Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27492 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Двое детей за 40 лет жизни — «только и делает, что рожает». Окей.
Да, я не родила ребёнка в девятнадцать, не имея нихрена за душой.
Ну, такое себе достижение, скажем прямо. Не то чтобы прям повод для гордости и возвышения себя на фоне других. Может, ещё чем похвастаетесь? Чем-то посущественнее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У неё трое близких погибли в аварии, уж наверное она должна понимать, что люди не вечные? Мужик может заболеть, умереть, просто быть уволенным с работы,
А у кого никто не погиб в аварии не понимают, что люди не вечны?
Заболеть, умереть и потерять работу может абсолютно каждый человек, вне зависимости от количества погибших в аварии родственников и знакомых.
Если так рассуждать, то вообще никому нельзя ни детей рожать, ни начинать долгосрочные проекты, ни планировать будущее. Ведь внезапно можно случиться что-то плохое и непоправимое

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама тоже родила меня в 19.
И в те годы женщина 24 лет считалась старородящей, то есть этот возраст был нормой что ли.
Если алиса-полина родила в нулевых, то тогда тоже это считалось вполне нормально. Тем более, что от жениха, практически мужа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Заболеть, умереть и потерять работу может абсолютно каждый человек, вне зависимости от количества погибших в аварии родственников и знакомых.
Большой вопрос, как с этим справится конкретный человек. Алиса уже была в такой ситуации, старалась как могла, но получалось у неё - так себе. Не ставлю в вину, у всех разные сильные стороны.
И прям до появления мужика справлялась херово. И лучше стало только с его появлением. Т.е. очевидно, что в одну каску она не вывозит.
И тем не менее, она снова залетает без брака.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И тем не менее, она снова залетает без брака.

Залететь без брака может любой, кто занимается сексом без брака, полностью надежной контрацепции не существует. Но вот  рожала она уже  в браке, при чем в браке не с первым встречным, а с человеком, с которым до этого несколько лет вместе прожили.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну ок, алиса говно, раз второго родила.

А ущербище, которое ей этого второго натрахало, создавало ложные ожидания до момента, когда абортировать натраханное уже точно не выйдет, а потом упорхнуло в закат бл*довать дальше, кто тогда? К нему у умных и красивых вопросов совсем-совсем нет? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Двое детей за 40 лет жизни — «только и делает, что рожает». Окей.
Так а что она ещё сделала? Получила образование? Работала так, чтобы детям не приходилось неделю сидеть на рационе, который даже близко не содержит всего, что нужно ребёнку для здоровья? Всё, что она сделала - нашла штаны, которые на некоторое время приподняли её с абсолютного днища.

Ну, такое себе достижение, скажем прямо. Не то чтобы прям повод для гордости и возвышения себя на фоне других. Может, ещё чем похвастаетесь? Чем-то посущественнее.
А я и говорила, что это даже близко не достижение, но даже с этим Валентина не справилась. Я, (как и все тут, полагаю, но не факт, конечно) не могу не возвышаться над Валентиной не из-за того, что я что-то невероятное сделала, а потому что на уровень Валентины нужно постараться скатиться.

А у кого никто не погиб в аварии не понимают, что люди не вечны?
Понимают, если не тупые. Просто чтобы не понимать невечность людей после того, как у тебя уже кто-то умер, причём дважды, внезапно и не своей смертью, нужно быть не просто тупым, а абсолютно тупым. Потому я и писала про горизонт планирования ниже нуля.

Если так рассуждать, то вообще никому нельзя ни детей рожать, ни начинать долгосрочные проекты, ни планировать будущее. Ведь внезапно можно случиться что-то плохое и непоправимое
Есть некоторая разница между "кто-то может умереть" и "кто-то может умереть, из-за чего я не смогу кормить своих детей, потому что у меня ни образования, ни нормальной работы, а единственный мой шанс выбраться из абсолютного, беспросветного дерьма - найти мужика, готового обеспечивать". Тонкая грань, я понимаю, заметить трудно.

А ущербище, которое ей этого второго натрахало, создавало ложные ожидания до момента, когда абортировать натраханное уже точно не выйдет, а потом упорхнуло в закат бл*довать дальше, кто тогда? К нему у умных и красивых вопросов совсем-совсем нет? :)
Так он мудак очевидный, чего про него распинаться?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Понимают, если не тупые. Просто чтобы не понимать невечность людей после того, как у тебя уже кто-то умер, причём дважды, внезапно и не своей смертью, нужно быть не просто тупым, а абсолютно тупым. Потому я и писала про горизонт планирования ниже нуля.

Есть некоторая разница между "кто-то может умереть" и "кто-то может умереть, из-за чего я не смогу кормить своих детей, потому что у меня ни образования, ни нормальной работы, а единственный мой шанс выбраться из абсолютного, беспросветного дерьма - найти мужика, готового обеспечивать". Тонкая грань, я понимаю, заметить трудно.
А если бы Валентина сама внезапно и не своей смертью умерла, родив детей и не вырастив их, она, по вашему мнению, была бы ещё тупее?
Или, если б она не была тупой, то должна была, пережив смерть родителей и жениха, сама выпилиться? Ну раз уж все вокруг умирают, то и она может умереть или остаться инвалидом из-за болезни. Надо было превентивно решить этот вопрос

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Отдать в детдом дочь от погибшего возлюбленного, серьезно? Это единственное, что у нее от него осталось! Тут не то что в детдом не отдашь, а костьми ляжешь, лишь бы вырастить!
Да, я её понимаю. Но с рациональной точки зрения это был бы лучший выход. Здорового ребенка очень быстро отдали бы в семью, а у молодой девчонки была возможность не разбиваться в лепешку.
Хотя изначально беременеть в 18- идиотизм(
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я так понимаю, что в первый раз она залетела. Но они собирались жениться. Хз, знали ли они в тот момент о беременности. По истории складывается впечатление, что нет.
Абортировать/отдать ребенка от погибшего возлюбленного? Я бы не смогла, если честно.
Причем отдать, имхо, морально тяжелее, чем абортировать. Так как беременность надо выносить, потом еще роды пережить. Как-то больно много риска ради ребенка, которого все равно отдашь..

Второго она рожала от законного мужа, который до этого очень хорошо себя проявлял.

Лично у меня не поворачивается язык называть героиню именно этой истории плодятелкой. Слишком много нюансов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А если бы Валентина сама внезапно и не своей смертью умерла, родив детей и не вырастив их, она, по вашему мнению, была бы ещё тупее?
Сравнение некорректно - информации о своей случайной смерти у неё быть не может, а исходить всё время из случайного шанса собственной смерти было бы глупо, потому что с ней и её последствиями ей справляться уж точно не придётся, а обвинять человека в случайном страшном исходе не этично (иначе пришлось бы обвинять и первую любовь, кстати). Но вот загвоздка, то, что она обрекает своих детей на нищету уже здесь и сейчас - очевидно. Потому я подправлю пример: шла Валентина по лесу, увидела - машина горит, села в неё и сгорела. И вот в таком случае да, она тупая.

Или, если б она не была тупой, то должна была, пережив смерть родителей и жениха, сама выпилиться? Ну раз уж все вокруг умирают, то и она может умереть или остаться инвалидом из-за болезни. Надо было превентивно решить этот вопрос
Не, ну давайте по вашей логике поступим, будем пить, курить, бухать, колоться во время беременности, рожать в поле с зайкалужайками в качестве девиза, бить детей, насиловать и ещё чёрт знает что. Ведь пути господни неисповедимы, жизнь непредсказуема, воруй, убивай, е*и гусей! А вдруг так случится, что именно такие действия приведут твоё дитя к успешному успеху?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2024, 21:40:16 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Залететь без брака может любой, кто занимается сексом без брака, полностью надежной контрацепции не существует.
Но не у всех при этом такое шаткое положение, чтобы без мужика скатиться в нищету и ещё одного ребенка туда утащить.
В первый раз оказаться в такой ситуации и не справиться - моё сочувствие
Рисковать и попасть в нее второй раз - уже вопросики появляются.

К нему вопросов нет, вы всё однозначно и правильно написали.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Полина в свои 21 умнее сорокалетней Алисы как минимум тем, что получает два образования и не рожает, когда ребёнка кормить нечем.
У сына алисы есть отец - вот пусть он о нём и переживает.
А сообщи Полина, что у неё есть деньги, бесштанная мамаша с неё б не слезла с требованиями отстёгивать в пользу младшего братика.
Судя по всему, как только у Алисы на столе появился лишний кусок мяса, она радостно без оглядки помчалась в родильню. Мелкому стоит приготовиться, что мамаша в третий раз запузячится, как только у неё появятся деньги на новые кроссовки и замаячат новые мужские трусы на горизонте.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2024, 04:32:42 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Только вот почему-то настолько умная Полина не спешит съезжать с жилплощади такой тупой и плохой мамы. Удивительно, с чего это вдруг, а?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2024, 18:18:20 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Чем дольше продержится у тупой мамо, тем меньше отдавать за съём, чо непонятного-то.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Полинтина - сука. Ну ладно, ты не хочешь с семьёй делиться тем, что тебе дают родственники мёртвого отца, бывает, жадность у всех так или иначе проявляется. Но зачем при этом делать вид, что у тебя денег нет, и обирать полунищую мать и брата? Просто уйди и всё. "Мама, у меня появилась бабушка, я уезжаю к ней, потому что здесь мне плохо". Всё. Тоже не будет мёдом для матери, но хотя бы честно. А такой крысятничество... нет, Полинтина точно не считает мать и брата своей семьёй.
Алистину жалко.
Форумчане, которые визжат, что Алистина дура и надо было ни от кого не рожать, люди же смертны - вызывают отвращение и брезгливость.
Великий Угнетатель

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Форумчане, которые визжат, что Алистина дура и надо было ни от кого не рожать, люди же смертны - вызывают отвращение и брезгливость.
Не "ни от кого не рожать", а "не рожать до тех пор, пока не встанешь на ноги достаточно, чтобы не держать своего ребёнка впроголодь". И да, я за то, чтобы дети жили в благополучных семьях, а не там, где их неделями кормят только макаронами.

Ещё б семью алкашей оправдывали, что они, мол, ребёночка хотели, что ж им, перед этим бухать по-чёрному бросать?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А потом эти же женщины возмущаются, что к ним в трусы лезут, запрещая аборты и призывая рожать по ребёнку в год. Сами при этом в чужих трусах с головой сидят и ваще не смущаются.

Были одно время разные популярные движения... тоже определённые группы людей решали, кто достоин размножаться, а кого желательно этой возможности лишить. Ну, вроде бы разобрались с ними — и вот, здравствуйте. Снова кто-то недостаточно умный, недостаточно богатый и т.д.
Страна, победившая фашизм, н-да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Полина в свои 21 умнее сорокалетней Алисы как минимум тем, что получает два образования и не рожает, когда ребёнка кормить нечем.
Да-да
Умная самостоятельная дочь и тупая нищая мать.
Вот только деньги на проезд и мороженку дочь у матери берёт, а не наоборот.
Нищая мать обеспечивает трёх человек, а дочка что-то даже свою часть коммуналки не разбежалась платить.

И два образования Полина получает потому, что у неё есть мать и другие родственники, готовые все её расходы оплачивать, а не только потому что она такая молодец и дофига продуманная.

Легко быть сильной, независимой и самой умной, когда живёшь за чужой счёт на чужой жилплощади. Теперь вон Полина может не бояться, что мать отожмет её деньги. Но логично предположить, что и своими активами мать теперь делиться не будет

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не "ни от кого не рожать", а "не рожать до тех пор, пока не встанешь на ноги достаточно, чтобы не держать своего ребёнка впроголодь".

Но всегда есть риск, что погибнут оба родителя, и неизвестно как новые опекуны будут обращаться с ребёнком
Как будто бы государство собирает налоги чтобы потом в том числе поддерживать людей в трудной ситуации, нет? Почему этой помощи на пустые макароны только хватает
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Были одно время разные популярные движения... тоже определённые группы людей решали, кто достоин размножаться, а кого желательно этой возможности лишить.
У этих групп людей была возможность свои теории реализовывать.
А языками на форме мы тут все чешем одинаково, высказывая свое личное мнение.
Что ж теперь, чтобы плащик не замарать, Тепляковых тоже надо всячески хвалить и деточек ещё побольше желать, а то ойой, фашизм?

Но всегда есть риск, что погибнут оба родителя, и неизвестно как новые опекуны будут обращаться с ребёнком
Это предотвратить и исправить невозможно.
А вот соотнести дебет с кредитом- вполне.
Как будто бы государство собирает налоги чтобы потом в том числе поддерживать людей в трудной ситуации, нет? Почему этой помощи на пустые макароны только хватает
С одной стороны, сложно спорить что помощи от государства во многих сферах не хватает.
Но с другой, пособия тож такая себе ловушка, особенно если её размер ограничен в основном возможностями матки.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А потом эти же женщины возмущаются, что к ним в трусы лезут, запрещая аборты и призывая рожать по ребёнку в год. Сами при этом в чужих трусах с головой сидят и ваще не смущаются.
Внезапно, но поддерживающие Валентину точно также сидят с головой в её трусах. И поддерживающие аборты, и не поддерживающие тоже, потому что все они решают, какие права будут у содержимого трусов.
 И вообще, у нас тут та часть форума, которая буквально посвящена копанию в чужом грязном несуществующем белье.

Были одно время разные популярные движения... тоже определённые группы людей решали, кто достоин размножаться, а кого желательно этой возможности лишить. Ну, вроде бы разобрались с ними — и вот, здравствуйте. Снова кто-то недостаточно умный, недостаточно богатый и т.д.
Страна, победившая фашизм, н-да.
А те движения тоже осуждали размножающуюся нищету и алкашей, и тем и запомнились? А то мне кажется, что там ещё много чего у них было, вообще не относившегося к защите детей, из-за чего их и пришлось побеждать.

Никогда бы не подумала, что увижу, как с фашизмом сравнят осуждение человека, который просто захотел размножиться и в результате держал своего ребёнка в нищете и даже кормить нормально не мог.
 Хотя чему я удивляюсь?..

Потому надо включать "горит сарай - гори и хата" и рожать ребёнка, когда уже знаешь, что обеспечить его не сможешь, даже будучи живой?

Можно и государство обвинить, и то, что народ пока не создал настоящий коммунизм(тм), и мировое правительство, даже небо, даже Аллаха, но мы живём в том мире, в котором живём, и исходить надо из этого, а не из того, что каждой зайке лично президент должен пожаловать по лужайке.

_______
Отдельный вопрос возник, действительно ли справедливо, что дочь должна платить за коммуналку? Её осознанно родили в пустоту, она сидела на макаронах, судя по всему пошла получать первую вышку бесплатно (для чего надо не мало работать, что её достижение). Не логично ли, что раз мать не смогла обеспечивать качественно, то должна (морально) обеспечить количественно?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2024, 16:22:29 от Higanbana »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С 18 лет должна платить, да. Обычно родители по-семейному не берут с детей коммуналку, но раз Полина такая умная, то этой привилегии ее можно и лишить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А что значит "не обеспечила качества"? У девчули есть своя комната, у неё есть одежда, есть еда, есть гдажеты, она время о твремени ходила по кафешкам и до бабкиных ништяков, просто не в такие мажорные. Да, иногда она ела макароны с маслом, но именно иногда, а не постоянно. Ей 21 год, у кого не было влётов и падений в финансовом плане за 21 год?
Что должна мать обеспечить ей, чтоб это было как надо? Собственную машину на 16летие, на 18летие пятикомнатную квартиру и последние телефоны/ноуты/гаджеты в день выхода с четырьмя поездками на Мальдивы в год?
Великий Угнетатель

