Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (5%)
Девушка
3 (15%)
Оба
13 (65%)
Никто
3 (15%)
Томат будет томатом и восемь лет, и девять, и десять, и...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: pikabu.ru - Отказал при публичном предложении  (Прочитано 6149 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_otklonil_predlozhenie_devushki_12123022
Мyдак ли я, что отклонил предложение девушки?⁠⁠

Публикую снова, потому что мой первый пост был удалён.

Последний год или около того мы с девушкой (45М и 29Ж, встречаемся 8 лет) обсуждали возможность свадьбы, и во время нашего недавнего отпуска в Финляндии она сделала мне предложение на пляже, и даже тайно организовала присутствие фотографа и моих друзей. Это было очень романтично и живописно, и я бы очень хотел жениться на этой девушке, но я ответил «нет». Это вылилось в ссору, в ходе которой я сказал ей те же слова, что и в прошлом. Отчего она расплакалась и уехала в отель на убере, а все мои друзья остались на меня злы. По этой причине я и пишу сейчас данный пост.

Хотя я действительно хотел бы жениться на ней, одним из камней преткновения является тема детей. В то время как я хотел бы завести детей (я единственный ребенок, поэтому мне необходимо продолжать свою фамилию), она бесплодна и не любит детей. Мы говорили об этом с ней всякий раз, когда речь заходила о браке. Я говорил, что, возможно, она передумает, либо я передумаю, но это никогда не было приоритетом.

Недавно она стала чаще поднимать эту тему, и, как она выразилась, мы оба в значительной степени состоялись в жизни и нам пора остепениться. Поскольку мы оба знали позицию друг друга по детям, я решил, что она держала это в уме, когда делала подобные заявления, и решил, что она изменила своё мнение.

Как бы то ни было, она забронировала отпуск, мы улетели, а потом на том пляже она сделала мне предложение. Когда она его делала, я задал вопрос о её позиции по детям, так как хотел знать наверняка, прежде чем соглашаться на что-то. Она выглядела очень обиженной и шокированной. Сказала, что мы можем обсудить это позже. После чего объявились мои друзья, и все выглядели очень счастливыми. Но я ответил, что пока нет, но могу передумать в будущем.

Друзья считают, что я должен был просто в моменте ответить «да», поскольку девушка проводила онлайн трансляцию. А помолвку можно было расторгнуть позже. Девушка со мной не разговаривает и утверждает, что я ввёл её в заблуждение. Что явно не соответствует истине, иначе стал бы я с ней встречаться целых 8 лет? Как бы то ни было, кажется, все хотят, чтобы я подписался на то, чего не хочу делать, что мне кажется очень несправедливым. Мудак ли я в данной ситуации?
В бесконечном восхищении от ожиданий, что девушка "передумает" свою бесплодность. Правда, в комментариях уже пояснили, что ЭКО помогает в большинстве случаев, а суррогатное материнство - во всех остальных.
 Не знаю, как на реддите, а на пикабу хором гнобят мужика и не так дружно - девицу.
Мудак. 8 лет водил за нос девушку, зная её позицию на счёт детей и что она бесплодна.
Спмо ппредложение вызывает вопросы, конечно. Звать друзей, онлайн трансляция и предложение от девушки.. Ну такое себе
Какая-то тупая у него логика.
- Она не хочет детей, а я хочу, поэтому жениться на ней не буду.
- Она не хочет детей, а я хочу, поэтому буду с ней 8+ лет встречаться.
Ну тут либо-либо. Отпусти ее уже. И ей голову морочит, и у самого у него дети в воображении только.
При этом еще она бесплодна.
Сколько сколько ей и ему было, когда они начали встречаться? Он тупо выжрал ее молодость, не собираясь жениться
Не мудак, что отказал, особенно при постановке вопроса "она же вела онлайн трансляцию"🤦‍♀️
МУДАК, что 8 лет!!! встречался с девушкой, которая не хочет детей и не может их иметь. 8 лет, Карл!! Такое ощущение, что мужик думает, что он будет жить вечно.
У всех этих крикунов очень хочется спросить - а девушка с ним не встречалась? Девушка восемь лет его не тратила? Что значит "морочил голову", если он никогда не скрывал своей позиции? Но это риторические вопросы, риторические...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Отказал при публичном предложении
« Ответ #1 : 11 Декабря 2024, 13:58:33 »
Так девушка вроде знала его позицию по поводу детей. Чем он голову морочил?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #2 : 11 Декабря 2024, 14:01:13 »
Зачем, зачеееем хотеть замуж за человека, с которым настолько не совпадаешь?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 11 Декабря 2024, 14:06:53 »
Зачем, зачеееем хотеть замуж за человека, с которым настолько не совпадаешь?

Комсомольцы, мэм.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #4 : 11 Декабря 2024, 14:09:17 »
Лучше сказать "нет" сразу, если уж в ключевом вопросе позиции не совпадают. Ему проще найти девушку, которая детей родить хочет и может, а ей - убежденного чайлдфри или бесплодного мужика.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 11 Декабря 2024, 14:13:06 »
Комсомольцы, мэм.  ;D

А, то есть она с собой еще и гамак с валенками привезла.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Декабря 2024, 14:16:10 »
У всех этих крикунов очень хочется спросить - а девушка с ним не встречалась? Девушка восемь лет его не тратила? Что значит "морочил голову", если он никогда не скрывал своей позиции? Но это риторические вопросы, риторические...
Вот я с одной стороны, в вакууме, согласна.

Но конкретно в этой истории... Окей, допустим, она знала, что он ребенка хочет. Но они 8 лет встречаются, он не ушёл, вопрос ребром не поставил. Похоже, что сам по себе ребенок ему нах*й не упал, а это именно то ли фантазия, то ли отмазка.

В общем, они оба странные, но мужик мне тут не нравится больше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Декабря 2024, 14:24:13 »
Вообще я не понимаю зачем эти люди встречаются.
Более того в данном случае я не понимаю почему мужик, который хочет детей тратит свои драгоценные годы (ему уже 45!) на бабу, которая детей не хочет (как я поняла варианты там все же есть). Она-то в принципе ничего не теряет и нагло бессовестно мужиком пользуется - простите не сдержалась, так же тут говорят о мужиках, которые деточку не хотят
Так-то никто не мудак в рамках 8летних отношений - позиция партнера по принципиальному вопросу им известна, не заканчивают отношения, ну значит не хотят ОБА. Принимают такое свободное решение
В отношении предложения - мудак баба. С прямой трансляцией, приглашенными друзьями и публичностью в принципе.
Ну и да она еще и дура. Почему она вдруг решила, что мужик скажет ей "да", если ранее все обсуждения брака упирались в его позицию - нет детей, нет брака?  
Надо было сыграть в "да", чтобы потом наедине сказать "нет"? Ну нет. С какой стати надо играть, потом оказываться мудаком, который от своих слов отказался. Зачем? У него есть позиция, он действует строго в соответствии с ней.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 11 Декабря 2024, 14:28:07 »
она бесплодна
Я говорил, что, возможно, она передумает
М-м. Передумает быть бесплодной?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 11 Декабря 2024, 14:36:25 »
Я прям вижу зеркало-зеркало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Декабря 2024, 14:47:59 »
Нахрена они встречаются 8 лет? Она ждёт что он переходит детей? Он ждёт что она передумает быть бесплодной?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 11 Декабря 2024, 14:54:06 »
А, то есть она с собой еще и гамак с валенками привезла.

Я уверена.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Декабря 2024, 15:18:24 »
К друзьям, которые "она же вела трансляцию" тоже нужно присмотреться.

Хотя не знаю, почему отказ - плохо для стрима. Пусть теперь на стриме поговорит об этом. Ведь больше драмы - больше зрителей.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 11 Декабря 2024, 17:06:41 »
Не, этим точно надо брачеваться, такие странные люди должны быть вместе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Декабря 2024, 17:40:37 »
"Но я ответил, что пока нет, но могу передумать в будущем"
Чувак реально думает, что после его отказа публичного у него будет возможность передумать?
Либо уже надо соглашаться, хлопать в ладошки и утютюшкать на камеру, а серьезные вопросы обсуждать серьезно, либо уже сразу принимать решение и расставаться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Декабря 2024, 18:25:22 »
Более того в данном случае я не понимаю почему мужик, который хочет детей тратит свои драгоценные годы (ему уже 45!) на бабу, которая детей не хочет
Вот да
Мужчина, конечно, и в 70 лет может ребенка заделать, но, во-первых, этого ребенка ещё желательно вырастить и на ноги поставить. А во-вторых, если он один раз нашел женщину на 16 лет младше, не значит, что ему второй раз такое удастся. А далеко не каждая женщина в 45+ лет может родить, если не рассматривать варианты с заранее замороженными яйцеклетками и суррогатной матерью.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Декабря 2024, 18:49:50 »
С одной стороны, мне сложно быть на стороне девушки, все же публичное предложение фу. С другой, с такой разницей в возрасте и началом отношений это почти груминг. Знает ли она, что такое быть в отношениях без него? Может, и это отчаянное предложение от стремления удержать.
Был у меня крендель примерно в этом же возрасте и примерно с такой же разницей. Нервов потрепал дай боже, сейчас вспоминать странно, но тогда было такое влияние, что после расставания от нервов карьеры и терриконы остались, ещё не один месяц в себя приходила.

Мужику в истории хз что надо. Может, искал молоденькую, чтобы продавить на роды, но просчитался? Иначе зачем оставаться так долго (и намереваться продолжать) с бесплодной ЧФ? Зачем, если не рассчитывать прогнуть хотя бы на воспитание суррогатных или усыновленных? Прям так хотел детей, ага, что с 37 забил на это на 8 лет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 11 Декабря 2024, 18:52:51 »
Дай боже расстанутся и найдут себе подходящих по взглядам и возрасту партнеров. Про продолжателя фамилии посмеялась 😆
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Декабря 2024, 19:15:17 »
Публичное предложение - вообще штука очень на любителя. Ну и в целом - мне кажется, когда ты в отношениях с человеком, то достаточно хорошо его знаешь, чтобы понять, понравится ли ему публичное предложение с друзьями и стримингом, да и в целом - уместно ли делать предложение на данном этапе отношений.

Или она надеялась, что он постесняется публично ей отказать, да так и проживет с ней всю жизнь?

Возможно, ей хотелось уже поставить вопрос ребром: мол или туда, или сюда, или женимся, или заканчиваем это всё. Но этот разговор можно было сделать наедине.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 11 Декабря 2024, 19:16:24 »
Ему 45, ей 29, вместе 8 лет, он пытается продавить ее на то, чтоб она перестала быть бесплодной, она сама делает ему предложение... За что она себя так не любит  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Декабря 2024, 19:28:02 »
За что она себя так не любит  ???
Скорее всего, до него у нее не было особого опыта отношений, а он ей нормально самооценку загоняет под плинтус.

Если бы он хотел детей, он бы закончил эти отношения и пошел бы искать ту, которая ему родит. Здесь же, имхо, ему не детей хочется, а женщине своей внушить, что она бракованная и поэтому его женой быть не достойна.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Декабря 2024, 19:47:38 »
Какой же испанский стыд все эти публичные предложения, да ещё друзей притащила и трансляцию включила. Пипец просто. Имхо, такие вещи можно делать только если вторая половина точно тащится от этого формата плюс заранее на 100% уверен(а) в ответе, и вы уже пообсуждали сто раз, что надо бы пожениться или «а вот когда мы поженимся»

