Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (34/81) > >>

Arctic:

--- Цитата: Elf78 от 20 Декабря 2024, 12:10:49 ---Потребность в продовольствии - это не просто брюхо набить, а полноценный рацион, ЛГБТК+ БЖУ+витамины. АШ ДВА О плюс зерно минус жиры - как-то живи (макароны неделями), это и есть невозможность удовлетворения базовой потребности. Равно как и невозможность купить недырявую обувь ВСЕМ членам семьи.

--- Конец цитаты ---
Не было там макарон неделями. Тетка спустя много лет вспоминает неделю на макаронах как вау-факт, а живи они реально в нищете, это было бы вообще обычным делом.
Себя обделять - тоже так-то не признак нищеты, я вот тоже себя обделяю регулярно в пользу мелких. Красивый комбез кажется более интересно купить, чем препараты железа не делайте так.

--- Цитировать ---При чем тут яйца вообще? Она родила первого ребенка в нищету, сделала это осознанно - это просто объективный факт.

--- Конец цитаты ---
Ну обсуждали уже, она беременела еще в отношениях, собираясь замуж, а дальнейшее потребовало бы уже мега-яиц.

Шилохвост:
Жаль, что про жениха толком ничего не написано, кроме того, что у него была машина, а сейчас его родственники готовы помогать "весьма приличными суммами".

Кстати, а дочери Валентины не полагалось наследство?

Morphine69:

--- Цитата: Cunt от 20 Декабря 2024, 01:53:33 ---Я в 2011 году школу закончила. В классе у кого-то был айфон и Испания, а у кого-то Сони эриксон и одежда из секонда (у меня). И чота никаких конфликтов не было на эту тему

--- Конец цитаты ---
То же самое. Некоторые одноклассники ездили в горы, на моря и в языковые лагеря и одевались не на рынке (что было очень показательно в те годы). У остальных был отдых в летнем лагере (если родителям бесплатно дали путёвку от предприятия) или дома / у бабушки в деревне. И телефон максимум кнопочный (у кого-то вообще никакого не было, кстати). Причём мы (такие ребята) считались середнячком, т.к. благополучная семья, родители работают, не голодаем, иногда даже появляются карманные деньги на кукурузные палочки «Лаки Бой» :D
Но были ещё и товарищи, которые в столовой собирали несъеденные порции, потому что дома особо не кормили. И их тоже было не то чтобы мало.
Обычная районная школа.

Я сама на море (в Крыму) побывала впервые только в 11 классе, когда школа путёвку бесплатную дала за успехи в учёбе.

И сейчас тоже уровень достатка в семьях самый разный. А то тут так пишут, как будто ребёнок из малоимущей семьи — это какой-то уникум, чудо чудное, диво дивное. А все остальные, приехавши со своих гор и морей, злобно хохочут, тычут пальцем и снимают изгоя на свой последний айфон.

Но я знаю КУЧУ людей, которые ни разу не возили своих детей на море, например. И это нормальные семьи, обычные, даже с двумя работающими родителями, кто-то со своим жильём и т.п.
И одежду детям многие покупают на куфаре (наш аналог авито). И телефона у многих детей нет даже в школе. И по кафешкам дети с друзьями не ходят. И родителям тоже приходится в чём-то себя ущемлять регулярно, чтобы ребёнку что-то купить.

Neika:
Тот, кто планирует в 18 выйти замуж/жениться и рожать тот не очень умный, мягко говоря. Даже сели у будущего супруга богатая семья. Меня в этом никак не переубедить.

Arctic:

--- Цитата: Morphine69 от 20 Декабря 2024, 13:39:14 ---То же самое. Некоторые одноклассники ездили в горы, на моря и в языковые лагеря и одевались не на рынке (что было очень показательно в те годы). У остальных был отдых в летнем лагере (если родителям бесплатно дали путёвку от предприятия) или дома / у бабушки в деревне. И телефон максимум кнопочный (у кого-то вообще никакого не было, кстати). Причём мы (такие ребята) считались середнячком, т.к. благополучная семья, родители работают, не голодаем, иногда даже появляются карманные деньги на кукурузные палочки «Лаки Бой» :D

--- Конец цитаты ---
У нас семья была вообще ни туда ни сюда, потому что родители с одной стороны были оба с кандидатскими и в университете, с другой, там конечно хреново платили. Поэтому они как-то наскребали на Крым и к морю нас возили, мы ездили (бюджетно, конечно) в музеи в Москву и Питер "культурно развиваться", но при этом и одежда от знакомых или на рынке, и бывало, что до последнего не были уверены, будут ли на НГ подарки :/
Но были в моем детстве и дети, которые ходили к нам завтракать, потому что дома завтрака не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии