Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я жена или пустое место?» – негодует Юля  (Прочитано 7209 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А еще можно пойти в ТЦ, где есть детские игровые комнаты на любой вкус и кошелек, так вообще прекрасно.
Ну да, если есть такой ТЦ)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну так это не мультиварка с режимом ручной настройки, где ты себе ставишь любое время/температуру. Есть программы от производителя и жричодали.
У меня была машинка Электролюкс, и там были разные режимы, но в режимах хлопок и синтетика были настройки температуры и времени стирки. Ну и стандартные настройки скорости барабана и дополнительного полоскания. Ну и до кучи всяких разных странных режимов стирки, включая спорт, шторы и белье. Но мне кажется, что в разных режимах она стирала по-разному - разное вращение барабана и количество воды. В режиме шерсти/ручной стирки она проворачивала медленно барабан и затихала на время, потом снова. И ни одну деликатную вещь не испортила.
И там была вертикальная загрузка - через крышку сверху и это кайф, потому что никаких резинок, из которых надо тщательно протирать воду (и которые покрываются черными пятнами, если это не делать - привет машинкам на съемных квартирах).
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2024, 13:31:45 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У меня стиралка и посудомойка пишут какое-то усреднённое время и никогда его не соблюдают, потому что после запуска программы они как-то сами оценивают загрузку и корректируют его. Причём если с посудомойкой хотя бы логично, потому что там никаких настроек нет, то к стиралке вопросы. Я каждый раз вручную выставляю количество оборотов и температуру, но иногда она при тех же параметрах крутит 40 минут, а иногда — больше часа. ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня стиралка и посудомойка пишут какое-то усреднённое время и никогда его не соблюдают, потому что после запуска программы они как-то сами оценивают загрузку и корректируют его. Причём если с посудомойкой хотя бы логично, потому что там никаких настроек нет, то к стиралке вопросы. Я каждый раз вручную выставляю количество оборотов и температуру, но иногда она при тех же параметрах крутит 40 минут, а иногда — больше часа. ???

У меня оценка меняется от настроек, и вроде как соблюдается, хотя с часами не засекал. Наверное, старые машинки надежнее в этом плане.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У стиралки все не так просто.
Например когда она набирает воду, она тихонечко валандает белье. Взвешивает, по датчикам проверяет центровку барабана, может еще подсосать, опять поваландать подумать, при отжиме она опять же взвешивает смотрит на какие-то свои датчики и может решить что нет еще мало и добавить времени на отжим.
Посудомойка в этом смысле проще сказано в программе 40 минут водичкой поливать - она и поливает.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
У стиралки все не так просто.
Например когда она набирает воду, она тихонечко валандает белье. Взвешивает, по датчикам проверяет центровку барабана, может еще подсосать, опять поваландать подумать, при отжиме она опять же взвешивает смотрит на какие-то свои датчики и может решить что нет еще мало и добавить времени на отжим.
Понятно.

Посудомойка в этом смысле проще сказано в программе 40 минут водичкой поливать - она и поливает.
Не, она у меня тоже как-то загруженность определяет, просто корректировать настройки, уменьшающие время, как у стиралки, нельзя. Может, на других можно, хз.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.