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 11 Декабря 2024, 19:54:56 »
а что-то кроме сохранения фамилии пупкиных (ок, это реддит, условных Смиттов) такое вытворить..
ни слова о том, что он хочет детей, что он любит детей, что он будет заниматься с ребенком. НЕТ.
он просто хочет фамилию продолжить.
мудак.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 11 Декабря 2024, 21:09:46 »
Старый хрыч нашёл себе молоденькую девчулю с целью быстренько прогнуть её на продолжение рода, но девчуля уже 8 лет шо-то не прогибается, а другие девчули на дедулю явно не клюют, при этом дедуля в свой практически полтос не теряет надежды и видит в зеркале ещё ничо такого бойца любовного фронта :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #24 : 11 Декабря 2024, 21:29:16 »
Я считаю, публичное предложение да ещё и с трансляцией можно делать только если на 100% уверен в ответе "да". Например, пара встречается, неоднократно этот вопрос обсуждали положительно и та или другая сторона решила сделать всё "красиво, романтишно и на память". А иначе можно словить вот такой факап.
Далее. Я считаю, есть несколько тем-китов, в которых паре нужно желательно смотреть в одну сторону, иначе никуя не выйдет хорошего. Это: религия, воспитание детей, финансы и секс. Вы не совпадаете в одной из тем от слова совсем - накуя вы тратите время друг друга? Вопрос открытый к обоим. Тут нет мудаков, тут есть странные люди.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Декабря 2024, 21:39:26 »
Я считаю, публичное предложение да ещё и с трансляцией можно делать только если на 100% уверен в ответе "да".
Оффтоп немножко, но я вспомнила как у меня горело в конце первого сезона "полового воспитания"
Там героиня вся такая нитакая, и публичные проявления чувств типа не для неё. А потом взяла такая и обрадовалась выступлению в столовой (

А тут ещё и девушка предложение делает. Вообще кино)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Декабря 2024, 23:46:47 »
поскольку девушка проводила онлайн трансляцию

Господь всемогущий как они достали
Если на стриме не показал, считай зря женился!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #27 : 12 Декабря 2024, 02:20:30 »
А можно я Лоечкой побуду, с гармонью и гусями?
Ну реально - один считает, что бесплодие куда-то денется и давит на свою подругу (при том самому уже под полтинник, какбе не поздновато ли?)
Вторая устраивает из предложения руки и сердца трансляцию. Я всегда считала, что это момент интимный, не тот, который на весь мир показывать как церемонию Оскара.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #28 : 12 Декабря 2024, 08:05:41 »
А я тут расскажу историю публичного предложения)
Ходили мы в конце ноября на концерт Максим. Все прекрасно, внезапно на сцену выходит какой-то непонятный чел. Тянет время, потом просит девушку подняться на сцену.
Предложение.  На концерте. Максим.
Она согласилась. Как у пары дальше было я конечно не в курсе, но надеюсь, все хорошо, это было оговорено в условном "красивом жесте". Но эффектно,  тут не поспорить)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #29 : 12 Декабря 2024, 08:45:01 »
Ну, в 45, конечно, среднестатистически человек никакой не старый хрыч или старая хрычиха, если нет серьезных прямо заболеваний, и в принципе следит за собой. Если что, моему мужу 45, я немного старше за 50.
Дело в перспективе. Это дважды разница поколений с ребенком, и однократная с супругой.  А еще, говорят, люди ближе к 60 становятся ворчливыми)))

А в тему - ну странно, он хочет детей, ему 45, и он 8 лет встречается с девушкой-чайлдфри, к тому же, имеющей серьезные проблемы с зачатием. Ему вот точно нужны дети, или он так, декларирует просто, чтобы повздыхать, а потом обвинить девушку, типа если б не ты, тут бегала бы орава детишков? Я, конечно, в Америке жила прекрасный месяц стажировки, это немного, но вроде и там желающие детей первенца до 35 заводят? И вообще, там на одном-двух редко останавливаются. Или с ним в принципе согласилась отношаться только эта конкретная девушка в мире, и ему приходится идти к детям самым сложным из путей, ожидая детей от бесплодной чайлдфри?
А девушка - что с ней? Прямо вот публичные предложения делать и стримить? Не, ну я из другого поколения моим домашним питомцем был еще динозавр.  Нужно было тогда уж похитить его по всем правилам, на коне увезти, все такое, и под угрозой пострига и отправки в монастырь принудить к венчанию, с привлечением продажного епископа?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2024, 08:49:20 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.