Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27491 раз)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Наверное, но как это мешает мнение то своё высказывать относительно таких семей?
Ну мнение свое высказывать могут все обо всех) Я как-то на детском форуме спорила с мадам, которая считала, что рождение второго ребенка априори ущемит первого, типа вдруг он захочет на платное в МФТИ, и семья не потянет. И поэтому надо рожать только с большой разницей в возрасте, чтобы накопить на платное МФТИ обоим. Ну, она высказала свои пожелания, я свое мнение об этих пожеланиях, на этом разошлись) Кто-то наверное и трехкомнатную квартиру нищебродской посчитает, или вообще всех с двумя детьми и более безответственными эгоистами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Господь. Ну родила в 19 и родила. Тяжело было, но справилась. Обязанности выполняла, ради дочери старалась, дочь любила. Да, в 19 рожать, без поддержки тяжело. Но ей теперь за это до гроба пеплом голову посыпать и дочери ноги целовать, что не подождала и не родила ее лет на 10 позже?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
И как это соотносится с тем, что, по-вашему, мать не в курсе что такое работа и что за неё как бы деньги платят?
Так она ребёнка родила, вместо того, чтобы на ту же работу пойти и не быть нищей.

Выглядит как обычная жизнь студента из небогатой семьи, а не как "дерьмо".
Жизнь человека из небогатой семьи - это не сидеть неделю на макаронах, а, например, есть чаще птицу, чем мясо, покупать кроссовки без разрушения бюджета. Небогатые семьи - это не "выживание".

Во-вторых, никуда себя дочь не вытаскивала. Сидела себе на жопе ровно в тепле и комфорте. Люди, которые находятся в жопе и стремятся из неё выбраться, в турпоездки на две недели не ездят.
Фига се "не вытаскивала" - на бюджет прошла, два образования получает.

В семье были тяжёлые времена, когда мать давала ребенку чуть меньше, чем должна была. Бывали получше, когда ребенок получал больше минимума - те же поездки на море, оплату доп занятий, возможность учиться не работая.
Доп. занятия и учёба без работы - это база. Родители обязаны обеспечить детям нлрмальное образование и условия для него.

А рождение второго ребенка - это всегда в какой-то мере уменьшение ресурсов на старшего.
Теперь получается старшие дети что угодно могут творить, у них же ресурсы отобрали.
Вот только в данном конкретном случае она отобрала не просто ресурсы, а те, которых и так не было.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А на бюджет пройти уже подвигом считается? Тогда меня окружают сплошь герои.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так она пошла на работу. В тексте же написано, что всю жизнь работает и подработки берет тоже.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, жизнь покажет, как там что сложится. В 21 рано судить.
В целом, можно и десять образований получить, но иногда не в коня корм.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так она ребёнка родила, вместо того, чтобы на ту же работу пойти и не быть нищей.
Так потом она на работу пошла.
В любом случае, утверждение "она не догадывалась, что дочка может работать", про человека, который всю жизнь работал, несколько маразматичное.

Жизнь человека из небогатой семьи - это не сидеть неделю на макаронах, а, например, есть чаще птицу, чем мясо, покупать кроссовки без разрушения бюджета. Небогатые семьи - это не "выживание".
Чаще есть птицу, чем мясо норма вне зависимости от дохода. Насколько мне известно, врачи красным мясом злоупотреблять не рекомендуют. И даже если студент сам себе на кроссовки зарабатывает, это сложно назвать выживанием.
И сейчас девушка не "выживала". Ей мать давала деньги на питание вне дома, проезд и практику. Взрослой работоспособной девушке. Такое себе "выживание".

Не, можно, конечно лелеять страдания пятнадцатилетней давности, когда приходилось на макаронах сидеть. И считать, что сколько бы потом не дали, всё мало. Но итог будет приметно такой, как в истории.

Так она два образования получает, благодаря той, с ваших слов, "жопе", в которой она сидит, а не вопреки. Это "дерьмо", ака закрытые базовые потребности в виде бесплатного жилья, еды, одежды дают барышне возможность жить свою лучшую жизнь. А вы это представляете так, будто девочка изо всех сил барахтается, чтобы выбраться из землянки, где мать её кормит одними макаронами, а последнее яблоко, на которое девочка работала пол-ночи отнимает в пользу брата.

Доп. занятия и учёба без работы - это база. Родители обязаны обеспечить детям нлрмальное образование и условия для него.
Доп. занятия, они на то и дополнительные, что не базовые. Вы не находите?)
И да, родители обязаны обеспечить детям образование. Школьное. Высшее, а тем более второе высшее, базовым не является вот вообще ни разу.
И вообще все "должны" со стороны родителей заканчиваются в 18 лет ребенка.
С другой стороны, нормально, что в любящих семьях стараются друг друга поддержать. И помогать по возможности членам семьи, особенно детям и пожилым.
Но в семьях же, обычно ожидают что посильный вклад будет вносить каждый по возможности. А тут выяснилось, что возможности у дочери были, а желание вкладываться не было. Дочь застряла в образе 4-летнего ребенка, и всё считает, что мать должна пожизненненую компенсацию за вон те недоположенные сосиски.

Вот только в данном конкретном случае она отобрала не просто ресурсы, а те, которых и так не было.
Отобрала то, чего не было? Ммм... Найс) как вы себе это представляете? Но ведь если ресурсов на дочь не было, то что тогда вообще поменялось с рождением брата?

И опять же, что ж дочь не торопится сваливать от такой плохой матери, которая тянет её в нищету? Не хочет терять ресурсы, которых и так не было, а потом ещё и отобрали?)
Только не надо опять про детей, которых бьют. Ребенок, у которого из альтернативы только детдом, и студентка старших курсов, которой хорошо так финансово родственники помогают, находятся в офигеть каких разных условиях.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ребёнок помимо макарон ещё в детский сад ходил, где обычно кормят нормальной едой. Не, есть случаи, когда там ужасно, но среднестатистически там будет и мясо, и курица, и яйца с сыром и молоком, и рыба.
А судя по тому, что мать все годы несёт воспоминания об этих "нескольких неделях", это была экстраординарная ситуация и для неё тоже, сильно отличавшаяся от их обычной жизни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но в семьях же, обычно ожидают что посильный вклад будет вносить каждый по возможности. А тут выяснилось, что возможности у дочери были, а желание вкладываться не было. Д
Вкладываться чем? деньгами? Не должна никак
Использовать деньги на самообеспечение и не тянуть с мамы на допзанятия и прочее? Должна
А ну и еще по хозяйству помогать должна, раз уж с матерью живет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так потом она на работу пошла.
...На такую, что продолжала быть нищей. Договаривайте уж до конца.

В люом случае, утверждение "она не догадывалась, что дочка может работать", про человека, который всю жизнь работал, несколько маразматичное.
Ничуть. Она жила как всегда жила, ребёнка родила - продолжала учиться. Учитывая то, что способность к рефлексии у неё ноль, вообще не удивительно.

Чаще есть птицу, чем мясо норма вне зависимости от дохода. Насколько мне известно, врачи красным мясом злоупотреблять не рекомендуют
Большинству людей пофиг

И сейчас девушка не "выживала". Ей мать давала деньги на питание вне дома, проезд и практику. Взрослой работоспособной девушке. Такое себе "выживание".
Она до этого выживала. И выживала бы сейчас, если б не родня.

Не, можно, конечно лелеять страдания пятнадцатилетней давности, когда приходилось на макаронах сидеть.И считать, что сколько бы потом не дали, всё мало. Но итог будет приметно такой, как в истории.
Это и в обратную сторону работает, можно рожать детей просто потому что, не мочь их обеспечивать, но исход может быть такой, как в истории.

Так она два образования получает, благодаря той, с ваших слов, "жопе", в которой она сидит, а не вопреки.
Как раз вопреки. Второе образование она получает не за счёт мамы, а за счёт родни, причём судя по тому, что оплата первого не упоминается вообще, первое - бюджет.

Это "дерьмо", ака закрытые базовые потребности в виде бесплатного жилья, еды, одежды дают барышне возможность жить свою лучшую жизнь.
Они и дожны быть закрыты, это обязанность родителей.

Доп. занятия, они на то и дополнительные, что не базовые. Вы не находите?)
Вы давно с российской системой образования сталкивались? Благодаря бесконечным "урокам о важном" времени на нормальные всё меньше и меньше, учебники утверждаются за три дня, программа меняется как попало, сферум отнимает время от всего подряд, а в некоторых школах вообще нет того, что для учёбы необходимо по мнению правительства. Дополнительные занятия сейчас необходимы, если хочешь нормально школьную программу знать.

И да, родители обязаны обеспечить детям образование. Школьное. Высшее, а тем более второе высшее, базовым не является вот вообще ни разу.
Вы давно с российской системой трудоусройства сталкивались? Бе знормального профессионального образовпния есть из помойки на улице будешь. И обеспеяить иной исход - обязанность родителей на уровне дачи образования.

И вообще все "должны" со стороны родителей заканчиваются в 18 лет ребенка.
Только по закону. На практике
С другой стороны, нормально, что в любящих семьях стараются друг друга поддержать. И помогать по возможности членам семьи, особенно детям и пожилым.

Дочь застряла в образе 4-летнего ребенка, и всё считает, что мать должна пожизненненую компенсацию за вон те недоположенные сосиски.
[ /quote]
Также, как и её мать, которая будто кукол заводит, а не детей: рожает, а дальше оно само как-нибудь рассосётся. Яблочко от яблони.

Отобрала то, чего не было? Ммм... Найс) как вы себе это представляете? Но ведь если ресурсов на дочь не было, то что тогда вообще поменялось с рождением брата?
Легко. Я имела в виду достаточные ресурсы. Если на вас есть одно яблоко в неделю, то на вас нет ресурсов, но при этом даже это яблоко можно отнять и пожелить.

И опять же, что ж дочь не торопится сваливать от такой плохой матери, которая тянет её в нищету? Не хочет терять ресурсы, которых и так не было, а потом ещё и отобрали?)
С паршивой овцы...

Только не надо опять про детей, которых бьют. Ребенок, у которого из альтернативы только детдом, и студентка старших курсов, которой хорошо так финансово родственники помогают, находятся в офигеть каких разных условиях.
Так я-то писала о том, что раньше в нынешних условиях она не находилась. Почему мать не только не обязана компенсировать ей прежнюю нищету, содержа, пока она учится, но ей ещё и имеет право на деньги дочери?

А судя по тому, что мать все годы несёт воспоминания об этих "нескольких неделях", это была экстраординарная ситуация и для неё тоже, сильно отличавшаяся от их обычной жизни.
Было б так, она бы не говорила про несколько случаев.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бывало и на макаронах с сахаром и постным маслом неделю с Полиной тянули
Бывало - это от одного и до бесконечности. Но явно не регулярное событие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вы давно с российской системой образования сталкивались? Благодаря бесконечным "урокам о важном" времени на нормальные всё меньше и меньше, учебники утверждаются за три дня, программа меняется как попало, сферум отнимает время от всего подряд, а в некоторых школах вообще нет того, что для учёбы необходимо по мнению правительства. Дополнительные занятия сейчас необходимы, если хочешь нормально школьную программу знать.

Вы давно с российской системой трудоусройства сталкивались? Бе знормального профессионального образовпния есть из помойки на улице будешь. И обеспеяить иной исход - обязанность родителей на уровне дачи образования.
Я сейчас ежедневно сталкиваюсь с российской системой образования. Да, у меня есть вопросы. Но желающий учиться учится и поступает в вузы и ссузы без дополнительных занятий. Так что мама в истории сделала для дочки больше, чем необходимо.

И с российской системой трудоустройства для молодежи я тоже знакома - большой выбор стажировок без наличия диплома МГИМО и МГУ с последующим устройством на работу для хорошо зарекомендовавших себя стажёров

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вкладываться чем? деньгами? Не должна никак
Использовать деньги на самообеспечение и не тянуть с мамы на допзанятия и прочее? Должна
А ну и еще по хозяйству помогать должна, раз уж с матерью живет.
Любопытно, но я бы для себя даже не ставила так вопрос. Конечно должна вкладываться и деньгами, и силами, помогая с младшим. Но это заслуга моих родителей. Я не могу представить, чтобы моя любимая мамочка рвала жопу, а я не пыталась ей помочь. И вот большой вопрос, как же так получилось, что мама "костьми ложилась", но семьи не получилось. Может, как в схожей истории просто разбаловала дочь, а может этих костей было недостаточно и девчонка озлобилась на мать, обвиняя её в своих проблемах (не беспочвенно, кмк)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что вы вкладываете в понятие "выживала"?

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не могу представить, чтобы моя любимая мамочка рвала жопу, а я не пыталась ей помочь. И вот большой вопрос, как же так получилось, что мама "костьми ложилась", но семьи не получилось.
Смотря на семьи вокруг и свою тоже, склоняюсь к тому, что и характер ребёнка влияет сильно. В одной семье и с примерно одинаковым отношением родителей реакции выросших детей могут быть совсем разными. Это даже пугает немного, потому что ощущение какого-то почти рандома. Кого-то балуют и любят, но он отдаляется от семьи, у кого-то мать все детство сплавляла дочь на бабушку, но сейчас лучшие подруги.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Смотря на семьи вокруг и свою тоже, склоняюсь к тому, что и характер ребёнка влияет сильно. В одной семье и с примерно одинаковым отношением родителей реакции выросших детей могут быть совсем разными. Это даже пугает немного, потому что ощущение какого-то почти рандома. Кого-то балуют и любят, но он отдаляется от семьи, у кого-то мать все детство сплавляла дочь на бабушку, но сейчас лучшие подруги.
А я скажу, в чем дело. В границах и дистанции. Если ребенка баловали и любили, значит, его этой любовью и заботой просто достали, задушили и не отстали вовремя, вот он и отдаляется. В другом случае мать хоть и сплавляла дочь на бабушку, а сама, видимо, работала много, а с дочерью времени проводила мало, но качественно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Неа, не работает это так.
От людей зависит. Дети это тоже люди и они разные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
...На такую, что продолжала быть нищей. Договаривайте уж до конца.

