Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Arctic:
--- Цитата: aqua.tacet от 17 Декабря 2024, 00:04:52 ---Вот именно. И с учётом того, что мы кмп счастливые истории не обсуждаем, градации там редко из серии "месяц жили вчетвером в однушке, пока новая хата ремонтировалась". Чёт я не помню дое*ок до такого, а вот до заек лужаек - помню.
И здесь, во втором случае, не какая то из ряда вон выходящая ситуация. Какой там процент разводов и долги по алиментам?
--- Конец цитаты ---
Ну я не про месяц, разумеется, а про несколько лет. И все еще трагедии не вижу, кто видит - может не рожать, вроде нет такой обязанности. Я не спорю, что большая квартира лучше маленькой, и большая зарплата тоже лучше небольшой, но это не повод объявлять менее богатых людей недостойными размножения.
И то есть надо априори не рожать от нормального в настоящий момент мужика, ибо он может в будущем разлюбить и свалить? Какие-то придирки ради придирок к женщине, как я уже и писала, хрустальным шаром не обзавелась.
Рыжая ведьма:
А я таки еще раз повторю
Нет там нищиты.
Девочка имела и еду и одежду и "обновки" к праздникам и поездки на море. На платное лечение. Мать на все находила деньги. Не богато, но НОРМАЛЬНО. Матери было тяжело, но она справлялась.
И сейчас справлялась и покупала уже взрослой дочери обувь, оплачивала платные занятия и поездки на "практику". Так не живут нищие, которые не способны обеспечить себя и детей.
А вот дочь - крыса.
И нет она не обязана была вносить эти деньги в бюджет и "помочь маме", а вот не брать на поесть/проезд, тем более на платные занятия и "практику" - обязана, если она нормальный человек. А она не человек, она крыса.
Morbid angel:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 17 Декабря 2024, 14:15:55 ---А я таки еще раз повторю
Нет там нищиты.
Девочка имела и еду и одежду и "обновки" к праздникам и поездки на море. На платное лечение. Мать на все находила деньги. Не богато, но НОРМАЛЬНО. Матери было тяжело, но она справлялась.
И сейчас справлялась и покупала уже взрослой дочери обувь, оплачивала платные занятия и поездки на "практику". Так не живут нищие, которые не способны обеспечить себя и детей.
А вот дочь - крыса.
И нет она не обязана была вносить эти деньги в бюджет и "помочь маме", а вот не брать на поесть/проезд, тем более на платные занятия и "практику" - обязана, если она нормальный человек. А она не человек, она крыса.
--- Конец цитаты ---
В начале там была именно нищета. Потом просто бедность.
"Алиса выживала с дочерью на пособие одинокой матери и на бабушкину пенсию, а еще и доучивалась в институте. В общем, к горю от потери любимого добавились еще и ощутимые материальные проблемы. Когда Полине было 2 года бабушки не стало, хорошо еще, что двухкомнатная квартира осталась в наследство и не было больше родственников, иначе — хоть волком вой.
-Я и выла, только тихо, чтобы ребенка не напугать, — вспоминает Алиса. — И полы мыла, и за разовые какие-то подработки хваталась. Когда дочь в садик ходила, то получала зарплату — копейки сущие. Дочка очень много болела. Бывало врач скажет о том, что нам бы на мере летом, иммунитет укрепить, а реву: какое море? Бывало и на макаронах с сахаром и постным маслом неделю с Полиной тянули."
Если это не нищета, то что?
И вот это вот девочка 18-19 лет себе обеспечила, решив сохранить беременность. То, что она была "в отношениях" не оправдывает глупость поступка. Зачем было так спешить? Ну доучись ты хотя бы, поработай хоть годика 3 и уже при потере второго родителя тебе будет хотя бы финансово полегче.
Рыжая ведьма:
Ага в начале жизненного пути у нее были проблемы, однако она справилась и тянула дочь и сына с дочерью тянула
Ну и да тут уже много раз сказали, что в 19 лет абортировать ребенка от погибшего любимого не так-то и просто. Да и кто знает что и как там было. Может сроки пропустила, пока в горе была, может дошло не сразу. Может планировала брак и вдвоем тянуть ребенка, а потом уже было поздно.
И она нормально тянула ребенка и двоих детей тянет. И не каким-то мимокрокодилам решать достойна она рожать или нет
Higanbana:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 17 Декабря 2024, 14:15:55 ---А я таки еще раз повторю
Нет там нищиты.
--- Конец цитаты ---
От того, что вы повторите это, история не изменится, и герои не перестанут "выживать", "жить на копейки" и до появления мужика, и после развода, когда мать пресловутые макароны вспоминала.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 17 Декабря 2024, 15:49:25 ---И не каким-то мимокрокодилам решать достойна она рожать или нет
--- Конец цитаты ---
Лично я и не решала, если что. Я решила, что она инфантилка и откровенно тупая, но тут уж ничего не попишешь, таковым размножаться никто не запрещает.
Навигация
Перейти к полной версии