Автор Тема: pikabu.ru - Тикток в постели  (Прочитано 5369 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Тикток в постели
« : 05 Декабря 2024, 22:24:41 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_poprosila_boyfrenda_ne_smotret_tiktok_v_posteli_12088307

МЛЯ, что попросила бойфренда не смотреть TikTok в постели?⁠⁠

Я (25Ж) уже давно говорила своему парню (31М), что мне неприятно, когда он смотрит TikTok в постели. Мне вообще этот ресурс не нравится, и я не считаю, что в «разложении мозга» есть какие-то плюсы. Я думаю фактически это только ухудшает его настроение. Он предполагает, что моя нелюбовь к этому ресурсу — единственная причина, но на самом деле мне не нравится, что он со мной не разговаривает. Мы лежим в постели, а он просто часами полностью залипает в прокрутке ленты. Если я пытаюсь заговорить с ним, он никогда не слышит меня с первого раза и не продолжает разговор после того, как ответит на мои слова.

Мне также не нравятся постоянные звуки, из-за них мне очень трудно заснуть, когда в моей голове крутится тысяча разных голосов и песен/звуков. Он пытался решить эту проблему, надевая наушники, но я чувствую, что это только усиливает его нежелание разговаривать со мной. Месяц-два назад у нас из-за этого был небольшой конфликт.

Месяц-два назад у нас была из-за этого небольшая ссора. Я пыталась объяснить, что понимаю его потребность в этой штуке, но это моя граница, и я хочу, чтобы он её уважал.

Каждый раз, когда я поднимала эту тему, получала одну и ту же реакцию: что я, якобы, ненавижу всё, что он делает и слушает, что я не поддерживаю его хобби, и что после долгого дня ему нужно расслабиться. Не буду врать, многое из того, что он делает, мне не нравится. Я ненавижу, когда он смотрит Sidemen*, потому что не выношу смех KSI**, ненавижу звуки аниме, потому что там всегда крики и вопли (в Sidemen, собственно, та же фигня).

*Sidemen – группа британских YouTube-блогеров, известная развлекательными видео.

*KSI – британский YouTube-блогер, рэпер и актер (входит в состав KSI). Согласно подсказке ИИ, его смех характерный, резкий и громкий, для тех кто не является поклонником, он может быть раздражающим.

Я, конечно, вообще я не фанат коротких видео, особенно когда их слишком много. Однако, я никогда не говорила ему не делать ничего из этого. Он, в любом случае, и днём тоже всё это смотрит, и я ничего не говорю, потому что это ему нравится, и я хочу, чтобы он делал то, что ему по душе. Я не пытаюсь контролировать его жизнь.

После последней ссоры он на некоторое время перестал смотреть это в постели, но недавно снова начал. У него было много стресса из-за детей (это его дети от предыдущих отношений) и работы, поэтому я ничего не сказала, а позволила ему сделать то, что ему нужно для релакса, а также, чтобы избежать ссоры. Сегодня вечером я поняла, что он вечно в стрессе, и так больше не хочу, поэтому собралась с духом и спросила. «О боже, что? Ты же не слышишь это, так же лучше?» Я проигнорировала его, слишком устала, чтобы спорить. Но как вы думаете? Я не права, что устанавливаю эту границу?
Вердикт Реддита: Спойлер
автор мудак. Распределение голосов: мудак 43%, не мудак 39%, нет мудаков 9%, все мудаки 4%, мало инфы 2%.

Комментаторы говорят, что это контроль, а не граница. Потому что она указывает, что ему делать / не делать. А граница — это то, что ты будешь делать в ответ на поведение (например, не делить комнату/кровать с тем, кто смотрит TikTok).
ТС. Мне всё равно, если он смотрит его днём, только не в постели. И если бы он хотел расслабиться каким-то другим способом, не связанным с короткими видео, я бы не возражала. Я сама вяжу крючком и много читаю. Однако TikTok стал его зависимостью, он смотрит его и днём между делами. Даже дети заметили, что он стал смотреть его больше, и им ненавистно, что он с ними не общается. А в постели он листает TikTok (или другие ресурсы с короткими видно) 2-3 часа.

ТС. Я бы не возражала, если бы он смотрел полчаса или даже час. Но 2-3 часа – это перебор.

ТС. Если мои границы касаются только моих действий, и мне не разрешено устанавливать границы относительно его действий, значит, если я говорю, что не хочу, чтобы он меня тыкал, потому что мне не нравится, когда меня тыкают, то это не моя граница, а контроль его действий? Но это мое тело? И это мой сон? Я просто не понимаю...

К. Предоставление доступа к твоему телу — это действие, которое совершаешь ты и которое попадает под твою границу. Ты вправе контролировать, кто имеет к тебе доступ, и прикосновение к тебе без согласия нарушает твою границу. Твои уши – твоя граница. Ты вправе требовать отрегулировать звук так, чтобы он не попадал в твои уши (наушники), но ты не вправе запретить ему слушать.

К. Если ТЫ не хочешь, чтобы тебя трогали, твоя граница заключается в том, что ты отойдешь или сделаешь что-то, чтобы остановить это.

Некоторые говорят, что она мудак за то, что пристает к человеку с разговорами в постели, не дает расслабиться и настроиться на сон. ТС уточняет, что в квартире стало холодно и они залезают в кровать пораньше, чтобы согреться под одеялом с подогревом.

К1. Ты не вправе угнетать его, не давая ему расслабиться и отдохнуть в постели. Его последние мысли перед сном не обязательно должны быть о тебе. Лол. Дай человеку дышать!
К2. Вполне разумно не хотеть слышать звуки Тик-Тока и мигающий экран телефона в спальне, когда пытаешься заснуть.

К1. Отвернуться, наушники.

К. Постоянная стимуляция от компульсивного пролистывания TikTok не является способом расслабиться — это просто дофаминовый удар за дофаминовым ударом. Он активно способствует повышению уровня собственного стресса. Ухудшение качества и недостаток сна заставляет ваш организм вырабатывать больше кортизола («гормона стресса») на следующий день.

К. Я люблю прокручивать ленту в Тик-Токе и молчать перед сном, и очень раздражает, когда меня постоянно пытаются отвлечь. Но в то же время, я также понимаю, как раздражает, когда пытаешься поговорить со своим партнёром в постели, а он едва взаимодействует или вообще никак.

К. У нас политика «никаких экранов» в спальне. Если хочешь, делай это дерьмо снаружи.

К. Ты ему просто не нравишься и он не хочет проводить с тобой время.

Кто-то упрекает ТС за то, что она его занятие называет «разложением мозга» [brain rot; rot – гниение, разложение]. ТС отвечает, что он сам это так называет.

Кто-то кричит, мужику 31 год, а он такую х*йню часами смотрит как подросток, а комментаторы вовсю за него топят. Бл*, п*здец, срань господня, мозговая гниль повсюду!

Ещё из комментов ТС: Она с ним 3 года. У него две дочери-погодки возраст начала полового созревания, и обе – аутисты, живут все вместе. ТС их очень любит, но они иногда могут быть очень трудными, поэтому она понимает его потребность отстраниться и сбежать от этого.

ОБНОВЛЕНИЕ (добавлено вскоре в тексте поста, потом пост снесён).
Это нормально, когда люди осмысливают вещи и учатся, я здесь получаю знания. Теперь я чётко понимаю разницу между границей и желанием контроля, мне всего 25, а не 55, и это мои первые очень серьёзные отношения. Я просто хочу сказать в свою защиту, что ошибаться нормально, я не воплощение зла, просто я не понимала, что то, о чём я просила, было скорее контролем, чем границей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - Тикток в постели
« Ответ #1 : 05 Декабря 2024, 23:12:21 »
на нах*я, нах*я, этим молодым девушкам все эти проблемные дебилы да еще и с детьми? ну вот что это вообще, ААААААААААААААААААААААА
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2024, 23:32:12 »
Мужики такие: нет у нас никакой депрессии  ;D

А вообще грустно конечно когда человек не хочет с тобой поболтать, а хочет втыкать в телефон/телевизор/газету. Тут не тикток виноват, а нежелание общаться, просто рядом лечь и поделиться мыслями элементарно. Им можно было бы договориться, что они вечером допустим устраиваются поудобнее на диване и общаются, а в кровать ложатся уже чисто спать, чтобы не мешать друг другу, а интернеты в остальное время. Но есть ощущение, что мужику это не нужно, а нужно только чтобы его не трогали вообще никогда.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #3 : 05 Декабря 2024, 23:44:42 »
Тикток только усугубляет его стресс. Раз уж ему нужно время для себя, пусть медитирует перед сном. Я тоже не люблю и не смотрю тиктоки, шортсы всякие и считаю что это плохо для концентрации внимания, настроения и душевного покоя. Если бы мой муж смотрел это говно нонстоп, я бы тоже была недовольна и против этого, и срать, что кто-то может назвать это контролем.
А вообще считаю что девушке без проблем и прицепов нахер не нужен такой мужик

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Декабря 2024, 23:49:29 »
Раз уж ему нужно время для себя, пусть медитирует перед сном.
Мне очень нравятся люди, указывающие другим, как им проводить время «для себя».

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 05 Декабря 2024, 23:52:37 »
Ощутила себя личинкой абьюзера. Если бы со мной в одной постели кто-то постоянно что-то слушал, я бы его укусила.

...но двое чужих нейроотличных детей - тоже тикток еще тот, особенно если они из разряда громких.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #6 : 06 Декабря 2024, 00:05:23 »
Мне очень нравятся люди, указывающие другим, как им проводить время «для себя».
Хорошо что моего мужа это устраивает

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 06 Декабря 2024, 00:09:19 »
Я понимаю, что тикток это разжижжение мозга, но под него так хорошо засыпается, ей богу! Если бы меня заставляли болтать перед сном, я бы не выдержала.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Декабря 2024, 00:25:11 »
Ощутила себя личинкой абьюзера. Если бы со мной в одной постели кто-то постоянно что-то слушал, я бы его укусила.
Ты бы вряд ли на постоянку оказалась с таким человеком в одной постели, мне кажется)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 06 Декабря 2024, 00:41:57 »
Ты бы вряд ли на постоянку оказалась с таким человеком в одной постели, мне кажется)

Это да)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 06 Декабря 2024, 01:06:11 »
Я бы отселила в другую комнату, т.к. для здоровья полезно засыпать в темноте и тишине, а здоровый сон — наше всё (пишет человек в час ночи на форуме).
Ну, реально. Светящийся экран бесит. Наушники эту проблему не решают. И они не решают проблему того, что человек, который не спит, производит кучу телодвижений. То поссать, то попить, то жопу почесать и т.д. Всё это, конечно, очень раздражает человека, который пытается спать. Поэтому раздельный сон. Можно даже разделиться на две квартиры.

Но девушка хочет не просто тишины и спокойствия, девушка хочет общения. Насильно мил не будешь, увы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Декабря 2024, 07:03:23 »
2-3 часа мерзких звуков в постели? Хз как такое можно терпеть рядом. Но вообще по описанию, дева то ли молодая-глупая, то ли очень любит жрать кактус, иначе зачем ей вот это всё

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 06 Декабря 2024, 07:41:10 »
Мой муж тоже засыпает под аниме или рилсы в инсте. Но ему повезло мне это не мешает. Мешает, только если мы вместе смотрим аниме, а его внезапно убаюкало от серии в 9 вечера. Мне тоже приходится переставать смотреть :))
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Декабря 2024, 08:34:07 »
2-3 часа мерзких звуков в постели?
Парень пытался использовать наушники. Деву это не устроило.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 06 Декабря 2024, 12:14:51 »
Как человек, во времена оны умевший спать в процессе марш-броска считаю, что ежели хочешь спать-спишь.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 06 Декабря 2024, 12:19:16 »
Как человек, во времена оны умевший спать в процессе марш-броска считаю, что ежели хочешь спать-спишь.
Соглашусь что дева недостаточно невысыпается чтобы послать нахрен этого мужика, но условия для сна важны, особенно темнота и тишина.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 06 Декабря 2024, 12:37:06 »
Завидую людям без нарушения сна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 06 Декабря 2024, 12:50:21 »

И тебя я тоже укушу.Но уже из зависти.
Мне для сна нужно три "т": темно, тепло, тихо. И если кто-то поломает мне два из трех, залипая в видео, я мстительно уйду спать в туалет. Чтобы обидчик туда не попал.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Декабря 2024, 12:53:47 »
И тебя я тоже укушу.Но уже из зависти.
Мне для сна нужно три "т": темно, тепло, тихо. И если кто-то поломает мне два из трех, залипая в видео, я мстительно уйду спать в туалет. Чтобы обидчик туда не попал.
А у вас бывает это прекрасное чувство, когда спать хочется больше, чем жить, но заснуть не получается?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 06 Декабря 2024, 12:57:00 »
А у вас бывает это прекрасное чувство, когда спать хочется больше, чем жить, но заснуть не получается?

Нередко :( Вчера, например, больше двух часов провалялась, причем в постель шла с мыслью "сейчас как упаду, как выключусь". Ага, да, выключилась... еще и просыпалась больше шести раз за ночь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Декабря 2024, 13:00:26 »
Нередко :( Вчера, например, больше двух часов провалялась, причем в постель шла с мыслью "сейчас как упаду, как выключусь". Ага, да, выключилась... еще и просыпалась больше шести раз за ночь.
Обнимемся, сестра :'(
Только я редко просыпаюсь. Если усну, то рядом со мной можно хоть тикток смотреть, хоть марш-бросок Уве проводить. А вот засыпаю тяжело. И с радостью бы передала эту "способность" некоторым товарищам ::)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Декабря 2024, 13:14:53 »
*вносите режим бабок-на-лавке*
 Мне в подобных случаях очень помогает Пассифлора в капсулах. Три капсулы на ночь, через несколько дней уже заметно легче засыпаю и не просыпаюсь никогда по ночам.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 06 Декабря 2024, 13:16:42 »
*вносите режим бабок-на-лавке*

Стареет форум, и правда. Свели тему к средствам от бессонницы (хотя котики в этом смысле тоже порой весьма эффективны).

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Декабря 2024, 14:26:08 »
Скоро средства от геморроя будем обсуждать  ;D

Кстати ,за пассифлору спасибо, попробую.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 06 Декабря 2024, 14:51:35 »
Кстати ,за пассифлору спасибо, попробую.

В теме про маму, дочку и дележку нарядов уже  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 06 Декабря 2024, 15:40:09 »
Я так и не поняла, с чем у барышни проблема: с тем, что ейнов вьюнош предпочитает общению с ней "Тик-ток", или с тем, что ей звук спать мешает?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #26 : 06 Декабря 2024, 15:46:16 »
Я так понимаю, претензий к деньгам нет, к невыполнению домашних обязанностей нет. Хобби не то у человека, расслабляется не крючком и чтением, а так, как даме не нравится. А не пошла бы она
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #27 : 06 Декабря 2024, 16:19:24 »
Я так и не поняла, с чем у барышни проблема: с тем, что ейнов вьюнош предпочитает общению с ней "Тик-ток", или с тем, что ей звук спать мешает?  ???
А почему или? У нее и недостаток общения с мужиком, и некомфортная обстановка для сна.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 06 Декабря 2024, 16:39:51 »
А почему или? У нее и недостаток общения с мужиком, и некомфортная обстановка для сна.

Логично. И логичный вопрос: на кой черт ей такое чудо. Еще и с прицепом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Декабря 2024, 08:59:46 »
Еще и с прицепом.  ;D
С двумя!