Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (29/81) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---Когда дочери было 13 лет Полина сошлась с мужчиной: вроде бы положительный, девочку принял.

--- Конец цитаты ---
Когда какой дочери было 13 лет? У нас есть Алиса и дочь ее Полина - кто на ком сидел?

--- Цитировать ---А год назад супруг Полины на ровном месте заявил, что встретил другую и уходит к ней, мол, задолбался тащить вас всех. Алиса тогда только-только на работу вышла из декретного отпуска, сын ходил в сад точно так же, как и дочь когда-то.

--- Конец цитаты ---
Супруг Полины, из декрета вышла Алиса - что *лядь вообще происходит? Иди она eof в декрет по уходу за внуком? Вроде, нет:

--- Цитировать ---Алисе 40 лет, у нее двое детей: Полина, которой 21 год, студентка еще и Павел, которому 4.

--- Конец цитаты ---
Епучая сантабарбара...  /_-

Это копирайтер тупит или я туплю?

--- Цитировать ----Студентку одень, за дополнительные курсы заплати, с собой на проезд и питание вне дома дай, сын болеет, бывший муж от алиментов не уклоняется, но даже работу сменил, чтобы они поменьше были, — перечисляет Алиса. — Ну где я так накосячила, за что мне это все?

--- Конец цитаты ---
Значит, супруг был все-таки Алисы?

--- Цитировать ---Отдавать деньги она не была обязана, конечно, но, имхо, брать деньги у матери в такой ситуации - фу.

--- Конец цитаты ---
Типа того.

--- Цитата: Sunrise_S от 14 Декабря 2024, 13:49:03 ---Алиса, браздиди, гвно. Не можешь дать ребёнку что-то больше, чем макароны с сахаром, нах88 тебе икриться от нового мужика, чтобы расширить свою финансовую дырку?

--- Конец цитаты ---
Одной с дочерью плохо - завела мужика. Мужик захотел своего ребенка - согласилась, иначе уйдет. а одной с дочерью тяжко. Мужик все равно ушел - уп-с. Тут такой цугцванг, что любой ход говно. Единственный нормальный ход был - избавиться от беременности после смерти жениха, н я не могу осуждать человека, который так не поступил.

--- Цитата: Morphine69 от 14 Декабря 2024, 14:23:39 ---Ну да. В первый раз забеременела от человека, за которого собиралась замуж. Но все ведь знают, что в 99% случаев женихи погибают перед свадьбой. Глупо и недальновидно было считать, что ты попадёшь в тот 1% пар, которые реально женятся, совместно воспитывают ребёнка и вот это вот всё.
Второго ребёнка родила в 36 от законного мужа, с которым до этого провела вместе 4 года, причём нареканий каких-то не было: с первым ребёнком подружился, финансово жизнь облегчил, после сообщения о беременности сразу женился (хотя, может, и не рожала бы, если бы чувак сразу сказал, что ребёнок ему не нужен). Ну, тоже надо было предвидеть, что ещё через три года чувак не только свободной жизни пожелает, но даже алиментов нормальных от него не дождаться будет.

Какие вы все умные тут и красивые :)

--- Конец цитаты ---
+1

--- Цитата: Рыба Осетр от 14 Декабря 2024, 15:17:28 ---А где дочь сказала, что не считает мать и брата своей семьёй?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---И уж точно я не обязана тратить свои деньги на тебя и твоего ребенка, у него, в отличие от меня, папаша имеется, с него и тряси.

--- Конец цитаты ---
Про тех, кого считают своей семьей, так не скажут, кмк.

Morbid angel:

--- Цитата: Jylia от 19 Декабря 2024, 11:44:36 ---Неа, не работает это так.
От людей зависит. Дети это тоже люди и они разные.

--- Конец цитаты ---
С этим сложно спорить. Но вот я представляю себе девочку, которая росла в сытые двухтысячные с мамой, которая зарабатывала копейки и тихо выла. Сначала в детском саду у детишек всякие классные новые игрушки, красивые костюмы на праздники, удобная зимняя одежда, а у тебя что-то, что отдали мамины знакомые. Потому что если ты зарабатываешь 3 копейки, постоянно вынуждена брать больничные, а у тебя ребенок растет, то хорошо, если будет нормальное питание и одежда по сезону.
Потом школа. Все едут на экскурсию, кроме тебя. Одноклассники рассказывают, как отдыхали на море или в горах, ты молчишь. Сверстники едут в лагерь на лето, заводят друзей, а тебе надо радоваться, что в отличие от матери, у тебя обувь без дырок. Одноклассники идут зависать в ТЦ, а ты не можешь себе позволить, либо каждый раз делаешь вид, что тебе хватит бутылки воды.
Сложно оставаться в тусе, когда ты ребенок бедных родителей. Вероятно, отсюда и злоба. Хотя может, конечно, просто человек - говно с рождения

Когда в 90е все были в жопе, то не было таких проблем. Все дети тусили во дворе, потом в подъездах. Не было перед глазами сладкой жизни в таком масштабе.  Сейчас ещё и соцсети демонстрируют красивую картинку, не добавляя стабильности психике.

Elf78:

--- Цитата: Arctic от 16 Декабря 2024, 10:20:06 ---Это всё очень интересно, но героиня не рожала детей в нищету, так что ценные советы мимо.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, Полину она таки рожала в конкретную нищету.

--- Цитировать ---Когда в 90е все были в жопе, то не было таких проблем. Все дети тусили во дворе, потом в подъездах.

--- Конец цитаты ---
Нифига, как раз в 90-е появилось конкретное такое расслоение.

Higanbana:

--- Цитата: Beth_csn от 19 Декабря 2024, 15:42:31 ---Или как? Родня обязана обеспечивать и ухаживать, а его денежки - это его денежки?

--- Конец цитаты ---
Зависит от сумм, конечно, но под глубоким инвалидом я имела не миллиардера с без ноги. Человек, чей доход - пенсия 10к не обязан вкладываться в бюджет, ему и так не повезло, и тем более кого-то содержать, если он этого кого-то не сам наплодил.

--- Цитировать ---В годы моего обучения, почти все студенты за редким исключением подрабатывали. В том числе те, кто учился на очном на бюджете.

--- Конец цитаты ---
В годы моего обучения чтобы добраться до вуза, надо было убить саблезубого тигра, что ж теперь?
И да, видела я этих людей, которые и учились на очном, и работали, и ещё время на пьянки находили. Главное к такому врачу не попасть.

--- Цитировать ---И в истории у дочери был доход. Не было бы - и этой истории не было бы.

--- Конец цитаты ---
В истории у дочери было содержание от людей, которые не так, чтобы должны были её содержать.

--- Цитировать ---В смысле? А чьи ещё?
То, что я выбрала не самую прикладную специальность - исключительно моя проблема. То что я решила после окончания универа уйти в другую сферу - тоже.
Да и я не назвала бы это даже проблемами, меня устраивает и моё образование, и мой дальнейший рабочий путь.

--- Конец цитаты ---
Так раз это ваши проблемы, причём тут история? Вам ок работать в чём-то, о чём у вас знаний на достаточном уровне нет, или в месте ниже по уровню (как вариант)? Ну ок, но не все такие...не придирчивые.

--- Цитировать ---Ну если бы заработать миллионы было бы настолько же легко, как студенту найти подработку, я бы согласилось, что пенсии, в целом, не обязательны

--- Конец цитаты ---
А вам что, сложно заработать миллионы? Просто берётёте, и набираете себе подработок, так, чтобы примерно 25 часов в день было занято. Гарантирую, после такого прорыва в физике вы точно получите нобелевку.

--- Цитировать ---Жениха убила, бабушку убила, мужа выгнала и от алиментов отказалась

--- Конец цитаты ---
Родила трупу, зная, что из помощи - только бабушка (а бабушки, напомню, имеют свойство откидываться в самый неподходящий момент), без образования, без работы, без опыта работы, потом - как естественное следствие - не нашла нормальную работу, которая позволит ребёнка не держать неделями на макаронах, когда нашла мужа как-то развиваться не стала, а вместо этого родила ещё одного, не имея ничего за душой.

--- Цитировать ---Найдете мою цитату, где я пишу что-то подобное?
Желательно, чтобы там прямо про побои и мусорки было написано.

--- Конец цитаты ---
Так вы ж писали, что обязанности - это то, что по закону. По закону ничто не запрещает кормить ребёнка из помойки и бить ровно так, чтобы возбудиться всяким органам было не на что.

Morbid angel:
Расслоение было и будет всегда, но в 90 жопа была очень у многих. При этом, конечно, у всех глубина жопы была разная. Детей все же обычно в глубокие подробности не посвящают, а одежда, еда развлечения у большинства были очень похожи. Совсем бедные дети были и тогда. И тогда они тоже выделялись и им было сложнее, но не настолько, как сейчас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии