Автор Тема: злючка.рф - Дочь не считает нас членами своей семьи, пусть уходит  (Прочитано 27612 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Так пусть делает это хорошее дело дальше. Заодно снимет с матери пиявку, та тоже лучше заживёт. Одни плюсы от таких умных детей!
Угу, лучше всего матери - она размножилась, миссию выполнила, а дальше хоть трава не расти - последствия за неё разгребает ребёнок и вообще какие-то левые ей люди.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кому именно и где? Цитату в студию.
Так я цитировала уже. :) Но мне несложно повторить:

И я понимаю, что кто-то может считать нормативные акты источником морали, но об этом надо говорить, а не "в СК написано", "на заборе сказано".

О, боже мой, ребёнок делает хорошее дело и пытается максимизировать вероятность выбраться из нищеты, куда их загнала мать, не спрашивая разрешеняи! Какой кошмар, как можно!!! Если спрашивать эту мать, то можно случайно родить в восемнадцать и пол жизни голодать, пока штаны не выловишь.
Ну так если она такая большая и самостоятельная, чтобы принимать такие решения, как то: учиться и не работать, продолжая жить в нищете, почему же мать обязана ее содержать? Тем более мать, которую большая и самостоятельная дочка системно обманывала?

За два образования девочку можно только похвалить, другой дурачок бы всё бабло на айфоны и кокс спустил, а эта в будущее вкладывается.
Если все это за свой счет или будучи в нормальных отношениях с родительницей, а не, повторюсь, системно обманывая ее.

Причём это бабло не её или матери, а её родственников, которые ей, весьма вероятно, дали их под определённую цель.

Ну так и училась бы, и жила на бабло своих родственников. Но она еще и без зазрения совести обманывала мать и обирала ее и брата. Хорошая девочка. Далеко пойдет. Даже без высших образований.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не уловила, к чему это было. Да, брала.
К тому, что если б девка потратила только подаренные родственниками деньги на свои развлечения, к ней вопросов было бы значительно меньше. Вместо этого она врет матери, что едет по делам и берет у неё на это деньги. Мать отрывает деньги от себя, чтобы малышка отдохнула, класс.
Это и называется крысятничеством и порицается в обществе. Или можно назвать мошенничеством, будет точнее
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
Угу, лучше всего матери - она размножилась, миссию выполнила, а дальше хоть трава не расти - последствия за неё разгребает ребёнок и вообще какие-то левые ей люди.

В смысле левые? Те, которые тоже размножились. А их семечко размножилось и быстренько померло. Вот и отдуваются теперь. А нечего было размножаться.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я имела в виду детей после 18 годиков
В хоть сколько годиков.
Он может не дожить до 18, и родитель выхлоп с него не получит, родитель может не дожить до 18 ребенкиных лет и тоже выхлоп не получит.
Может тяжело заболеть, или родиться нездоровым, или ещё куча менее трагичных штук, в которых никто не виноват, а выхлопа не будет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так я цитировала уже. :) Но мне несложно повторить:
Так в вашей цитате нет никакого приписывания другим что они говорят. Где там ники, где явки-пароли?

Ну так если она такая большая и самостоятельная, чтобы принимать такие решения, как то: учиться и не работать, продолжая жить в нищете,
Она-то как раз уже в нищете не жила за счёт решения родственников. Где тут самостоятельность-то?

почему же мать обязана ее содержать?
Потому что её ребёнок ещё не вышел на уровень самообеспечения, а только учится этому. Закончит учиться - нормально будет отправить её в вольное плавание.

Если все это за свой счет или будучи в нормальных отношениях с родительницей, а не, повторюсь, системно обманывая ее.
Так второе образование у неё и не за счёт родительницы, а за счёт родственников. Потому, в том числе, и надо радоваться - ни копейки дополнительной ре вложил, а шансы ребёнка на нормальную жизнь резко повысил.

Ну так и училась бы, и жила на бабло своих родственников.
А почему она должна была жить на бабло родственников? Я считаю, что детям должны их родители, если остальные родственники что-то вкладывают - то это классно, но не их обяанность.

Но она еще и без зазрения совести обманывала мать и обирала ее и брата.
Ну тогда и мать её обирала, рожая в условиях, когда заработать только на макароны могла, и брат тоже обирал её и мать, потому что на него уходил ресурс, уоторый мог бы уйти на дочь. И вообще все вокруг друг друга обирают, люди нехорошие >:(

К тому, что если б девка потратила только подаренные родственниками деньги на свои развлечения, к ней вопросов было бы значительно меньше. Вместо этого она врет матери, что едет по делам и берет у неё на это деньги. Мать отрывает деньги от себя, чтобы малышка отдохнула, класс.
Так я и говорила, что осуждаю её за ложь. Но это никак не связано с обязанностями матери. Или типа, если ребёнок врёт, то его можно из дома выгнать и не кормить? Это так работает, но только после того, как еаступят равнопоавные отношения, т.е. после перехода ребёнка в самостоятельность.
Опять же, будь тут не студентка, а взрослая работающая тётка, у меня вопросов бы не возникло к тому, как тут всё моральнее разложить.

А вообще, тут я хочу в очередной раз посетовать, что мать - инфантилка с нулевым планированием. Не можешь позволить - не траться, блжад. А то сначала нарожают детей, наотправляют их на стажировки или купят ферарри, а потом "ой, а мне кормить нечем", "ой, а мне кредит заплатить нечем".

В смысле левые? Те, которые тоже размножились. А их семечко размножилось и быстренько померло. Вот и отдуваются теперь. А нечего было размножаться.
Так они против были, чтобы их семечко размножалось. Только семечко их не послушало, а другое семечко вообще чужое было. Или надо было эти семечки лущить, чтоб неповадно было?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так в вашей цитате нет никакого приписывания другим что они говорят. Где там ники, где явки-пароли?
Вы пытаетесь приписать другим свои слова. :)

Она-то как раз уже в нищете не жила за счёт решения родственников. Где тут самостоятельность-то?
О, прекрасно. Если не жила в нищете, зачем мать обманом обирать?

Потому что её ребёнок ещё не вышел на уровень самообеспечения, а только учится этому. Закончит учиться - нормально будет отправить её в вольное плавание.
Обманывать и обирать мать этот ребенок уже отлично научился.

Так второе образование у неё и не за счёт родительницы, а за счёт родственников. Потому, в том числе, и надо радоваться - ни копейки дополнительной ре вложил, а шансы ребёнка на нормальную жизнь резко повысил.
Так если за счет родственников, почему ребенок обманывает и обирает мать?

А почему она должна была жить на бабло родственников? Я считаю, что детям должны их родители, если остальные родственники что-то вкладывают - то это классно, но не их обяанность.
Она уже может жить на какое угодно бабло — она совершеннолетняя. Мать и другие родственники ее содержать не обязаны.

Ну тогда и мать её обирала, рожая в условиях, когда заработать только на макароны могла, и брат тоже обирал её и мать, потому что на него уходил ресурс, уоторый мог бы уйти на дочь. И вообще все вокруг друг друга обирают, люди нехорошие >:(
Ad absurdum. А без демагогии слабо? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
обязанность

Читаю тему и у меня назрел вопрос. Если вы предлагаете руководствоваться, не общепринятыми и обязательными законами страны, а моралью, то почему именно вашей?

Вы считаете, что мать по морали должна содержать ребенка половозрелого взрослого человека после 18 лет на определенном уровне.

А я, например, считаю, что подобное содержание аморально - инфантилизирует иждивенца, мешает вовремя осознать ценность денег, не позволяет самостоятельно определиться с жизненными приоритетами и в целом мешает человеку прожить собственную жизнь.

И раз мы руководствуемся моралью, то как решить чья мораль моральней  ;D ?
Моя или ваша?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 17:54:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну тогда и мать её обирала, рожая в условиях, когда заработать только на макароны могла
Сх*яль? Она рожала, будучи в законном браке. Они хорошо жили в финансовом плане в тот момент.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В честь приближающихся праздников предлагаю алкогольную игру. Пьем каждый раз, когда упоминаются макароны!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В честь приближающихся праздников предлагаю алкогольную игру. Пьем каждый раз, когда упоминаются макароны!

Лейтенант, да вы уже не начинающий, вы - профи!  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, боже мой, ребёнок делает хорошее дело и пытается максимизировать вероятность выбраться из нищеты, куда их загнала мать, не спрашивая разрешеняи!
Ну да, брать у матери деньги на второе образование - отличный план по выбиранию из нищеты!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В прошлом году на цинке пытались спиться. Мельчает форум.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В прошлом году на цинке пытались спиться. Мельчает форум.
А что я был не в курсе?)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что я был не в курсе?)
Так на цинке, а не на Цинике ;D
пить читать отсюда: https://kmpforum.online/index.php/topic,131620.msg5333481.html#msg5333481

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Вы пытаетесь приписать другим свои слова. :)
Ещё раз где в вашей цитате кто-то, кому я пытаюсь приписать слова?

О, прекрасно. Если не жила в нищете, зачем мать обманом обирать?
Так она, как я уже писала, не жила в ней не благодаря стараниям матери, а вопреки. И мать ей всё ещё должна была свою поддержку, поскольку на уровень самообеспечения она ещё не вышла.
 Кстати, я бы не удивилась, если б мотивом была обычная мстя

Обманывать и обирать мать этот ребенок уже отлично научился.
Отлично, вот только это не уровень университетского образования, которое она ещё не закончила.

Она уже может жить на какое угодно бабло — она совершеннолетняя. Мать и другие родственники ее содержать не обязаны.
Обязаны.
И да, я готова идти по второму кругу.

Ad absurdum. А без демагогии слабо? ::)
Возвращаю этот вопрос вам. Это вы начали нести абсурд, говоря, что она брата обирала.

Читаю тему и у меня назрел вопрос. Если вы предлагаете руководствоваться, не общепринятыми и обязательными законами страны, а моралью, то почему именно вашей?
Потому что моя - лучшая.

А я, например, считаю, что подобное содержание аморально - инфантилизирует иждивенца,
Угу, зато необходимость одновременно сводить концы с концами и получать образование - это делает взрослым. Ещё б наказание палками за безработицу ввели...

мешает вовремя осознать ценность денег,
Вообще никак не мешает, только этим вопросом надо занимать на протяжении взросления ребёнка, а не кидаться объяснять в 18 лет. Вот как раз во втором случае он ничему и не научится.

позволяет самостоятельно определиться с жизненными приоритетами
Наоборот. В современных условиях профориентация пошла по звезде, в 9 и 10-11 классах просто дрочат на уроки о важном ЕГЭ. С нынешним выкидыванием человека во взрослую жизнь так и получается, что люди сначала получают образование, которое им нафиг не сдалось, чтобы потом поскорее найти любую работу, а вот уже потом думат как жить эту жизнь.

в целом мешает человеку прожить собственную жизнь.
Чем? В условиях, когда работа стала настолько специализированной, что переход  с одной сферы в другую, даже близкую, уже выщывает проблемы, позволить ребёнку не волноваться о еде и крыше над головой, наоборот, поможет сосоредоточиться на образовании и формировании мнения, подходит ли оно (а также жкстренной смене, если что-то пошло не так).

И раз мы руководствуемся моралью, то как решить чья мораль моральней  ;D ?
Моя или ваша?
Есть два варианта. Мы можем обсуждать это, до тех пор, пока не придём к решению или какому-то компромиссу, используя аргументы, как вы тольк что, про то, что мешает/не мешает жить используя как мерило всякую гуманность, общечеловеческие ценности и т.д. И лично я считаю, что результат таким образом достижим. Другой вопрос, что это будет решение нас двоих, а там, снаружи ещё 8 миллиардов (без двух) человек, с которыми надо поболтать.
 Если вы говорите о практике, то такое решается властью. Чья мораль победит зависит от того, кто задавит противника, и в этом случае мы обе проиграли, потому что победа за моралью тех, кто может позволить себе массовую пропаганду и пинки неугодным.

Сх*яль? Она рожала, будучи в законном браке. Они хорошо жили в финансовом плане в тот момент.
Щито?  ???
Первого ребёнка она рожала без мужа, без профессиии, без ничего.
Второго ребёнка она рожала с мужем, сама признавая, что
жить стало немного полегче
...А уход штанов в закат немедленно отправил их обратно в нищету.
"Жить немного лучше", чем сидеть на макаронах и ходить в дырявых сапогах - это не "хорошо в финансовом плане", это "мы едва выбрались из ямы".

Помилуйте, мы же сопьёмся! Или в этом весь план?  ;D

Ну да, брать у матери деньги на второе образование - отличный план по выбиранию из нищеты!
Она не брала у матери деньги на второе образование, она взяла их у родственников. И да, это способ выбраться из нищеты, такой, что можно прямо намного лучше устроиться при правильном выборе сфер.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 21:26:40 от Higanbana »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так на цинке, а не на Цинике ;D
пить читать отсюда: https://kmpforum.online/index.php/topic,131620.msg5333481.html#msg5333481
А кто и в каком контексте на форуме употребляет цинк?
Психологи постоянно, ну ещё мб железо типа надо пить. Про цинк как-то не замечала

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А кто и в каком контексте на форуме употребляет цинк?
Психологи постоянно, ну ещё мб железо типа надо пить. Про цинк как-то не замечала
Феанор к месту и не к месту (чаще не к месту) вставлял про мужчин, которые возвращаются сами-знаете-откуда в цинке.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Феанор к месту и не к месту (чаще не к месту) вставлял про мужчин, которые возвращаются сами-знаете-откуда в цинке.
Ааа, божечки. Действительно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ещё раз где в вашей цитате кто-то, кому я пытаюсь приписать слова?
Вы проецируете свое восприятие на других людей и приписываете им свои мысли. :)

Так она, как я уже писала, не жила в ней не благодаря стараниям матери, а вопреки. И мать ей всё ещё должна была свою поддержку, поскольку на уровень самообеспечения она ещё не вышла.
До восемнадцати лет должна. После — только по желанию. И эта поддержка оказывалась в полной мере. До тех пор пока не выплыло, что совершеннолетняя дочь обманом обирает мать.

Кстати, я бы не удивилась, если б мотивом была обычная мстя
Не стоит приписывать злому умыслу то, что легко объясняется глупостью. :)

Отлично, вот только это не уровень университетского образования, которое она ещё не закончила.
И не окончит, если будет продолжать проворачивать мошеннические схемы.

Обязаны.
И да, я готова идти по второму кругу.
И я тоже. :) Ссылку, пожалуйста, на нормативный акт, по которому уже не только мать, но и другие родственники обязаны обеспечивать совершеннолетнего гражданина. :)

Возвращаю этот вопрос вам. Это вы начали нести абсурд, говоря, что она брата обирала.
Не только демагогия, но и аргумент "сам дурак" в действии. :)

Потому что моя - лучшая.
Нет. Если мораль расходится с законом, она лучшей быть не может. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Вы проецируете свое восприятие на других людей и приписываете им свои мысли. :)
Ещё раз, кто тот человек, которому были приписаны мысли? Имя, мне нужно имя! (с)

До восемнадцати лет должна. После — только по желанию. И эта поддержка оказывалась в полной мере. До тех пор пока не выплыло, что совершеннолетняя дочь обманом обирает мать.
До конца обучения должна. После - как отношения сложатся.

Не стоит приписывать злому умыслу то, что легко объясняется глупостью. :)
Тоже верно, но я не приписывала, я бы просто не удивилась, будь такой вотэтоповорот в истории.

И я тоже. :) Ссылку, пожалуйста, на нормативный акт, по которому уже не только мать, но и другие родственники обязаны обеспечивать совершеннолетнего гражданина. :)
Вы так и не предоставили ни доказательств, что не должны, ни даже доказательств, что обязанности определяются нормативными актами. Почему я должна вам что-то нести?
 И да, я ж про других родственников и писала, что не должны, но делают...?

Не только демагогия, но и аргумент "сам дурак" в действии. :)
Это не "сам дурак", это буквальное утверждение. Вы свели всё к абсурду утверждением, что дочь обирала брата, я поддержала и продолжила ваше сведение к абсурду. Вам не понравилось, что я согласилась с выбранным вами курсом диалога?
 Насчёт демагогии - да, я демагог, все демагоги, кроме вас, вместе с вами, как угодно, согласна, машу белым флагом. Предлагаю вам перейти к более осмысленной аргументации.

