Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну, будет у меня две квартиры – одна от мамы, другая от папы  (Прочитано 5318 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-budet-u-menya-dve-kvartiry-odna-ot-mamy-drugaya-ot-papy-razve-plokho-rassuzhdaet-natalya

— Родители развелись, когда мне еще и шести лет не было, – рассказывает Наталья. – У нас была неплохая семья, отец со мной возился, на горку зимой водил, помню, в зоопарк, в парк на аттракционы, из садика забирал. Однажды случился у них страшный скандал, отец ушел, хлопнув дверью – и больше я его не видела. Причины мне никто не объяснил ни тогда, ни потом, мать про отца слышать не хотела даже спустя годы, при одном имени его начинала плеваться, была обижена на него страшно. Хотя почему «была», она и сейчас на него обижена. Мне сказала четко и определенно, что если узнает, что я с ним общаюсь, то я ей не дочь. На алименты не подавала, вырастила меня сама. Работала всю жизнь, и мы с ней не бедствовали, жили хорошо, все у меня было: хорошая школа, компьютеры, телефоны, поездки в отпуск, своя комната в двухкомнатной квартире у матери… Отца не было, мама считала, что он мне и не нужен!

Наталье сейчас двадцать восемь лет, она давно взрослая и стоит на своих ногах. Получила образование, которое хотела, работает. Училась на бюджете, но отдает себе отчет, что поступить смогла в том числе и благодаря вложениям матери в репетиторов и подготовку. Мать Наташи – человек достаточно жесткий, волевой, дочь в детстве держала в строгости, не баловала. За учебой следила пристально, заставляла выполнять обязанности по дому. Сердить маму было чревато. С другой стороны, и свои родительские обязанности женщина выполняла четко. Выучила дочь, на ноги поставила.

— Училась я спокойно, мама меня содержала полностью до получения диплома, мне не пришлось подрабатывать ночами официанткой, как некоторым девчонкам с курса, – рассказывает Наташа. – Пару раз устраивалась в каникулы, но так, больше для разнообразия…

На третьем курсе Наталья все-таки потихоньку, ни слова не говоря матери, нашла своего отца, это оказалось не так-то сложно. Написала ему в соцсетях, он тут же ответил, созвонились, встретились. Конечно, у отца уже была другая семья, довольно взрослый сын. Дочь и отец оказались на одной волне, стали хорошо общаться. Наталья ездила в гости, познакомилась с новой женой, с единокровным братом. Матери об этом общении предпочла не говорить.

— С отцом мы прошлое особо не обсуждали, тем не менее чувство вины по отношению ко мне у него оставалось, – делится Наталья. – Шесть лет назад они с семьей уехали за границу, и перед отъездом отец купил мне маленькую студию в новостройке. Вроде как за все те годы, что не участвовал в моей жизни…

Наташа долго думала, как сказать о подарке матери, не сомневаясь, что та будет категорически против и глубоко обижена на то, что дочь, оказывается, у нее за спиной нашла своего отца и общается вовсю. А потом решила – а почему, собственно, она должна оправдываться и отчитываться о своих делах? Она взрослый человек, общается с кем хочет, квартиру эту не украла. И объяснять что-то кому-то вовсе не обязана. В том числе и матери тоже.

Наташа сказала матери, что сняла жилье у знакомых. Девочка, мол, с универа с родителями уехала за границу, жилье свое пока решила не продавать, предложила Наташе пожить за оплату коммуналки и присмотр.

С тех пор Наташа живет в своей студии в спальном районе столицы, а ее мать осталась одна в своей двушке.

— И все бы хорошо, только маму очень беспокоил всегда вопрос о моем жилье, – делится Наталья. – Что я живу, типа, на птичьих правах, меня в любой момент могут турнуть, людям потребуется их студия, и вообще, это как-то несерьезно, жить в чужом углу, надо покупать свое, не студентка же ведь уже... Ну вот как некоторым родители дуют в уши, что нужно срочно замуж и детей, мне твердили про квартиру. Вопрос моего замужества мою маму почему-то не сильно парил, а вот проблема жилья – да… Я пыталась говорить, что живу как в Европе, собственностью обзаводиться пока не очень хочу, ипотека, мол, не для меня, это кабала. Мама только вздыхала…

А недавно Наталья узнала, что мать выставила свою двушку на продажу.

