Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
Morphine69:
Всегда вызываю скорую, если болит живот, т.к. обычно он у меня не болит. Изредка бывает лёгкий дискомфорт, но там понятно, с чем он связан: или желудок чуть ноет после какой-то еды (сильно острой / жирной / жареной), или низ живота чуть тянет в первый день месячных. Но несколько раз (где-то раза три-четыре за последние десять лет, хз) на сильную боль в животе без раздумий вызывала скорую. Именно потому, что для меня это необычное состояние.
На рвоту тоже вызвала бы, т.к. обычно меня не тошнит. Травилась чем-то разве что в детстве (пару раз), потому для меня рвота была бы офигенно необычным состоянием.
Вообще, обычно у меня никогда ничего не болит (в той мере, чтобы обращать на это внимание). Ну, голова раз в пару месяцев, если не выспалась или на работе устала. Живот, опять же, изредка немного ноет. Наверное, если у человека вечно то понос, то золотуха, то он будет как-то проще относиться даже к серьёзным недомоганиям. Сегодня с мигренью лежит, завтра траванулся, послезавтра язва обострилась или ещё какая-то хронь... А если обычно чувствуешь себя хорошо, то резкое ухудшение самочувствия моментально наталкивает на нехорошие размышления. Собсна, если бы у меня голова вдруг разболелась ощутимо сильнее обычного, я и то скорую вызвала бы. Инсульты и в 28 бывают :(
untory:
--- Цитировать ---Ну да, сначала ты стесняешься стать знаменитостью, а потом врачи говорят "а где же вы были? почему не обратились за помощью вовремя?" И ты понимаешь, но уже поздно.
--- Конец цитаты ---
Так говорят когда человек долго ходит со своими симптомами, дни, недели.
Для хронических болей различного генеза важнее анамнез, жалобы и умение ротом молвить где и как у тебя болело, чем болит ли прямо сейчас.
При остром животе легкий анальгетик мало/никак повлияет на клинику и на пальпаторные данные, напряжение живота и раздражение брюшины никуда не денется, да и боль не купируется.
Гонят скорую на каждую боль в животе это конечно мощно…
ZloeAloe:
Если этих болей одна в пять лет, не вижу проблемы.
У меня так "подумаешь, живот болит, а как ты хотела в месячные, а как ты рожать планируешь" от скорой и приёмного оказалось апоплексией яичника.
Можно было пить ношпу и терпеть, конечно.
Подруге вызывала - там оказалась почечная колика.
А тоже казалось бы, месячные, надо терпеть.
Softy:
--- Цитировать ---Можно было пить ношпу и терпеть, конечно.
Подруге вызывала - там оказалась почечная колика.
--- Конец цитаты ---
И не помогли бы ни ношпа ни другие безрецептурные обезболы. А если бы и помогли, то очень ненадолго. И человек бы заподозрил, что чот не то и вызвал бы скорую.
Я реально тот человек, у которого от стресса может быть - рвота, понос, боль в животе, изжога (и ничо от нее кстати не помогает, дважды на фгдс ходила, у вас все ок, зачем пришла, как и со всем остальным, здорова, все ок, вот вообще все), раньше напрягало, щас привыкла. Борюсь со стрессом и четко отличаю, что есть обычная боль на стрессе (+ анализирую ситуацию, а есть ли повод стрессовать, что организм паникует?), а что есть реальная боль, когда нужно чота делать и спасаться, паниковать, вызывать скорую и трубить во все колокола.
НО стрессовый обосрантус это мое любимое.
Я вся такая на нервах, еще и в туалете из меня выходит чужой.
Ммммм, красота.
ZloeAloe:
Мне кажется, для большинства людей в принципе сильная боль - что-то не то /сказал человек с хронической болью/. Особенно в животе или голове.
Если же она у человека регулярно бывает, он обычно уже предлагает себе, что это и как с этим работать.
А ношпа была бы потерей времени в данных случаях и лишним продлением страданий.
Навигация
Перейти к полной версии