Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама причиняет добро там, где не просят, и вечно обижается  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
На холсте, дораха-бохато.

Блин, мне бы кто подогнал пару мешков яблок, я бы радовалась как не в себя. Это ж варенье, соус, шарлотка и обязательно мешок насушить на компот и вместо снеков
Про соус из яблок можно поподробнее?

Оффлайн Lika

• Старожил
Отправила простыню в личку

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А здесь под спойлер?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Конкретно этот на 50 литров.
50-литровый рюкзак в хозяйчтве, как и способность переть 50 литров яблок - не самый типичный бэкграунд для городской старушки (пусть и дачницы), как по мне. А килограмм пять (ну пусть 8, раз спину сорвала) я б нашел куда применить.

Болгарский перец  и антоновку в соотношении 5/2 уварить с солью и сахаром до состояния кабачковой икры, добавить перекрученные чеснок и острый перец по вкусу. Если планируется закатывать, то перекипятить, если не планируется, то не надо - будет острее.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2024, 14:11:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Болгарский перец  и антоновку в соотношении 5/2 уварить с солью и сахаром до состояния кабачковой икры, добавить перекрученные чеснок и острый перец по вкусу. Если планируется закатывать, то перекипятить, если не планируется, то не надо - будет острее.
Спасибо!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Блин, мне бы кто подогнал пару мешков яблок, я бы радовалась как не в себя. Это ж варенье, соус, шарлотка и обязательно мешок насушить на компот и вместо снеков

Но Валентина - не вы. Ей не нужно яблок в таком количестве и ее мама, не может этого не знать, потому что она с Валентиной знакома всю жизнь и даже жила вместе.
И ни один адекватный человек не понесет два мешка яблок человеку, который не любит яблоки. А мамо Валентины несет.

И по сути, у Валентины три варианта, как на эту хйню реагировать: или принимать и раздражаться, или жестко не принимать и выслушивать что ты неблагодарная, или устраивать хировыипанные многоходовочки чтобы направить мамин энтузиазм в плюс-минус нужное русло.

То есть в любом случае выходит, что мамо делает Валентине зайоп на ровном месте.

Оффлайн Lika

• Старожил
А здесь под спойлер?
Если коротко, сойдет любой рецепт из интернетов по словам «чатни» и «кисло-сладкий соус», только вместо основного компонента кислые зеленые яблоки

То есть в любом случае выходит, что мамо делает Валентине зайоп на ровном месте.
У Валентины есть слово «Нет», пусть пользуется, а не играет в мамины игрища.
А я бы и кабачкам порадовалась и нашла применение :)) Мне тут знакомый мешок фруктов из своего сада пообещал, жду не дождусь, ему девать некуда, а мне экспериментировать не над чем, условный мешок яблок я из магазина и даже от такси физически не донесу :))

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У Валентины есть слово «Нет», пусть пользуется, а не играет в мамины игрища.
На отказ мама обидится с большой долей вероятности. Но после нескольких отказов до нее либо дойдет, что так делать не надо, либо общение сведется к нулю. В любом случае слово "нет" - правильное решение.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
50-литровый рюкзак в хозяйчтве, как и способность переть 50 литров яблок - не самый типичный бэкграунд для городской старушки (пусть и дачницы), как по мне. А килограмм пять (ну пусть 8, раз спину сорвала) я б нашел куда применить.
8 кг спину не сорвёт.
По моим наблюдениям дачники в сезон прут по 20-30 кг на принудительное дарение. И где-то с этих цифр начинаются реальные проблемы со здоровьем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На отказ мама обидится с большой долей вероятности. Но после нескольких отказов до нее либо дойдет, что так делать не надо, либо общение сведется к нулю. В любом случае слово "нет" - правильное решение.

Так она не слышит слово нет.
История с коляской тому доказательство.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так она не слышит слово нет.
История с коляской тому доказательство.
Значит, сворачивать общение, и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Оооо, флешбеки пожаловали)) Моя такая же.
Не брать  - истерики. Брать - не пользоваться - истерики. Послать нафуй - месяц тишины, а потом по новой.

Надо постараться придумать ей задание. Не нужно вязать скатерть, свяжи носки, шарф и черта лысого. Не надо везти яблоки, приготовь шарлотку, я к тебе сама за ней заеду, а остальные яблоки отнесем вниз, соседи разберут.
"Не, вязать носки я не буду. Скатерть вам нужнее".
"Нет, не буду печь шарлотку, яблок много, выжму сок, закатаю 30 банок. Почему не берете сок? Ах, вы неблагодарные!"

Я так понимаю "папы" нет? Заботиться не о ком? У нас бабушка так взялась "кормить" меня и родителей после смерти дедушки.
Осталась одна, из дома не выходит, а что дома ещё делать, кроме как тв смотреть и готовить вкусняшки? Читать - глаза уже не те. Смартфон не освоила.
Моя смартфоном/планетом/компом пользуется, но причинять добро ей это не мешает. Ключевое тут - одиночество и сычевание дома.
« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 15:31:46 от Астрид »

Оффлайн Allian

• Ветеран
По моим наблюдениям дачники в сезон прут по 20-30 кг на принудительное дарение. И где-то с этих цифр начинаются реальные проблемы со здоровьем.

Что, характерно, это как раз примерно 50 л для яблок  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Например, вместо ненужных скатертей мама может вязать одежду любимому внуку.
А если там, не дай боже, «в довесок» ещё идёт и болезнь «я лучше знаю, что вам лучше» или «я делаю, что интересно мне, а вы принимайте»?

Оффлайн hebert

• Ветеран
Нам брат мужа подарил 6 литров меда.
Мне бы такого брата мужа :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не переношу мёд с детства. Как это вообще можно есть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дедушкина ученица вручила три литра меда мне, у нее своя пасека, а я такое не ем. Пришлось знакомым экстренно на крупник переправлять, они вечно в поиске интересных рецептов и сырья.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я такое на работу отношу. На работе все возьмут\сожрут  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я на удаленке. И самое ужасное, что стоит прийти на работу - все кидаются кормить меня. На реддитах есть рабочие жены, а я рабочая дочка-внучка  ;D
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я мёд прям ложкой редко ем, но дома он всегда есть в больших количествах.
Чашка горячего молока с мёдом перед сном — это святое :) И в разные блюда его добавляю периодически. Курицу с ним готовлю, свинину, пиццу с грушей и сыром с плесенью, яблоки / груши с рикоттой. Блинчики, вафли или сырники мёдом полить, опять же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ностальгия! Ин да Совьет Юньон мёд прям ложкой мало кто ел, но сука везде стояли епучие трехлитровые банки сто лет назад засахарившегося мёда.

Чашка горячего молока с мёдом
В меня эту *уету совали, когда болел. А еще какую-то мерзость под названием масло-какао. Карательная совковая народная педиатрия была безжалостна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чашка горячего молока с мёдом перед сном — это святое :) И в разные блюда его добавляю периодически. Курицу с ним готовлю, свинину, пиццу с грушей и сыром с плесенью, яблоки / груши с рикоттой. Блинчики, вафли или сырники мёдом полить, опять же.

Ну вот для меня молоко с медом жопорасширительно, Сын аллергик, старший и муж молоко только в кофе добавляют.
Да и вообще я не так люблю сладкое.

Добавить мед в блюда, там столовая ложка максимум.

А насчёт засахарившейся трехлитровой банки – я перелила в баночки поменьше.
Маленькие из-под икорной массы или соусов.
Да места больше занимает, но гораздо удобнее использовать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сын аллергик
Как и 99% людей на земле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

О, горячее, прям только что вскипевшее, молоко с медом и сливочным маслом — единственный момент, когда я употребляю мед с удовольствием. :) Лучшее средство от начинающейся простуды. Хотя глинтвейн в соотношении 750 вина на 250 коньяка тоже хорошо помогает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Пойду наверну меда ложкой  ;D
И чай с медом сделаю