Нет. Если мораль расходится с законом, она лучшей быть не может. :)
Может. Законы изменчивы, в них постоянно добавляется что-то новое. Это противоречит вашему утверждению. Есть два варианта:
1. Изменения закона улучшили качество закона, т.е. любая морать, содержавшая указанное в законе + изменения была бы лучше закона
2. Изменения закона испортили закон, и тогда мораль со "старой версией" закона лучше нынешнего.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2024, 10:56:39 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ещё раз, кто тот человек, которому были приписаны мысли? Имя, мне нужно имя! (с)
Отвечали вы мне, значит, мне и приписываете. :)

До конца обучения должна.
Ссылку на нормативный акт, будьте любезны. :)

После - как отношения сложатся.
После совершеннолетия — да, именно "как отношения сложатся". Как, собственно, и было, пока мать не узнала, что дочь ее обманом обирает.

Тоже верно, но я не приписывала, я бы просто не удивилась, будь такой вотэтоповорот в истории.
По себе людей не судят. ::)

Вы так и не предоставили ни доказательств, что не должны, ни даже доказательств, что обязанности определяются нормативными актами. Почему я должна вам что-то нести?
 И да, я ж про других родственников и писала, что не должны, но делают...?
Предоставила. Обязанности родителей определяются высшим нормативным актом — кодексом. А вот вы просто не можете доказать, что родители что-то должны ребенку после совершеннолетия. Другие родственники делают не потому что должны, а потому что хотят. А как только хотелки "ребеночка" превысили степень их желания помогать, родственники сразу же перехотели.

Это не "сам дурак", это буквальное утверждение. Вы свели всё к абсурду утверждением, что дочь обирала брата, я поддержала и продолжила ваше сведение к абсурду. Вам не понравилось, что я согласилась с выбранным вами курсом диалога?
Вы не замечаете, что ваше утверждение о долженствовании матери совершеннолетней дочери абсурдно, зато отлично замечаете абсурд в ответ. ::)

Насчёт демагогии - да, я демагог, все демагоги, кроме вас, согласна, машу белым флагом. Предлагаю вам перейти к более осмысленной аргументации.
Обесценивание тоже демагогический прием. :)

Может.
Не может. Иначе бы она была законом.

Законы изменчивы, в них постоянно добавляется что-то новое. Это противоречит вашему утверждению.
Вот когда изменятся, тогда и будет о чем поговорить. А пока — нет. Не противоречит. :)

Если мораль, расходящаяся с законом, не может быть лучше, то есть два варианта:
1. Изменения закона улучшили качество закона, т.е. любая морать, содержавшая указанное в законе + изменения была бы лучше закона
2. Изменения закона испортили закон, и тогда мораль со "старой версией" закона лучше нынешнего.
Еще раз: когда (или если) законы изменятся, тогда и будет о чем поговорить. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Отвечали вы мне, значит, мне и приписываете. :)
Эмм нет, это абсурд. Я вам и про дочь, мать, брата отвечала, и что теперь, вы и дочь, и мать, и брат, и святой дух в одном флаконе по написанному мной?

Ссылку на нормативный акт, будьте любезны. :)
Я всё ваших ссылок никак не дождусь.

По себе людей не судят. ::)
Так я и не сужу, я не удивляюсь.

Предоставила. Обязанности родителей определяются высшим нормативным актом — кодексом.
Так доказательства-то будут? "Написанному верить" - это не доказательство, я тоже могу на бумажке написать, что она - кодекс, и там же что я - источник власти, этому кодексу надо подчиняться и т.д.

А вот вы просто не можете доказать, что родители что-то должны ребенку после совершеннолетия.
Я уже доказала. В ответе Крокозябре из того, что я вотпрямщас помню. Да и до того доказывала, просто уже не помню, кто это был

Другие родственники делают не потому что должны, а потому что хотят. А как только хотелки "ребеночка" превысили степень их желания помогать, родственники сразу же перехотели.
Ииии? Они и не обязаны.

Вы не замечаете, что ваше утверждение о долженствовании матери совершеннолетней дочери абсурдно, зато отлично замечаете абсурд в ответ. ::)
Не абсурдно. Права и обязанности, их рапределение - эти обсуждения совершенно обычное дело.

Обесценивание тоже демагогический прием. :)
Да, прекрасно, я со всем согласна, я же сказала. И снова предлагаю перейти к более сильным аргументам, чем "ты демагог".

