Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит

<< < (17/81) > >>

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Здесь некоторых комментаторов послушать, так 95% людей рожать не надо, ибо хоть что-то да не то: то свою комнату с рождения не обеспечили, то съем ужасный, то сиблинга деточке родили, а разрешения не спросили.

--- Конец цитаты ---
Слушайте, ну, второй демографический переход.
Детей уже не рожают по кд, потому что выхода другого нет. Рожают меньше, вкладываются больше. И это уже современная норма, которая закреплена хотя бы минимально даже на законодательном уровне (я про качество, не про количество)
Конечно, при такой норме вызывает удивление, когда детей рожают в нищету, если есть возможность этого не делать.

Ещё и потому, что смыла в этом как будто бы немного. Как рабочие руки не выгодны эти дети уже, т.е. это чисто реализация родительского инстинкта и выстраивание семейных отношений, и, возможно, помощь от детей в будущем.
Ну вот родил ты, кормил как попало, одевал как попало, на мнение ребенка хрен клал. Он в 18 дверью хлопнул, и ради чего это всё было то?

Хакс:

--- Цитата: aqua.tacet от 16 Декабря 2024, 11:47:34 ---Слушайте, ну, второй демографический переход.
Детей уже не рожают по кд, потому что выхода другого нет. Рожают меньше, вкладываются больше. И это уже современная норма, которая закреплена хотя бы минимально даже на законодательном уровне (я про качество, не про количество)
Конечно, при такой норме вызывает удивление, когда детей рожают в нищету, если есть возможность этого не делать.

Ещё и потому, что смыла в этом как будто бы немного. Как рабочие руки не выгодны эти дети уже, т.е. это чисто реализация родительского инстинкта и выстраивание семейных отношений, и, возможно, помощь от детей в будущем.
Ну вот родил ты, кормил как попало, одевал как попало, на мнение ребенка хрен клал. Он в 18 дверью хлопнул, и ради чего это всё было то?

--- Конец цитаты ---

Деточка в истории ничем не хлопнула. И не особо-то довольна, что хлопнула за нее, хотя у нее же такая поддержка от родственников.

Крокозябра:

--- Цитата: Higanbana от 15 Декабря 2024, 20:32:28 ---разноее понимаее п*здеца. Для меня сажание ребёнка на неделю строгого мучного с сахором и чутком растительных жиров - это как раз он.

--- Конец цитаты ---

Кхм, как ребенок 90х, могу сказать, что овсянка (иногда перловка и ли еще какая-то дешевая крупа) без сахара с растительным маслом - это почти норма была. Причем в полных семьях с работой и желанным ребенком.

--- Цитата: Higanbana от 15 Декабря 2024, 20:32:28 ---Она рожает первого ребёнка в никуда, просто потому что забеременела

--- Конец цитаты ---

Ее воспитывала бабушка, вполне вероятно, что такие были установки, что ребеночек - счастье.

Lika:
А, ну ещё расскажу про успешную Валентину. Девушка из деревни, первый муж помер по синьке, она взяла дочь, приехала в Москву, сняла комнату, работала уборщицей, ребенка брала на работу, пока не устроила в школу. Съездила на родину навестить мать, вышла в ближайшем городе замуж, второй муж с расстройства, что у них родилась дочь, а не наследиг, подсел на вещества. Валентина взяла двух детей и вернулась в дефолт-сити. Сняла квартирку в Подмосковье, старшую в школу, младшую с собой на работу, пока в садик не пристроила. Ипашила без выходных годами, старшую содержала, пока та была студенткой. Продала домик, оставшийся от матери, вложила накопления, взяла ипотеку в том же Подмосковье, выплатила, стала помогать старшей и зятю с внуком, доучивает младшую. Ну да, ей повезло, что здоровье посыпалось только после полтинника и что дети в неё, спокойные и без звиздецом со здоровьем.

Arctic:

--- Цитата: aqua.tacet от 16 Декабря 2024, 11:47:34 ---Ещё и потому, что смыла в этом как будто бы немного. Как рабочие руки не выгодны эти дети уже, т.е. это чисто реализация родительского инстинкта и выстраивание семейных отношений, и, возможно, помощь от детей в будущем.

--- Конец цитаты ---
В истории этого нет - то есть все, чего требует законодательство, выполняется, и есть старания заработать и на модные джинсы, и на отдых, то есть на ребенка тут явно не забивают. А дверью регулярно хлопают и дети, выращенные в достатке, там будут другие претензии, если надо, - "откупались подарками", "пропадали на работе" и далее по списку. Я не знаю, как сделать так, чтоб не хлопнули ;D Посмотрим.
Ну и что за яйца надо иметь, чтобы избавиться от желанного ребенка от любимого человека, да еще на фоне горевания по этому человеку. Типа окончательно себя добить, что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии