Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Подруга
И автор, и подруга
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что рассказала правду дочери подруги?  (Прочитано 5406 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я наверно белопольтая, но мои дети в 6 лет знали что такое нет. да вот сыну сейчас 6. если мы в магазине и он что-то хочет, то он знает что можем не купить. оба ребёнка нормально реагируют на то что мы отказываем в покупке чего-то. а вот племянник которому не говорили нет, вот у того истерики и проблемы с поведением. тоже 6 лет человеку и там можно тушить свет.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
я наверно белопольтая, но мои дети в 6 лет знали что такое нет. да вот сыну сейчас 6. если мы в магазине и он что-то хочет, то он знает что можем не купить.

Нет, не белопольтая. Это нормально.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Я тоже как pinacolada в белом пальто и красивая. Если дочь не слышит кодовое "давай купим вкусняшку", то ничего и не просит. Когда мы идём только за молоком и хлебом, то выходим только с молоком и хлебом.

Вообще, считаю, что врать детям вредно. Тем более в некоторых ситуациях ещё и болезненно для ребёнка.
Сейчас я не знаю, что ответить ей на вопрос "Когда приедет папа?". Она очень его ждёт. Но не обманываю, тем что скоро, вот через пару дней...

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
я наверно белопольтая, но мои дети в 6 лет знали что такое нет. да вот сыну сейчас 6. если мы в магазине и он что-то хочет, то он знает что можем не купить. оба ребёнка нормально реагируют на то что мы отказываем в покупке чего-то. а вот племянник которому не говорили нет, вот у того истерики и проблемы с поведением. тоже 6 лет человеку и там можно тушить свет.
Аналогично. Моему 3 и истерик в магазине у нас не было ни разу в жизни. За один поход в магазин ребёнок имеет право на одну вкусняшку (сок/сырок/пюре/печенье и т.д.). Фрукты безлимитно. Он себе что-то одно выбирает и спокойно относится к тому что всё подряд мы покупать не будем. Иногда вообще ничего себе не просит
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какой-то дикий метод воспитания. Это ж сколько лжи ребенку приходится слышать. Ну окей. Сейчас работает. Но настанет же возраст, когда девочка просто перестанет верить матери. Как дальше планируется коммуникация с дочерью? О__о

Вообще я конечно против всяких сказок, мне всегда говорили честно — бабла нет, ничего не купим))
Но так уж драматизировать-то зачем. Как будто речь не о ребенке, а о каком-то Нео, который УЗНАЛ ПРАВДУ и теперь не верит ни словам, ни своим глазам, ни своим ушам, и вообще ложки нет.
Дети обычно более-менее спокойно относятся к тому, что им в детстве говорили какую-то специальную детскую версию событий. И не теряют доверие к родителям из-за того что им рассказывали про зубную фею или Санта клауса
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну, я считаю, что есть разница между сказкой про Дед Мороза и ложью про базовые законы и принципы, чтобы денег не платить и нормально не воспитывать. Ребенку 6 лет. Не тот возраст, когда нельзя хотя бы попытаться объяснить. То что мороженное не продают, когда музыка играет -- это не детская версия событий.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 07:54:28 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И не теряют доверие к родителям из-за того что им рассказывали про зубную фею или Санта клауса
Ну это всё таки приятная ложь, деньги, подарочки) эта ложь чтобы порадовать, или сгладить неприятные впечатления.
Это как то не совсем враньё, скорее, сказка.
С мороженым иначе всё таки

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Без мороженого из фургончика то конечно сразу травма образуется.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Без мороженого из фургончика то конечно сразу травма образуется.
Да нет. При чем тут «без мороженного»?
С постоянным враньем родителей - возможно
Причем как тут верно подметили это не сказка, не феи, санта и прочее волшебство. И да если мама вовремя не остановится (а в 6 ребенок достаточно взрослый) он может перестать доверять маминым словам об окружающем мире

• Ветеран
Вы тут дружно забываете что дети разные. Одному скажи нет и будет "ну нет так нет" а другой устроит истерику и будет валяться по полу.
Поверьте никто не врёт детям просто по приколу. Но бывает так что методом проб и ошибок приходишь к тому что сомнительный метод самый действенный.
Может проёп родителей, может ребёнок жопа. Но у некоторых вот так все не идеально. В любом случае мы все только пытаемся вырастить толковых людей. А что в итоге получится куй знает.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну девочка устроит истерику. Окей. Разве это не часть процесса взросления? Может я просто как бездетный теоретик не понимаю. Но как иначе ребенок должен учиться воспринимать отказ и понимать слово "нет"? Правда интересно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вранье при воспитании никогда ничем хорошим не заканчивается. София еще потом столкнется с последствиями.

Мне говорили, что на улице плакать запрещено, можно только дома. Когда я видела других плачущих детей на улице, мне говорили, что они просто маленькие :D
Интересный метод. Мне говорили как есть - что в общественном месте плакать неприлично, порядочные люди себя так не ведут. Если спрашивала, почему тогда другие дети плачут, мне отвечали тоже как есть - что эти дети просто невоспитанные дурачки и их родители такие же дурачки, не умеющие вести себя в обществе. Как мой папа еще говорил "обезьяны, которые с дерева слезли, а обезьянами быть не перестали". Меня эта фраза смешила и желание плакать пропадало. Опять же, никаких проблем с ложью, ибо когда я выросла, то поняла, что родители мне чистую правду говорили про невоспитанных детей и их родителей. А в детстве мне очень нравилось осознание того, что я воспитанная и не обезьяна. И льстило, что я воспитаннее и умнее некоторых взрослых, которые даже своих детей не могут научить не плакать.

• Ветеран
Ну девочка устроит истерику. Окей. Разве это не часть процесса взросления? Может я просто как бездетный теоретик не понимаю. Но как иначе ребенок должен учиться воспринимать отказ и понимать слово "нет"? Правда интересно.
Моя абсолютно подарочная старшая дочь в самый 3,14здецовый период ходила за мной по дому и орала. Я на кухню она за мной, я в ванну она гремит в дверь и пытается оторвать ручку, я на улицу она орёт в окно. А мне в этот момент просто хотелось утопиться. Благо это продолжалось не долго. Но я готова была на все чтобы её успокоить. Соврать, пообещать золотые горы, продать душу дьяволу.
С сыном было хуже. Его историки не были такими глобальным но были непредстказуемыми и частыми. Реально с полуслова.
Все пережили и выплыли. Но я не идеальная мать. Бывало обещала с надеждой на то что забудет "мы обязательно придём сюда завтра" или врала по мелочи "магазин вот вот закроется так что мы туда заходить не будем" и прочее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Интересный метод. Мне говорили как есть - что в общественном месте плакать неприлично, порядочные люди себя так не ведут. Если спрашивала, почему тогда другие дети плачут, мне отвечали тоже как есть - что эти дети просто невоспитанные дурачки и их родители такие же дурачки, не умеющие вести себя в обществе. Как мой папа еще говорил "обезьяны, которые с дерева слезли, а обезьянами быть не перестали". Меня эта фраза смешила и желание плакать пропадало.

А если ребенок говорит «да, я обезьяна» и продолжает орать во всю глотку? Какой совет на этот случай?)

Ну это всё таки приятная ложь, деньги, подарочки) эта ложь чтобы порадовать, или сгладить неприятные впечатления.
Это как то не совсем враньё, скорее, сказка.
С мороженым иначе всё таки

Ну а кто обещал что будут одни сказки) Где-то обманули чтобы порадовать сказкой о Санте, где-то обманули чтобы не покупать мороженое
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я считаю, что мама не права, так обманывая ребенка, но в то же время и подруга не права, поскольку нехер лезть в чужой процесс воспитания. Мои шапочные знакомые говорили своему ребенку, что в Макдональдсе нельзя ничего есть, потому что там всю еду делают грязные роботы))) Ребенок впечатлился и еду из мака не просил. Мой же, когда это услышал, с тех пор так и говорит: "Пойдем, поедим еду, которую делают грязные роботы?"

Оффлайн pinacolada

• Старожил
видно я еще и нежная фиялка. помню как родители обещали сводить в парк на качели если я буду хорошо себя вести когда мы поедем в другой город. подъём супер рано 2 часа в электричке. весь день бегали по инстанциям и сидели в очередях. идем на электричку домой буквально мимо этого парка, я матери "ты обещала меня сводить" а она мне в ответ злобно шипит что я эгоистка, не вижу что ли что мать устала и вообще как можно быть такой быть. всю дорогу до электрички мне выговаривала какая плохая. и это не единичный случай был. а сейчас удивляются почему мы не общаемся. если посмотреть на именно этот эпизод, то реально мелочь. но из таких эпизодов состояло всё моё детство. и таки да, травма и всё что к ней прилагается. к родителям доверия нет от слова совсем. а они продолжают врать. сколько раз уже мать пыталась давить на жалость. диалог в стиле "дочь, у меня подозрение на рак" "какой в этот раз?" у нас 3-4 раза в год. споилер нет у них онко

Онлайн Lika

• Старожил
Вы тут дружно забываете что дети разные. Одному скажи нет и будет "ну нет так нет" а другой устроит истерику и будет валяться по полу.
Поверьте никто не врёт детям просто по приколу. Но бывает так что методом проб и ошибок приходишь к тому что сомнительный метод самый действенный.
Может проёп родителей, может ребёнок жопа. Но у некоторых вот так все не идеально. В любом случае мы все только пытаемся вырастить толковых людей. А что в итоге получится куй знает.
Ребенка, который жопа, тоже надо воспитывать. У меня одно дитё в магазинах вело себя идеально, другое брякалось об пол с визгом и прочим испанским стыдом. Хотя родители одинаковые, воспитывали вроде тоже одинаково. Ну как бы с n повторений деточка запомнила, что если так себя вести, «купи» точно не будет.

• Ветеран
Зачем  воспитывать если он бракованный? Это шутка. Конечно воспитывать надо. Вот мать и пытается как может. Может не правильно, может безуспешно но пытается

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я, как бездетный теоретик, искренне не понимаю, почему вместо нелепых выдумок нельзя хотя бы попытаться честно договориться с ребёнком. «Давай условимся, что игрушки мы покупаем только по понедельникам, если ты ведёшь себя хорошо» или что-то в этом духе. Шесть лет — вполне договороспособный возраст, если у ребёнка нет каких-то отклонений в развитии.