Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (65/81) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2024, 09:16:19 ---Вы проецируете свое восприятие на других людей и приписываете им свои мысли. :)

--- Конец цитаты ---
Ещё раз, кто тот человек, которому были приписаны мысли? Имя, мне нужно имя! (с)

--- Цитировать ---До восемнадцати лет должна. После — только по желанию. И эта поддержка оказывалась в полной мере. До тех пор пока не выплыло, что совершеннолетняя дочь обманом обирает мать.

--- Конец цитаты ---
До конца обучения должна. После - как отношения сложатся.

--- Цитировать ---Не стоит приписывать злому умыслу то, что легко объясняется глупостью. :)

--- Конец цитаты ---
Тоже верно, но я не приписывала, я бы просто не удивилась, будь такой вотэтоповорот в истории.

--- Цитировать ---И я тоже. :) Ссылку, пожалуйста, на нормативный акт, по которому уже не только мать, но и другие родственники обязаны обеспечивать совершеннолетнего гражданина. :)

--- Конец цитаты ---
Вы так и не предоставили ни доказательств, что не должны, ни даже доказательств, что обязанности определяются нормативными актами. Почему я должна вам что-то нести?
 И да, я ж про других родственников и писала, что не должны, но делают...?

--- Цитировать ---Не только демагогия, но и аргумент "сам дурак" в действии. :)

--- Конец цитаты ---
Это не "сам дурак", это буквальное утверждение. Вы свели всё к абсурду утверждением, что дочь обирала брата, я поддержала и продолжила ваше сведение к абсурду. Вам не понравилось, что я согласилась с выбранным вами курсом диалога?
 Насчёт демагогии - да, я демагог, все демагоги, кроме вас, вместе с вами, как угодно, согласна, машу белым флагом. Предлагаю вам перейти к более осмысленной аргументации.

--- Цитировать ---Нет. Если мораль расходится с законом, она лучшей быть не может. :)

--- Конец цитаты ---
Может. Законы изменчивы, в них постоянно добавляется что-то новое. Это противоречит вашему утверждению. Есть два варианта:
1. Изменения закона улучшили качество закона, т.е. любая морать, содержавшая указанное в законе + изменения была бы лучше закона
2. Изменения закона испортили закон, и тогда мораль со "старой версией" закона лучше нынешнего.

Loy Yver:

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Ещё раз, кто тот человек, которому были приписаны мысли? Имя, мне нужно имя! (с)

--- Конец цитаты ---
Отвечали вы мне, значит, мне и приписываете. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---До конца обучения должна.

--- Конец цитаты ---
Ссылку на нормативный акт, будьте любезны. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---После - как отношения сложатся.

--- Конец цитаты ---
После совершеннолетия — да, именно "как отношения сложатся". Как, собственно, и было, пока мать не узнала, что дочь ее обманом обирает.

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Тоже верно, но я не приписывала, я бы просто не удивилась, будь такой вотэтоповорот в истории.

--- Конец цитаты ---
По себе людей не судят. ::)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Вы так и не предоставили ни доказательств, что не должны, ни даже доказательств, что обязанности определяются нормативными актами. Почему я должна вам что-то нести?
 И да, я ж про других родственников и писала, что не должны, но делают...?

--- Конец цитаты ---
Предоставила. Обязанности родителей определяются высшим нормативным актом — кодексом. А вот вы просто не можете доказать, что родители что-то должны ребенку после совершеннолетия. Другие родственники делают не потому что должны, а потому что хотят. А как только хотелки "ребеночка" превысили степень их желания помогать, родственники сразу же перехотели.

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Это не "сам дурак", это буквальное утверждение. Вы свели всё к абсурду утверждением, что дочь обирала брата, я поддержала и продолжила ваше сведение к абсурду. Вам не понравилось, что я согласилась с выбранным вами курсом диалога?

--- Конец цитаты ---
Вы не замечаете, что ваше утверждение о долженствовании матери совершеннолетней дочери абсурдно, зато отлично замечаете абсурд в ответ. ::)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Насчёт демагогии - да, я демагог, все демагоги, кроме вас, согласна, машу белым флагом. Предлагаю вам перейти к более осмысленной аргументации.

--- Конец цитаты ---
Обесценивание тоже демагогический прием. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Может.

--- Конец цитаты ---
Не может. Иначе бы она была законом.

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Законы изменчивы, в них постоянно добавляется что-то новое. Это противоречит вашему утверждению.

--- Конец цитаты ---
Вот когда изменятся, тогда и будет о чем поговорить. А пока — нет. Не противоречит. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 10:54:16 ---Если мораль, расходящаяся с законом, не может быть лучше, то есть два варианта:
1. Изменения закона улучшили качество закона, т.е. любая морать, содержавшая указанное в законе + изменения была бы лучше закона
2. Изменения закона испортили закон, и тогда мораль со "старой версией" закона лучше нынешнего.

--- Конец цитаты ---
Еще раз: когда (или если) законы изменятся, тогда и будет о чем поговорить. :)

Higanbana:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2024, 11:06:15 ---Отвечали вы мне, значит, мне и приписываете. :)

--- Конец цитаты ---
Эмм нет, это абсурд. Я вам и про дочь, мать, брата отвечала, и что теперь, вы и дочь, и мать, и брат, и святой дух в одном флаконе по написанному мной?

--- Цитировать ---Ссылку на нормативный акт, будьте любезны. :)

--- Конец цитаты ---
Я всё ваших ссылок никак не дождусь.

