Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27485 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пруфы, что не обязывает, пожалуйста.

Пожалуйста: Семейный кодекс Российской Федерации. Статья 80. Пункт 1. :)

Так ссылка на нормативный акт, обязывающий родитей содержать совершеннолетних детей, будет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Пожалуйста: Семейный кодекс Российской Федерации. Статья 80. Пункт 1. :)
Это не доказательство того, что не обязана, это доказательство того, что она не нарушает закон.

Так ссылка на нормативный акт, обязывающий родитей содержать совершеннолетних детей, будет? ::)
Сразу после того, как
1. Вы прочтёте сообщение, которое начало обсуждение обязанностей, и найдёте там, где я говорила про законы, а не про мораль.
2. После предоставления вами доказательств, что не обязана. Доказательств, а не рандомной ссылки в интернете
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Вы прочтёте сообщение, которое начало обсуждение обязанностей, и найдёте там, где я говорила про законы, а не про мораль.
ну так ссылки на мораль будут?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это не доказательство того, что не обязана, это доказательство того, что она не нарушает закон.

Именно. :)
А доказательств того, что она обязана кормить совершеннолетнего ребенка, несмотря на то что бремя доказательства ложится на плечи утверждающего, вы предоставить не можете. :) Или все же ссылка на нормативный акт будет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А доказательств того, что она обязана кормить совершеннолетнего ребенка, несмотря на то что бремя доказательства ложится на плечи утверждающего, вы предоставить не можете. :)
Так я ж сказала, только после вас. Или вы ничего не утверждаете?

Или все же ссылка на нормативный акт будет? ::)
Так я и не говорила, что она нарушает закон. Я сказала, что у неё есть обязанность перед её ребёнком. Зачем тогда ссылка на нормативный акт, что вам, что мне? Она ничего не доказывает и не отрицает.

ну так ссылки на мораль будут?
Уже.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так я ж сказала, только после вас. Или вы ничего не утверждаете?

Так я принесла ссылку. А вы нет.  ::) Не говоря уж о том, что утверждать начали вы. А потом, как обычно, впали в демагогию.  :)

Так я и не говорила, что она нарушает закон. Я сказала, что у неё есть обязанность перед её ребёнком.
Нет у нее такой обязанности. Обязанность должна быть где-то зафиксирована, как, например, касательно несовершеннолетних она зафиксирована в ст. 80.1 СК РФ. Ее ребенок уже совершеннолетний. Обязанности содержать совершеннолетнего ребенка у родителя (родителей) нет.

Зачем тогда ссылка на нормативный акт, что вам, что мне? Она ничего не доказывает и не отрицает.
Затем, что вы утверждаете, что мать обязана содержать совершеннолетнюю дочь. Доказать вот только не можете. :)

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
Забавно наблюдать, как человек вертится , как угорь в банке с вазелином))

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так она же говорит, что доказательства у нее в голове
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Где?
Выше. Все мои комментарии - ссылки на мораль.

Так я принесла ссылку. А вы нет.  ::)
Вы принесли ссылку не по теме. Я просила ссылку на то, что обязана, а не на законы, биологию или хз ещё что.
Ну ок, вот вам ссылка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русско-персидская_война_(1826—1828)

И вот из этого следует, что обязана, ага.

Не говоря уж о том, что утверждать начали вы.
Если б вы следили за разговором, вы бы увидели следующее:
А вообще, я об этом уже писала, меня интересуют мнения по конкретному вопросу, а чтобы их разворачивали, я и спорю с ними.

А потом, как обычно, впали в демагогию.  :)
1. Я никогда не впадала в демагогию, вы что-то спутали.
2. Если вы тем самым пытались сказать, что началось очередное обсуждение объективного и субъективного, то напомню, что его начала не я.

Обязанность должна быть где-то зафиксирована
Да нет, не должна. От того, что человек свалит жить к племени, где законы РФ (и любой иной страны) не действуют, его обязанность заботиться о своих детях не исчезнет, даже если в этом племени законы будут позволять этих самых детей есть. Дополню - это всё растёт из общечеловеческих ценностей, типа права на жизнь.

