Автор Тема: злючка.рф - Сестра против переезда: "Надо и о маме подумать, ей там не нравится"  (Прочитано 11706 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты так говоришь, будто ни разу не видел квартир, где обеденный стол стоит на кухне, потому что нет отдельной комнаты под столовую.

Я ни разу не видел квартир с отдельной комнатой под столовую (нет, вру, пару раз видел - там еще были бильярдная и бассейн), но это не повод жрать на кухне.

Ой скучала по тебе Эльф
Взаимно

А жрать-то где?
За компом вестимо. Или перед телевизором. Если надо прям всем вместе, существуют раскладные столы, которые уже давно не весят как чугунный мост.

Одну из крошечных комнат превратить в столовую, чтоб снова негде было всем членам семьи разместиться? Или на кухне есть по очереди?
Если прям нужна столовая, почему в нее надо превращать кухню? Комнаты настолько крошечные, что кухня больше? Я не видел таких квартир. Процесс принятия пищи идет непрерывно, и для этого нужна прям отдельная комната?

У нас именно так. Каждый ест за своим рабочим столом. А если приходят гости, кровать поднимается, достается раскладной походный стол и складные стулья, и все это ставится посреди комнаты.
Вооот
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Почему?
Ну, в целом если, по моему, семья как раз часто подстраивается под более старого/маленького/больного и это нормально.
В данной конкретной ситуации есть четыре человека, у которых в том районе, где они хотят жить, находятся работы, школа и кружки.
И есть бабка, которая скорее всего, преимущественно сидит дома, но хочет сидеть дома в неудобном для остальных четырех членов семьи районе. Просто потому что потому.
Хз, может кому-то кажется нормальным положить болт на свой комфорт и каждое утро наматывать крюк по городу, лишь бы у бабули пейзаж за окном не изменился, но для меня это выглядит как лютейший эгоизм.

И муж подал идею: давай купим четырехкомнатную, да и в другом районе. И так детей туда в школу возим и на кружки, и к работе ближе
Если отбросить из истории шелуху про ипотеку, наследство и Галю, то в вот основное - семья хочет переехать в удобный для себя район, бабка против.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2024, 19:22:36 от Fortessa »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если отбросить из истории шелуху про ипотеку, наследство и Галю, то в вот основное - семья хочет переехать в удобный для себя район, бабка против.
Ну, то есть вы просто аргументируете историю общими утверждениями, которые работают только для этой истории?
Или вы действительно считаете, что
Это в принципе неправильно, когда все подстраиваются под одного.
?

Если отбросить из истории шелуху, как это делаете вы, то вся семья хочет, а один не хочет, поэтому на его пожелания нормально забить, раз он один и слаб?
Не хотела бы я такую "норму"

Просто потому что потому.
Вы правда никогда не слышали про старческие изменения, и считаете их исключительно вредностью?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Старческая вредность - это прекрасно, и быть снисходительным лучше чем быть мудаком.

Но в истории у ЧЕТЫРЕХ людей есть ЕЖЕДНЕВНЫЕ оффлайн активности в другом районе. И при выборе места проживания, логичнее учитывать их интересы, чем старческую вредность.

В этой и подобных ситуациях да, на мой взгляд, следует учитывать интересы четырех, которые хотят жить в районе А, потому что там у них работа, школа и кружок. А не интересы одной, которой хочется жить в районе Б, просто потому что она вредничает. Если она шо так, шо так будет вредничать, то пусть вредничает в районе А, а остальные члены семьи хоть высыпаться будут.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если прям нужна столовая, почему в нее надо превращать кухню? Комнаты настолько крошечные, что кухня больше? Я не видел таких квартир. Процесс принятия пищи идет непрерывно, и для этого нужна прям отдельная комната?
В моей...кхм... молодости ели на кухне. Все вместе.

Я и сейчас ем на кухне.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но в истории у ЧЕТЫРЕХ людей есть ЕЖЕДНЕВНЫЕ оффлайн активности в другом районе. И при выборе места проживания, логичнее учитывать их интересы, чем старческую вредность.
А логичность учитывания интересов обязательно включает в себя унижение потребностей других?