Не может. Иначе бы она была законом.
Нет. Как минимум потому, что прежде чем внести что-то в закон, предложение проходит многоуровневые проверки, в момент которых оно законом не является, хоть и может быть идеальной моралью. А как максимум, законы пишут властьимущие, в своих же интересах.

Вот когда изменятся, тогда и будет о чем поговорить. А пока — нет. Не противоречит. :)
Так они уже изменились, и не раз, и в конкретно вопросе обязанностей детей и родителей тоже. Например, раньше можно было эксплуатировать детский труд, сейчас за это родителей пнут.

Еще раз: когда (или если) законы изменятся, тогда и будет о чем поговорить. :)
Ещё раз, на протяжении истории человечества законы менялись не одну тысячу раз.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2024, 12:32:06 от Higanbana »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мораль тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эмм нет, это абсурд. Я вам и про дочь, мать, брата отвечала, и что теперь, вы и дочь, и мать, и брат, и святой дух в одном флаконе по написанному мной?
Нет. Это ваша проекция. Вы считаете, что я думаю именно так, а не иначе, тогда как именно так, а не иначе, думаете вы, но по какой-то причине боитесь даже себе в этом признаться. :)

Я всё ваших ссылок никак не дождусь.
Хорошо. Еще раз: Семейный кодекс Российской Федерации.

Так я и не сужу, я не удивляюсь.
Не и не? Впрочем, становится все становится на свои места. :)

Так доказательства-то будут? "Написанному верить" - это не доказательство, я тоже могу на бумажке написать, что она - кодекс, и там же что я - источник власти, этому кодексу надо подчиняться и т.д.
И еще раз: Семейный кодекс Российской Федерации.

Я уже доказала. В ответе Крокозябре из того, что я вотпрямщас помню. Да и до того доказывала, просто уже не помню, кто это был
Не доказали. Доказательства должны быть чем-то подкреплены, кроме вашего "я так хочу". :)

Ииии? Они и не обязаны.
Пару-тройку комментариев назад вы утверждали, что обязаны:

Не абсурдно. Права и обязанности, их рапределение - эти обсуждения совершенно обычное дело.
Абсурдно. :)

Да, прекрасно, я со всем согласна, я же сказала. И снова предлагаю перейти к более сильным аргументам, чем "ты демагог".
Ну так попытайтесь вести дискуссию без демагогии. :) Если, конечно, у вас получится. :)

Нет. Как минимум потому, что прежде чем внести что-то в закон, предложение проходит многоуровневые проверки, в момент которых оно законом не является, хоть и может быть идеальной моралью. А как максимум, законы пишут властьимущие, в своих же интересах.
Вот когда пройдет, когда будет принято и вступит в силу, тогда и будем говорить. :)

Так они уже изменились, и не раз, и в конкретно вопросе обязанностей детей и родителей тоже. Например, раньше можно было эксплуатировать детский труд, сейчас за это родителей пнут.
Вот когда изменятся в очередной раз и будут подтверждать ваши слова, тогда и будем говорить. :)

Вот когда изменятся в очередной раз и будут подтверждать ваши слова, тогда и будем говорить.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2024, 13:48:24 от Loy Yver »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне все не даёт покоя вопрос, что ж это за законы, которые противоречат  морали Higanbana
Обычно все ж законы у`же моральных норм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне все не даёт покоя вопрос, что ж это за законы, которые противоречат  морали Higanbana

Те, которые позволяют не содержать совершеннолетних детей, конечно.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Некрофилия же ::)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Те, которые позволяют не содержать совершеннолетних детей, конечно.  ;D
Ну нет нигде ограничений. Хочешь, считаешь это правильным - содержи.  Собственник, большая часть людей это и делает.  Минимум в законе, за несоблюдение штрафы, тюрьма и пр. За нарушение общепринятых моральных норм тоже будет ответственность в виде общественного осуждения.

Каталина, млять! Ржу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну нет нигде ограничений. Хочешь, считаешь это правильным - содержи.  Собственник, большая часть людей это и делает.  Минимум в законе, за несоблюдение штрафы, тюрьма и пр. За нарушение общепринятых моральных норм тоже будет ответственность в виде общественного осуждения.

"Нет ограничений" не равно "обязаны содержать".