Автор Тема: злючка.рф - «А вы меня спросили, когда задумали второго родить?»  (Прочитано 9391 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/12/05/а-вы-меня-спросили-когда-задумали-вто/

-Уже и я ей объясняю, Катя, нельзя, мол, так. Как об стену горох: насупится и молчит, мне хотя бы не хамит, а Тоне — только в путь! — жалуется Анастасия Дмитриевна подруге на свою внучку.

-Действительно, тяжелый случай. Обычно более младшие дети так реагируют на появление братьев и сестер, а тут же уже вполне осмысленная девочка. Может быть, пройдет еще?

-Да куда уж пройдет! Семь месяцев внуку, — машет Анастасия Дмитриевна рукой. — Я уже с Тоней разговаривала, мол, может, Катюшу пока ко мне? Но дочь считает, что так только хуже будет, подумает девчонка, что ее из дома выселили, еще злее будет.

-Ну не знаю, может быть не надо ее пока привлекать к каким-то делам, связанным с малышом? Внимания больше уделять? — предполагает подруга пенсионерки.

-Внимание ей уделяется, Тоня с зятем пробовали уже и так, и этак. И к уходу за братом внучку никто не привлекает. Даже посмотреть за ним 5 минут и то не просят, речь идет об обычных домашних делах: посуду помыть, мусор вынести, в магазин сходить. Она это раньше делала легко и охотно, а сейчас… В общем, говорила я дочке, чтобы подумала, а нужен ли им второй-то ребенок. Как знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но зять сына хотел, да и Тоня вдруг просто забредила, розовых пяточек захотела.

Антонине, дочери Анастасии Дмитриевны, 37 лет, замужем, материально живут благополучно. Несколько лет назад купили трехкомнатную квартиру на смену своей однушке, довольно легко выплатили ипотеку, когда зять на новую работу перешел. Окончательно распутались с долгами 3 года назад и решили, что самое время родить второго малыша.

В семье уже была дочь Катя, сейчас ей 12 лет. Была послушная и милая девочка, мамина помощница, умница и отличница. Бабушки нахвалиться внучкой не могли. От решения родить второго ребенка до момента появления второго малыша в семье прошло более двух лет. Была одна сорвавшаяся на раннем сроке беременность.

-Пролечилась Тоня, попробовали снова, через несколько месяцев все получилось, — вспоминает Анастасия Дмитриевна. — И носила она ребенка легко. Только Катю словно подменили, когда она о беременности матери узнала.

Девочке намекали, что у нее может появиться братишка или сестренка, но она пропускала слова мимо ушей. А потом уже увидела мамин животик, малыш начал шевелиться, были на руках результаты УЗИ.

-Такую истерику устроила! Руками уши зажала и просто орала, что не хочет, не просила, никогда не примет никакого брата. Разговаривали с ней, успокаивали, все, что положено, говорили и делали для нее. Тоня по-разному пыталась: и хотела привлечь дочь к выбору приданого для малыша, и на примерах показывала, как хорошо, когда есть братик или сестричка, и заверяла, что их родительская любовь ни на капельку не станет меньше. Все напрасно.

-А однажды вообще заявила, что родители обязаны были с ней посоветоваться, перед тем, как принимать решение о ребенке, представляешь? У тебя трое. Ты со старшими всякий раз советовалась? У меня между сыном и Тоней разница 9 лет, тоже согласия не спрашивала. Да и вообще, не детское это дело, в таких вопросах голосовать. Им жизнь дали, значит, и другому имеют право дать, — считает Анастасия Дмитриевна.

Оказалось, что поведение Кати до рождения брата — еще цветочки невинные. Когда малыша из роддома принесли, девочка чуть ли не плюнула в его сторону, сказав, что смотреть на этот кусок мяса не желает.

Дальше — больше. Катя перестала даже выполнять те домашние обязанности, которые раньше считались полностью ее и в выполнении которых она раньше ничего сложного или обидного не видела.

-Тебе надо, ты мусор и неси. Не волнует меня, как ты это сделаешь со своим прекрасным сыночком, — огрызается Катя на напоминание матери. — Это твои проблемы, а не мои. Я у вас брата не просила, вы сами решили. А я не обязана, я всего лишь ребенок, это вы обязаны за мной ухаживать.

Или:

-А почему я должна идти в магазин? Я несовершеннолетняя. Я не хочу. Гречка и сахар? Для меня же? Отлично. Раз для меня, то и шагай туда сама, а я не пойду. Мой главный труд — учеба. К учебе претензии есть? Нет? Отлично.

О том, чтобы посмотреть за братом хотя бы 5 минут, Антонина уже и не заикается, да и элементарно боится оставлять сына с Катей наедине. При этом девочка продолжает отлично учиться в школе, учителя не нахвалятся: какая покладистая, уравновешенная девочка.

-Вся такая положительная, — жаловалась Тоня матери. — Притворяется в школе. Скажи я, как она себя ведет — не поверят же. Наказывать? Муж пробовал и строго с ней говорить, так она пригрозила, что напишет записку и… Мама, это реально кошмар. Нет, не плачет она даже в своей комнате. Просто делает все назло. И каждый раз говорит, что с ней вопрос появления брата не обсудили, значит, она не член семьи, значит, не обращайтесь к ней ни по какому поводу. Ой, да она вообще говорит так, что в жизни не подумаешь, что это 12-ти летний ребенок. У нас только обязанности, у нее — только права.

Анастасия Дмитриевна, которая всегда была с внучкой в близких и доверительных отношениях, пробовала и говорить, и к психологу сводить предложила. Катя с такой же истерикой наотрез отказалась, теперь она бабушку избегает.

-И сватья пробовала, но той катя нахамила. Сватья и сказала, что пусть как хочет, а она перед гамном таким плясать не намерена, — качает Анастасия Дмитриевна головой.

-Мне страшно делается от того, что будет дальше, — признается Антонина. — И я совершенно не знаю, что делать сейчас. Мы, наверное, не состоялись как родители. Во всяком случае, я ни одного такого дикого примера отношения старшего ребенка к родителям и к младшему, не знаю. Бывает, что не дружат, но тут же просто ненависть, которая и на нас распространилась.

Среди самых диких предложений и советов, которые Антонина получила от знакомых и подруг — отправить Катю на время в интернат. Для семьи это пока никак неприемлемо. А вы что скажете?

Девочке намекали, что у нее может появиться братишка или сестренка, но она пропускала слова мимо ушей. А потом уже увидела мамин животик, малыш начал шевелиться, были на руках результаты УЗИ.
Ну молодцы, чё /_- Надо было нормально разговаривать на эту тему с дочерью. Что сейчас делать - хз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то я подозреваю, там все со стороны родителей не так гладко, как Валентина рассказывает. Вот так на ровном месте настолько сильно реагировать на появление сиблинга - это что-то очень странное.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первое, что приходит в голову - отыпаться от дочки совсем: без ее мытья посуды и магазина домохозяйство рухнет? Если да - то поздравляю, им действительно надо было с дочкой советоваться, раз без нее они справиться с делами не могут. В остальном вести себя с ней, как будто ничего не произошло. Только, боюсь, она еще что-нибудь придумает - уж очень ей хочется родителей прогнуть.

Оффлайн хилазон

• Старожил
как по мне, это повод сводить ребеночка к психиатру проверить на предмет психопатии. и я бы об этом даже не задумалась, если бы не часть про то как девочка ведет себя в школе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
как по мне, это повод сводить ребеночка к психиатру проверить на предмет психопатии. и я бы об этом даже не задумалась, если бы не часть про то как девочка ведет себя в школе.
А как она ведет себя в школе? Нормально же все.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сватья и сказала, что пусть как хочет, а она перед гамном таким плясать не намерена,
вау, любовь к внучке так и прет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн хилазон

• Старожил
А как она ведет себя в школе? Нормально же все.
в том-то и дело, что нормально. обычный ребенок в таком диком кризисе в школе так или иначе продемонстрировал бы изменения в поведении, тем более подросток в раннем пубертате. это как раз и наводит на мысль о психопатии. слишком она хладнокровно и  умело манипулирует.

