Ну то есть сидеть со свекровью Валентине не понравилось, скучно, а точно так же сидеть без свекрови дома весело.
Дома есть дома - уютнее, комфортнее. Закончилась торжественная часть - можно лечь вдвоём под пледик, включить что хочется и друг друга трогать за всякое. А в чужом доме до утра вдвоем сидеть грустненько.
Эх, надо было позвать парочку приемлемых друзей мужа к себе и отметить с ними дома
Прочитал "приёмных друзей"... Типа "Вован, я не понял, мы с Толяном считали тебя другом, а ты нас, оказывается, не рожал?!"

Тоже не поняла, что не так с тем праздником у свекрови.
Я не понял, к чему НГ у свекрови вообще вспомнили. А потом вдруг резко
-И вот почти с самого начала того праздника началось:
Какого "того"? Я сначала подумал, речь о том самом свекровином НГ идет.
А вообще муж неприятный какой-то. Встречать НГ с годовалым ребёнком, который ляжет спать в восемь, - это по сути одной, он же это понимает.
Он предложил жене альтернативу. Страдать с ней неохота.
Поэтому - ребенка маме (а лучше - мужу), самой - к подругам.
Нет у нее подруг - в этом затык.
А зачем вообще ехать к свекрови, когда можно просто отметить дома вдвоем? Вот уже 13 лет подряд так отмечаем, и все довольны и счастливы.
Искренне завидую людям, которым реально интересно вдвоём. Не всем так везет.
Муж не хочет тухнуть дома.
Зовёт с собой жену, чтобы она не тухла тоже.
Жена не хочет тухнуть со свекровью.
Хочется чтобы они тухли дома сами.
При чем тут вообще свекровь?
Еслии бы друзья жены при нем говорили ей "а помнишь, Валюха, как мы с тобой в постели зажигали?", то вряд ли бы он горел желанием "не тухнуть" в этой прекрасной компании.
+1. Уж насколько я по*уист, не страдающий вот этим вот "как помню, что не девкой тебя взял", но всему есть предел. Я знаю, с кем у моей жены "было" - ну было и было, она тогда была не жена и даже не будущая жена, а просто ёплись, я сам не без греха. Теоретически за столом с этим человеком в одной компании - не пробовал, но, думаю, без проблем, а вот если б он начал выступать в духе "а помнишь, Машка, как я тебе под хвост заправляю, а тут заходит твоя маман..." - это уже конкретно эребор.
Именно. Тут нужно разбираться не с теми девками, а со своим мужиком, какого хрена он допускает такие шутки-*уютки.
-Пытался, хмурился, просил перестать. А толку? ... Игорь выволок свою подругу бывшую в коридор
Что он еще должен был сделать? Нос ей сломать?