Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27543 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А удивляет-то чё?
Внезапное ок, норм на кмп по такому вопросу))
То, что люди так делают, меня не удивляет. Пугает немножко, это да.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Есть большая разница между житием в жопе, когда ровно такая же жопа во всей стране. И если многие твои друзья +/- в таких же жутких шмотках радуются хлебу с маслом, то это ты не воспринимаешь свою судьбу как ужас ужасный.
А так можно ещё с африканскими детьми посравнивать.
Ну и очень многие люди отказались рожать детей в 90е
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не понимаю потребительское отношение к родителям. Вечные вот эти должна, обязана (причем только мать почему-то), и как будто никогда не достаточно, все мало. Уж как мы жили плохо и бедно, никогда у меня не возникало вопроса «зачем вы меня родили в нищету?!?!». Были обиды детские, почему Настя двоечница, но ее в Египет возят, а я отличница, а меня возят никуда. Или там почему у всех телефоны новые, а у меня отстойный. Но это именно детские обиды, которые в детстве и остались. Когда мы остались с мамой вдвоем и жили на ее 20тыщ, а я училась очно, мы обе экономили, я свою копеечную стипендию откладывала и покупала маме подарки, ну и гуляла тоже на них. Никогда не было претензий в таком взрослом возрасте к матери, что она мне каких-то там шмоток не купила и вообще нищебродка. Потому что отлично знала о причинно-следственных связях. Получается, не надо ребенка оберегать так сильно и из кожи вон лезть, пусть лучше видит ситуацию как она есть.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вечные вот эти должна, обязана (причем только мать почему-то), и как будто никогда не достаточно, все мало.
А кто ещё может быть должен детям, кроме их родителей?
Ну, государство, разве что, оно ещё недавно совсем "не просило вас рожать".
То, что должны в основном матери, я считаю, тоже по большей степени прое* государства, которое не в состоянии следить за выполнением своих законов.
Но всё, что я могу в этом случае - осуждать любого хренового отца, и печалиться за госполитику.
Детям от этого легче не станет.

И да, большой + к посту Morbid angel
У меня мать тоже очень любила завести "а вот в войну..." Причём тут война, если тогда все жили плохо, а на мою юность пришлись "золотые годы", когда да, одноклассники попроще ездили с родителями в Турцию регулярно, а у меня были единственные штаны.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вы же не только об истории написали, там есть детали  которых в истории нет)
Поэтому я и ответила не только в рамках истории, а по конкретному куску, который и процитировала)
Ну тогда это тем более странно, потому что мой кусок вообще не про нищету) А про совершенно нормальные вещи, которые осуждатели любят периодически осудить. Никто не спорит, что если мать бомжует под мостом, рожать ребёнка не очень идея. Но зачем лезть к адекватным родителям, которые обеспечивают ребёнку необходимую базу?

Внезапное ок, норм на кмп по такому вопросу))
То, что люди так делают, меня не удивляет. Пугает немножко, это да.
Ну я всегда ок норм в вопросах заведения дитачек, не только в этой теме.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да никогда не было времени, где все жили одинаково хорошо. Всегда есть семьи побогаче и победнее. И есть разница между плодить 10 детей в землянку и родить второго ребенка от мужа, с которым несколько лет уже живешь.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А с чего вы решили, что "спала и видела"? Она по жизни не проявляет способностей к анализу и прогнозированию.
О чём вы? Она человек, который строит жизнь себя и детей на основе генерации проблем из ничего. Было бы странно, если б ей в голову пришло что-то, что их может из ямы приподнять.
В голову не пришло не давать деньги? Мать по-вашему умственно-отсталая что ли? Из ведра она не пьёт, когда полы моет? Может и на макаронах они сидели, когда к матери попрошайка подходил деньги просить, мать всю зарплату и отдавала - не знала что можно не дать.

