Времена не те для вазэктомий, перевязки труб и прочего.
Если в 2003 после второго кесарева на меня давили как не в себя, мол это показание, а что, Вы пойдете за третьим, но это безответственно! Вы что, хотите имеющихся сиротами оставить? Ну и прочий бред. Предлагали беседу с психологом, спрашивали, я вообще из каких соображений, религиозных? Не давит ли кто-то на меня? Отстали только тогда, когда я пообещала написать жалобу в министерство, потому что они сурово настаивают на стерилизации здоровой 33-летней женщины, без единого диагноза, кроме ОАА в виде рубца от кесарева, без проблем выносившую две беременности. Что очень подрывает мое психологическое здоровье)))
Когда я пришла на третье кесарево, сказала сразу: это мое решение не обсуждается. Просто не обсуждается и все.
Это было ТОГДА.
Сейчас же родственнице после трех кесаревых, очень осложненных (после второго чуть Богу душу не отдала, тромб чуть не оторвался), после третьего она просто три дня провела в реанимации, потому что никто не мог справиться с давлением) - и то при просьбе стерилизовать вызывали на "поговорить", типа, а вдруг Вы еще захотите, а вдруг разведетесь и опять замуж выйдете, захотите ребенка, а не сможете. И ЧТО тогда будете делать???
Думаю, тут браку просто конец. Как раньше, уже не будет. Сколько тянуть эту резину - решать жене. Возможно, пока чего-то другого не решит муж.