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Отдельный вопрос возник, действительно ли справедливо, что дочь должна платить за коммуналку? Её осознанно родили в пустоту, она сидела на макаронах, судя по всему пошла получать первую вышку бесплатно (для чего надо не мало работать, что её достижение). Не логично ли, что раз мать не смогла обеспечивать качественно, то должна (морально) обеспечить количественно?
Так ведь так оно и было. В истории нет претензий на счёт того, что дочь коммуналку не оплачивает или продукты в дом не покупает. Мать продолжала её обеспечивать, давала возможность спокойно учиться, на подработки не гнала, денег не требовала, наоборот, сама по мере сил подкидывала на мелкие расходы. Хотя подрабатывающий студент, это явление вполне себе частое и нормальное.
Даже в обсуждении про коммуналку писали из серии "неплохо было бы, раз у дочки есть возможность", а не "она обязана".

Проблема возникла, когда вскрылось, что дочь, во-первых, лжет матери, во-вторых, берёт у нее деньги на вещи, на которые ей, по-сути, уже деньги дали - на дополнительные занятия, еду вне дома, проезд, поездки. И это при том, что она знала, что мать себе во всём отказывает, чтобы дочке денег подкинуть.

Ну а потом деточка встала в позицию "я ничего не должна". А когда кидаешь такие заявления, неплохо бы понимать, что оппонент тоже может вспомнить о том, что он должен, а что, вообще-то, уже нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чем дольше продержится у тупой мамо, тем меньше отдавать за съём, чо непонятного-то.

То есть дочери можно быть остропонятной сволочью, а  мать виноватая и тупая, потому что родила первого ребенка от погибшего жениха, а второго -- от законного мужа, с которым до рождения ребенка прожила не один год. А, еще потому что продолжает обеспечивать совершеннолетнюю дочь. Класс, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Конечно можно, она ведь РЕБЕНОЧЕК и рожать себя не просила!! 😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
То есть дочери можно быть остропонятной сволочью, а  мать виноватая и тупая, потому что родила первого ребенка от погибшего жениха, а второго -- от законного мужа, с которым до рождения ребенка прожила не один год. А, еще потому что продолжает обеспечивать совершеннолетнюю дочь. Класс, чо.
Алиса совершила очень глупый поступок, что сохранила беременность в 18 лет. Это не делает её виноватой и не оправдывает её сучку- дочь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В тексте не сказано, на какой неделе она узнала про беременность, на какой жених погиб. Может, там все сроки вышли уже.
Моя знакомая узнала о беременности за 2 дня до свадьбы. У Алисы еще и трагедия, похороны. Вполне могло быть не до отслеживания цикла
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2024, 20:09:33 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да, иногда она ела макароны с маслом, но именно иногда, а не постоянно.
У нас явно разноее понимаее п*здеца. Для меня сажание ребёнка на неделю строгого мучного с сахором и чутком растительных жиров - это как раз он.

Ей 21 год, у кого не было влётов и падений в финансовом плане за 21 год?
Таких, чтобы последний хрен без соли растягивать на нелелю? Ни у кого из моей близких. Вероятно потому, что рожали не в вакуум.

Что должна мать обеспечить ей, чтоб это было как надо? Собственную машину на 16летие, на 18летие пятикомнатную квартиру и последние телефоны/ноуты/гаджеты в день выхода с четырьмя поездками на Мальдивы в год?
Еду, неГерой. Еду. Разнообразный рацион. Стабильно. А ещё было бы неплохо, чтобы банальные кроссовки не уничтожали в ноль семейный бюджет, а обновки к школе для ребёнка (гспд, естественно ребёнка надо обеспечивать одеждой, он же растёт постоянно!) и наличие подарков на ДР не выставлялись как достижение века. Наэкономить за 17 лет на три поездки на море, сидя неделями на макаронах - это, конечно, круто, но слегка не то, что лично я ожидаю от адекватной матери.

Так ведь так оно и было. В истории нет претензий на счёт того, что дочь коммуналку не оплачивает или продукты в дом не покупает.
Это не по истории вопрос, а из-за комментариев. Так-то да, у Валентины из претензий в первую очередь то, что дочь с братом не сидела, ела в кафе, пока она и сын экономили, и то, что она ходила в залатанных сапогах, без новых сумок и прочего.

Проблема возникла, когда вскрылось, что дочь, во-первых, лжет матери, во-вторых, берёт у нее деньги на вещи, на которые ей, по-сути, уже деньги дали - на дополнительные занятия, еду вне дома, проезд, поездки. И это при том, что она знала, что мать себе во всём отказывает, чтобы дочке денег подкинуть.
Мать там по жизни с хрена на соль перебивается, и из-за неё дочь вынуждена была делать тоже самое. По факту Валентина жалуется на то, что не удалось спихнуть обеспечение дочери на родственников той стороны - они деньги на проезд, еду и т.п. дали, а с неё это больше и не требовалось бы. Я совмещаю одно с другим и у меня возникают вопросы. Например, почему бабки-дедки должны Валентинке больше, чем её родная мать-Валентина? Адекватно ли вообще предлагать вкладываться в хозяйство студенту, когда мать сама его поддерживает на уровне недельных макарон с маслом, из чего её вытаскивали только сомнительной моральности штаны? Делать полегче жизнь матери, которая прямо-таки сделала всё, чтобы осложнить жизнь себе и детям не кажется ди странным?

О, я кажется, поняла, почему мне внутренне кажется, что что-то в истории...не так. Валентина выглядит инфантильной. Она рожает первого ребёнка в никуда, просто потому что забеременела, она получает квартиру просто потому что умерла бабушка, она поднимает уровень жизни со дна благодаря мужчине, она выходит замуж, потому что забеременела, и рожает второго ребёнка, опять будучи неспособной самостоятельно (включая алименты) его обеспечить, злится на дочь за то, что та ездила, ела и т.д. за счёт неё, когда другие родственники просто переводили ей деньги на её хотелки. Она хочет от дочери того, чего не тянула в её возрасте сама, и то, с чем едва справляется сейчас - обеспечение себя и своих хотелок (дети). Ей обидно не то, например, что дочь предала её доверие, не то, что она общается с теми, кто когда-то на них обоих наплевал, или, хз, что она не сепарировалась при возможности. Она жалеет, что ей пришлось нести ответственность, которую можно было бы перекинуть со своих плеч на кого-то другого.

И да, добавлю на всякий случай, что Валентину мне жалко. У неё действительно была и есть тяжёлая жизнь, и, скорее всего, ещё долго такая и будет. Она потеряла много близких, когда ещё сама, по сути, ребёнком была. Она всё равно как-то вырастила одного ребёнка и второго тянет как только может, ге отчаялась в конец.
 Но видит бог, мозг у неё всё равно с горох, и ребёнком быть она за все эти годы не перестала.

Ну а потом деточка встала в позицию "я ничего не должна". А когда кидаешь такие заявления, неплохо бы понимать, что оппонент тоже может вспомнить о том, что он должен, а что, вообще-то, уже нет.
Ну, лично мой вопрос касался именно моральности брания денег у матери. С тем, что не хорошо было при этом врать, я согласна. Не потому, что студентка должна была вкладывать деньги в бюджет, а потому что врать членам семьи - фу. Просто это выглядит достаточно очевидным, чтобы посвятить простыню другим вопросам вселенской важности :D

В тексте не сказано, на какой неделе она узнала про беременность, на какой жених погиб. Может, там все сроки вышли уже
Смерть мужа во время беременности являлась показанием для социального аборта до 2012 года, но это так, скорее для справки.
Но даже если и так, и она действительно случайно всё пропустила, она ведь не единожды прошлась по граблям.