А я вот считаю, что такая жесткая школьная форма это зло, если её не могут себе позволить все ученики, либо она должна оплачиваться школой вообще. У людей всегда должен быть выбор, в тех же секонд хендах можно найти вещи в хорошем состоянии, не заношенные, даже хорошие бренды можно найти. Но там вряд ли найдется школьная форма для твоей конкретной школы. То есть надо обязательно покупать в конкретном магазине, а если не хватает на него денег, то ты идешь в жопу. Это неправильно.
У Рона хоть обноски были, а если ребёнок один в семье, а семья очень бедная? Где им эту форму брать? Ужасно это
А я считаю, Рона не любили. Ну вот просто не любили, как ребёнка. Ему парадную мантию купили в магазине подержанных вещей, Джинни же сшили новую на заказ. Ему отдали старую палочку Чарли. Джинни сразу купили новую. Он донашивал за братьями всё, что им брали новое, или для него закупались в сэконде, Джинни как любимую девочку одевали и снаряжали нормально сразу.
Когда у семьи появлялись деньги, они предпочли путешествие, праздники и т.д. У них были деньги на квиддич для старших, деньги на обучение старших, деньги на ингредиенты для близнецов.
И уж простите, но когда ты вроде как посвящаешь столько времени хозяйству, ты можешь заколдовать спицы так, чтобы свитера получались красиво, и освоить починку одежды так, чтобы твой младший не ходил совсем заношенный.
Перси покупали новое, он гений и староста. Чарли и Биллу повезло быть в начале. К близнецам сложнее, но до них вещи ещё нормальными доходили. А Рон - нелюбимый невидимка сразу.
Что бывает, когда нет денег совсем в волшебном мире, мы знаем по Снейпу, которому попечительский совет закупал б/у вещи.
В реальном мире обычно тоже выкупают б/у у старших.