Ничуть. Она жила как всегда жила, ребёнка родила - продолжала учиться. Учитывая то, что способность к рефлексии у неё ноль, вообще не удивительно.
Всё ещё не понимаю как это соотносится с вашим убеждением, что мать не понимала, что дочка может работать.
Да-да, выживала, беря у матери деньги на пирожки
Как раз вопреки. Второе образование она получает не за счёт мамы, а за счёт родни, причём судя по тому, что оплата первого не упоминается вообще, первое - бюджет.
Ага, вот только было бы у неё время на второе образование, если бы она вынуждена была работать, чтобы оплачивать себе жилье?
Да и почему вообще дополнительные деньни от родственников - это "вопреки"? Благодаря ещё и дополнительной помощи - да. А "вопреки" то где? Мать какие-то дочь ограничивала? (Спойлер, "не давать на это денег" - это не ограничивать. Не способствовать, ещё не значит чинить препятствия)

Они и дожны быть закрыты, это обязанность родителей.
После 18 уже нет.

А если мы рассматриваем семейные отношения, то возвращаемся к тому, что друг о друге заботятся ВСЕ члены семьи. Взрослые дети не остаются в образе детсадовцев, способных только потреблять, а тоже стараются облегчить жизнь семьи. Или от неё отделяются. Так что всё-такт либо "семья" но тогда никто не жрет в кафе регулярно в одну харю, высасывая последнее из семейного бюджета. Либо "вы мне не семья, я вам нечего не должна", но тогда и добро пожаловать в самостоятельную жизнь вне материнской квартиры.
Вам может нравиться система образования, может не нравиться. Это ваше личное дело. Родитель может посчитать, что его деточка достойна самого лучшего, и организовать репетиторов/курсы/перевод в более сильную школу/учебу в частной школе, да хоть в Лондон отправить его учиться. Это прекрасно, но это не обязанность. Обязанность - обеспечить доступ к школьному образованию. Всё остальное - добрая воля родителей.

Ну вот брат у меня без высшего образования. В свои 28 лет из помоек не ест, на жизнь зарабатывает. У меня высшее образование историческое, по специальности я проработала 0 дней.
Не у всех моих знакомых есть высшее образование, и ничего, живут, платят за съем, покупают одежду, ходят по барам, по помойкам не побираются.

И, насколько мне известно, для поступления нужны школьный аттестат и результаты ЕГЭ. А для всего этого дополнительные курсы не нужны. У меня была коллега, на тот момент ей было 19, работала и оплачивала себе обучение на вечернем. Работала при этом тогда на такой же должности и с такой же зп, как и я со своим законченным высшим.

Почему мать не только не обязана компенсировать ей прежнюю нищету, содержа, пока она учится, но ей ещё и имеет право на деньги дочери?
В семье бывают трудные времена, тяжело в эти времена всем членам семьи. Так с чего тогда кто-то кому-то что-то должен компенсировать?

А если даже допустим, что и должен, кто определяет размер компенсаций?
Доченька, которой всё мало? Или вы, со своими убеждениями, что если дитятку не выучить в институте, то дитятка умрет с голоду у помойки?

Считается ли месяц предоставления бесплатного проживания в комнате совершеннолетнему человеку достаточной компенсацией за неделю на макаронах? Я, например, считаю, что да. Так что дочери компенсировали примерно 30-40 недель на макаронах. Может, мать уже рассчиталась?
А выплата долгов засчитывается только после совершеннолетия? Или до тоже? Тогда поездка на море компенсирует что? Ещё неделю на макаронах?
А наличие своей комнаты всё детство - вон была недавно тема, где девочка говорила, что готова на пустых макаронах сидеть ради своей комнаты?
Так если начать считать, того и гляди получится, что мать за эти несколько недель на макаронах рассчиталась уже давно)

Люди вообще очень мало друг другу должны. И то, кто кому чего должен обычно прописано законодательно. А степень морального долга каждый для себя сам определяет, и тут уж внезапно представление человека о том, что он тебе должен, и представления этого человека о том, что он должен, а что р не должен для тебя делать, могут сильно разнится.
Поэтому вставать в позу и кричать "а ты мне должен" редко когда выигрышная стратегия. Может отбить у человека желание вообще что либо для тебя делать.

Если на вас есть одно яблоко в неделю, то на вас нет ресурсов, но при этом даже это яблоко можно отнять и пожелить.
Оказывается уже не "нет ресурсов", а "есть, но недостаточные". И в чём конкретно выявилась недостаточность ресурсов для 20-летней барышни?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Всё ещё не понимаю как это соотносится с вашим убеждением, что мать не понимала, что дочка может работать.
Всё также не понимаю, как этого можно не понять. Человек с деньгами и планированием жизни не то, что на "вы", а на "что значат эти слова?", ещё б она мозгой шевелила, раздумывая, как жить лучше. Она двадцать с лишним лет об этом не думала, было б странно, если б сейчас начала.

Да-да, выживала, беря у матери деньги на пирожки
На пирожки из макарон с постным маслом?

Ага, вот только было бы у неё время на второе образование, если бы она вынуждена была работать, чтобы оплачивать себе жилье?
Нет. Более того, она бы и первое, вероятно, не смогла бы получить. И?

Да и почему вообще дополнительные деньни от родственников - это "вопреки"?
Потому что она из жопы выбиралась.