Оффлайн luna

• Старожил
У меня с сестрой такая же разница и моя мать тоже очканула мне прямо сказать. Зато сказала об этом абсолютно левой бабе в моей присутствии  ???
И я тоже была, мягко говоря, не рада.
Уже даже абсолютно левый человек в курсе, а мне ничего не сказали.
Почему родители считают, что тут есть ненависть к младшему я хз, я вижу в истории злость на родителей.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
в том-то и дело, что нормально. обычный ребенок в таком диком кризисе в школе так или иначе продемонстрировал бы изменения в поведении, тем более подросток в раннем пубертате. это как раз и наводит на мысль о психопатии. слишком она хладнокровно и  умело манипулирует.

Так а что потом делать? Это же не лечится вроде как, просто такой человек
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lika

• Старожил
К кукухологу, заодно напомнить деточке, что у неё не только права, но и обязанности.
Вероятно, родители продолбались с подготовкой деточки к появлению сиблинга, но вот это «вы обязаны были со мной посоветоваться, заводить ли ещё детей», это девочка ухи поела

Оффлайн Мша

• Постоялец
Не пойму, а чё всем не так. Ребёнок учится! Хорошо! Добровольно, без понуканий! Ну что надо-то ещё? Успеет ещё посуд намыться и за гречками находиться.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 19:06:58 от Мша »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Просто рождение младшего наложилось на подростковый возраст.

Конечно, согласовывать количество детей с другими детьми абсолютно незачем. Это не их дело. По описанию — родители вели и ведут себя нормально.
Может быть, имеет смысл снять с дочери её домашние обязанности, но при этом и ништяки всякие тоже убрать. Частично, по крайней мере.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Просто рождение младшего наложилось на подростковый возраст.

Конечно, согласовывать количество детей с другими детьми абсолютно незачем. Это не их дело. По описанию — родители вели и ведут себя нормально.
Может быть, имеет смысл снять с дочери её домашние обязанности, но при этом и ништяки всякие тоже убрать. Частично, по крайней мере.
Ну да, не хочешь тянуть общие семейные обязанности (а дом всё-таки общий), обойдешься без семейных плюшек.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
К кукухологу, заодно напомнить деточке, что у неё не только права, но и обязанности.
А что вы подразумеваете тут под правами и обязанностями?

Оффлайн Lika

• Старожил
А что вы подразумеваете тут под правами и обязанностями?
У неё есть право высказать свое мнение и эмоции по поводу появления сиблинга, но от обязанности делать домашние дела и слушаться мать ее никто не освобождал, например

Оффлайн Хакс

• Старожил
Первое, что приходит в голову - отыпаться от дочки совсем: без ее мытья посуды и магазина домохозяйство рухнет? Если да - то поздравляю, им действительно надо было с дочкой советоваться, раз без нее они справиться с делами не могут. В остальном вести себя с ней, как будто ничего не произошло. Только, боюсь, она еще что-нибудь придумает - уж очень ей хочется родителей прогнуть.

С каких это пирожков? Т.е. до рождения девонька за собой лоток убирала, а после лапки отросли? Можете пояснить, почему нежелание убирать за довольно взрослой кобылкой определяет неготовность родителей к другому ребенку? Как бы в семье кто не работает, тот не ест. Или, в нынешних реалиях, ест капустку с сосиской и ходит в школу со звонилкой.

Не пойму, а чё всем не так. Ребёнок учится! Хорошо! Добровольно, без понуканий! Ну что надо-то ещё? Успеет ещё посуд намыться и за гречками находиться.

У нищих слуг нет. А родители на работу без понуканий ходят и обеспечивают кобылку едой. Можно поднять тухес и убрать за собой же. И гречки принести.
Это работать от детей никто не требует, их работа - учеба. А вот домашние обязанности адекватно возрасту и затратам времени выполнять можно и должно.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 21:01:04 от Хакс »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Родители -- дебилы. У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У неё есть право высказать свое мнение и эмоции по поводу появления сиблинга, но от обязанности делать домашние дела и слушаться мать ее никто не освобождал, например
по закону ее единственная обязанность - учиться.
никто и никак по закону не может ее заставить мыть посуду и покупать гречку
по закону мать не обязана с ней советоваться, заводить ли сиблинга, так же по закону дочка не обязана мыть посуду. это был жест доброй воли\договоренность.

У нищих слуг нет. А родители на работу без понуканий ходят и обеспечивают кобылку едой. Можно поднять тухес и убрать за собой же. И гречки принести.
если они перестанут обеспечивать "кобылку" едой, то они буквально сядут\будут лишены родительских прав.
вы сравниваете обязанности ПО ЗАКОНУ и обязанности ПО ДОГОВОРЕННОСТИ.
закон соблюдать - обязательно. договоренность - по договоренности.
уборка, готовка, покупка гречки - ДОГОВОРЕННОСТЬ.
ребенка не ждет никакая ответственность за то, что она откажется. а вот если родители в отместку за то, что дочка не помыла посуду, посадят ее на голод, от опеки будет знатный айайай

и наказание родителям будет зависеть от того, как долго "кобылку" не кормят.
а че, удобно - до 12 лет ребенок "чистое солнышко розовые пяточки ДЕТКИ СЧАСТЬЕ ДЕТКИ КОНФЕТКИ", а как только их долбанет пубертат так сразу "КОБЫЛА, КАБАН, ЗДОРОВАЯ КОБЫЛИЦА" )))))
какой быстрый переход от деток-конфеток до ВОНЮЧАЯ КОБЫЛА НА ГОЛОД ОБЯЗАНА ДОЛЖНА ААААА!!11
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 22:07:18 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Детка права в том, что по закону у нее одна обязанность -учиться. Поэтому я бы без штрафных санкций в виде лишения плюшек отцепилась от нее со всеми остальными обязанностями кроме самообслуживания. Учится - и ладушки.
Сейчас они еще не кушают подростковый бунт полной ложкой, и то, что делает девочка - это цветочки. Будут ягодки - родители с тоской будут вспоминать время, когда девочка всего лишь отказывалась ходить в магазин.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
посуду помыть, мусор вынести, в магазин сходить
посудомойку установите - даже убогие мы справились! в магазин - доставку оформите!

А, там ниже мусор не хочет выносить... вот это да, действительно, не знаю, что посоветовать  :(

У нас в горе-семье никаких церемоний - жёсткий скандал был когда-то давно. Моя кузина в таком же возрасте получила моего кузена. И вот мать-кукушка частенько сбрасывала младенца на неё со словами: "Просто пригляди за ним, пока он спит, а проснётся - отпустим гулять. Не можем же мы его без присмотра одного оставить даже спящего". То есть - никаких подружек, никаких гуляний; ребёнок уложен - старшую дочь сажали возле него, сами шли по делам (в магазин, в гости, на почту, в жилконтору, в прачечную и т.д.).

Так она такую удумала хитрость: пока мать-отец оставляют её наедине с дитём и выходят в коридор собираться, она быстро начинает лупить несчастного по щекам. Ребёнок просыпается, поднимает рёв. Сестра - радостно: "Ну вот, вы просили посидеть, пока он не проснётся, - он проснулся! Значит, я пошла к девчонкам!" - вскакивала и убегала к подружкам подальше. Ну а что щёчки у братца красные - так это он от натужного крика краснеет; так думали родители и удивлялись.

И ещё долго всё надивиться не могли - почему он сразу просыпается, чуть один с ней в комнате остаётся? Приписывали нежеланию отпускать от себя родителей - мол, младенец чувствует, что мама с папой уходят. Носили ребёнка к врачу даже. Но правда как-то вскрылась, и сестру сурово отлупили её же собственной скакалкой, в придачу припечатали мордой о решётку детской кроватки в назидание :) С братом они общение наладили только в зрелом возрасте. И зачем я помню все скандалы? А, я же вела "дневник скандалов нашего семейства" в детстве  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
а вот если родители в отместку за то, что дочка не помыла посуду, посадят ее на голод
Какое-то дикое предположение :) Разумеется, ребёнка надо кормить здоровой и полноценной пищей, покупать одежду по размеру и сезону, вовремя лечить и т.д.

Но в нормальных семьях родители делают огромное количество вещей, которые делать не обязаны. Просто хочется любименького ребёночка порадовать, побаловать.

Именно родительские обязанности — это довольно скудный список, прямо скажем :) И ребёнку, чьи родители просто выполняют свои обязанности, живётся довольно грустно. По сути, это уровень интерната или большой приёмной семьи (речь о профессиональных приёмных семьях, что-то типа домашних мини-интернатов). У ребёнка есть сбалансированная по КБЖУ пища, некий базовый гардероб, спальное место, место для учёбы, медицинское обслуживание по необходимости, иногда даже какой-то досуг (поход в театр или экскурсия). В общем, нормальная жизнь, к которой никакой опеке не придраться. Но, допустим, карманные деньги, одежда сверх необходимой базы, телефон, личный ноутбук, сладости, любимая еда (а не просто полезная и питательная), книжки, игрушки, регулярные походы в кино и в аквапарк, торт на день рождения, подарок под ёлкой... и т.д. и т.п. — всё это, увы, не входит в список родительских обязанностей.

Короче, тема обязанностей — лёд весьма тонкий. И лучше бы нам всем на него ступать как можно реже (в любых отношениях, не только детско-родительских). Очень многие вещи, которые одни люди делают по отношению к другим людям, являются всего лишь актом доброй воли.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но в нормальных семьях родители делают огромное количество вещей, которые делать не обязаны. Просто хочется любименького ребёночка порадовать, побаловать.
а мы сейчас о законной стороне вопроса, ведь в теме пошли высказывания об "обязанности" "кобылка" "родители ее КОРМЯТ"
вкусняшки - да, излишество. игры - излишество. и тд. но здесь речь об обязанностях.
так вот, кормить "кобылку" до 18 лет - обязанность родителей
выбрасывать мусор - не обязанность ребенка

Оффлайн Хакс

• Старожил
по закону ее единственная обязанность - учиться.
никто и никак по закону не может ее заставить мыть посуду и покупать гречку
по закону мать не обязана с ней советоваться, заводить ли сиблинга, так же по закону дочка не обязана мыть посуду. это был жест доброй воли\договоренность.

если они перестанут обеспечивать "кобылку" едой, то они буквально сядут\будут лишены родительских прав.
вы сравниваете обязанности ПО ЗАКОНУ и обязанности ПО ДОГОВОРЕННОСТИ.
закон соблюдать - обязательно. договоренность - по договоренности.
уборка, готовка, покупка гречки - ДОГОВОРЕННОСТЬ.
ребенка не ждет никакая ответственность за то, что она откажется. а вот если родители в отместку за то, что дочка не помыла посуду, посадят ее на голод, от опеки будет знатный айайай

и наказание родителям будет зависеть от того, как долго "кобылку" не кормят.
а че, удобно - до 12 лет ребенок "чистое солнышко розовые пяточки ДЕТКИ СЧАСТЬЕ ДЕТКИ КОНФЕТКИ", а как только их долбанет пубертат так сразу "КОБЫЛА, КАБАН, ЗДОРОВАЯ КОБЫЛИЦА" )))))
какой быстрый переход от деток-конфеток до ВОНЮЧАЯ КОБЫЛА НА ГОЛОД ОБЯЗАНА ДОЛЖНА ААААА!!11

Осталось только понять, где речь о голоде. Хоть словечко где? Речь о том, что выходит за строгие рамки "накормить". Гречка м мусор договоренность? Великолепно, со стороны родителей в эту игру играть гораздо проще, если аскеза ранее не практиковалась.

И да, если ребёночек начинает вести себя, как кобыла, стоит называть вещи своими именами.

Детка права в том, что по закону у нее одна обязанность -учиться. Поэтому я бы без штрафных санкций в виде лишения плюшек отцепилась от нее со всеми остальными обязанностями кроме самообслуживания. Учится - и ладушки.
Сейчас они еще не кушают подростковый бунт полной ложкой, и то, что делает девочка - это цветочки. Будут ягодки - родители с тоской будут вспоминать время, когда девочка всего лишь отказывалась ходить в магазин.

Запишем: купить себе же пожрать и за собой мусор вынести - не самообслуживание.
Будут ягодки - будет ответка. Проблемы многие решают по мере поступления, а не методом поддувания в жопу, лишь бы не рвануло. Очень немногие дети способны спокойно выносить законный минимум, который им родители обязаны. Что создаёт рычаг давления и простор для договоренностей. Которые чуть больше, чем КОКОКОРМИТЬАБЯЗАНЫ.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 23:22:32 от Хакс »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чот я так и не поняла, а родители у Кати спросили, почему она так против сиблинга? Уговариваний и попыток привить симпатию к ребенку было дофига, это вижу, а причину поведения узнать?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Осталось только понять, где речь о голоде. Хоть словечко где? Речь о том, что выходит за строгие рамки "накормить". Гречка м мусор договоренность? Великолепно, со стороны родителей в эту игру играть гораздо проще, если аскеза ранее не практиковалась.
Ну бога ради
в 18 сьедет и пошлет и родичей и сиблнга
в этом была цель, когда второго рожали?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чот я так и не поняла, а родители у Кати спросили, почему она так против сиблинга? Уговариваний и попыток привить симпатию к ребенку было дофига, это вижу, а причину поведения узнать?

Ну чо вы как маленькая-то? На кой черт какую-то там pizdючку спрашивать? Нос у ней недорос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн хилазон

• Старожил
Так а что потом делать? Это же не лечится вроде как, просто такой человек
лечиться не лечится, но требует коррекции и особых методов воспитания, иначе плохо будет и ей, и окружающим. это родителей она может нагибать, потому что они ее все же любят, хоть и не без приколов. а с остальными она вполне может обрести проблем, причем очень серьезных.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Девочка ведёт себя как психопатка
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Феерические кретины родители. У дочери там начало переходного возраста, но зачем об этом париться, когда папаше нужен наследник проперженных трусов, а мамаше розовые пяточки подавай. Вангую, болт они забили на девку, вот та и бесится. И прекрасно чувствует отношение родителей, что для папы она неправильный ребенок, ибо писька не той формы, а для мамы - потому что не уси-пуси милый младенчик. Бедная девочка. Даже бездетной мне известно, что старших детей нужно подготавливать к появлению в семье еще одного ребенка. И да, могли бы сделать вид, что советуются с ней, не переломились бы. Взрослые люди, а мозгов как у той 12-летки.

А родители на работу без понуканий ходят и обеспечивают кобылку едой.
Это их обязанность, раз они эту кобылку родили. А вот ребенок как раз не обязан родителям отрабатывать свое содержание. Свои обязанности девочка выполняет - учится и никаких нареканий в школе не имеет. Почему она не хочет больше делать работу по дому - вина родителей, вот они и должны разгребать.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Если сделать поправку на обычный гражданочковско-злючный русреал, то там классическое комбо: подселять сиблинга планируется к сестре-подростку, потому что куда его деть в трёшке, ведь должна быть зала, достаток семьи в космос не устремился, лужайка всё та же, мать окунулась в гормональный омут и пописы-покаки с новой игрушкой, отец и/или как минимум окружающие упоролись рождением ребёнка с правильной писькой, наследника!, а дочь мгновенно сменила статус с тыжребёнок на тыжвзрослая. И всё это на фоне полного положенного на донесение до дочери словами через рот "у тебя будет сиблинг".

В опщем-то уже одного "дочери намекнули, а она не поняла" и "хотели чтобы смирилась через заботы о будущем малыше" уже достаточно, чтобы понять, что на ребёнка положили болт.