Затем, что вы утверждаете, что мать обязана содержать совершеннолетнюю дочь. Доказать вот только не можете. :)
Потому что наличие или отсутствие обязанностей недоказуемо, ибо субъективно. Мне казалось, что это очевидно, но нет, раз за разом приходится объяснять отличие одного от другого (-_\ )
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 17:33:42 от Higanbana »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выше. Все мои комментарии - ссылки на мораль.
Нет

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет
Что "нет"? Я ссылаюсь в них на мораль. Свою. С этим поспорить не выйдет, это факт объективной реальности. Можете на свою сослаться, я не против, правда, мне хотелось бы увидеть более развёрнутую мысль, а не просто "это не так". Но это уж как хотите.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что "нет"? Я ссылаюсь в них на мораль. Свою.
А ну так бы и писали. По своей морали должны только вы. А никто другой не должен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так она же говорит, что доказательства у нее в голове

Ага. Это очень, очень заметно.  ;D

Вы принесли ссылку не по теме. Я просила ссылку на то, что обязана, а не на законы, биологию или хз ещё что.
Ну ок, вот вам ссылка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русско-персидская_война_(1826—1828)

И вот из этого следует, что обязана, ага.

Если б вы следили за разговором, вы бы увидели следующее:

1. Я никогда не впадала в демагогию, вы что-то спутали.
2. Если вы тем самым пытались сказать, что началось очередное обсуждение объективного и субъективного, то напомню, что его начала не я.

Да нет, не должна. От того, что человек свалит жить к племени, где законы РФ (и любой иной страны) не действуют, его обязанность заботиться о своих детях не исчезнет, даже если в этом племени законы будут позволять этих самых детей есть. Дополню - это всё растёт из общечеловеческих ценностей, типа права на жизнь.

Потому что наличие или отсутствие обязанностей недоказуемо, ибо субъективно. Мне казалось, что это очевидно, но нет, раз за разом приходится объяснять отличие одного от другого (-_\ )

Так ссылка-то на нормативный акт, обязывающий мать содержать совершеннолетнюю дочь, будет? Или вы снова ограничитесь демагогией и извечным, пусть и детсадовским аргументом "сам дурак"? ::)

А ну так бы и писали. По своей морали должны только вы. А никто другой не должен.

Может быть, чужое умение говорить "нет", даже у выдуманных персонажей, бесит больше, чем мы можем представить?  ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А ну так бы и писали.
Так я так и писала  /_-

По своей морали должны только вы. А никто другой не должен.
По моей морали должны все, и я в том числе. Да и у большинства так, иначе никаких законов не существовало бы в природе.

Так ссылка-то на нормативный акт, обязывающий мать содержать совершеннолетнюю дочь, будет?
Я вам уже привела ссылку. Вот то была ссылка на нормативный акт, по вашей логике. Вперёд читать и просвещаться.

Или вы снова ограничитесь демагогией и извечным, пусть и детсадовским аргументом "сам дурак"? ::)
Да-да, кончились аргументы - назови оппонента демагогом, знаю это правило интернета. Что-то посущественнее будет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По моей морали должны все, и я в том числе. Да и у большинства так, иначе никаких законов не существовало бы в природе.
А какое отношение ваша мораль имеет к законам?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
А какое отношение ваша мораль имеет к законам?
Пока у большинства было оружие, законы поддерживались моралью большинства.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Higanbana, а зачем плодить сущности? Вот вы считаете, что родители обязаны содержать студента, пока он учится на дневном. Другой считает, что обязаны ещё и на вечерке, третий считает, что обязаны оплатить учебу, если на бюджет не прошел. Кто-то считает, что настоящая мать обязана вязать и шить всю одежду самостоятельно или готовить только из-под ножа. Я считаю, что все это лишнее и является предметом для обсуждения в каждой конкретной семье.
В какой-то момент люди собрались и договорились о том, что прям всенепременно нужно делать, чтобы ребенок рос полноценным.  Это минимум и это называется обязанностью, усё.  А вот все остальное уже зависит от кучи факторов и конечно, нормальный родитель старается обеспечить не минимум и сделать своего ребенка счастливым.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Хакс

• Старожил

Возвращайтесь в те благословенные времена где-нибудь в Сомали. Правда, там вряд ли содержат подленьких взрослых кобылок, но зато закон - это "мораль", а мораль оружие.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вас не затруднит назвать регион и временной период?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Higanbana, а зачем плодить сущности?
А их точно я пложу?

В какой-то момент люди собрались и договорились о том, что прям всенепременно нужно делать, чтобы ребенок рос полноценным.
Не договорились. Это легко можно понять по этой теме в частности.

Возвращайтесь в те благословенные времена где-нибудь в Сомали. Правда, там вряд ли содержат подленьких взрослых кобылок, но зато закон - это "мораль", а мораль оружие.
Внезапно, сейчас законы тоже поддерживаются оружием - полиция, росгвардия, всё связанное с военными и военпромом что просто так существует? Просто сейчас оружие в руках правящего меньшинства, и законы реализуются их мораль и их интересы. Это вообще не вопрос "благословенности" тех или иных времён, я просто привела аргумент.

Вас не затруднит назвать регион и временной период?
Века до...12, вроде, не помню, когда там огнестрел появился, Европа. Собственно, пока большинство могло поднять восстание, что прямо связано с доступностью изготовления оружия и его разницы с производимым государством.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Века до...12, вроде, не помню, когда там огнестрел появился, Европа. Собственно, пока большинство могло поднять восстание, что прямо связано с доступностью изготовления оружия и его разницы с производимым государством.
Щитьо? Какой огнестрел в 12 веке, какие восстания, какое производимое государством оружие? Перед 12 веком в Европе месились все против всех, но вы можете назвать хоть одно восстание в Европе века до 12(с)?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Какой огнестрел в 12 веке
Загуглила, огнестрельное оружие действительно появилось в 12 веке, но в Китае, а официально считается, что Европе в 14. Каюсь.

в какие восстания
Совершенно любые, в том числе "все на всех". Возможно, слово "восстание" было не лучшим выбором, поскольку я имела в виду любое массовое поднятие на вилы с согласия (в т.ч. молчаливого) большинства.

какое производимое государством оружие?
Любое, каким это государство - точнее, власть и ответсвенные за войны подданные - пользовалось. Ясное дело, это всё было не как сейчас, когда или государство владеет, по сути, монополией на производство и владение оружием, и, как следствие, производит его буквально само, или закупает/получает по иным договорам от массово производящих поставщиков.

хоть одно восстание в Европе века до 12(с)?
Восстание в Константинополе 1042
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 21:40:36 от Higanbana »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
У нас появился ещё один Людовик 14
Государство это я!
Мораль моя, но остальные обязаны!  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У нас появился ещё один Людовик 14
Государство это я!
Мораль моя, но остальные обязаны!  ;D
Ты это все читаешь? Я нить потеряла уже не помню когда.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ты это все читаешь? Я нить потеряла уже не помню когда.
На Юме?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А тут и Юма снова поминали? :o ;D
Учитывая, что Юм, благодаря Хиганбане, теперь ассоциируется с некрофилами...
Пока нет, но вдруг ты потеряла нить еще тогда? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А их точно я пложу?

Не договорились. Это легко можно понять по этой теме в частности.

Внезапно, сейчас законы тоже поддерживаются оружием - полиция, росгвардия, всё связанное с военными и военпромом что просто так существует? Просто сейчас оружие в руках правящего меньшинства, и законы реализуются их мораль и их интересы. Это вообще не вопрос "благословенности" тех или иных времён, я просто привела аргумент.

Точно. Вы путаете свои личные взгляды с реальными обязанностями, которые уже зафиксированы нормативными актами. Вы себя лично можете считать обязанной кому угодно и что угодно, но не можете навязать эти обязанности посторонним. Вы можете сказать, что людей, которые не делают *список* вы считаете отстойными родителями, и это ок. Вы не можете утверждать, что они обязаны, если эта обязанность только в вашей голове. Вернее, утверждать вы можете, но это будет очень глупая ложь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Учитывая, что Юм, благодаря Хиганбане, теперь ассоциируется с некрофилами...
Пока нет, но вдруг ты потеряла нить еще тогда? ;D
В тот раз я точно нить потеряла ;D Теперь бы понять как они умудрились эту тему к восстаниям в Европе свести :o
𝄡