Благодаря ещё и дополнительной помощи - да. А "вопреки" то где? Мать какие-то дочь ограничивала? (Спойлер, "не давать на это денег" - это не ограничивать. Не способствовать, ещё не значит чинить препятствия)
В случае отношений детей и родителей "не содействовать" равно "чинить препятствия".Если вы ребёнка кормить перестанете, пока он несамостоятельный, то он умрёт, и "ну я ж ему не мешала есть, просто еды в доме нет, а работать он не может" не оправдает вас.

После 18 уже нет.
И после 18 лет должны. Родители обязаны вывести детей в самостоятельную жизнь, в том числе и обеспечивая им обучение. То, что законы античеловеческие - ну, это вообще не новость.

А если мы рассматриваем семейные отношения, то возвращаемся к тому, что друг о друге заботятся ВСЕ члены семьи.
Противоречит повкдению матери, которая рожала в пустоту, потому что потому. Бнзуспешно разгребать созданные тобой же проблемы, при этом одновременно наращивая дополнительные такие же - это не забота. Это всё равно что родитель, пытающийся отыграть проигранную в казино квартиру

Взрослые дети не остаются в образе детсадовцев, способных только потреблять, а тоже стараются облегчить жизнь семьи.
Возраст не имеет значения, значение имеет самостоятельность. Иначе у нас совершеннолетние глубокие инвалиды станут обязаны обеспечивать здоровую родню.
А в данном случае дочь не самостоятельная, она пока не закончила обучение и не имеет возможности посвящать время работе. Будет работать - будет должна вкладывать в эту семью или стать отдельной ячейкой.

Вам может нравиться система образования, может не нравиться. Это ваше личное дело. Родитель может посчитать, что его деточка достойна самого лучшего, и организовать репетиторов/курсы/перевод в более сильную школу/учебу в частной школе, да хоть в Лондон отправить его учиться. Это прекрасно, но это не обязанность. Обязанность - обеспечить доступ к школьному образованию. Всё остальное - добрая воля родителей.
Тогда с чего обеспечение школьного образования - обязанность? Потому что дядьки в думе сказали? Так можно просто забить на это, родители ж ничего детям не должны.

Ну вот брат у меня без высшего образования. В свои 28 лет из помоек не ест, на жизнь зарабатывает.
Колледж? Туда же, вышка не нужна, нужна профессия. О чём я и писала.

У меня высшее образование историческое, по специальности я проработала 0 дней.
А в вашу сторону "ваши проблемы" не действует, да?  :'(

И, насколько мне известно, для поступления нужны школьный аттестат и результаты ЕГЭ. А для всего этого дополнительные курсы не нужны.
Результпты ЕГЭ и есть то, ради чего нужны дополнительные курсы, по причинам, указанным ранее.

У меня была коллега, на тот момент ей было 19, работала и оплачивала себе обучение на вечернем. Работала при этом тогда на такой же должности и с такой же зп, как и я со своим законченным высшим.
А у меня есть знакомый миллионер, значит пенсии не нужны, ведь все и без них нормально с миллионами живут. Л - логика.

В семье бывают трудные времена, тяжело в эти времена всем членам семьи. Так с чего тогда кто-то кому-то что-то должен компенсировать?
С того, что взрослая часть семьи ответственна за то, чтобы у детей трудных времён не было. А эта мать нарочно их дочери создала. Виновата - компенсируй, не?

А если даже допустим, что и должен, кто определяет размер компенсаций?
Доченька, которой всё мало? Или вы, со своими убеждениями, что если дитятку не выучить в институте, то дитятка умрет с голоду у помойки?
А может, вы, для которой дети могут из помойки жрать, в школу ходить только чтобы сидеть там и не вдуплять, возвращаться домой к алкоголикам и получать звездюлей, там, но всё ж по закону, родители еду обеспечили, доступ к образованию обеспечили, бьют не так, чтобы на статью или штраф напороться, а дальше ребёнок как-нибудь сам, от родителей сверх этого требовать нечего?

Считается ли месяц предоставления бесплатного проживания в комнате совершеннолетнему человеку достаточной компенсацией за неделю на макаронах? Я, например, считаю, что да.
А я считаю, что нет. Детский организм уязвимее взрослого, мать нарочно рисковала здоровьем дочери.

А выплата долгов засчитывается только после совершеннолетия? Или до тоже? Тогда поездка на море компенсирует что? Ещё неделю на макаронах?
Ничего. Внезапно, но родители должны дотягивать уровень жизни детей до своего, но не могут ронять его ниже базово нормального. Иначе да, или дураки, или мудаки, или и то, и другое.

А наличие своей комнаты всё детство - вон была недавно тема, где девочка говорила, что готова на пустых макаронах сидеть ради своей комнаты?
А что за тема?
В любом случае, это надо у неё спрашивать. Но, судя по тому, что дочь тратит деньги на кафе, а не на накопление на отдельное жилище, отделение себя от матери её волнует меньше, чем комната.
 В прочем, наличие личного пространства для ребёнка - это база, хоть в съёме, хоть в своей квартире. Так что тут мать из этой истории просто сделала одну вещь как должна была. А про ту, о которой вы говорите...Хз, я её пропустила, возможно.

