Голосование

Есть мудак?

Да, автор
1 (14.3%)
Да, муж ее
1 (14.3%)
Да, оба
0 (0%)
Нет мудаков
5 (71.4%)
Есть томат (он не мудак, конечно)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: pikabu.ru - Ни тиктока в постели, ни мужа  (Прочитано 2645 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Ни тиктока в постели, ни мужа
« : 07 Декабря 2024, 21:29:44 »
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_khochu_spat_v_odinochestve_12083829

Мля, что не хочу спать в одиночестве?⁠⁠

Добрый вечер.. Итак, с мужем живём 6 лет, ребёнку 4 года. В последние полгода муж хочет спать один в другой комнате. Обычно, он включает себе на телефоне или ноуте фильм или лекцию и так засыпает. Я же привыкла засыпать с ним и в такие ночи сложнее засыпаю, хуже сплю. Засыпаю я в тишине с блэкаут шторами, ложимся спать мы примерно в одно время, плюс-минус минут 20. Вот в чем вопрос - мудак ли я, что по этому вопросу у нас может доходить до скандалов? За то, что мудак, может быть, что ему некомфортно засыпать в тишине, хотя пять лет до этого засыпал, не ворчал, но люди меняются. Он говорит, что под фильмы лучше спит. Ещё что со мной не высыпается, потому что часто возбуждается и плохо из-за этого спит. Да и в общем, ему одному лучше спится, чем со мной. Что не мудак - я изначально всегда говорила, что совместный сон для меня важен. Итак?
Впору засовывать в соседнюю тему. Эх, не зря раньше раздельный сон был нормой, не зря.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Ни тиктока в постели, ни мужа
« Ответ #1 : 07 Декабря 2024, 21:34:33 »
при наличии достатка и возможности иметь 2 спальни для взрослых, я бы обеими руками ЗА это мероприятие.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #2 : 07 Декабря 2024, 22:06:17 »
Тут вот интересно, почему мужу так долго было ок, а теперь вдруг нет. Интересно, не строчит ли он что-то кому-то перед сном)))
Знаю людей, которым некомфортно спать в одиночестве. До брака это решали акулой из икеи большой теплой собакой.
Для тетки это вполне себе важный элемент семейной близости, а тут вдруг отлуп.
Мне нравится и совместный сон, и раздельный, но не 100% времени.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 07 Декабря 2024, 22:30:54 »
И не в одну соседнюю тему. Короче, и сколько лет надо прожить вместе до брака, чтобы через пять с половиной лет выяснилось, что муж хочет спать отдельно, а жене совместный сон подавай?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 07 Декабря 2024, 22:50:14 »
Тут вот интересно, почему мужу так долго было ок, а теперь вдруг нет. Интересно, не строчит ли он что-то кому-то перед сном)))
Знаю людей, которым некомфортно спать в одиночестве. До брака это решали акулой из икеи большой теплой собакой.
Для тетки это вполне себе важный элемент семейной близости, а тут вдруг отлуп.
Мне нравится и совместный сон, и раздельный, но не 100% времени.
Да мужу и раньше могло быть не ок, пока не понял, что можно иначе. Если в окружении норма -- совместный сон, родители всю жизнь спали вместе, в целом это не распространено, то мог банально не сразу к этому прийти. Опять же с возрастом меньше идешь на жертвы, которые считаешь не обязательными, если цена -- твое здоровье и самочувствие.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #5 : 07 Декабря 2024, 23:26:07 »
Ещё что со мной не высыпается, потому что часто возбуждается и плохо из-за этого спит
С одной стороны, утончённейший комплимент, и я в восторге!
А с другой - через несколько лет:

Ещё что со мной не может больше жить и не может даже видеть вообще, потому что слишком сильно любит: мысли и мечты обо мне мешают ему работать и отвлекают от всех аспектов жизни
;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 07 Декабря 2024, 23:53:15 »
А может, все проще? Может, муж просто завел себе фею и не хочет изменять ей с женой?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #7 : 08 Декабря 2024, 00:09:30 »
Кмк мужик просто познал радость сна в одиночестве. Особенно на контрасте, когда несколько лет с женой под боком спал. Я вообще терпеть не могу спать рядом с кем-то.
Ну и в истории трудно компромисс найти. Или жене спать с ребенком. Хотя он тоже может быть любителем отдельного сна.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 08 Декабря 2024, 19:23:02 »
Ну, пять лет спали так, как хочет жена, теперь пять лет можно спать так, как хочет муж. Потом снова поменяются.

Вообще, с возрастом требования к качеству сна сильно повышаются. Я когда-то могла спать в любых условиях, а сейчас сплошная морока: тишина, темнота, свежий воздух и т.д. Забыла на ночь окно открыть — утром голова тяжёлая. Разбудили среди ночи — утром голова тяжёлая... А разбудить меня среди ночи стало сильно легче, т.к. сон более чуткий. Даже телефон начала отключать, т.к. реагирую на звук пришедших сообщений, хотя там и звука нет, по сути, тупо стандартное «пуньк» на громкости сильно ниже среднего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Декабря 2024, 19:33:10 »
Мужик судак, т.к. молча в одну каску поменял долго работавшую (и важную для жены, о чем он знал) договоренность «спим вместе».
Не поговорил с женой, не объяснил причину, не принес ей теплую грелку или дакимакуру. Просто хоба, ведет себя иначе, чем раньше и лепит тупые отмазки про стояк

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Декабря 2024, 19:39:16 »
Я понимаю мужика. В загородном доме комнат много и я там сплю отдельно. Это просто какой-то новый уровень сна.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 08 Декабря 2024, 20:40:03 »
Он говорит, что под фильмы лучше спит. Ещё что со мной не высыпается, потому что часто возбуждается и плохо из-за этого спит.