— Хочет добавить денег и купить нам с ней по однокомнатной, – говорит Наташа. – Я пыталась сказать, что мне ничего не надо, но мама стоит на своем – мол, не хочу, чтобы ты смерти моей ждала, чтобы получить наследство, своя квартира для женщины – это первоочередное… Считает, что должна мне помочь обзавестись жильем, пока работает еще и есть накопления. Ипотека по нынешним процентам и ценам вообще дело неподъемное, если раньше этот путь простым не был, то теперь и правда нечего на него вступать…

Говорить матери про отцовский подарок Наташе совсем не хочется. Сразу не сказала, а теперь уж и подавно хорошо эта информация принята не будет.

— Я сначала переживала, было как-то неудобно пользоваться материной помощью, уже имея в собственности жилье. А потом подумала – ну а что в этом такого ужасного-то? Хорошее вложение денег, в недвижимость, она никогда еще не дешевела…

Пусть мать купит квартиру дочери, будет у Наташи две квартиры, одна от папы, вторая от мамы. В одной можно будет жить, вторую сдавать в аренду, деньги никогда не лишние. Этими же деньгами можно будет матери впоследствии помогать, когда та выйдет на пенсию или заболеет. Мать Наталья не бросит, будет помогать в старости.

В конце концов, покупка квартиры дочери – целиком и полностью инициатива матери, Наташа ведь у нее ничего не просила…

А вам как ситуация? Согласны, что Наталья, не договаривая, не делает ничего плохого? Или нет?

Что скажете?

Всё это очень некрасиво выглядит, имхо. Лучше бы сказала, что платит ипотеку за эту студию, раз уж правду говорить не решилась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что-то как-то фее.
Почему бы не сказать было, что отец купил в приступе чувства вины?
Ах да, мама бы не стала в лепешку расшибаться ради жилья дочи.
Продуманка, но устроилась неплохо.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А что плохого-то? Две квартиры лучше, чем одна. Если бы отец вдруг подарил мне квартиру, моя мать об этом даже не узнала бы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что-то как-то фее.
Почему бы не сказать было, что отец купил в приступе чувства вины?
Ах да, мама бы не стала в лепешку расшибаться ради жилья дочи.
Продуманка, но устроилась неплохо.
Она ни о чем не просила мать. И скрывая подарок отца вообще не думала о том что мама продаст свою двушку. А все мамины переживания старалась гасить.
Почему не призналась? ОЧЕНЬ боялась реакции. Подарок от отца означает факт общения (даже если наврать что он сам ее нашел и квартиру сразу предложил), а мама там жесткий человек и дочь боялась вот этого "ты мне больше не дочь".

Почему она выбрала такую ложь? А не сказку про ипотеку? Ну ей на момент подарка 23 года. Вряд ли она зарабатывала столько чтобы накопить на первый взнос и платить ипотеку. Так что мама бы не поверила. А вот в то что доча живет "за коммуналку" вполне.

Сказать потом? Это проблема вранья. Она наслаивается и признаться становится гораздо сложнее. Она не призналась что общалась с отцом, что он подарил ей квартиру, она много лет врала матери о том что живет в чужой квартире. Чем больше врешь тем больше последствия при раскрытии вранья. А мама ради дочери квартиру продает, а оказывается дочери это не нужно, дочь просто врала. Отношения после раскрытия будут разрушены.

На самом деле взять обе квартиры позиция трусливая, но вполне понятная.

А и еще один момент. Мать лишила ребенка отца. Дело не только в деньгах - алиментах. Дело в том что мать решила за дочь, что отец ей не нужен. Причина этого неизвестна.  Имеет ли право отец на успокоение своей дочери, а дочь на знакомство с отцом и получение от него "компенсации" имхо да. Ну и ее взаимоотношения с отцом никак не касаются матери. Мать сама так решила. И решение купить квартиру дочери никак не связано с действиями отца.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
На самом деле взять обе квартиры позиция трусливая, но вполне понятная.
А почему трусливая-то? Это не страх, не трусость, а просто отсутствие желания рассказывать об этом. Ну нет никакой необходимости в этом. Получила квартиру от отца, а матери-то зачем об этом знать? Я тоже не все и не всем рассказываю, но не из страха, а просто нет желания это обсуждать. И все.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 14:44:42 от Shella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему трусливая-то?
Потому что изначально дочь скрывала факт общения с отцом из страха перед реакцией матери.
У нее просто не хватило смелости признаться, что она решила возобновить отношения с отцом - а общение с ним это ее право и ее решение.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ласковый телёнок двух мамок сосёт :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Потому что изначально дочь скрывала факт общения с отцом из страха перед реакцией матери.
У нее просто не хватило смелости признаться, что она решила возобновить отношения с отцом - а общение с ним это ее право и ее решение.
А может, не страх это был, а отсутствие желания. Я вот своей матери тоже ничего не хочу рассказывать. Не потому что боюсь ее реакции, а потому что знаю, что эта реакция будет негативной. Так чего ради портить настроение и себе, и ей? Проще уж действительно ничего не говорить. Так что нет, это не страх, а отсутствие желания. Ну, сказала бы она, допустим, матери, что с отцом встретилась, и он ей квартиру подарил, что дальше? В лучшем случае мать бы не сказала ни слова, в худшем (наиболее вероятном) устроила бы скандал или истерику. А оно им надо?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 14:50:11 от Shella »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
во-первых я вижу разницу между не говорить и врать. А девушка именно что врет.
И в отношении не говорить есть разница между тем что просто не обсуждается в отношении твоей жизни и сокрытии вещей которые или касаются матери или касаются даже не знаю как сформулировать, того что с матерью обсуждалось как неприемлемое или наоборот.

