Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына

<< < (16/27) > >>

Рыба Осетр:

--- Цитата: Fortessa от 23 Декабря 2024, 14:52:35 ---Я извиняюсь, а обязательно мерять температуру каждые четыре часа днем и ночью? Если ребенок ночью спит, то нельзя спать с ним, надо прям ставить будильник и мерять температуру? Нельзя дать на ночь нурофен, он же долго действует?
И обязательно отпаивать морсиками? Если это будет вода или чай - в чем разница, кроме того что чай менее зайописто готовить?

А вообще обижаться на ребенка за то что о нем нужно заботиться - это прям пять, мать года. Можно еще на кошку обидеться за то что за ней надо говно убирать.

--- Конец цитаты ---
Обязательно. В начале заболевания - каждые 2 часа. Именно тогда она резко поднимается, с 37,2 до 39,5. И пофигу на нурофен, есть такие ОРВИЮ что чуть ли не анальгином сбивать приходится. И если ребенок спит (или играет в комп), он может не осознать, если не станет очень мерзнуть. Поэтому, первые 2 дня и даже ночи я прямо ставлю будильники.
Морсиками прям необязательно, но чай дети обычно не могут пить безлимитно, надоедает. Компоты, соки. Главное, пить.

dona Ma:
Прежде чем обижаться, стоило бы выяснить у папы, звездеж про Новый год или нет, а если не звездеж, то какие подробности.
Мало ли, может у папы в планах неделю в глухом лесу бухать у костра.
Или в Дубай улететь, а у пацана загранки нет.
Или вообще спихнуть пацана на свою нынешнюю женщину, а самому пойти искать новую.

Отказать Кристине в праве обижаться я не могу, я б тоже обиделась, но до момента с фотографией можно было и не доводить. Да и после фотографии разрулить все миром.

Softy:

--- Цитировать ---А что там за планы на НГ, которые отменяются безвозвратно?

--- Конец цитаты ---
ну я бы принципиально отменила их безвозвратно
потому что причина-следствие.
был план пойти на елку, допустим. ты сказал что в это время поедешь к папе и тебе плевать на елку. я сдала билеты на елку. отец отказался тебя брать. билетов на елку больше нет, сидим дома
вот так примерно и получается научить ребенка тому факту, что отменять уже имеющиеся планы - дно
а если при отмене планов папаши, вернуть все билеты и планы на место, то ребенок ничему не научится. отец позвал? урааа пофиг на елку и тд. ведь если батя отменит праздник, мне все равно забубенят шикарный нг!

--- Цитировать ---И обязательно отпаивать морсиками?

--- Конец цитаты ---
жидкость + витамин ц.
до сих пор пью морсики, имба

Elf78:

--- Цитата: Softy от 24 Декабря 2024, 10:03:03 ---ну я бы принципиально отменила их безвозвратно
потому что причина-следствие.

--- Конец цитаты ---
То есть, таки стала бы воевать с шестилеткой, который, к тому же от тебя зависим и единственная вина которого - желание общаться с отцом. И кто тут еще будет говорить про дно?

--- Цитировать ---был план пойти на елку, допустим. ты сказал что в это время поедешь к папе и тебе плевать на елку

--- Конец цитаты ---
А почему ребенок должен в принципе выбирать между отцом и ёлкой? За две недели новогодних каникул разновсяких ёлок - как говна за баней. А если уж мамашка-епанашка заставляет выбирать, нормально выбрать отца. Обидно, что и отец при этом может кинуть. Кароч, ребенка жалко.

--- Цитировать ---вот так примерно и получается научить ребенка тому факту, что отменять уже имеющиеся планы - дно

--- Конец цитаты ---
Вот так примерно и получается научить ребенка тому факту, что его родители говно. А дно - быть рабом планов.

Softy:

--- Цитировать ---Вот так примерно и получается научить ребенка тому факту, что его родители говно. А дно - быть рабом планов.

--- Конец цитаты ---
нет, давайте позволим с детства ребенку дать понять, что мать подставит вторую щеку
что можно наделать планов накупить билетов, а потом появится ОТЕЕЕЦ и все планы придется отменять. потом ОТЕЕЕЕЦ уйдет в туман, а мать подберет сопли, выпьет успокоительное и сделает корзиночке лучший праздник в мире, как будто он вчера не говорил, что она ему не нужна и он отмечает С ПАААПОЙ  :-[

--- Цитировать ---То есть, таки стала бы воевать с шестилеткой, который, к тому же от тебя зависим и единственная вина которого - желание общаться с отцом. И кто тут еще будет говорить про дно?

--- Конец цитаты ---
не воевать, а учить причино-следственным связям.

--- Цитировать ---А почему ребенок должен в принципе выбирать между отцом и ёлкой? За две недели новогодних каникул разновсяких ёлок - как говна за баней. А если уж мамашка-епанашка заставляет выбирать, нормально выбрать отца. Обидно, что и отец при этом может кинуть. Кароч, ребенка жалко.

--- Конец цитаты ---
если ребенок выбрал провести время с отцом в день, когда куплены билеты на елку, он УЖЕ выбрал.
и показать ребенку, что его отец не святой - тоже важный процесс воспитания.
если святой - базару зиро, пусть проводят время вместе. если отменяет планы - нечего выгораживать.

я так понимаю, вы отец-молодец? батя праздник?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии