Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (43/81) > >>

1313:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:12:00 ---А я считаю, Рона не любили. Ну вот просто не любили, как ребёнка. Ему парадную мантию купили в магазине подержанных вещей, Джинни же сшили новую на заказ. Ему отдали старую палочку Чарли. Джинни сразу купили новую. Он донашивал за братьями всё, что им брали новое, или для него закупались в сэконде, Джинни как любимую девочку одевали и снаряжали нормально сразу.
Когда у семьи появлялись деньги, они предпочли путешествие, праздники и т.д. У них были деньги на квиддич для старших, деньги на обучение старших, деньги на ингредиенты для близнецов.

И уж простите, но когда ты вроде как посвящаешь столько времени хозяйству, ты можешь заколдовать спицы так, чтобы свитера получались красиво, и освоить починку одежды так, чтобы твой младший не ходил совсем заношенный.

Перси покупали новое, он гений и староста. Чарли и Биллу повезло быть в начале. К близнецам сложнее, но до них вещи ещё нормальными доходили. А Рон - нелюбимый невидимка сразу.

Что бывает, когда нет денег совсем в волшебном мире, мы знаем по Снейпу, которому попечительский совет закупал б/у вещи.
В реальном мире обычно тоже выкупают б/у у старших.

--- Конец цитаты ---
Ну в целом экономика в мире ГП очень спорная вещь, потому что чем они там вообще занимаются? Они хреновы маги которые могут менять форму материи по своей воле, но трансфигурация в мире за пределами школы нигде не обозначена. Ну только Дамблдор чутка баловался.

ZloeAloe:
Он не был хреновым магом, он был затюканным ребёнком с дефицитом внимания взрослых и палочкой, которая его не слушается.
Крест на нём поставили ещё до первых оценок, а у него самого не было никакой мотивации к учёбе, потому что он объективно понимал, что нельзя стать лучше, чем лучшие, он просто будет таким же:

--- Цитировать ---А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится.

--- Конец цитаты ---

Плюс он был объективно умным и проницательным по ходу книг. Просто забитым. С детства подушка для битья для близнецов, неудачник для родителей, чел в стрёмных обносках и с хреновой палочкой для одноклассников.

неГерой:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:41:14 ---Он не был хреновым магом, он был затюканным ребёнком с дефицитом внимания взрослых и палочкой, которая его не слушается.
Крест на нём поставили ещё до первых оценок, а у него самого не было никакой мотивации к учёбе, потому что он объективно понимал, что нельзя стать лучше, чем лучшие, он просто будет таким же:

--- Конец цитаты ---
Она его не слушалась, когда он её сломал, во всём остальном это была обычная палочка, как и у всех. Потом ему купили другую - он и с ней был неок.

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:41:14 ---Плюс он был объективно умным и проницательным по ходу книг. Просто забитым. С детства подушка для битья для близнецов, неудачник для родителей, чел в стрёмных обносках и с хреновой палочкой для одноклассников.

--- Конец цитаты ---
Он был "объективно умным" за все книги два раза: 1. Когда помог играть в шахматы по пути к философскому камню, после чего, кстати, он ни разу в шахматы не играл, если мне память не изменяет; 2. Последняя часть последней книги, когда он достал диадему и уничтожил её с помощью зуба. Во всех остальных случаях он был редкостным кретином и обузой. А когда его выбили из привычной среды обитания с кормёжками по пять раз в день, то вообще кидаться начал на Гарри с Гермионой с обвинениями и обидами.

ZloeAloe:
Он догадался, как вырубить тролля, сразу просёк, что дневник лучше не трогать, заметил, что Гермиона глючит и в тайминг не укладывается, предположил предательство Перси тоже первым.

В общем, на мой взгляд независимо от его поведения в дальнейшем, именно в финансовом плане семья его обделяла особенно жёстко, а в обычном просто не особо любила или ценила.

неГерой:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:53:04 ---Он догадался, как вырубить тролля,

--- Конец цитаты ---
Садануть дубиной по голове? Так он больше ничего не умел)

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:53:04 ---сразу просёк, что дневник лучше не трогать,

--- Конец цитаты ---
Потому что ссыкло, а папахен его ещё и пугал рассказами о всяких артефактах, которые могу прибить.

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:53:04 ---заметил, что Гермиона глючит и в тайминг не укладывается,

--- Конец цитаты ---
Ничего удивительно, он же по ней сох и смотрел на неё тремя глазами, за несколько месяцев даже до этого тупаря дошло, что с ней что-то не так. :)

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2024, 21:53:04 ---предположил предательство Перси тоже первым.

--- Конец цитаты ---
Так он его никогда не любил и чуть ли не с первой книги поливал помоями.
Всё перечисленное - не от большого ума и сообразительности как бы, да ещё он постоянно обо всё ныл и обвинял во всём семью, братьев и весь окружающий мир, но не себя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии