Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
ZloeAloe:
--- Цитировать ---Бывало и на макаронах с сахаром и постным маслом неделю с Полиной тянули
--- Конец цитаты ---
Бывало - это от одного и до бесконечности. Но явно не регулярное событие.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Higanbana от 18 Декабря 2024, 15:53:38 ---Вы давно с российской системой образования сталкивались? Благодаря бесконечным "урокам о важном" времени на нормальные всё меньше и меньше, учебники утверждаются за три дня, программа меняется как попало, сферум отнимает время от всего подряд, а в некоторых школах вообще нет того, что для учёбы необходимо по мнению правительства. Дополнительные занятия сейчас необходимы, если хочешь нормально школьную программу знать.
Вы давно с российской системой трудоусройства сталкивались? Бе знормального профессионального образовпния есть из помойки на улице будешь. И обеспеяить иной исход - обязанность родителей на уровне дачи образования.
--- Конец цитаты ---
Я сейчас ежедневно сталкиваюсь с российской системой образования. Да, у меня есть вопросы. Но желающий учиться учится и поступает в вузы и ссузы без дополнительных занятий. Так что мама в истории сделала для дочки больше, чем необходимо.
И с российской системой трудоустройства для молодежи я тоже знакома - большой выбор стажировок без наличия диплома МГИМО и МГУ с последующим устройством на работу для хорошо зарекомендовавших себя стажёров
Morbid angel:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 18 Декабря 2024, 13:51:11 ---Вкладываться чем? деньгами? Не должна никак
Использовать деньги на самообеспечение и не тянуть с мамы на допзанятия и прочее? Должна
А ну и еще по хозяйству помогать должна, раз уж с матерью живет.
--- Конец цитаты ---
Любопытно, но я бы для себя даже не ставила так вопрос. Конечно должна вкладываться и деньгами, и силами, помогая с младшим. Но это заслуга моих родителей. Я не могу представить, чтобы моя любимая мамочка рвала жопу, а я не пыталась ей помочь. И вот большой вопрос, как же так получилось, что мама "костьми ложилась", но семьи не получилось. Может, как в схожей истории просто разбаловала дочь, а может этих костей было недостаточно и девчонка озлобилась на мать, обвиняя её в своих проблемах (не беспочвенно, кмк)
CynicalCreature:
--- Цитата: Higanbana от 18 Декабря 2024, 15:53:38 ---Она до этого выживала. И выживала бы сейчас, если б не родня.
--- Конец цитаты ---
А что вы вкладываете в понятие "выживала"?
Arctic:
--- Цитата: Morbid angel от 18 Декабря 2024, 22:26:28 ---Я не могу представить, чтобы моя любимая мамочка рвала жопу, а я не пыталась ей помочь. И вот большой вопрос, как же так получилось, что мама "костьми ложилась", но семьи не получилось.
--- Конец цитаты ---
Смотря на семьи вокруг и свою тоже, склоняюсь к тому, что и характер ребёнка влияет сильно. В одной семье и с примерно одинаковым отношением родителей реакции выросших детей могут быть совсем разными. Это даже пугает немного, потому что ощущение какого-то почти рандома. Кого-то балуют и любят, но он отдаляется от семьи, у кого-то мать все детство сплавляла дочь на бабушку, но сейчас лучшие подруги.
Навигация
Перейти к полной версии