Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Higanbana:
--- Цитата: Morbid angel от 23 Декабря 2024, 20:09:05 ---Higanbana, а зачем плодить сущности?
--- Конец цитаты ---
А их точно я пложу?
--- Цитировать ---В какой-то момент люди собрались и договорились о том, что прям всенепременно нужно делать, чтобы ребенок рос полноценным.
--- Конец цитаты ---
Не договорились. Это легко можно понять по этой теме в частности.
--- Цитата: Хакс от 23 Декабря 2024, 20:14:42 ---Возвращайтесь в те благословенные времена где-нибудь в Сомали. Правда, там вряд ли содержат подленьких взрослых кобылок, но зато закон - это "мораль", а мораль оружие.
--- Конец цитаты ---
Внезапно, сейчас законы тоже поддерживаются оружием - полиция, росгвардия, всё связанное с военными и военпромом что просто так существует? Просто сейчас оружие в руках правящего меньшинства, и законы реализуются их мораль и их интересы. Это вообще не вопрос "благословенности" тех или иных времён, я просто привела аргумент.
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Декабря 2024, 20:30:20 ---Вас не затруднит назвать регион и временной период?
--- Конец цитаты ---
Века до...12, вроде, не помню, когда там огнестрел появился, Европа. Собственно, пока большинство могло поднять восстание, что прямо связано с доступностью изготовления оружия и его разницы с производимым государством.
CynicalCreature:
--- Цитата: Higanbana от 23 Декабря 2024, 21:01:26 ---Века до...12, вроде, не помню, когда там огнестрел появился, Европа. Собственно, пока большинство могло поднять восстание, что прямо связано с доступностью изготовления оружия и его разницы с производимым государством.
--- Конец цитаты ---
Щитьо? Какой огнестрел в 12 веке, какие восстания, какое производимое государством оружие? Перед 12 веком в Европе месились все против всех, но вы можете назвать хоть одно восстание в Европе века до 12(с)?
Higanbana:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Декабря 2024, 21:11:46 ---Какой огнестрел в 12 веке
--- Конец цитаты ---
Загуглила, огнестрельное оружие действительно появилось в 12 веке, но в Китае, а официально считается, что Европе в 14. Каюсь.
--- Цитировать ---в какие восстания
--- Конец цитаты ---
Совершенно любые, в том числе "все на всех". Возможно, слово "восстание" было не лучшим выбором, поскольку я имела в виду любое массовое поднятие на вилы с согласия (в т.ч. молчаливого) большинства.
--- Цитировать ---какое производимое государством оружие?
--- Конец цитаты ---
Любое, каким это государство - точнее, власть и ответсвенные за войны подданные - пользовалось. Ясное дело, это всё было не как сейчас, когда или государство владеет, по сути, монополией на производство и владение оружием, и, как следствие, производит его буквально само, или закупает/получает по иным договорам от массово производящих поставщиков.
--- Цитировать ---хоть одно восстание в Европе века до 12(с)?
--- Конец цитаты ---
Восстание в Константинополе 1042
Чудо-Юдо:
У нас появился ещё один Людовик 14
Государство это я!
Мораль моя, но остальные обязаны! ;D
1313:
--- Цитата: Чудо-Юдо от 23 Декабря 2024, 22:19:15 ---У нас появился ещё один Людовик 14
Государство это я!
Мораль моя, но остальные обязаны! ;D
--- Конец цитаты ---
Ты это все читаешь? Я нить потеряла уже не помню когда.
Навигация
Перейти к полной версии