То есть ИМХО нормально сказать что что-то не намерен обсуждать, не планируешь следовать советам. Или даже просто не рассказывать, а врать это именно что трусливый способ избежать последствий.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Были бы у матери свободные деньги, хоть дочери на квартиру, хоть себе на бриллианты - можно было бы еще обсуждать. И что волновать-обижать не хотела, и что отчитываться не обязана.
Но мать уже квартиру готова продать, а дочь все молчит. Противная.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
во-первых я вижу разницу между не говорить и врать. А девушка именно что врет.
И в отношении не говорить есть разница между тем что просто не обсуждается в отношении твоей жизни и сокрытии вещей которые или касаются матери или касаются даже не знаю как сформулировать, того что с матерью обсуждалось как неприемлемое или наоборот.

То есть ИМХО нормально сказать что что-то не намерен обсуждать, не планируешь следовать советам. Или даже просто не рассказывать, а врать это именно что трусливый способ избежать последствий.
Квартира, которую отец подарил дочери, матери действительно не касается. А причина вранья всего одна - нежелание рассказывать правду.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
. А потом решила – а почему, собственно, она должна оправдываться и отчитываться о своих делах? Она взрослый человек, общается с кем хочет, квартиру эту не украла. И объяснять что-то кому-то вовсе не обязана. В том числе и матери тоже.
блин ну почему мне так смешно))
вся такая взрослая и независимая, нап*жжу-ка я мамке, а то как в детстве отругает))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Хз, доча в своем праве, но как разруливать ситуацию я хз.
Я бы тоже не сказала про квартиру.
И если бы выиграла в лотерею никому бы не сказала.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Были бы у матери свободные деньги, хоть дочери на квартиру, хоть себе на бриллианты - можно было бы еще обсуждать. И что волновать-обижать не хотела, и что отчитываться не обязана.
Но мать уже квартиру готова продать, а дочь все молчит. Противная.
Это совсем не так уж и просто признаться.
дочь общалась с отцом при явно выраженной позиции матери - ты мне не дочь, если будешь
дочь ШЕСТЬ лет врала матери, а этот вопрос у них поднимался неоднократно.
Человекам вообще трудно признаваться во лжи, а в многолетней и того сложнее.
Дочь стоит перед выбором
крайне высокая вероятность разрушения отношений с матерью VS матm которая разделит свою двушку и будет рада что помогла дочери
Это на самом деле довольно сложный выбор.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это совсем не так уж и просто признаться.
дочь общалась с отцом при явно выраженной позиции матери - ты мне не дочь, если будешь
дочь ШЕСТЬ лет врала матери, а этот вопрос у них поднимался неоднократно.

Непросто. Но сидеть на колючем хвойном дереве, соблюдая строгую диету, вообще упражнение не из простых.
В какой-то момент нежелание конфликтовать (вполне нормальное само по себе) и неготовность отчитываться (тоже вполне нормальная) могут плавно перетечь в увесистое свинство.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 15:59:06 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Просто в какой-то момент нежелание конфликтовать (вполне нормальное само по себе) и неготовность отчитываться (тоже вполне нормальная) могут плавно перетечь в увесистое свинство.
Ну тут не о простом конфликте речь, и не в выцыганивании квартир дело.
Героиня у отца квартиру не просила, у матери тоже не просила.
Позиция у матери такая, что разрыв отношений был бы и без квартиры, а даже если бы они просто пообщались.
Нормально ли такие требования выдвигать? Ну, имхо, нет, за редким исключением (если отец вред ребенку пытался причинить, например).

Мне кажется, основная проблема девушки в том что она врать нормально не умеет. Говорила бы, что копит на первый взнос, потом ой, а тут продавать собрались, её и куплю. Плачу ипотеку, мам, всё нормально.

