Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (62/81) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Декабря 2024, 15:12:00 ---Так я цитировала уже. :) Но мне несложно повторить:

--- Конец цитаты ---
Так в вашей цитате нет никакого приписывания другим что они говорят. Где там ники, где явки-пароли?

--- Цитировать ---Ну так если она такая большая и самостоятельная, чтобы принимать такие решения, как то: учиться и не работать, продолжая жить в нищете,

--- Конец цитаты ---
Она-то как раз уже в нищете не жила за счёт решения родственников. Где тут самостоятельность-то?

--- Цитировать ---почему же мать обязана ее содержать?

--- Конец цитаты ---
Потому что её ребёнок ещё не вышел на уровень самообеспечения, а только учится этому. Закончит учиться - нормально будет отправить её в вольное плавание.

--- Цитировать ---Если все это за свой счет или будучи в нормальных отношениях с родительницей, а не, повторюсь, системно обманывая ее.

--- Конец цитаты ---
Так второе образование у неё и не за счёт родительницы, а за счёт родственников. Потому, в том числе, и надо радоваться - ни копейки дополнительной ре вложил, а шансы ребёнка на нормальную жизнь резко повысил.

--- Цитировать ---Ну так и училась бы, и жила на бабло своих родственников.

--- Конец цитаты ---
А почему она должна была жить на бабло родственников? Я считаю, что детям должны их родители, если остальные родственники что-то вкладывают - то это классно, но не их обяанность.

--- Цитировать ---Но она еще и без зазрения совести обманывала мать и обирала ее и брата.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда и мать её обирала, рожая в условиях, когда заработать только на макароны могла, и брат тоже обирал её и мать, потому что на него уходил ресурс, уоторый мог бы уйти на дочь. И вообще все вокруг друг друга обирают, люди нехорошие >:(

--- Цитата: Morbid angel от 24 Декабря 2024, 15:24:51 ---К тому, что если б девка потратила только подаренные родственниками деньги на свои развлечения, к ней вопросов было бы значительно меньше. Вместо этого она врет матери, что едет по делам и берет у неё на это деньги. Мать отрывает деньги от себя, чтобы малышка отдохнула, класс.

--- Конец цитаты ---
Так я и говорила, что осуждаю её за ложь. Но это никак не связано с обязанностями матери. Или типа, если ребёнок врёт, то его можно из дома выгнать и не кормить? Это так работает, но только после того, как еаступят равнопоавные отношения, т.е. после перехода ребёнка в самостоятельность.
Опять же, будь тут не студентка, а взрослая работающая тётка, у меня вопросов бы не возникло к тому, как тут всё моральнее разложить.

А вообще, тут я хочу в очередной раз посетовать, что мать - инфантилка с нулевым планированием. Не можешь позволить - не траться, блжад. А то сначала нарожают детей, наотправляют их на стажировки или купят ферарри, а потом "ой, а мне кормить нечем", "ой, а мне кредит заплатить нечем".

--- Цитата: Хакс от 24 Декабря 2024, 15:35:11 ---В смысле левые? Те, которые тоже размножились. А их семечко размножилось и быстренько померло. Вот и отдуваются теперь. А нечего было размножаться.

--- Конец цитаты ---
Так они против были, чтобы их семечко размножалось. Только семечко их не послушало, а другое семечко вообще чужое было. Или надо было эти семечки лущить, чтоб неповадно было?

Loy Yver:

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---Так в вашей цитате нет никакого приписывания другим что они говорят. Где там ники, где явки-пароли?

--- Конец цитаты ---
Вы пытаетесь приписать другим свои слова. :)

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---Она-то как раз уже в нищете не жила за счёт решения родственников. Где тут самостоятельность-то?

--- Конец цитаты ---
О, прекрасно. Если не жила в нищете, зачем мать обманом обирать?

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---Потому что её ребёнок ещё не вышел на уровень самообеспечения, а только учится этому. Закончит учиться - нормально будет отправить её в вольное плавание.

--- Конец цитаты ---
Обманывать и обирать мать этот ребенок уже отлично научился.

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---Так второе образование у неё и не за счёт родительницы, а за счёт родственников. Потому, в том числе, и надо радоваться - ни копейки дополнительной ре вложил, а шансы ребёнка на нормальную жизнь резко повысил.

--- Конец цитаты ---
Так если за счет родственников, почему ребенок обманывает и обирает мать?

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---А почему она должна была жить на бабло родственников? Я считаю, что детям должны их родители, если остальные родственники что-то вкладывают - то это классно, но не их обяанность.

--- Конец цитаты ---
Она уже может жить на какое угодно бабло — она совершеннолетняя. Мать и другие родственники ее содержать не обязаны.

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---Ну тогда и мать её обирала, рожая в условиях, когда заработать только на макароны могла, и брат тоже обирал её и мать, потому что на него уходил ресурс, уоторый мог бы уйти на дочь. И вообще все вокруг друг друга обирают, люди нехорошие >:(

--- Конец цитаты ---
Ad absurdum. А без демагогии слабо? ::)

Крокозябра:

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 10:48:04 ---обязанность

--- Конец цитаты ---

Читаю тему и у меня назрел вопрос. Если вы предлагаете руководствоваться, не общепринятыми и обязательными законами страны, а моралью, то почему именно вашей?

Вы считаете, что мать по морали должна содержать ребенка половозрелого взрослого человека после 18 лет на определенном уровне.

А я, например, считаю, что подобное содержание аморально - инфантилизирует иждивенца, мешает вовремя осознать ценность денег, не позволяет самостоятельно определиться с жизненными приоритетами и в целом мешает человеку прожить собственную жизнь.

И раз мы руководствуемся моралью, то как решить чья мораль моральней  ;D ?
Моя или ваша?

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 16:07:25 ---Ну тогда и мать её обирала, рожая в условиях, когда заработать только на макароны могла

--- Конец цитаты ---
Сх*яль? Она рожала, будучи в законном браке. Они хорошо жили в финансовом плане в тот момент.

Лейтенант_Свобода:
В честь приближающихся праздников предлагаю алкогольную игру. Пьем каждый раз, когда упоминаются макароны!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии