Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Каталина:
--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 18:30:35 ---Карочи вы бесите
Вы в разных смыслах употребляете слово «обязан» и продолжаете спорить >:(
Вы обязаны прекратить! >:(
--- Конец цитаты ---
Где написано, что они обязаны? >:(
Cunt:
Я бы на их месте считала себя обязанной!
Но вообще конечно трепет человечий перед написанным словом — это очень любопытный феномен
Как будто если написано, то это есть, а если не написано, то этого и вовсе нет)
Я совсем не так смотрю на мир
Morbid angel:
--- Цитата: Cunt от 25 Декабря 2024, 18:33:43 ---Я бы на их месте считала себя обязанной!
Но вообще конечно трепет человечий перед написанным словом — это очень любопытный феномен
Как будто если написано, то это есть, а если не написано, то этого и вовсе нет)
Я совсем не так смотрю на мир
--- Конец цитаты ---
Да ни при чем тут трепет. Разница в терминологии и все.
Можно "считать себя или кого-то обязанным", но это не вызывает реальных обязательств. Завтра тебе надоест и "обязательства" пропадут. С реальными обязанностями это не работает.
Cunt:
Так «реальные» (правовые) обязанности можно не исполнять. Можно отделаться штрафом, можно отсидеть, можно уклоняться и прятаться, можно уехать в другую страну и не нести ответственность по законам той первой страны
Вот такой вопрос
Кому бы вы больше доверяли, человеку который не все доходы декларирует и уклонялся от призыва в армию, но никогда не нарушал данное вам слово, или человеку который до последней запятой соблюдает все законы, но нарушал данные вам обещания, обещал и потом кидал, подставлял и строил вам козни у вас за спиной?
Прикол в том, что люди, которые считают себя обязанными соблюдать договоренности, помогать близким и всё такое, обычно ни с х*я свою позицию в этом вопросе не меняют.
А вот те, кто должен только то что в законе написано, только так устраиваются на копеечную зарплату чтобы платить с неё 25% алиментов, к примеру. И считают себя правыми, они же всё делают как в законе написано, никому ничего не должны. Приятные ли это люди? Ну по-моему так себе
aqua.tacet:
--- Цитировать ---С реальными обязанностями это не работает.
--- Конец цитаты ---
Долг по алиментам машет вам лапкой)
Юридический долг висит, фактически человек не считает себя должным, долги не отдает и ничего ему за это не бывает.
Навигация
Перейти к полной версии