Я так то в целом всегда за то, чтобы правду говорить, но на месте девушки я бы побоялась рисковать. Потому что с отцом интересно было пообщаться, пообщались и разошлись, но разрыв отношений с матерью жёсткая цена за это.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну, имхо, нет, за редким исключением (если отец вред ребенку пытался причинить, например).
Да даже в такой ситуации логично попытаться раскрыть дочери глаза (ГГ, походу, так и не сказали причину развода), а не разрывать отношения, если тебе на неё не плевать.

Ситуация противная, и я тоже без понятия, как из неё выкрутиться без потерь для обеих сторон. Причём есть вероятность, что, если потом всё вскроется, мать бы более-менее норм отнеслась к квартире от отца (типа "с паршивой овцы хоть шерсти клок"), но не простила, что ей пришлось ухудшить себе качество жизни. :-\ Тут не угадаешь, и риск брать не хочется. Имхо, только два варианта: придумать убедительную ложь, которая отговорит маму от продажи, или сказать как есть сейчас.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да даже в такой ситуации логично попытаться раскрыть дочери глаза (ГГ, походу, так и не сказали причину развода), а не разрывать отношения, если тебе на неё не плевать.
Не, насчёт скрывать причину развода я согласна. В любом случае стоило бы хоть как то намекнуть, запреты в тупую мне кажется никогда не работают.

Я скорее про запрет общения с отцом "только через мой труп". Одно дело, если там в отношении дочки было что то не ок, то такой запрет я понимаю. А если изменил, например? Ну, как муж говно, но ребенку от общения с ним из за этого хуже не станет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не, классно, что она так уверена в том, что правда ТОЧНО никогда не вскроется. Мать-то ещё не старушка на смертном одре, готовая со дня на день богу душу отдать. Скорее всего, впереди ещё долгие годы, в течение которых инфа может всплыть самым нелепым и тупым образом (как это часто и бывает в таких случаях).

С другой стороны, квартиру от матери можно считать компенсацией за годы безотцовщины :) Всё же именно по её вине дочь с отцом не общалась.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
. В конце концов, покупка квартиры дочери – целиком и полностью инициатива матери, Наташа ведь у нее ничего не просила…
Вот это всегда мне больше всего нравится. Сама пользуюсь.
Я этого не просила! - и всё, совесть твоя что ласточка. Сами делали, а я не просила, не настаивала, не отказывалась ;D

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
А почему дочь осталась без отца только по вине матери?
Да, та не подавала на алименты и была бы не в восторге от их общения (мягко говоря), но ведь мужчина просто "ушёл, хлопнув дверью" и сам, судя по всему, за все эти годы даже не попытался связаться с ребёнком. Я понимаю, это было бы сложно, если бы героини переехали на другой конец России, но нет, судя по тексту, они жили в той же квартире, ГГ наверняка ходила в прежнюю школу и т. д.

Даже если не брать вариант с судом, который так любят упоминать в соседних темах. Если ГГ довольно легко нашла своего отца в соцсетях, что мешало ему сделать так же? Не когда ей было пять-шесть лет, конечно, но за все эти годы можно было бы хоть как-то пошевелиться.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если ГГ довольно легко нашла своего отца в соцсетях, что мешало ему сделать так же? Не когда ей было пять-шесть лет, конечно, но за все эти годы можно было бы хоть как-то пошевелиться.
Отсутствие желания мешало, вот что.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вранье на самом деле гнусное, потому что матери, скорее всего, удобнее двушку не продавать,  и делает она это только ради дочери - чтобы у той был свой угол. Вырастила дочь в одну каску и такую фигу получила.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вранье на самом деле гнусное, потому что матери, скорее всего, удобнее двушку не продавать,  и делает она это только ради дочери - чтобы у той был свой угол. Вырастила дочь в одну каску и такую фигу получила.
А вот это, кстати, не факт. К тому же мать сама настаивает на продаже квартиры, чтобы обеспечить жильем дочь.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А вот это, кстати, не факт. К тому же мать сама настаивает на продаже квартиры, чтобы обеспечить жильем дочь.

Может мать настаивает потому, что не знает о квартире дочери, не?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мать там наглухо травмирована разводом и рвется обеспечить ребенка квартирой в том числе поэтому, уверена.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А зачем с ребёнком обсуждать причину развода? Взрослые люди, развелись и развелись. Ну и настраивать ребёнка друг против друга тем более не надо, конечно, но раз тут зашла речь о причинах развода. Нафиг это знать вообще, кто там кого чем обидел
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Изначально дочь была втянута, как невольный участник, в политическое противостояние, в котором она не имеет голова, не имеет данных, и не имеет выбора. Она, грубо говоря, оказалась на одном из кораблей в океане.  Почему она на этом корабле, почему запрет общаться с людьми с другого корабля - не озвучено, только кара в случае нарушения запрета. В силу возраста, она не могла выбрать корабль, получить информацию, итд.
Отец повел себя как мудила - просто открестился ото всего, как бы забыл, что у него есть обязательства. Как бы у него и нет дочери и обязательств. Как бы как бы.
Матери тоже не стоило втягивать дочь - по отношению к матери, отец, скорее всего, был не оч, но дочь-то имеет право общаться с отцом. Хотя, конечно, не обязана обеспечивать дочь жильем или общаться с ней после ее 18-летия.
На месте дочери, я бы просто не приняла от матери подарка. Так и сказать - мама, извини, на сделке не подпишусь, не имею морального права тебя оббирать, живи 100 лет в комфорте. Вот у тебя есть принципы, так они есть и у меня. По дарственной не приму, и точка. Люблю тебя. Когда решусь покупать жилье - вернемся к вопросу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не, классно, что она так уверена в том, что правда ТОЧНО никогда не вскроется. Мать-то ещё не старушка на смертном одре, готовая со дня на день богу душу отдать. Скорее всего, впереди ещё долгие годы, в течение которых инфа может всплыть самым нелепым и тупым образом (как это часто и бывает в таких случаях).

С другой стороны, квартиру от матери можно считать компенсацией за годы безотцовщины :) Всё же именно по её вине дочь с отцом не общалась.
Ну... на самом деле вероятность что правда всплывет очень маленькая. Они живут отдельно, у них раздельное ведение хозяйства.
Как мать может узнать что квартира оформлена на дочь? Ну кроме тупого что дочь однажды сама проговориться, что налоги выросли.
Отец решит написать бывшей жене?

Придумать новую ложь для легализации квартиры?
Тут проблема в том что сейчас ипотека конская, то есть если даже врать, что мифическая подружка квартиру решила продать нужно будет объяснить откуда взялась если не вся то большая часть стоимости. Ибо можно допустить что подружка продала с небольшим дисконтом или рассрочкой - не хочет тратить время на поиск покупателя, приезжать лишний раз, но не в то что ей студию отдали по цене первого взноса или готовы 10 лет ждать пока она остаток стоимости выплатит. Собственно вопрос в том знает ли мать размер зарплаты и возможно ли было накопить.

А почему дочь осталась без отца только по вине матери?
Да, та не подавала на алименты и была бы не в восторге от их общения (мягко говоря), но ведь мужчина просто "ушёл, хлопнув дверью" и сам, судя по всему, за все эти годы даже не попытался связаться с ребёнком. Я понимаю, это было бы сложно, если бы героини переехали на другой конец России, но нет, судя по тексту, они жили в той же квартире, ГГ наверняка ходила в прежнюю школу и т. д.

Даже если не брать вариант с судом, который так любят упоминать в соседних темах. Если ГГ довольно легко нашла своего отца в соцсетях, что мешало ему сделать так же? Не когда ей было пять-шесть лет, конечно, но за все эти годы можно было бы хоть как-то пошевелиться.
который раз.
просто представьте - отец связался с ребенком - что сделает мать? Хотите чтобы ребенка рвали на части? Чтобы ей доставалось от матери?
Знаете я лично знаю человека который отказался от родительских прав по настоянию жены - он не хотел чтобы ребенку мотали нервы, он не хотел разрывать его пополам, ему не нравились что у ребенка истерики потому что мать на нем зло срывает. Забрать ребенка у матери? Пробовал, не вышло. Получил график и ребенка который бьется в истерике когда его забирает отец и когда его отдают матери. И пришел к такому решению. Говорит станет ребенок взрослым - встречусь расскажу.

А зачем с ребёнком обсуждать причину развода? Взрослые люди, развелись и развелись. Ну и настраивать ребёнка друг против друга тем более не надо, конечно, но раз тут зашла речь о причинах развода. Нафиг это знать вообще, кто там кого чем обидел
Если запрещаешь ребенку общаться с отцом стоит сказать почему.
Ну и ИМХО вообще в общих чертах ребенку объяснить, что мама с папой расстались, что случилось и что ребенок в этом не виноват. В общих чертах и в доступной форме для ребенка

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
>Говорит станет ребенок взрослым - встречусь расскажу.
Но ведь мужик из истории не встретился и не рассказал, а ведь ребеночку уже 28 лет.

Я бы не относилась серьезно к угрозе матери и все рассказала как есть. Иначе с ума сойти можно, ложь на лжи и ложью погоняет. Мать перебесится и успокоится, у нее все равно никого больше нет.
Мафия - Верка Сердючка