Люди вообще очень мало друг другу должны. И то, кто кому чего должен обычно прописано законодательно.
Законодательно прописано то, за что получишь по башке от властьимущих, если у тебя самого нет ресурсов защититься от этого, будь то деньги для откупа, место для побега или вообще мозги, которые позволят улик не оставить. В остальном закон - куча бумаги для подтирания жо, действует только до тех пор, пока ему подчиняются.

А степень морального долга каждый для себя сам определяет, и тут уж внезапно представление человека о том, что он тебе должен, и представления этого человека о том, что он должен, а что не должен для тебя делать, могут сильно разнится.
Ну так я ещё в первом комментарии на эту тему написала, что у меня возник вопрос. Дальше я собираю ответы и спорю с ними чтобы они уточнялись и раскрывались.

Оказывается уже не "нет ресурсов", а "есть, но недостаточные".
Тогда давай уж докапываться, что не бывает такого, чтобы у человека не было ресурсов вообще. Человек - это не только ценная кожа, но и ~78 килограмм мяса!

И в чём конкретно выявилась недостаточность ресурсов для 20-летней барышни?
В том, что её мать по её же признанию, успела "вспомнить про те самые макароны". Т.е. опять скатывались из "ну, ещё можно потерпеть" в режим выживания.

А что вы вкладываете в понятие "выживала"?
В данном случае сидение на макаронах неделями. Очень прошу не докапываться, что дочери не пришлось жить в трупе медведя или сажать картоху на Марсе ;D
Но если очень хочется, то можно

Я сейчас ежедневно сталкиваюсь с российской системой образования. Да, у меня есть вопросы. Но желающий учиться учится и поступает в вузы и ссузы без дополнительных занятий. Так что мама в истории сделала для дочки больше, чем необходимо.
Я тоже сталкивалась и сталкиваюсь с российской системой образования, и без доп. занятий в среднем можно поступить только в ВУЗ или ССУЗ, куда вообще можно было б не ходить, гайдов на ютубе хватило б для такого же уровня знаний. Ну, или ещё один вариант, знавала я девочку, которая поступила то ли в Сеченова, то ли в тот самый МГИМО, сама без допов. Была отличницей-стобальником. За 11 класс она раз шесть в больнице лежала, то с нервным срывом, то от недоедания с недосыпом. И это тоже случай, когда родители не смогли ребёнку обеспечить безопасность и нормальный доступ к образованию да.

И с российской системой трудоустройства для молодежи я тоже знакома - большой выбор стажировок без наличия диплома МГИМО и МГУ с последующим устройством на работу для хорошо зарекомендовавших себя стажёров
Я и не предлагала именно МГИМО, МГУ или вообще что-то крутое и "высшее". Но в хороший колледж тоже хрен попадёшь просто так.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Возраст не имеет значения, значение имеет самостоятельность. Иначе у нас совершеннолетние глубокие инвалиды станут обязаны обеспечивать здоровую родню.
Если у глубокого инвалида есть доход (пенсия, сдача квартир, проценты с вкладов) логично, что этот доход или его часть идёт в бюджет семьи, если эта семья за инвалидом ухаживает. Ну и из этих же денег ему же оплачиваются питание/мед обслуживание/лекарства. Или как? Родня обязана обеспечивать и ухаживать, а его денежки - это его денежки?

А в данном случае дочь не самостоятельная, она пока не закончила обучение и не имеет возможности посвящать время работе. Будет работать - будет должна вкладывать в эту семью или стать отдельной ячейкой.
Вы, конечно, лихо здоровую девку к глубокому инвалиду приравняли.
В годы моего обучения, почти все студенты за редким исключением подрабатывали. В том числе те, кто учился на очном на бюджете. Репетиторство/написание работ на заказ/подработка на кафедрах/посменная работа типа администратора в хостеле. Поколение сверх людей, не иначе.
И в истории у дочери был доход. Не было бы - и этой истории не было бы.

Колледж? Туда же, вышка не нужна, нужна профессия. О чём я и писала.
Не угадали)

А в вашу сторону "ваши проблемы" не действует, да?  :'(
В смысле? А чьи ещё?
То, что я выбрала не самую прикладную специальность - исключительно моя проблема. То что я решила после окончания универа уйти в другую сферу - тоже.
Да и я не назвала бы это даже проблемами, меня устраивает и моё образование, и мой дальнейший рабочий путь.

А у меня есть знакомый миллионер, значит пенсии не нужны, ведь все и без них нормально с миллионами живут. Л - логика.
Ну если бы заработать миллионы было бы настолько же легко, как студенту найти подработку, я бы согласилось, что пенсии, в целом, не обязательны

С того, что взрослая часть семьи ответственна за то, чтобы у детей трудных времён не было. А эта мать нарочно их дочери создала. Виновата - компенсируй, не?
Жениха убила, бабушку убила, мужа выгнала и от алиментов отказалась

А может, вы, для которой дети могут из помойки жрать, в школу ходить только чтобы сидеть там и не вдуплять, возвращаться домой к алкоголикам и получать звездюлей, там, но всё ж по закону, родители еду обеспечили, доступ к образованию обеспечили, бьют не так, чтобы на статью или штраф напороться, а дальше ребёнок как-нибудь сам, от родителей сверх этого требовать нечего?
Найдете мою цитату, где я пишу что-то подобное?
Желательно, чтобы там прямо про побои и мусорки было написано.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда дочери было 13 лет Полина сошлась с мужчиной: вроде бы положительный, девочку принял.
Когда какой дочери было 13 лет? У нас есть Алиса и дочь ее Полина - кто на ком сидел?

А год назад супруг Полины на ровном месте заявил, что встретил другую и уходит к ней, мол, задолбался тащить вас всех. Алиса тогда только-только на работу вышла из декретного отпуска, сын ходил в сад точно так же, как и дочь когда-то.
Супруг Полины, из декрета вышла Алиса - что *лядь вообще происходит? Иди она eof в декрет по уходу за внуком? Вроде, нет:

Алисе 40 лет, у нее двое детей: Полина, которой 21 год, студентка еще и Павел, которому 4.
Епучая сантабарбара...  /_-

Это копирайтер тупит или я туплю?

-Студентку одень, за дополнительные курсы заплати, с собой на проезд и питание вне дома дай, сын болеет, бывший муж от алиментов не уклоняется, но даже работу сменил, чтобы они поменьше были, — перечисляет Алиса. — Ну где я так накосячила, за что мне это все?
Значит, супруг был все-таки Алисы?

Отдавать деньги она не была обязана, конечно, но, имхо, брать деньги у матери в такой ситуации - фу.
Типа того.

Алиса, браздиди, гвно. Не можешь дать ребёнку что-то больше, чем макароны с сахаром, нах88 тебе икриться от нового мужика, чтобы расширить свою финансовую дырку?
Одной с дочерью плохо - завела мужика. Мужик захотел своего ребенка - согласилась, иначе уйдет. а одной с дочерью тяжко. Мужик все равно ушел - уп-с. Тут такой цугцванг, что любой ход говно. Единственный нормальный ход был - избавиться от беременности после смерти жениха, н я не могу осуждать человека, который так не поступил.

Ну да. В первый раз забеременела от человека, за которого собиралась замуж. Но все ведь знают, что в 99% случаев женихи погибают перед свадьбой. Глупо и недальновидно было считать, что ты попадёшь в тот 1% пар, которые реально женятся, совместно воспитывают ребёнка и вот это вот всё.
Второго ребёнка родила в 36 от законного мужа, с которым до этого провела вместе 4 года, причём нареканий каких-то не было: с первым ребёнком подружился, финансово жизнь облегчил, после сообщения о беременности сразу женился (хотя, может, и не рожала бы, если бы чувак сразу сказал, что ребёнок ему не нужен). Ну, тоже надо было предвидеть, что ещё через три года чувак не только свободной жизни пожелает, но даже алиментов нормальных от него не дождаться будет.

Какие вы все умные тут и красивые :)
+1

А где дочь сказала, что не считает мать и брата своей семьёй?

И уж точно я не обязана тратить свои деньги на тебя и твоего ребенка, у него, в отличие от меня, папаша имеется, с него и тряси.
Про тех, кого считают своей семьей, так не скажут, кмк.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2024, 17:03:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Неа, не работает это так.
От людей зависит. Дети это тоже люди и они разные.
С этим сложно спорить. Но вот я представляю себе девочку, которая росла в сытые двухтысячные с мамой, которая зарабатывала копейки и тихо выла. Сначала в детском саду у детишек всякие классные новые игрушки, красивые костюмы на праздники, удобная зимняя одежда, а у тебя что-то, что отдали мамины знакомые. Потому что если ты зарабатываешь 3 копейки, постоянно вынуждена брать больничные, а у тебя ребенок растет, то хорошо, если будет нормальное питание и одежда по сезону.
Потом школа. Все едут на экскурсию, кроме тебя. Одноклассники рассказывают, как отдыхали на море или в горах, ты молчишь. Сверстники едут в лагерь на лето, заводят друзей, а тебе надо радоваться, что в отличие от матери, у тебя обувь без дырок. Одноклассники идут зависать в ТЦ, а ты не можешь себе позволить, либо каждый раз делаешь вид, что тебе хватит бутылки воды.
Сложно оставаться в тусе, когда ты ребенок бедных родителей. Вероятно, отсюда и злоба. Хотя может, конечно, просто человек - говно с рождения

Когда в 90е все были в жопе, то не было таких проблем. Все дети тусили во дворе, потом в подъездах. Не было перед глазами сладкой жизни в таком масштабе.  Сейчас ещё и соцсети демонстрируют красивую картинку, не добавляя стабильности психике.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это всё очень интересно, но героиня не рожала детей в нищету, так что ценные советы мимо.
Справедливости ради, Полину она таки рожала в конкретную нищету.

Когда в 90е все были в жопе, то не было таких проблем. Все дети тусили во дворе, потом в подъездах.
Нифига, как раз в 90-е появилось конкретное такое расслоение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Или как? Родня обязана обеспечивать и ухаживать, а его денежки - это его денежки?
Зависит от сумм, конечно, но под глубоким инвалидом я имела не миллиардера с без ноги. Человек, чей доход - пенсия 10к не обязан вкладываться в бюджет, ему и так не повезло, и тем более кого-то содержать, если он этого кого-то не сам наплодил.

В годы моего обучения, почти все студенты за редким исключением подрабатывали. В том числе те, кто учился на очном на бюджете.
В годы моего обучения чтобы добраться до вуза, надо было убить саблезубого тигра, что ж теперь?
И да, видела я этих людей, которые и учились на очном, и работали, и ещё время на пьянки находили. Главное к такому врачу не попасть.

И в истории у дочери был доход. Не было бы - и этой истории не было бы.
В истории у дочери было содержание от людей, которые не так, чтобы должны были её содержать.

В смысле? А чьи ещё?
То, что я выбрала не самую прикладную специальность - исключительно моя проблема. То что я решила после окончания универа уйти в другую сферу - тоже.
Да и я не назвала бы это даже проблемами, меня устраивает и моё образование, и мой дальнейший рабочий путь.
Так раз это ваши проблемы, причём тут история? Вам ок работать в чём-то, о чём у вас знаний на достаточном уровне нет, или в месте ниже по уровню (как вариант)? Ну ок, но не все такие...не придирчивые.

Ну если бы заработать миллионы было бы настолько же легко, как студенту найти подработку, я бы согласилось, что пенсии, в целом, не обязательны
А вам что, сложно заработать миллионы? Просто берётёте, и набираете себе подработок, так, чтобы примерно 25 часов в день было занято. Гарантирую, после такого прорыва в физике вы точно получите нобелевку.

Жениха убила, бабушку убила, мужа выгнала и от алиментов отказалась
Родила трупу, зная, что из помощи - только бабушка (а бабушки, напомню, имеют свойство откидываться в самый неподходящий момент), без образования, без работы, без опыта работы, потом - как естественное следствие - не нашла нормальную работу, которая позволит ребёнка не держать неделями на макаронах, когда нашла мужа как-то развиваться не стала, а вместо этого родила ещё одного, не имея ничего за душой.

Найдете мою цитату, где я пишу что-то подобное?
Желательно, чтобы там прямо про побои и мусорки было написано.
Так вы ж писали, что обязанности - это то, что по закону. По закону ничто не запрещает кормить ребёнка из помойки и бить ровно так, чтобы возбудиться всяким органам было не на что.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Расслоение было и будет всегда, но в 90 жопа была очень у многих. При этом, конечно, у всех глубина жопы была разная. Детей все же обычно в глубокие подробности не посвящают, а одежда, еда развлечения у большинства были очень похожи. Совсем бедные дети были и тогда. И тогда они тоже выделялись и им было сложнее, но не настолько, как сейчас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В истории у дочери было содержание от людей, которые не так, чтобы должны были её содержать.

Да, включая мать, которая после 18 лет тоже содержать ее не обязана.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Справедливости ради, Полину она таки рожала в конкретную нищету.
Ну не скажу, что это нищета. Было свое жилье, пособие и бабушкина пенсия. И про детство Полины в тексте чётко написано, что мать обделяла себя, но у ребёнка все нужное было.

В 90е кстати огромное расслоение было, по своему детству чётко помню.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И про детство Полины в тексте чётко написано, что мать обделяла себя, но у ребёнка все нужное было.
Если надо себя обделять, чтобы дать ребенку необходимое, это и называется - нищета.

Было свое жилье, пособие и бабушкина пенсия.
Типичный кейс из "Егоное еёшное".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Одноклассники рассказывают, как отдыхали на море или в горах, ты

Фигня.
Одноклассники рассказывают про отдых в Испании, а у тебя есть ручная КРЫСА! И кому нужна эта Испания?

Финансы важны, но общая обстановка в семье важнее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Одноклассники идут зависать в ТЦ, а ты не можешь себе позволить, либо каждый раз делаешь вид, что тебе хватит бутылки воды.

Да школотроны же всегда так зависали в ТЦ
Купят один рожок в макдональдсе на всех и сидят диваны занимают))
А в самом тц, в коридоре на диванах сидеть — вообще ничего покупать не надо

Я в 2011 году школу закончила. В классе у кого-то был айфон и Испания, а у кого-то Сони эриксон и одежда из секонда (у меня). И чота никаких конфликтов не было на эту тему
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2024, 01:55:57 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.