Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (64/81) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Декабря 2024, 16:42:27 ---Вы пытаетесь приписать другим свои слова. :)

--- Конец цитаты ---
Ещё раз где в вашей цитате кто-то, кому я пытаюсь приписать слова?

--- Цитировать ---О, прекрасно. Если не жила в нищете, зачем мать обманом обирать?

--- Конец цитаты ---
Так она, как я уже писала, не жила в ней не благодаря стараниям матери, а вопреки. И мать ей всё ещё должна была свою поддержку, поскольку на уровень самообеспечения она ещё не вышла.
 Кстати, я бы не удивилась, если б мотивом была обычная мстя

--- Цитировать ---Обманывать и обирать мать этот ребенок уже отлично научился.

--- Конец цитаты ---
Отлично, вот только это не уровень университетского образования, которое она ещё не закончила.

--- Цитировать ---Она уже может жить на какое угодно бабло — она совершеннолетняя. Мать и другие родственники ее содержать не обязаны.

--- Конец цитаты ---
Обязаны.
И да, я готова идти по второму кругу.

--- Цитировать ---Ad absurdum. А без демагогии слабо? ::)

--- Конец цитаты ---
Возвращаю этот вопрос вам. Это вы начали нести абсурд, говоря, что она брата обирала.

--- Цитата: Крокозябра от 24 Декабря 2024, 17:42:15 ---Читаю тему и у меня назрел вопрос. Если вы предлагаете руководствоваться, не общепринятыми и обязательными законами страны, а моралью, то почему именно вашей?

--- Конец цитаты ---
Потому что моя - лучшая.

--- Цитировать ---А я, например, считаю, что подобное содержание аморально - инфантилизирует иждивенца,

--- Конец цитаты ---
Угу, зато необходимость одновременно сводить концы с концами и получать образование - это делает взрослым. Ещё б наказание палками за безработицу ввели...

--- Цитировать ---мешает вовремя осознать ценность денег,

--- Конец цитаты ---
Вообще никак не мешает, только этим вопросом надо занимать на протяжении взросления ребёнка, а не кидаться объяснять в 18 лет. Вот как раз во втором случае он ничему и не научится.

--- Цитировать ---позволяет самостоятельно определиться с жизненными приоритетами

--- Конец цитаты ---
Наоборот. В современных условиях профориентация пошла по звезде, в 9 и 10-11 классах просто дрочат на уроки о важном ЕГЭ. С нынешним выкидыванием человека во взрослую жизнь так и получается, что люди сначала получают образование, которое им нафиг не сдалось, чтобы потом поскорее найти любую работу, а вот уже потом думат как жить эту жизнь.

--- Цитировать ---в целом мешает человеку прожить собственную жизнь.

--- Конец цитаты ---
Чем? В условиях, когда работа стала настолько специализированной, что переход  с одной сферы в другую, даже близкую, уже выщывает проблемы, позволить ребёнку не волноваться о еде и крыше над головой, наоборот, поможет сосоредоточиться на образовании и формировании мнения, подходит ли оно (а также жкстренной смене, если что-то пошло не так).

--- Цитировать ---И раз мы руководствуемся моралью, то как решить чья мораль моральней  ;D ?
Моя или ваша?

--- Конец цитаты ---
Есть два варианта. Мы можем обсуждать это, до тех пор, пока не придём к решению или какому-то компромиссу, используя аргументы, как вы тольк что, про то, что мешает/не мешает жить используя как мерило всякую гуманность, общечеловеческие ценности и т.д. И лично я считаю, что результат таким образом достижим. Другой вопрос, что это будет решение нас двоих, а там, снаружи ещё 8 миллиардов (без двух) человек, с которыми надо поболтать.
 Если вы говорите о практике, то такое решается властью. Чья мораль победит зависит от того, кто задавит противника, и в этом случае мы обе проиграли, потому что победа за моралью тех, кто может позволить себе массовую пропаганду и пинки неугодным.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Декабря 2024, 18:02:02 ---Сх*яль? Она рожала, будучи в законном браке. Они хорошо жили в финансовом плане в тот момент.

--- Конец цитаты ---
Щито?  ???
Первого ребёнка она рожала без мужа, без профессиии, без ничего.
Второго ребёнка она рожала с мужем, сама признавая, что

--- Цитировать ---жить стало немного полегче

--- Конец цитаты ---
...А уход штанов в закат немедленно отправил их обратно в нищету.
"Жить немного лучше", чем сидеть на макаронах и ходить в дырявых сапогах - это не "хорошо в финансовом плане", это "мы едва выбрались из ямы".

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 24 Декабря 2024, 18:57:26 ---В честь приближающихся праздников предлагаю алкогольную игру. Пьем каждый раз, когда упоминаются макароны!

--- Конец цитаты ---
Помилуйте, мы же сопьёмся! Или в этом весь план?  ;D

--- Цитата: CynicalCreature от 24 Декабря 2024, 21:01:15 ---Ну да, брать у матери деньги на второе образование - отличный план по выбиранию из нищеты!

--- Конец цитаты ---
Она не брала у матери деньги на второе образование, она взяла их у родственников. И да, это способ выбраться из нищеты, такой, что можно прямо намного лучше устроиться при правильном выборе сфер.

Morbid angel:

--- Цитата: Каталина от 24 Декабря 2024, 21:24:10 ---Так на цинке, а не на Цинике ;D
пить читать отсюда: https://kmpforum.online/index.php/topic,131620.msg5333481.html#msg5333481

--- Конец цитаты ---
А кто и в каком контексте на форуме употребляет цинк?
Психологи постоянно, ну ещё мб железо типа надо пить. Про цинк как-то не замечала

Каталина:

--- Цитата: Morbid angel от 24 Декабря 2024, 21:53:39 ---А кто и в каком контексте на форуме употребляет цинк?
Психологи постоянно, ну ещё мб железо типа надо пить. Про цинк как-то не замечала

--- Конец цитаты ---
Феанор к месту и не к месту (чаще не к месту) вставлял про мужчин, которые возвращаются сами-знаете-откуда в цинке.

Morbid angel:

--- Цитата: Каталина от 24 Декабря 2024, 22:02:20 ---Феанор к месту и не к месту (чаще не к месту) вставлял про мужчин, которые возвращаются сами-знаете-откуда в цинке.

--- Конец цитаты ---
Ааа, божечки. Действительно

Loy Yver:

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Ещё раз где в вашей цитате кто-то, кому я пытаюсь приписать слова?

--- Конец цитаты ---
Вы проецируете свое восприятие на других людей и приписываете им свои мысли. :)

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Так она, как я уже писала, не жила в ней не благодаря стараниям матери, а вопреки. И мать ей всё ещё должна была свою поддержку, поскольку на уровень самообеспечения она ещё не вышла.

--- Конец цитаты ---
До восемнадцати лет должна. После — только по желанию. И эта поддержка оказывалась в полной мере. До тех пор пока не выплыло, что совершеннолетняя дочь обманом обирает мать.

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Кстати, я бы не удивилась, если б мотивом была обычная мстя

--- Конец цитаты ---
Не стоит приписывать злому умыслу то, что легко объясняется глупостью. :)

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Отлично, вот только это не уровень университетского образования, которое она ещё не закончила.

--- Конец цитаты ---
И не окончит, если будет продолжать проворачивать мошеннические схемы.

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Обязаны.
И да, я готова идти по второму кругу.

--- Конец цитаты ---
И я тоже. :) Ссылку, пожалуйста, на нормативный акт, по которому уже не только мать, но и другие родственники обязаны обеспечивать совершеннолетнего гражданина. :)

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Возвращаю этот вопрос вам. Это вы начали нести абсурд, говоря, что она брата обирала.

--- Конец цитаты ---
Не только демагогия, но и аргумент "сам дурак" в действии. :)

--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 21:24:43 ---Потому что моя - лучшая.

--- Конец цитаты ---
Нет. Если мораль расходится с законом, она лучшей быть не может. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии