Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит
Lika:
--- Цитата: Крокозябра от 16 Декабря 2024, 12:05:14 ---Кхм, как ребенок 90х, могу сказать, что овсянка (иногда перловка и ли еще какая-то дешевая крупа) без сахара с растительным маслом - это почти норма была. Причем в полных семьях с работой и желанным ребенком.
Ее воспитывала бабушка, вполне вероятно, что такие были установки, что ребеночек - счастье.
--- Конец цитаты ---
Или оладушки на масле. А сковородка жареной картохи на сале норм ужин на всю семью. Если ещё с квашеной капустой и маринованными огурцами-помидорами из банки, то совсем ок.
Shella:
--- Цитата: Arctic от 16 Декабря 2024, 12:28:20 ---В истории этого нет - то есть все, чего требует законодательство, выполняется, и есть старания заработать и на модные джинсы, и на отдых, то есть на ребенка тут явно не забивают. А дверью регулярно хлопают и дети, выращенные в достатке, там будут другие претензии, если надо, - "откупались подарками", "пропадали на работе" и далее по списку. Я не знаю, как сделать так, чтоб не хлопнули ;D Посмотрим.
--- Конец цитаты ---
Да в любом случае ребенок уйдет из родительского дома, в любом! В другой город на учебу или работу, в съемное или собственное жилье (купленное в ипотеку или полученное по дарственной от бабушки), к парню или девушке, к мужу или жене, да хоть за границу. Знаю и тех, кто до зрелых лет живет с родителями, просто потому что не получилось создать собственную семью или как-то отселиться, но большинство людей все же во взрослом возрасте живут отдельно от родителей. Но даже те, кто живет с родителями, не создав собственную семью, все же имели опыт отдельной жизни вне дома. Кто-то уезжал учиться в другой город, кто-то в армии служил. А хлопнет дверью выросший ребенок в том случае, если его постоянно критиковали, стыдили, винили, гнобили и требовали сверх того, что он может дать. В какой-то момент дойдет до него: а пошли мои предки лесом, урвать с них все, что можно, и свалить подальше. Не любят - ну и не надо, пусть только не трогают и жить не мешают.
aqua.tacet:
--- Цитата: Arctic от 16 Декабря 2024, 12:28:20 ---В истории этого нет
--- Конец цитаты ---
Ну вы же не только об истории написали, там есть детали которых в истории нет)
Поэтому я и ответила не только в рамках истории, а по конкретному куску, который и процитировала)
Конечно, гарантий никто не даёт и не даст, такая лотерея это родительство. Но тратить здоровье на рождение ребенка не для того, чтобы привести в мир нового человека и постараться, чтобы его жизнь была лучше твоей, а чтобы он вместе с тобой макароны в нищете ел мне кажется очень сомнительным решением.
Cunt:
--- Цитата: aqua.tacet от 15 Декабря 2024, 21:06:34 ---Меня вот чё удивляет
Если я при зп в 50 тыщ захочу себе бентли, мне на это у виска покрутят, потому что нет денег у меня ни него, ни на его обслуживание
Когда при ЗП в 50 тыщ рожают от каждого мужа, всё ок норм, имеет право
Имеет то имеет, только помимо неё ещё и дети страдают
--- Конец цитаты ---
А удивляет-то чё?
Бентли просто никто не даст, а родить его не получится. Но точно так же люди берут в кредит машину, на какую его одобрили, и после этого все деньги отдают на погашение и у них нет денег на платную парковку или ремонт
Люди вот такие
Cassiopeia:
--- Цитировать ---Кхм, как ребенок 90х, могу сказать, что овсянка (иногда перловка и ли еще какая-то дешевая крупа) без сахара с растительным маслом - это почти норма была. Причем в полных семьях с работой и желанным ребенком
--- Конец цитаты ---
Вот я как раз хотела про 90е написать. Послушать некоторых комментаторов, так тогда вообще никому рожать не следовало. И не было б у нас целого поколения, отличненько же, ну. Зато не в "нищете" ;D
И да, аналог 90х может наступить внезапно, даже если сейчас ты весь такой успешный и вроде как все предусмотрел.
Навигация
Перейти к полной версии