"Способности к прогнозированию", это, к примеру, если бы мать уговорила в 5 классе дочь пойти на бесплатный кружок кройки и шитья, чтобы в 16 её пристроить к знакомой знакомых в ателье на должность принеси-подай за 3 копейки, чтобы к 18 у дочери был какой-никакой навык для подработки. А чтобы сказать "иди работай", тут ни анализа, ни прогнозирования не требуется

Ну, по поводу факта лжи я уже высказалась.
И да, как раз когда семья сидит не на макаронах - оно и понятно, что деточка охренела дважды. А вот когда родители держали ребёнка в нищете и на макаронах по неделе, а потом в его руки деньги попали, возникают вопросы, мудак ли уже выросший ребёнок, или просто дорвался до хорошей жизни.
Выросший ребенок - мудак, который дорвался до хорошей жизни. Одно другое не исключает

Есть, кто ж спорит? Но тут есть два варианта: или они экономили и неделями сидели на хрене без соли потому что были нищими, или Валентина - долбанутая, которая покупала качественную бытовую химию, классную модную одежду, интернет по 100500 мб/с и имела квартиру...Где там коммуналка по цене золота? В Лондоне каком-нибудь? А на макаронах они сидели по фану. Что-то мне подсказывает, что первый вариант ближе, и жили они в целом так - сколько-то в яме, где кроме макарон от мира химии и одежды был шиш, а сколько-то не в яме, но грустно.
А коммуналку не по цене золота оплачивать не надо что ли? Не "классная модная" одежда с неба падает? На море они с дочерью тоже ездили бесплатно? Это всё равно траты, которые в сумме не три копейки получаются.

Потому что в этого студента вкладывали по минималке годами, когда должны были обеспечивать нормальную жизнь. Странно теперь хотеть от этого студента, чтобы он кому-то стремился жизнь облегчить.
Ну тут опять же. Студент имеет полное право никому жизнь не облегчать. Но тогда логично ожидать, что "кто-то" не будет стремиться облегчить жизнь студенту.

Угу. Дети сами виноваты, что родились в бедности. И когда их годами, например, бьют, а они не бегут из дома впереди паровоза - тоже. Ух, нехорошие дети, вообще должны были в детдом свалить, как только поняли, что им не нравится! Так?
Обсудим, когда будет история об этом. Сейчас речь не о ребенке, а ещё никого не бьют.

Тогда почему речь только о деньгах и плюшках, которые на них могли бы получить мать и сын?
Речь о том, что очень обидно, что человек, которому ты отдаешь последнее оказывается крысой
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2024, 18:31:14 от Beth_csn »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну тогда это тем более странно, потому что мой кусок вообще не про нищету) А про совершенно нормальные вещи, которые осуждатели любят периодически осудить.
Так и эти "нормальные вещи" могут быть реализованы по разному.
Нет своей комнаты с рождения - это одно, а когда вчетвером в однушке? Технически это тоже просто нет своей комнаты, но разница очевидна.
Ужасный съём - это, я предполагаю, что рожают в съемной хате?
"Не спросили разрешение на сиблинга" и "х*й забили на старшего, потому что запаха розовых пяточек захотелось" тоже разные вещи.

И да, детей мне всегда жальче, потому что они в безвыходном, зависимом положении, и не имеют возможности с этим сделать ни че го. Не могут развестись, съехать из хаты с орущим младенцем, заработать себе на вторые штаны или сосиску к макаронам.
Как у всех (справедливо) горит от темы, где бабе в декрете ничего не нужно. И у неё там тоже всё "нормально"- еда есть, крыша над головой есть, галоши есть, чё ещё надо? Много чего, оказывается, что там в теме обосновывают и аргументируют. И она пошла и заработала. А ещё может развестись с мудаком, который её в такое положение ставит.
А ребенок не может. Не потому что жопа ленивая, а потому, что ребенок. И развестись не может.

И как по мне, ответственность родителя учитывать это. Если ты, конечно, ребенка своего любишь, и хочешь ему лучшего, а не потому что все рожают, и я рожу, а ребенок - мое говно, чё хочу с ним, то и делаю.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Потребности взрослого человека отличаются от потребности ребенка, и это нормально. Так де как и обязанности мужа по отношению к супруге и матери его ребенка, и обязанности родителя по отношению к ребенку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так и эти "нормальные вещи" могут быть реализованы по разному.
Нет своей комнаты с рождения - это одно, а когда вчетвером в однушке? Технически это тоже просто нет своей комнаты, но разница очевидна.
Ужасный съём - это, я предполагаю, что рожают в съемной хате?
"Не спросили разрешение на сиблинга" и "х*й забили на старшего, потому что запаха розовых пяточек захотелось" тоже разные вещи.
И в ваших примерах дофига градаций. И вчетвером в однушке можно нормально жить какое-то время, если дети совсем мелкие, а в планах расширение. Ну да, лучше в четырехкомнатной, но не всегда получается. В съеме как таковом тоже особых проблем нет, и на это могут быть свои причины. Забивать на старшего нехорошо, это да, но тут уже родители-козлы, дело не в финансах.

Ну и в принципе не понимаю залезания в чужие трусы, если права ребёнка не нарушаются и в семье нет абьюза. Если кому-то не нравится рожать без *подставить нужное*, ну пусть и не рожает, никто не заставляет ведь.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И в ваших примерах дофига градаций.
Вот именно. И с учётом того, что мы кмп счастливые истории не обсуждаем, градации там редко из серии "месяц жили вчетвером в однушке, пока новая хата ремонтировалась". Чёт я не помню дое*ок до такого, а вот до заек лужаек - помню.

И здесь, во втором случае, не какая то из ряда вон выходящая ситуация. Какой там процент разводов и долги по алиментам?
Понимаю, что это не повод не рожать, но не в ситуации когда опыт показывает что не тянешь ты одна. Обидно, жестоко, несправедливо, но большинство людей так или иначе ограничены в возможностях, и справляются.
Или, если прям надо было очень, было время с мужиком, которое можно было использовать для увеличения своего заработка. Но зачем, щас же норм, а всё остальное проблемы будущего Гомера

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну героиня не под мост рожала, а в собственную квартиру. И могла обеспечить и еду, и море, и денег дать доченьке "на дорожку" в Сибирь, которая Алтаем оказалась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже не поняла, в каком месте она что-то там не тянула.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В жизни часто бывают то сложности, то подъемы.
Они даже на море ездили несколько раз.
Это всё же не та ситуация, когда сухую корку с погоста размачивают в воде, образно выражаясь.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Кхм, как ребенок 90х, могу сказать, что овсянка (иногда перловка и ли еще какая-то дешевая крупа) без сахара с растительным маслом - это почти норма была. Причем в полных семьях с работой и желанным ребенком.
В девяностые и изнасилования, рэкет и убийства нормой были. Моя маман до сих пор помнит, как по улицам было страшно ходить одной, а это даже не какой-то Усть-Зажопинск был. Это не значит, что это норма, это значит, что проблема была распространена и повсеместно. В те времена, кстати, и от голода люди умирали, и демографическая яма углубилась.

Ее воспитывала бабушка, вполне вероятно, что такие были установки, что ребеночек - счастье.
Не уверена, как это должно опровергать мой анализ.

В голову не пришло не давать деньги? Мать по-вашему умственно-отсталая что ли?
Да. Она в нищете двух детей наплодить успела, причём второго с учётом того, что уже была в курсе, что с детьми сложно, а они лишь чуток за счёт наличия штанов в доме из полного трена вынырнули.

А чтобы сказать "иди работай", тут ни анализа, ни прогнозирования не требуется
Для не рожания двух детей, которых не можешь себе позволить, тоже. Тем не менее она до этого не догадалась, хотя последствия этого даже более очевидны, чем работы.

Выросший ребенок - мудак, который дорвался до хорошей жизни. Одно другое не исключает
Исключает, потому что когда вся твоя жизнь была нищей по вине другого человека, нормально вытаскивать из дерьма себя, а не виновного.

А коммуналку не по цене золота оплачивать не надо что ли? Не "классная модная" одежда с неба падает? На море они с дочерью тоже ездили бесплатно? Это всё равно траты, которые в сумме не три копейки получаются.
Так кто ж спорит? Но, опять же, оеи жили на макаронах буквальных и фигуральных, макаронах от мира одежды - сегодня есть, завтра в дырках ходят.

Ну тут опять же. Студент имеет полное право никому жизнь не облегчать. Но тогда логично ожидать, что "кто-то" не будет стремиться облегчить жизнь студенту.
Так я и не говорила, что валентина мудак или что-то такое. Я так и не считаю, она имеет право делать то, что делает. А вот то, что она инфантильная и глупая - это да.

Речь о том, что очень обидно, что человек, которому ты отдаешь последнее оказывается крысой
Да и макароны на постном масле жевать неделями из-за того, что кто-то дебил, тоже. Мать тоже крыса, в таком случае - она одному ребёнку не дала, сколько должна была, так ещё одного родила, отодрав ресурсы от первого.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот именно. И с учётом того, что мы кмп счастливые истории не обсуждаем, градации там редко из серии "месяц жили вчетвером в однушке, пока новая хата ремонтировалась". Чёт я не помню дое*ок до такого, а вот до заек лужаек - помню.
И здесь, во втором случае, не какая то из ряда вон выходящая ситуация. Какой там процент разводов и долги по алиментам?
Ну я не про месяц, разумеется, а про несколько лет. И все еще трагедии не вижу, кто видит - может не рожать, вроде нет такой обязанности. Я не спорю, что большая квартира лучше маленькой, и большая зарплата тоже лучше небольшой, но это не повод объявлять менее богатых людей недостойными размножения.
И то есть надо априори не рожать от нормального в настоящий момент мужика, ибо он может в будущем разлюбить и свалить? Какие-то придирки ради придирок к женщине, как я уже и писала, хрустальным шаром не обзавелась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я таки еще раз повторю
Нет там нищиты.
Девочка имела и еду и одежду и "обновки" к праздникам и поездки на море. На платное лечение. Мать на все находила деньги. Не богато, но НОРМАЛЬНО. Матери было тяжело, но она справлялась.
И сейчас справлялась и покупала уже взрослой дочери обувь, оплачивала платные занятия и поездки на "практику". Так не живут нищие, которые не способны обеспечить себя и детей.
А вот дочь - крыса.
И нет она не обязана была вносить эти деньги в бюджет и "помочь маме", а вот не брать на поесть/проезд, тем более на платные занятия и "практику" - обязана, если она нормальный человек. А она не человек, она крыса.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А я таки еще раз повторю
Нет там нищиты.
Девочка имела и еду и одежду и "обновки" к праздникам и поездки на море. На платное лечение. Мать на все находила деньги. Не богато, но НОРМАЛЬНО. Матери было тяжело, но она справлялась.
И сейчас справлялась и покупала уже взрослой дочери обувь, оплачивала платные занятия и поездки на "практику". Так не живут нищие, которые не способны обеспечить себя и детей.
А вот дочь - крыса.
И нет она не обязана была вносить эти деньги в бюджет и "помочь маме", а вот не брать на поесть/проезд, тем более на платные занятия и "практику" - обязана, если она нормальный человек. А она не человек, она крыса.
В начале там была именно нищета. Потом просто бедность.
"Алиса выживала с дочерью на пособие одинокой матери и на бабушкину пенсию, а еще и доучивалась в институте. В общем, к горю от потери любимого добавились еще и ощутимые материальные проблемы. Когда Полине было 2 года бабушки не стало, хорошо еще, что двухкомнатная квартира осталась в наследство и не было больше родственников, иначе — хоть волком вой.

-Я и выла, только тихо, чтобы ребенка не напугать, — вспоминает Алиса. — И полы мыла, и за разовые какие-то подработки хваталась. Когда дочь в садик ходила, то получала зарплату — копейки сущие. Дочка очень много болела. Бывало врач скажет о том, что нам бы на мере летом, иммунитет укрепить, а реву: какое море? Бывало и на макаронах с сахаром и постным маслом неделю с Полиной тянули."
Если это не нищета, то что?
И вот это вот девочка 18-19 лет себе обеспечила, решив сохранить беременность.  То, что она была "в отношениях" не оправдывает глупость поступка. Зачем было так спешить? Ну доучись ты хотя бы, поработай хоть годика 3 и уже при потере второго родителя тебе будет хотя бы финансово полегче.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ага в начале жизненного пути у нее были проблемы, однако она справилась и тянула дочь и сына с дочерью тянула
Ну и да тут уже много раз сказали, что в 19 лет абортировать ребенка от погибшего любимого не так-то и просто. Да и кто знает что и как там было. Может сроки пропустила, пока в горе была, может дошло не сразу. Может планировала брак и вдвоем тянуть ребенка, а потом уже было поздно.
И она нормально тянула ребенка и двоих детей тянет. И не каким-то мимокрокодилам решать достойна она рожать или нет

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А я таки еще раз повторю
Нет там нищиты.
От того, что вы повторите это, история не изменится, и герои не перестанут "выживать", "жить на копейки" и до появления мужика, и после развода, когда мать пресловутые макароны вспоминала.

И не каким-то мимокрокодилам решать достойна она рожать или нет
Лично я и не решала, если что. Я решила, что она инфантилка и откровенно тупая, но тут уж ничего не попишешь, таковым размножаться никто не запрещает.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну я не про месяц, разумеется, а про несколько лет. И все еще трагедии не вижу, кто видит - может не рожать, вроде нет такой обязанности.
Конечно. А может родить, и получить "неблагодарных детей". А за что благодарить то?

Я не спорю, что большая квартира лучше маленькой, и большая зарплата тоже лучше небольшой, но это не повод объявлять менее богатых людей недостойными размножения.
А где грань то, по вашему, между "менее богатыми людьми" и совсем п*здец нищетой?
Тут как раз очень удачно цитаток покидали.

И то есть надо априори не рожать от нормального в настоящий момент мужика, ибо он может в будущем разлюбить и свалить?
Надо оценивать свои силы, возможности и варианты, а не надеяться на авось.
Можно родить в 16 лет здоровых детей на съёме, и постепенно командой улучшить ситуацию. У меня кст есть именно такой пример, и всё на данный момент у них очень даже- всё ещё вместе, детей трое, фигачат как лошади и улучшают свои жилищные условия.
Но надо ж понимать, что это один случай на миллион, и если эта конкретная девочка двужильная- рожать, работать и учиться, то не факт что ты так сможешь. И в 16 поэтому лучше не рожать.
Лучше- не для какой то абстрактной Аквы на форуме, а в первую очередь ради себя, во вторую- ради желаемых детей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ага в начале жизненного пути у нее были проблемы, однако она справилась и тянула дочь и сына с дочерью тянула
Ну и да тут уже много раз сказали, что в 19 лет абортировать ребенка от погибшего любимого не так-то и просто. Да и кто знает что и как там было. Может сроки пропустила, пока в горе была, может дошло не сразу. Может планировала брак и вдвоем тянуть ребенка, а потом уже было поздно.
И она нормально тянула ребенка и двоих детей тянет. И не каким-то мимокрокодилам решать достойна она рожать или нет
А может, только то, что она ждала ребенка от погибшего возлюбленного, и не дало ей сойти с ума или повеситься.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ещё раз: не от погибшего любимого, а сразу после залета. Она едва окончила школу и приняла решение рожать. Чем это отличается от "беременна в 16"?

С сыном ситуация менее однозначная, я про неё не говорю ваще.
Кстати, откуда появилась зп в 50 тыс? Разве в тексте есть конкретные суммы?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
это вот девочка 18-19 лет себе обеспечила

Девочку воспитывала бабушка, сложно сказать какое там было половое воспитание.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Конечно. А может родить, и получить "неблагодарных детей". А за что благодарить то?

А где грань то, по вашему, между "менее богатыми людьми" и совсем п*здец нищетой?
Неблагодарных детей легко получить и в обеспеченных семье, при чем тут это? Если детей любят, с ними проводят время, родители в хороших отношениях и ценят друг друга, - это ж куда важнее, чем количество комнат.

А грань - ну вот в этой истории большинство нищеты не видит. Если бы детей откровенно плохо кормили (неделя на макаронах у них не была обычным делом все же), одевали не по сезону типа кроссовок зимой и т.п., тут можно было бы говорить о безответственности родителей.

Ещё раз: не от погибшего любимого, а сразу после залета. Она едва окончила школу и приняла решение рожать. Чем это отличается от "беременна в 16"?
Ей было 19 и она была в отношениях, собираясь выйти замуж, тем и отличается.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Неблагодарных детей легко получить и в обеспеченных семье, при чем тут это?
При том, что пирамида Маслоу.

Если детей любят, с ними проводят время, родители в хороших отношениях и ценят друг друга, - это ж куда важнее, чем количество комнат.
И еда, и одежда по сезону, и социализация в коллективе.
Полполовничка и море любви, какая красота.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я вроде сразу и написала, не нравится - никто не заставляет, вот и красота.
А другие семьи наверное сами разберутся? В этой семье было и питание, и одежда по сезону, и много не настолько обязательных штук.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Да. Она в нищете двух детей наплодить успела, причём второго с учётом того, что уже была в курсе, что с детьми сложно, а они лишь чуток за счёт наличия штанов в доме из полного трена вынырнули.
Для не рожания двух детей, которых не можешь себе позволить, тоже. Тем не менее она до этого не догадалась, хотя последствия этого даже более очевидны, чем работы.
И как это соотносится с тем, что, по-вашему, мать не в курсе что такое работа и что за неё как бы деньги платят?
Она ж не на пособиях всю жизнь сидела. Женщина, которая мыла полы и хвасталась за разовые подработки не догадывалась, что можно подработать?

Скорее уж доченьку берегла, чтоб той не приходилось, в отличие от матери по подработкам бегать.

Исключает, потому что когда вся твоя жизнь была нищей по вине другого человека, нормально вытаскивать из дерьма себя, а не виновного.
Ну, во-первых, не сказала бы, что студентка жила "в дерьме". Своя комната, денег ни за что не просят, как-то одели-обули-накормили (судя по тому, что девушке давали деньги на еду вне дома, а не два куска хлеба с солью в газетке, то явно у них не пустые макароны на постоянку были). По крайней мере для детей. Мать то может себе и отказывала во всём. Выглядит как обычная жизнь студента из небогатой семьи, а не как "дерьмо".
Во-вторых, никуда себя дочь не вытаскивала. Сидела себе на жопе ровно в тепле и комфорте. Люди, которые находятся в жопе и стремятся из неё выбраться, в турпоездки на две недели не ездят.

Так кто ж спорит? Но, опять же, оеи жили на макаронах буквальных и фигуральных, макаронах от мира одежды - сегодня есть, завтра в дырках ходят.
В семье были тяжёлые времена, когда мать давала ребенку чуть меньше, чем должна была. Бывали получше, когда ребенок получал больше минимума - те же поездки на море, оплату доп занятий, возможность учиться не работая.

Да и макароны на постном масле жевать неделями из-за того, что кто-то дебил, тоже. Мать тоже крыса, в таком случае - она одному ребёнку не дала, сколько должна была, так ещё одного родила, отодрав ресурсы от первого.
Мать была бы крысой, если бы дочь кормила макаронами, а сама бы ни красную икру ночью под одеялом ела.
А рождение второго ребенка - это всегда в какой-то мере уменьшение ресурсов на старшего.
Теперь получается старшие дети что угодно могут творить, у них же ресурсы отобрали.
Да и развод с отцом младшего ребенка, который вызвал финансовые проблемы, произошел год назад. Дочери тогда уже лет 20 было. Вот уж не выглядит так, будто у малыша последнюю конфетку отобрали
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2024, 17:50:15 от Beth_csn »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А другие семьи наверное сами разберутся?
Наверное, но как это мешает мнение то своё высказывать относительно таких семей?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ей было 19 и она была в отношениях, собираясь выйти замуж, тем и отличается.

Ну беременные малолетки тоже бывают в отношениях. И даже брак для них доступен, как и низкоквалифицированная работа. Разница в 2-3 года, да и всё.  

Крокозябра, да возможно там бабушка промыла мозги. Очень жаль девушку. Одно решение, которое сломало жизнь.