Так бы и сказал, что храпит и толкается.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Декабря 2024, 21:03:10 »
Так бы и сказал, что храпит и толкается.
Храп хотя бы пролечить можно, а сам за собой не заметишь))))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 08 Декабря 2024, 21:04:58 »
Я забыла уточнить, кто именно толкается, но так даже лучше) Интрига.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #14 : 09 Декабря 2024, 07:59:58 »
Писала, напишу исчо. Мне некомфортно спать одной. Если одна, значит, буду обложена подушками так, что меня будет трудно найти. У меня даже дакимакура есть, и да, она сейчас лежит в нашей с мужем кровати.
Хорошо, что муж это принимает. Он даже как-то обмолвился, что ему самому без меня засыпать теперь неуютно
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 09 Декабря 2024, 11:48:00 »
Писала, напишу исчо. Мне некомфортно спать одной. Если одна, значит, буду обложена подушками так, что меня будет трудно найти. У меня даже дакимакура есть, и да, она сейчас лежит в нашей с мужем кровати.
Хорошо, что муж это принимает. Он даже как-то обмолвился, что ему самому без меня засыпать теперь неуютно
Ну вы же как-то спали до появления мужа? Я тоже обкладываюсь кучей подушек, но в моем случае наличие мужа рядом не влияет.  :D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 09 Декабря 2024, 13:14:50 »
Вообще, странно предполагать, что привычки и предпочтения не могут меняться в течение жизни. Я, например, щи до 28 лет не ела — так что теперь, всю жизнь их принципиально не есть в память о первых 28 годах жизни? Передо мной стоит тарелка великолепных щей, а я такая: «Нет, я не ела вас 28 лет — не буду и начинать!»
Автор нашла себе мужчину под запрос «совместный сон», но почему-то не учла, что его предпочтения могут измениться буквально в любой момент. Пять лет ему было окей, теперь вот не окей — и что делать?
Впрочем, ответов на этот вопрос довольно много. Например, можно поискать некую внешнюю причину. Может, кто-то из них заметно растолстел, начал занимать больше места и сильно потеть, а потому совместный сон стал менее комфортным. Может, появились какие-то стрессы / проблемы со здоровьем и проблемы со сном вследствие этого. Может, банально ребёнок начал просыпаться среди ночи / рано утром и прибегать в родительскую постель. Автору норм, а мужа бесит.
Ещё можно договориться о каком-то графике, типа 3/3, чтобы обоюдно страдать. Три ночи жена страдает в пустой кровати, три ночи муж страдает в кровати с женой... Справедливость!
Ещё можно на мужа как-то надавить (пригрозить разводом).
Ещё можно самой решить свою проблему со сном. Привыкнуть спать одной / накупить подушек. И тут, кстати, интересный момент. Почему её так напрягает спать одной? Она видит в этом нелюбовь со стороны мужчины? Ей кажется, что она стала ему безразлична / неприятна, что он от неё отдалился (не только в плане сна)? Подозревает у него любовницу? Есть над чем поразмышлять...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #17 : 09 Декабря 2024, 13:58:21 »
Ну вы же как-то спали до появления мужа? Я тоже обкладываюсь кучей подушек, но в моем случае наличие мужа рядом не влияет.  :D
Я спала в подушками) и котом последние три года до мужа. Теперь подушек в кровати стало меньше, а кот сваливает к моей маме. А я ножку на мужа закидываю) или и на мужа, и на огромную подушку, вообще идеально
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Декабря 2024, 16:22:43 »
А почему ее желание совместного сна важнее желания мужа спать отдельно?
Почему ее желание засыпать в тишине и полной темноте важнее его желания засыпать под фильм?
Почему ее "хуже высыпается" важнее его "не высыпается"?
А так...
Почему 5 лет было нормально, а потом стало не нормально?
Ну даже если отставить в стороне тот факт, что с течением времени желание "быть рядом с любимой" могло слегка поостыть. Так-то люди и неразлучниками часто перестают быть через n лет брака, а поначалу все время хотели быть вместе. И вопрос комфортного сна стал важнее чем ночь в кровати с любимой.  
Люди становятся старше, появляются проблемы со сном в принципе и засыпанием в частности, может быть стресс и опять же проблемы со сном.
Я на стороне мужика. Для комфортного сна им нужны диаметрально противоположные вещи. Им лучше спать отдельно. И муж не ее кукла и не игрушка, чтобы обеспечивать ей совместный сон, если ему это некомфортно.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 09 Декабря 2024, 18:25:33 »
И не в одну соседнюю тему. Короче, и сколько лет надо прожить вместе до брака, чтобы через пять с половиной лет выяснилось, что муж хочет спать отдельно, а жене совместный сон подавай?  ;D
Очевидно, что 6 лет, при этом надо родить сына на втором году сожительства😀😀

Я сборник супругов из истории. Не могу уснуть в одиночестве, нужен либо мужчина рядом, либо чтобы фильм/сериал/стрим что-то там бренчал, пока я засыпаю
Мафия - Верка Сердючка