Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Morbid angel:
Не, ребят. Вы не поняли. Я не считаю, что правовая система идеальна и если что-то написано, то так и будет исполнено.
Если что-то написано и зафиксировано, то просто возникает факт обязанности. Не только написано, кстати.
Договоры займа, дарения, хранения могут заключаться в устной форме, а есть еще конклюдентные действия.
Поэтому про долги ваще мимо.
Если есть обязанность, то у государства (ну и у окружающих в большинстве случаев) есть определенные ожидания, как ты должен себя вести. За неповиновение всегда предусмотрена кара. Другой вопрос - неотвратимость наказания и выявление таких нарушителей.
А на моральные обязанности государству пох. Люди же один и тот же поступок могут оценить совершенно по-разному. Ответственности явной нет.
Осуждение/потеря доверия может быть, а может не быть.
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 18:30:35 ---Вы обязаны прекратить! >:(
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Я тебе больше скажу, никто не обязан их соблюдать!)
Вполне можно нарушить и отсидеть. Снова нарушить, снова отсидеть ;D
--- Конец цитаты ---
Я знаю, я и сама об этом говорила ещё где-то в начале.
--- Цитата: Morbid angel от 26 Декабря 2024, 10:03:45 ---Если что-то написано и зафиксировано, то просто возникает факт обязанности. Не только написано, кстати.
--- Конец цитаты ---
То есть, если я напишу на бумаге, что люди обязаны поддерживать детей до конца учёбы, то вам придётся со мной согласиться?
Если нет, то почему? Любая власть - такие же люди, как и я, пишут на бумаге также, как и я, могут дать кому-то по башке или через "третьи руки", как и я.
--- Цитировать ---Если есть обязанность, то у государства (ну и у окружающих в большинстве случаев) есть определенные ожидания, как ты должен себя вести. За неповиновение всегда предусмотрена кара. Другой вопрос - неотвратимость наказания и выявление таких нарушителей.
А на моральные обязанности государству пох. Люди же один и тот же поступок могут оценить совершенно по-разному. Ответственности явной нет.
Осуждение/потеря доверия может быть, а может не быть.
--- Конец цитаты ---
Эмм, а почему мы в одном случае говорим, что "неотвратимость - отдельный вопрос", а во втором это игнорируем? В обоих случаях лицо или группа лиц могут иметь ожидания, в обоих случаях у них может не быть ресурсов или желания кого-то наказывать. Для вас дело только в том что на одних прилеплена написанная ими же табличка "государство", а в другом нет? Я тож могу прилепить! *ищет стикер для наклеивания на лоб*
aqua.tacet:
+1 к Higanbana
И ещё
--- Цитировать ---Если есть обязанность, то у государства (ну и у окружающих в большинстве случаев) есть определенные ожидания, как ты должен себя вести.
--- Конец цитаты ---
Ну, например, есть брак - вполне юридическая процедура. Но закону пофигу, изменяет Миша Маше, или нет, по закону только по факту наличия измены брак не считается расторгнутым.
Но при этом у Маши есть ожидания, что её муж в браке не будет ей изменять, а если он это сделает, то последуют юридические последствия - расторжение брака.
Где тут как соотносятся законы, моральные обязательства и нарушения чего наступают какие последствия?
Cunt:
--- Цитата: Morbid angel от 26 Декабря 2024, 10:03:45 ---А на моральные обязанности государству пох.
--- Конец цитаты ---
Даааааа но! Мы-то тут не государство олицетворяем
Если б у нас тут было заседание суда, то да, но у нас-то тут обмен частными мнениями)
Поэтому как раз непонятно зачем цепляться за правовой аспект обязательств
Loy Yver:
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Как я думаю и где приписываю это?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Higanbana от 24 Декабря 2024, 09:26:57 ---И я понимаю, что кто-то может считать нормативные акты источником морали, но об этом надо говорить, а не "в СК написано", "на заборе сказано".
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---"Написанному верить", да? Где доказательства-то, что кто-то обязан законы соблюдать?
--- Конец цитаты ---
В УК РФ и КоАП. :)
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Обычное предложение с противопоставлением? Едва ли.
--- Конец цитаты ---
Увы вам. :)
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Так речь не о документах, а об обязанностях. Вы б ещё ссылку на русско-персидскую войну попросили. А, ну да...
--- Конец цитаты ---
Если бы вы еще что-то, кроме ссылки на русско-персидскую войну могли предложить. ::)
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Благо, там помимо "я так хочу" ещё много обоснований было.
--- Конец цитаты ---
И все они разбиваются о "я так хочу". :)
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---И даже того, что я ошиблась? :'(
--- Конец цитаты ---
Вы же сами постоянно повторяете что-то насчет "написанному верить". ::)
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Нет.
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Что вы, как можно? Не было такого.
--- Конец цитаты ---
Было.
--- Цитата: Higanbana от 25 Декабря 2024, 17:58:15 ---Уже изменился, можем начинать обсуждение.
--- Конец цитаты ---
Ссылку на документ с изменениями в студию. :)
+1 к Morbid angel.
Навигация
Перейти к полной версии