В этой и подобных ситуациях да, на мой взгляд, следует учитывать интересы четырех, которые хотят жить в районе А, потому что там у них работа, школа и кружок.
Я не понимаю, что вы под "подобными" ситуациями подразумеваете? Точно такие же?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Старческая вредность - это прекрасно, и быть снисходительным лучше чем быть мудаком.

В этой и подобных ситуациях да, на мой взгляд, следует учитывать интересы четырех, которые хотят жить в районе А, потому что там у них работа, школа и кружок. А не интересы одной, которой хочется жить в районе Б, просто потому что она вредничает. Если она шо так, шо так будет вредничать, то пусть вредничает в районе А, а остальные члены семьи хоть высыпаться будут.

+ Есть вариант, что бабка переезжает к Гале. Но что-то она не переезжает. И Галя не предлагает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
+ Есть вариант, что бабка переезжает к Гале. Но что-то она не переезжает. И Галя не предлагает.
Ну, вообще-то, логично и порядочно было бы Гале позвать, а матери поехать. Всё-таки, когда Гале требовалась помощь, чтобы не остаться без крыши над головой, эту проблему за Галю решила её мать, за свой счет. Но кто везет, на том и едут, и мама, и Галя

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, вообще-то, логично и порядочно было бы Гале позвать, а матери поехать. Всё-таки, когда Гале требовалась помощь, чтобы не остаться без крыши над головой, эту проблему за Галю решила её мать, за свой счет. Но кто везет, на том и едут, и мама, и Галя
Кстати да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Какая стори. Рыба отлично понимает стариков, которые не хотят двигаться с места, у самой на руках пучок таких. Но -- они не двигаются с места на своих метрах. Валентина Старшая отдала свои метры на спасение семьи старшей и её косорукого мужа, благо у младшей и её мужа была возможность помочь и не выгонять ВС на мороз, так как отношения хорошие.
Семья жить в этой квартире уже не может, Валентина Старшая жить одна не может, Галентина отдавать моральный долг и хотя бы забрать больную безресурсную мать к себе не хочет, так что печально, но раньше надо было думать, кого спасаешь, и как долго покорная шея будет везти.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2024, 10:57:47 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тут самое классное, что вся в белом в итоге осталась Галя, по чьей милости, в принципе, мать и попала в эту ситуацию. Но она будет до последнего осуждать и заламывать руки, видимо.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lika

• Старожил
Кстати да.
Причем, Галю заткнуть довольно легко, её же словами - надо о маме подумать, вернуть долг. Ах, не можешь? Ну, тогда просто предоставь ей крышу над головой. Галя слиняет роняя тапки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все просто: бабушка не хочет переезжать, значит, бабушка остается с той дочкой, которая так страстно бабушку поддерживает в ее нежелании.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Все просто: бабушка не хочет переезжать, значит, бабушка остается с той дочкой, которая так страстно бабушку поддерживает в ее нежелании.
И поддерживающая дочка даже может выкупить квартиру у старшей сестры (по рыночной цене, конечно же), чтобы мама доживала жизнь, где хочет.
А что: сестра брала кредит, чтоб Галю выручить, неужели Галя ради мамы не расстарается?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И поддерживающая дочка даже может выкупить квартиру у старшей сестры (по рыночной цене, конечно же), чтобы мама доживала жизнь, где хочет.
А что: сестра брала кредит, чтоб Галю выручить, неужели Галя ради мамы не расстарается?  ::)

Да-да! Это совершенно логично и очень поддержит маму.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ой скучала по тебе Эльф
А жрать-то где? :D Одну из крошечных комнат превратить в столовую, чтоб снова негде было всем членам семьи разместиться? Или на кухне есть по очереди?

Каждый ест за своим компом у себя. Не представляю, как это - жрать за общим столом, ещё и (тьфу-тьфу-тьфу) всей семьёй. Это же разговаривать, что ли, придётся?

Когда я ем, я глух и нем.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Каждый ест за своим компом у себя. Не представляю, как это - жрать за общим столом, ещё и (тьфу-тьфу-тьфу) всей семьёй. Это же разговаривать, что ли, придётся?

Мне кажется это сильно зависит от семьи.
От ее сплоченности.
Я не против поужинать за одним столом с людьми, которые мне приятны. Которые не будут тюкать за то, что я "неправильно ем", "порчу аппетит", "пишу кому-то в телегу когда ВСЯ СЕМЬЯ СОБРАЛАСЬ ЗА СТОЛ, МЫ ЕДИМ, КАКОЙ ТЕЛЕФОН???71111!", "неправильно держу вилку", "есть надо в тишине, выключит телевизор"
Вот без этого. Тоесть это должна быть семья, которой реально комфортно в обществе друг друга. У них схожие увлечения, темперамент, взгляд на досуг. И они реально садятся вечером вместе пожрать, потому что им в кайф вместе жрать вечером, а не потому что "иначе будет скандал и скорая заберет кого-то с этого застолья с вилкой в глазу или в заднице"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С мужем всегда вместе за столом едим, если оба дома.
С родителями точно так же.
Мне нравится. Мы еще при этом включаем на планшете сериал или видос какой-нибудь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

О да. Причем в детстве и юности я ела за столом, было норм. Сейчас любое общение во время еды бесит - разве что за праздничным столом норм, когда главное пообщаться, а не поесть. То есть, есть во время общения норм, общаться во время еды не норм)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если я очень устала на работе, то мне лучше поужинать одной, ни с кем не разговаривать. А в ненапряжный день или в выходные поесть всей семьёй в удовольствие. Заодно что-то обсудить, послушать, у кого что интересного за день случилось.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мы с мужем живём в большой комнате оба, но едим каждый на своей поверхности. Так что мы рядом, но не за одним столом.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В моей...кхм... молодости ели на кухне. Все вместе.
В моей тоже, а еще ковры на стену вешали и любую еду норовили намазать на хлеб. Много странных вещей делали.

Да если бы. Любая попытка разговаривать пресекалась вот этим самым
Когда я ем, я
Эминем.
Благо, моих родителей со временем отпустило, и стали спокойно есть в комнате перед телевизором.

С мужем всегда вместе за столом едим, если оба дома.
С родителями точно так же.
Мне нравится. Мы еще при этом включаем на планшете сериал или видос какой-нибудь.
А это вот прям обязательно делать на кухне?

"пишу кому-то в телегу когда ВСЯ СЕМЬЯ СОБРАЛАСЬ ЗА СТОЛ, МЫ ЕДИМ, КАКОЙ ТЕЛЕФОН???71111!",
Не ну за общим столом действительно странно втыкать в телефон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да если бы. Любая попытка разговаривать пресекалась вот этим самым
Это, типа, вся семья собралась на ужин за одним столом, но разговаривать при этом нельзя, и всё только жуют и ложками стучат? Жуть какая

Оффлайн Allian

• Ветеран
С детства рос с нормальной кухней, не 5 метров. Так что ем на кухне.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ем в столовой, раньше на кухне.
Совершенно не обязательно всей семьей, но и всей семьей тоже.
Считала и считаю что удобнее есть за обеденным столом, на него поставить всякий там хлеб, огурчики, маслинки, маслице, сыр, салатики и пр. И брать то что хочется в процессе еды.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А это вот прям обязательно делать на кухне?
Ни у нас с мужем, ни у моих родителей, ни у семьи из истории столовых в квартирах нет. Поэтому да, обязательно делать это на кухне.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я ем в постели. У меня есть чабань, которая одновременно служит мне и эдаким столиком. Я вообще живу в постели.

Я вообще не представляю, как можно долго сидеть ногами вниз. Затекает же всё.

А вообще, каждый пусть ест, как ему удобно. Главное, чтоб обязаловки не было. У меня и в детстве не было. Хоть на потолке жри. А в некоторых семьях дети должны были обязательно есть за столом со всей семьёй, и даже чай с печеньем нельзя было унести в комнату и выпить его за книжкой (компов не было тогда).

Кошмар.
It’s almost what I need"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в некоторых семьях дети должны были обязательно есть за столом со всей семьёй, и даже чай с печеньем нельзя было унести в комнату и выпить его за книжкой (компов не было тогда).

*плачет*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Пф, я просто приносила книгу за стол. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ни у нас с мужем, ни у моих родителей, ни у семьи из истории столовых в квартирах нет. Поэтому да, обязательно делать это на кухне.

Я тоже ем на кухне.
Не люблю далеко носить еду и, как знать, что мне захочется в процессе.