Голосование

Если тут есть мудак, то…

Автор
1 (8.3%)
Его бывшая
0 (0%)
Его нынешняя
5 (41.7%)
Все
1 (8.3%)
Никто
1 (8.3%)
Томат не мудак, но присутствовать желает
4 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: pikabu.ru - Эмоциональный изменщик  (Прочитано 3243 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Эмоциональный изменщик
« : 27 Ноября 2024, 23:15:20 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_moya_devushka_dumaet_chto_ya_yemotsionalno_izmenil_12062872

МЛЯ? Моя девушка думает, что я "эмоционально изменил"⁠⁠

Я (22М) встречаюсь с моей девушкой (21Ж) полтора года. Я люблю её больше всего на свете. Мы отлично ладим, у нас схожие интересы. Но между нами расстояние, пусть и не совсем большое, где-то два часа пути. Иногда мы видимся не так часто, как мне бы хотелось, но она стоит того, чтобы ждать всю неделю. Я даже планирую сделать ей предложение в скором времени. В любом случае, теперь моя девушка мониторит мои соцсети, а всё из-за того, что она увидела уведомление о том, что моя бывшая поставила лайк сообщению, которое я ей отправил, и сказала: «Не волнуйся, мы давно знакомы».

Я объяснил, что это моя бывшая, и что мы обсуждали, через что она прошла, она извинилась, что так всё бросила тогда, но я сказал, что всё нормально, потому что мы через многое прошли вместе, давно знакомы. Вот это моя девушка и увидела.

Мы то сходились, то расходились всю старшую школу. С 15 до 19 лет. Мы заобщались в 15,нам показалось, что мы уже  знакомы. Оказалось, что когда мы были тоддлерами, то играли в одном дворе на площадке, где она часто бывала там со своей мамой. У нас обоих были рыжие волосы, так что мы запомнили друг друга. У нас была похожая жизнь, травмы, интересы. Но мы не смогли хранить верность друг другу, так что всё стало каким-то токсичным
.
У нас всё закончилось около трёх лет назад, и два года она была у меня заблокирована, потому что мы расстались на плохой ноте. Но где-то год назад я просматривал свой чёрный список в и решил разблокировать. Я думал, что наша вражда закончилась, и мне было просто любопытно. Я не думал, что это может навредить.

У неё уже два года как есть парень, так что я подумал, что это не будет так уж стрёмно. Вот в прошлом году травку ей продал. Несколько раз поболтали, но без флирта. Просто повспоминали старшую школу, забавные случаи, да и за кашу манную, о жизни поговорили.

Теперь моя девушка очень расстроена, потому что я несколько раз ставил бывшей сердечки на сторис, некоторые из которых были просто мемчиками, а некоторые – её нарядами, которые мне показались прикольными (ничего откровенного, просто клёвые образы). В этом не было никаких предпосылок, я не пытался произвести впечатление.

И ещё девушка сказала, то лайкать сторисы – показывать, что ты эмоционально заинтересован в человеке. Это не так.

Я сказал девушке, что ей бы перестать мониторить мои соцсети, и постарался убедить её в том, что никакими чувствами там и не пахнет. Я разблокировал её из любопытства, поскольку подумал, что теперь мы можем просто спокойно относиться друг к другу. Но у меня есть травма, которую я могу обсудить только с бывшей, потому что она тоже прошла через неё. Я не хотел обременять свою девушку, когда у нее есть свои проблемы, и я не хотел усугублять ситуацию.

Она сказала, что это – эмоциональная измена, но я так не думаю, потому что всё было сугубо платонически.
А всё, парень, всё. Все травмы обсуждать в первую очередь с девушкой!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - Эмоциональный изменщик
« Ответ #1 : 27 Ноября 2024, 23:45:07 »
Девушка пока не мудачка, но мониторить соцсети на предмет лайков? /_-
И вообще, почему на реддите постоянно такие драмы изо всякой ерунды? Я начинаю любить гражданочкины истории, там хотя бы есть причины для страданий -_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 27 Ноября 2024, 23:46:23 »
почему на реддите постоянно такие драмы изо всякой ерунды? Я начинаю любить гражданочкины истории, там хотя бы есть причины для страданий -_-

ППКС! У них будто нет проблем в жизни. И они их высасывают из пальца.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Ноября 2024, 23:51:31 »
Детский сад «Солнышко». Нее, пусть страдают и начинают писать стихи

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 27 Ноября 2024, 23:58:27 »
Лайкнула вчера сторис "Пикника", все, эмоционально изменила со всем коллективом, включая девушек на подтанцовке? А можно девушек исключить?

Но вот это
Я не хотел обременять свою девушку, когда у нее есть свои проблемы, и я не хотел усугублять ситуацию

не вяжется с идеей сделать предложение, как по мне. Не осуждаю, просто нелогично, что ли.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 28 Ноября 2024, 00:04:22 »
Лайкнула вчера сторис "Пикника", все, эмоционально изменила со всем коллективом, включая девушек на подтанцовке? А можно девушек исключить?

Но вот это

не вяжется с идеей сделать предложение, как по мне. Не осуждаю, просто нелогично, что ли.
Хз, я наверное такой же человек как автор, и не все близким рассказываю. Именно чтобы дополнительно не грузить, если знаю что и так есть проблемы.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 28 Ноября 2024, 00:08:54 »
Хз, я наверное такой же человек как автор, и не все близким рассказываю. Именно чтобы дополнительно не грузить, если знаю что и так есть проблемы.

Да я сама такая.
И есть вопросы, которые скорее обсуждала бы с бывшим, чем с нынешним, потому что мы в одной лодке (состояние здоровья, например). Но для многих семья/отношения = "полная открытость". Для девушки-из-истории, судя по всему, именно так (либо она закусилась на обсуждение ситуации с бывшей, а не с друганом).

А может, кстати, ее смутило, что сначала заблокировал, потом вдруг разблокировал, этакое "значит, что-то подозрительное произошло, страсть былая всколыхнулась". Криво формулирую, выпила немного.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 00:10:41 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Ноября 2024, 00:15:54 »
Хм. Вот пока не было "у меня есть травма, которую я могу обсуждать только с бывшей", автор был норм, а девушка его параноик. Но вот такая история мне была бы не ок. С другом мужского пола - ок, с психологом - ок. Хотя мне в принципе не близок в серьёзных отношениях подход "не хочу нагружать", понять я это могу. Но вот такие эксклюзивные истории с бывшими мне не нравятся совсем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 28 Ноября 2024, 00:20:40 »
Хм. Вот пока не было "у меня есть травма, которую я могу обсуждать только с бывшей", автор был норм, а девушка его параноик. Но вот такая история мне была бы не ок. С другом мужского пола - ок, с психологом - ок. Хотя мне в принципе не близок в серьёзных отношениях подход "не хочу нагружать", понять я это могу. Но вот такие эксклюзивные истории с бывшими мне не нравятся совсем.

Да, вот то, что я смутно ощущала, но не могла до конца осознать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 28 Ноября 2024, 00:22:08 »
Так если они к примеру были школьными аутсайдерами и держались вместе, то конечно у них будет общая травма которую им проще доверить друг другу. Ну и обсудить как последствия в настоящее время проявляются.
𝄡

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Ноября 2024, 00:34:17 »
Так если они к примеру были школьными аутсайдерами и держались вместе, то конечно у них будет общая травма которую им проще доверить друг другу. Ну и обсудить как последствия в настоящее время проявляются.

Я не спорю, что это может быть проще. Но вот такая я ревнивая, для меня в плане бывших партнёра максимум того, что ок - приятельские отношения. Когда появляется какая-то близость, недоступная со мной и эксклюзивная с этим человеком - сразу нафиг. Мне это дискомфортно, я не готова поддерживать отношения с мужчиной, у которого такое есть. Просто потому что.
И если оно было изначально, ты на старте знаешь, что с кем-то из бывших близкая дружба, проще, можно с мужчиной отношения не развивать и всё, если тебе такое не ок. А когда вот не общался он с бывшей, а потом раз и всплывает такое, тяжело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 28 Ноября 2024, 00:41:44 »
Я б скорее ревновала на ностальгию по хорошим временам. Потому что может появиться подспудное ощущение, что со мной не настолько хорошо.
𝄡

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Ноября 2024, 06:20:46 »
Ну так себе выглядит это всё, если честно.
При таких вводных может быть и действительно глупые школьные встречашки и объединяющая травля
А может, чувака ещё не отпустило от этих качелей и поэтому ему любопытно и клёво, но даже самому себе признаться стрёмно и смысла нет, потому что бывшая занята уже.

Хз, чё в таких случаях делать. Я б на месте девушки соцсети мониторить каеш не стала, но присмотрелась повнимательнее и замуж бы не торопилась.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Ноября 2024, 08:20:03 »
ППКС! У них будто нет проблем в жизни. И они их высасывают из пальца.
Ну эти конкретно реально почти дети. Прикольно, что у них такие же драмы описывают и люди 30 лет, и 40.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 28 Ноября 2024, 11:34:14 »
У неё уже два года как есть парень, так что я подумал, что это не будет так уж стрёмно. Вот в прошлом году травку ей продал. Несколько раз поболтали, но без флирта. Просто повспоминали старшую школу, забавные случаи, да и за кашу манную, о жизни поговорили.
автор продал травку своей бывшей?
или кто кому когда продал-то?
а как продал-то? при личной встрече или по почте отправил?  :o

мониторить сети на наличие лайков - это какое-то днище
вообще, история каких-то дурачков
надеюсь, они обкурятся все вместе и откинутся
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Ноября 2024, 17:27:51 »
Детский сад, штаны на лямках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 30 Ноября 2024, 18:03:17 »
надеюсь, они обкурятся все вместе и откинутся

– Эльфы славятся своими передовыми взглядами, – перебил Тарл. – Эти взгляды в легенду вошли! Знаешь, что по эльфийскому закону с тобой будет, если ты прелюбодеяние совершишь? Тебя на траву посадят!
Ронан пришел в ужас.
– То есть как, потом можно только траву есть? Ты шутишь!
– Не шучу. Тебя правда на траву сажают, да так, что не скоро прочухаешься. Тебя, твою любовницу и мужа-рогоносца запирают в комнате с неистощимым запасом эльфийской травки. Всем вам не разрешается выйти наружу до тех пор, пока вы к чему-то вроде полюбовного соглашения не придете. То есть, это так по-передовому, что просто блеск!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 30 Ноября 2024, 19:29:35 »
А если не придут к соглашению, а попросят еще? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 30 Ноября 2024, 19:42:13 »
А если не придут к соглашению, а попросят еще? ::)

Так запас-то неистощимый)