--- Цитировать ---По себе людей не судят. ::)

--- Конец цитаты ---
Так я и не сужу, я не удивляюсь.

--- Цитировать ---Предоставила. Обязанности родителей определяются высшим нормативным актом — кодексом.

--- Конец цитаты ---
Так доказательства-то будут? "Написанному верить" - это не доказательство, я тоже могу на бумажке написать, что она - кодекс, и там же что я - источник власти, этому кодексу надо подчиняться и т.д.

--- Цитировать ---А вот вы просто не можете доказать, что родители что-то должны ребенку после совершеннолетия.

--- Конец цитаты ---
Я уже доказала. В ответе Крокозябре из того, что я вотпрямщас помню. Да и до того доказывала, просто уже не помню, кто это был

--- Цитировать ---Другие родственники делают не потому что должны, а потому что хотят. А как только хотелки "ребеночка" превысили степень их желания помогать, родственники сразу же перехотели.

--- Конец цитаты ---
Ииии? Они и не обязаны.

--- Цитировать ---Вы не замечаете, что ваше утверждение о долженствовании матери совершеннолетней дочери абсурдно, зато отлично замечаете абсурд в ответ. ::)

--- Конец цитаты ---
Не абсурдно. Права и обязанности, их рапределение - эти обсуждения совершенно обычное дело.

--- Цитировать ---Обесценивание тоже демагогический прием. :)

--- Конец цитаты ---
Да, прекрасно, я со всем согласна, я же сказала. И снова предлагаю перейти к более сильным аргументам, чем "ты демагог".

--- Цитировать ---Не может. Иначе бы она была законом.

--- Конец цитаты ---
Нет. Как минимум потому, что прежде чем внести что-то в закон, предложение проходит многоуровневые проверки, в момент которых оно законом не является, хоть и может быть идеальной моралью. А как максимум, законы пишут властьимущие, в своих же интересах.

--- Цитировать ---Вот когда изменятся, тогда и будет о чем поговорить. А пока — нет. Не противоречит. :)

--- Конец цитаты ---
Так они уже изменились, и не раз, и в конкретно вопросе обязанностей детей и родителей тоже. Например, раньше можно было эксплуатировать детский труд, сейчас за это родителей пнут.

--- Цитировать ---Еще раз: когда (или если) законы изменятся, тогда и будет о чем поговорить. :)

--- Конец цитаты ---
Ещё раз, на протяжении истории человечества законы менялись не одну тысячу раз.

Каталина:

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Ещё раз, на протяжении истории человечества законы менялись не одну тысячу раз.

--- Конец цитаты ---
Мораль тоже.

Loy Yver:

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Эмм нет, это абсурд. Я вам и про дочь, мать, брата отвечала, и что теперь, вы и дочь, и мать, и брат, и святой дух в одном флаконе по написанному мной?

--- Конец цитаты ---
Нет. Это ваша проекция. Вы считаете, что я думаю именно так, а не иначе, тогда как именно так, а не иначе, думаете вы, но по какой-то причине боитесь даже себе в этом признаться. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Я всё ваших ссылок никак не дождусь.

--- Конец цитаты ---
Хорошо. Еще раз: Семейный кодекс Российской Федерации.

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Так я и не сужу, я не удивляюсь.

--- Конец цитаты ---
Не и не? Впрочем, становится все становится на свои места. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Так доказательства-то будут? "Написанному верить" - это не доказательство, я тоже могу на бумажке написать, что она - кодекс, и там же что я - источник власти, этому кодексу надо подчиняться и т.д.

--- Конец цитаты ---
И еще раз: Семейный кодекс Российской Федерации.

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Я уже доказала. В ответе Крокозябре из того, что я вотпрямщас помню. Да и до того доказывала, просто уже не помню, кто это был

--- Конец цитаты ---
Не доказали. Доказательства должны быть чем-то подкреплены, кроме вашего "я так хочу". :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Ииии? Они и не обязаны.

--- Конец цитаты ---
Пару-тройку комментариев назад вы утверждали, что обязаны:

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Не абсурдно. Права и обязанности, их рапределение - эти обсуждения совершенно обычное дело.

--- Конец цитаты ---
Абсурдно. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Да, прекрасно, я со всем согласна, я же сказала. И снова предлагаю перейти к более сильным аргументам, чем "ты демагог".

--- Конец цитаты ---
Ну так попытайтесь вести дискуссию без демагогии. :) Если, конечно, у вас получится. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Нет. Как минимум потому, что прежде чем внести что-то в закон, предложение проходит многоуровневые проверки, в момент которых оно законом не является, хоть и может быть идеальной моралью. А как максимум, законы пишут властьимущие, в своих же интересах.

--- Конец цитаты ---
Вот когда пройдет, когда будет принято и вступит в силу, тогда и будем говорить. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Так они уже изменились, и не раз, и в конкретно вопросе обязанностей детей и родителей тоже. Например, раньше можно было эксплуатировать детский труд, сейчас за это родителей пнут.

--- Конец цитаты ---
Вот когда изменятся в очередной раз и будут подтверждать ваши слова, тогда и будем говорить. :)

--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 12:28:59 ---Ещё раз, на протяжении истории человечества законы менялись не одну тысячу раз.

--- Конец цитаты ---
Вот когда изменятся в очередной раз и будут подтверждать ваши слова, тогда и будем говорить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии