Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27638 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мы так раньше учебники покупали у старшеклассников, учителя организовывали. Наверное, со школьной формой тоже можно так сделать!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мы так раньше учебники покупали у старшеклассников, учителя организовывали. Наверное, со школьной формой тоже можно так сделать!
Это уже организовано в районных барахолках в ватсаппе и телеграме. Там жители района продают разные вещи, в том числе и школьную форму и учебники.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Я хз, как, но мальчуковую иногда и не перепродать. Снашивают.
У моего на штанах для физры, например, уже лоснятся колени.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
P.S. Фильм уже не помню, она реально воняла? На порошок денег у них тоже нет или заклинаний против вони не существует?
Рон в фильме произносит фразу примерно: "Я выгляжу как тётушка (её имя) *тут он принюхивается* И пахну как тётушка"
Может, пахло запахом "бабулькинским", то есть одежда чистая, постиранная, но старая-ношенная, и это уже въелось

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Откуда у людей позиция, что родители им должны? Они жили очень хорошо и думают, что все должны были так, или наоборот, жили настолько плохо, что озлобились на мамок? (Причем именно на мамок!)
Ну мы жили средне. У меня позиция, что очень глупо и довольно жестоко рожать детей, если ты им с трудом можешь обеспечить только минимум, чтобы опека не доепалась. Потому что сейчас контрацепция доступна и аборты все ещё есть в ОМС.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я вот считаю, что такая жесткая школьная форма это зло, если её не могут себе позволить все ученики, либо она должна оплачиваться школой вообще. У людей всегда должен быть выбор, в тех же секонд хендах можно найти вещи в хорошем состоянии, не заношенные, даже хорошие бренды можно найти. Но там вряд ли найдется школьная форма для твоей конкретной школы. То есть надо обязательно покупать в конкретном магазине, а если не хватает на него денег, то ты идешь в жопу. Это неправильно.
У Рона хоть обноски были, а если ребёнок один в семье, а семья очень бедная? Где им эту форму брать? Ужасно это
В Хогвартсе, насколько я помню, форма состояла из мантии, шляпы и теплого плаща на зиму. В четвертом фильме они вообще вроде все в джинсах и футболках бегают, включая Гермиону)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня позиция, что очень глупо и довольно жестоко рожать детей, если ты им с трудом можешь обеспечить только минимум, чтобы опека не доепалась.
А кто тогда воевать в спецоперациях участвовать будет? :)
Очень сильно просядет демография, если рожать будут только те, кто может обеспечить детям высокий уровень жизни.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Образование это конечно важно и полезно.
В нашей семье из 9 человек с высшим образованием по профессии работаю я и на 50% невестка. Остальные работают совершенно в других сферах. И все довольны.
Так что ваше польза высшего образования несколько переоценена. Да и учиться действительно можно до пенсии
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А кто тогда воевать в спецоперациях участвовать будет? :)
Очень сильно просядет демография, если рожать будут только те, кто может обеспечить детям высокий уровень жизни.
Я не говорю про высокий. Я говорю о просто нормальном уровне жизни. Чтобы никто и никогда не сидел на макаронах и не ходил в дырявой обуви. Чтобы у родителей было время на отдых и спокойное общение с ребенком. Деньги на развлечения, хотя бы недорогие.
Обычный уровень жизни или немного ниже, а не "выживание".

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну, раз "отношения не имеют", то и мать по достижении дочерью совершеннолетия кормить ее, содержать и давать деньги на поездки не обязана. :)
Вот это у вас прямо чудесный пример утверждения, в котором отсутсвует причинно-следственная связь. А то, что правила гидролиза не имеют отношения к ситуации, значит, что мать может артистов на сцене помидорами закидывать?

Откуда у людей позиция, что родители им должны? Они жили очень хорошо и думают, что все должны были так, или наоборот, жили настолько плохо, что озлобились на мамок? (Причем именно на мамок!)
Из мысли что родители их родили, добровольно и для себя.

Образовываться можно хоть до пенсии. И быть несамостоятельным.
Да. А вот срок получения профессии вполне конкретный, разнится только в зависимости от того, куда человек пошёл учиться. Я же не про десять профессий говорю, а про одну. Не может и одну получить? Это меньшинство людей такое, смысл вокруг них обсуждение строить? Тем более, что в теме дочь не просто не такая, а вообще одновременно два образования получает.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
Тут прям некоторых заклинило на макаронах.
Мне кажется, если б мне в детстве пришлось бы какую-то неделю есть исключительно лапшу, я б и не вспомнила.
Но моё детство прошло в 90х, у меня было 50 блюд из картофеля и домашней консервации)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
«Чтобы дети никогда не ели только макароны!»

Зарекаться-то зачем. В жизни и в стране всякое бывает. Мы жили очень хорошо, а потом 1998 и все, ели тоже только макароны. Мясо по праздникам.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Тут прям некоторых заклинило на макаронах.
Потому что это не звоночек, это набат.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
«Чтобы дети никогда не ели только макароны!»

Зарекаться-то зачем. В жизни и в стране всякое бывает. Мы жили очень хорошо, а потом 1998 и все, ели тоже только макароны. Мясо по праздникам.
Я думала, что достаточно очевидно, что я говорю о планировании. Если ты не в состоянии нормально прокормить и обеспечить себя в ситуации относительно стабильной экономики, не стоит рожать детей. Все не предугадать, но не нужно быть провидцем, чтобы знать, что у студентки случится полнейшая глубочайшая жопа, если ей придется справляться самой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот это у вас прямо чудесный пример утверждения, в котором отсутсвует причинно-следственная связь. А то, что правила гидролиза не имеют отношения к ситуации, значит, что мать может артистов на сцене помидорами закидывать?

Да как скажете. Главное — мать совершеннолетнюю дочь содержать не обязана. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да как скажете. Главное — мать совершеннолетнюю дочь содержать не обязана. Точка.
Но, но ведь так хочется!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но, но ведь так хочется!

Верю. И, раз так хочется, относись к матери как к матери, а не как к банкомату.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Не-а. Обязана. Точка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не-а. Обязана. Точка.
Нет, не обязана. Это принято, не более того. Если у матери нет возможности или желания, ребенок идет работать и зарабатывает на учебу сам. Или кредит берет, или договаривается с работодателем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не-а. Обязана. Точка.
Какой закон обязывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, не обязана. Это принято, не более того.
Угу, а то уже откуда-то обязанности оплачивать поездки повылезали, что дальше-то  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не-а. Обязана. Точка.

Ссылку на нормативный акт, обязывающий родителей обеспечивать совершеннолетних детей, дайте, пожалуйста. ::)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сидельцы на форуме есть? Подскажите, может по понятиям обязана😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сидельцы на форуме есть?
Сидельцев на форуме тут до хрена

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не-а. Обязана. Точка.

А что обязывает? Традиции или закон?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Верю. И, раз так хочется, относись к матери как к матери, а не как к банкомату.
Но ведь хочется ничего не делать для этого ::)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ссылку на нормативный акт, обязывающий родителей обеспечивать совершеннолетних детей, дайте, пожалуйста. ::)
Пруфы, что не обязывает, пожалуйста.

Нет, не обязана. Это принято, не более того. Если у матери нет возможности или желания, ребенок идет работать и зарабатывает на учебу сам. Или кредит берет, или договаривается с работодателем.
Обязана. Потому не исполняющие обязанности или тупые, или мудаки, или оба сразу.

А что обязывает? Традиции или закон?
Совесть и здравый смысл. Если человек сделал ребёнка, то он обязан отправить его в самостоятельную жизнь не с пинком под зад в качестве напутствия, по очевидной причине - это он захотел его родить, а дети - не живые игрушки. Они должны быть выращены в достойных условиях, с заботой о физическом и психическом здоровье и получить достойный же старт.
 А если люди будут рожать детей как в истории, инфантильно и в никуда, то результат будет закономерный. Например, как случилось в истории, что ребёнок, не понимающий и не разделяющий семейных ценностей, которому пофиг на мать и на брата. Не то, чтобы не справедливо, вот только такая справедливость мир ещё хуже делает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пруфы, что не обязывает, пожалуйста.
Ну ты же понимаешь, что обосралась.

Совесть и здравый смысл. Если человек сделал ребёнка, то он обязан
Это не так работает. Обязывают нас законы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я вот считаю, что такая жесткая школьная форма это зло, если её не могут себе позволить все ученики, либо она должна оплачиваться школой вообще. У людей всегда должен быть выбор, в тех же секонд хендах можно найти вещи в хорошем состоянии, не заношенные, даже хорошие бренды можно найти. Но там вряд ли найдется школьная форма для твоей конкретной школы. То есть надо обязательно покупать в конкретном магазине, а если не хватает на него денег, то ты идешь в жопу. Это неправильно.
У Рона хоть обноски были, а если ребёнок один в семье, а семья очень бедная? Где им эту форму брать? Ужасно это

А я считаю, Рона не любили. Ну вот просто не любили, как ребёнка. Ему парадную мантию купили в магазине подержанных вещей, Джинни же сшили новую на заказ. Ему отдали старую палочку Чарли. Джинни сразу купили новую. Он донашивал за братьями всё, что им брали новое, или для него закупались в сэконде, Джинни как любимую девочку одевали и снаряжали нормально сразу.
Когда у семьи появлялись деньги, они предпочли путешествие, праздники и т.д. У них были деньги на квиддич для старших, деньги на обучение старших, деньги на ингредиенты для близнецов.

И уж простите, но когда ты вроде как посвящаешь столько времени хозяйству, ты можешь заколдовать спицы так, чтобы свитера получались красиво, и освоить починку одежды так, чтобы твой младший не ходил совсем заношенный.

Перси покупали новое, он гений и староста. Чарли и Биллу повезло быть в начале. К близнецам сложнее, но до них вещи ещё нормальными доходили. А Рон - нелюбимый невидимка сразу.

Что бывает, когда нет денег совсем в волшебном мире, мы знаем по Снейпу, которому попечительский совет закупал б/у вещи.
В реальном мире обычно тоже выкупают б/у у старших.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А я считаю, Рона не любили. Ну вот просто не любили, как ребёнка. Ему парадную мантию купили в магазине подержанных вещей, Джинни же сшили новую на заказ. Ему отдали старую палочку Чарли. Джинни сразу купили новую. Он донашивал за братьями всё, что им брали новое, или для него закупались в сэконде, Джинни как любимую девочку одевали и снаряжали нормально сразу.
Дык это, Джинни была единственной девочкой среди детей, ей не за кем было что-то донашивать, вот и покупали новое. И даже не Б/У, потому что единственная дочка. А Рон был оболтусом с кучей старших братьев, оставивших кучу поношенных вещей. Любили их одинаково, просто они же разные. Будь Рон девочкой - ему бы и доставалось всё новое, даже Гарри. :D
Когда у семьи появлялись деньги, они предпочли путешествие, праздники и т.д. У них были деньги на квиддич для старших, деньги на обучение старших, деньги на ингредиенты для близнецов.
Ну, билеты на квиддич там по знакомству достались вроде, те же близнецы сами деньги башляли приколами, а старшие дети уже давно работали. Так что в принципе все потребности семейства были закрыты, а Рон же мог донашивать старое, вот и решили отдохнуть. Причём не сами, а ещё и караван детей с собой прихватив.

И уж простите, но когда ты вроде как посвящаешь столько времени хозяйству, ты можешь заколдовать спицы так, чтобы свитера получались красиво, и освоить починку одежды так, чтобы твой младший не ходил совсем заношенный.
Так Рон сам себе там одежду спокойно чинил, он же тоже волшебник, своя палочка есть - исправляй.

Перси покупали новое, он гений и староста. Чарли и Биллу повезло быть в начале. К близнецам сложнее, но до них вещи ещё нормальными доходили. А Рон - нелюбимый невидимка сразу.
Ну дык хорошо себя показываешь - тебя хорошо поощряют. А Рон мало того, что был хреновым магом, так ещё и неудачником. Причём завистливым и ревнивым. Это только в последней книге ему хоть чуть-чуть удачи и мозгов добавили, а до того он был достоин лишь пинка под зад, чтоб мозги встряхнулись.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2024, 21:33:20 от неГерой »
Великий Угнетатель