Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Переписка – это не измена!» – убеждает невестку свекровь
Из мышеловки:
По мне, любимого человека, хоть мужа, хоть сестру, просто довольно сложно назвать ублюдком каким-нибудь. Не воспитание мешает, не оттопыренный мизинчик, а именно что внутренний блок.
Так-то видала я пару, где муж жену нежно, безо всяких ссор и скандалов в данный момент звал и жопой, и словом на "п". Но они мне не нравились.
А вообще в изначальной истории речь не идет ни о запале, ни о скандале, ни о шкафе на ногу. Человек спокойно и со смайликами переписывается с приятным ему собеседником, по пути обгаживая жену. Несимпатично.
Loy Yver:
--- Цитата: Из мышеловки от 13 Декабря 2024, 13:15:58 ---По мне, любимого человека, хоть мужа, хоть сестру, просто довольно сложно назвать ублюдком каким-нибудь. Не воспитание мешает, не оттопыренный мизинчик, а именно что внутренний блок.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---"...Здравствуй, папа крестный!... Ну, здравствуй, здравствуй, выblyaдок овечий!.. Желаю тебе успехов в работе... Успехов желает, едри твою мать... Остаюсь вечно твой Радик... Вечно твой, вечно твой... Да на хрен ты мне сдался?.."
--- Конец цитаты ---
Неисповедимые ассоциативные пути. Сорри. ;D
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Ну, вообще-то нет, не все. Я, например, не пойму, если меня на эмоциях назвать уё*ищем или даже просто дурой. Ужас тоже не понимала, когда её бывший муж так на эмоциях называл.
Не знаю, с каких пор эмоции — это оправдание.
--- Конец цитаты ---
То, что вам так не подходит, не значит ведь, что вы не понимаете, что сказано на эмоциях?
Да и пример Ужаса тут такой себе. Нравилось, не нравилось, но жила же, выслушивала, не хлопнула дверью после первого раза.
--- Цитировать ---Но, может, человеку разум дан как раз для того, чтобы как-то бороться со всякими низменными инстинктами?
--- Конец цитаты ---
Может. А может и нет. А может, с чем то нужно бороться, если оно тебе жить мешает, а если не мешает - то и не надо бороться?
--- Цитировать ---Понимаешь, что ситуация такая ерундовая, что и озвучивать не стоит.
--- Конец цитаты ---
И что в этом хорошего?
Ситуация вызвала гнев, какая бы она не была ерундовая. Это реакция что вам так прям совсем ваще п*здец не нравится. Как второй человек должен это понять, если вы внутри себя всё обсосали, а ему не сказали ничего или три вежливых фразы?
Вы выдали вообще не ту реакцию, которая на самом деле была вызвана поступком.
Опять же, ситуация такая ерундовая - это например, какая? О чем речь? Утра доброго не пожелал? Последний бутер съел? Опять случайно увез из дома все ключи, и вы теперь из дома выйти не можете?
Из мышеловки:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Декабря 2024, 13:20:24 ---Неисповедимые ассоциативные пути. Сорри. ;D
--- Конец цитаты ---
Спасибо, в голос проржалась, скрасив трудовые_будни себе и еще паре этажей) Перечитать, что ли...
Morphine69:
--- Цитировать ---Опять же, ситуация такая ерундовая - это например, какая?
--- Конец цитаты ---
Подавляющее большинство бытовых ситуаций, где можно было бы «выплеснуть негатив» и наговорить чего-нибудь «на эмоциях». Да, что-то на уровне последнего бутера.
--- Цитировать ---Как второй человек должен это понять, если вы внутри себя всё обсосали, а ему не сказали ничего или три вежливых фразы?
--- Конец цитаты ---
Ну, люди вокруг меня понимают... хм, иногда даже без слов, да, а уж если я целых три фразы скажу, то ваще на лету схватывают. Но в моём ближайшем окружении «тупых уё*ищ» не водится. Может, в этом всё дело :)
Кстати, а вы сами не понимаете, что накосячили, если вам об этом не сказать? Причём объяснять прям подробно надо, видимо, т.к. тремя вежливыми фразами не обойтись...
Вот утащили вы все ключи, например. До вас без посторонней помощи не дойдёт, что ситуация неприятная? И что в этой ситуации полагается извиниться? И, возможно, попытаться всё исправить? Пока на вас не наедут и не обзовут как-нибудь на эмоциях — мозг не включится?
Вам ваш партнёр напишет: «Ты увезла мои ключи. Не могу теперь никуда выйти». Никаких обзывательств, две вежливые фразы, нейтральные даже. Вы ему ответ какой пришлёте? «Ыыы, ваще насрать»? Или «Ой, извини, пожалуйста. Сейчас пришлю с курьером»?
Навигация
Перейти к полной версии