Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (73/81) > >>

Cunt:

--- Цитата: Morbid angel от 26 Декабря 2024, 14:06:48 ---Хиг это не смущает, она продолжает апеллировать к моральным обязанностям матери, как к законным.

Есть разница между "она обязана содержать" и "я считаю, что её моральный долг содержать".
Первое- ложь, а со вторым можно поспорить или согласиться.

--- Конец цитаты ---

Так в том и дело, что она апеллирует к моральным обязанностям как к моральным. Ничего про закон она и не говорила.
Она под словом «обязана» подразумевает «я считаю что ее моральный долг содержать», так что противоречий ноль))

Allian:

--- Цитата: Cunt от 26 Декабря 2024, 16:33:25 ---Она под словом «обязана» подразумевает «я считаю что ее моральный долг содержать», так что противоречий ноль))

--- Конец цитаты ---

--- Код: ---#DEFINE обязана считаю, что ее моральный долг
--- Конец кода ---

Loy Yver:

--- Цитата: Cunt от 26 Декабря 2024, 16:33:25 ---Так в том и дело, что она апеллирует к моральным обязанностям как к моральным. Ничего про закон она и не говорила.
Она под словом «обязана» подразумевает «я считаю что ее моральный долг содержать», так что противоречий ноль))

--- Конец цитаты ---

Тогда вам с Хиг пора вернуться в школу. В тот класс, где учат пользоваться толковым словарем. Ну, чтобы понимать разницу между "она обязана" и "я считаю, что моральный долг матери". :)

Higanbana:

--- Цитата: Loy Yver от 26 Декабря 2024, 13:41:29 ---Вопрос в том, почему вы именно так думаете о других людях. Знать, что думают они, вы не можете. Следовательно, рассказывая, что они думают, вы выдаете свои мысли за их. Вот и все.

--- Конец цитаты ---
Вот только я не говорила, что они так думают, я сказала, что они могут так думать. А могут не так. А могут вообще не думать, всякое бывает.

--- Цитировать ---А ведь я про форму ни слова не сказала.  ;D

--- Конец цитаты ---
Тогда про что?

--- Цитировать ---Вы даже их предложить не можете. ::)

--- Конец цитаты ---
Потому что я предложила не "даже", я предложила лучше!

--- Цитировать ---И при это ответ Зя полностью согласуется с законодательной нормой. И вам нравится. :) Я рада.

--- Конец цитаты ---
Так для меня дело не в том, согласуется ли ответ с конституционной нормой, а в том, почему он такой, какой есть. Так-то мне пофиг, соотносится он с Конституцией, Кораном или письменами в пирамидах.

--- Цитировать ---То есть вы плохо обосновываете. Принято. :)

--- Конец цитаты ---
Так это вы раз за разом приводите в качестве аргумента законы, в которых написано, что надо слушаться законов, а не я.

--- Цитировать ---Прекрасный документ. А теперь, пожалуйста, доказательство того, что мы, как вы утверждаете, принося этот документ, живем в Киевской Руси веке в четырнадцатом. :)

--- Конец цитаты ---
Так в том-то и соль, что с того времени законы изменились, и теперь можно обсуждать вопрос.

--- Цитата: Morbid angel от 26 Декабря 2024, 14:06:48 ---Потому что идет подмена понятий.

--- Конец цитаты ---
Не идёт. Я с самого начала говорила про моральные обязанности.

--- Цитировать ---В истории мать выполнила все законные обязанности (не надо про макароны матру повторять - я согласна, что она родила в нищету) и дальше как раз действовала в рамках моральных норм.

--- Конец цитаты ---
Мать усвоим решением рожать в нищету нарушила  моральные обязанности по отношению к дочери, и это длящееся "преступление" - ога не исправилась сразу после декрета (например), она дочери обеспечила из многих лет каждый день в нищете.

--- Цитировать ---Дочь же - тварь, эти моральные нормы грубо нарушила, но Хиг это не смущает, она продолжает апеллировать к моральным обязанностям матери, как к законным. Диссонанс.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, я уже не раз говорила, что в моём понимании тут яблочко от яблони. Могу ещё раз повторить, мне не сложно.
Во-вторых, почему то, что кто-то ведёт себя аморально, позволяет другому себя вести себя также?

--- Цитата: Elf78 от 26 Декабря 2024, 14:14:47 ---А где доказательства, что у треугольника три угла? Из определения же. Треугольник - фигура с тремя углами, закон - это то, что люди обязаны соблюдать. Естественно, физически ты можешь обязанности нарушать, мы не насекомые на инстинктах.

--- Конец цитаты ---
Нет.
Цитируя Википедию,

--- Цитировать ---Зако́н в юриспруденции, в узком смысле — нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.
Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы

--- Конец цитаты ---
А ещё существует концепция "права на восстание", которая с законами мало согласуется.

--- Цитата: Loy Yver от 26 Декабря 2024, 16:57:58 ---Тогда вам с Хиг пора вернуться в школу. В тот класс, где учат пользоваться толковым словарем. Ну, чтобы понимать разницу между "она обязана" и "я считаю, что моральный долг матери". :)

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Обя́занность - безусловные для выполнения действия, по общественным требованиям или внутренним побуждениям.

--- Конец цитаты ---
Кто там словарём пользоваться не умеет?

Cunt:
Тут и другая сторона о чем-то своем говорит, подразумевая под обязанностью только юридическую обязанность
Так шта вы друг друга стоите ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии