Вообще, странно предполагать, что привычки и предпочтения не могут меняться в течение жизни. Я, например, щи до 28 лет не ела — так что теперь, всю жизнь их принципиально не есть в память о первых 28 годах жизни? Передо мной стоит тарелка великолепных щей, а я такая: «Нет, я не ела вас 28 лет — не буду и начинать!»
Автор нашла себе мужчину под запрос «совместный сон», но почему-то не учла, что его предпочтения могут измениться буквально в любой момент. Пять лет ему было окей, теперь вот не окей — и что делать?
Впрочем, ответов на этот вопрос довольно много. Например, можно поискать некую внешнюю причину. Может, кто-то из них заметно растолстел, начал занимать больше места и сильно потеть, а потому совместный сон стал менее комфортным. Может, появились какие-то стрессы / проблемы со здоровьем и проблемы со сном вследствие этого. Может, банально ребёнок начал просыпаться среди ночи / рано утром и прибегать в родительскую постель. Автору норм, а мужа бесит.
Ещё можно договориться о каком-то графике, типа 3/3, чтобы обоюдно страдать. Три ночи жена страдает в пустой кровати, три ночи муж страдает в кровати с женой... Справедливость!
Ещё можно на мужа как-то надавить (пригрозить разводом).
Ещё можно самой решить свою проблему со сном. Привыкнуть спать одной / накупить подушек. И тут, кстати, интересный момент. Почему её так напрягает спать одной? Она видит в этом нелюбовь со стороны мужчины? Ей кажется, что она стала ему безразлична / неприятна, что он от неё отдалился (не только в плане сна)? Подозревает у него любовницу? Есть над чем поразмышлять...