Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Я уже пригласил моих к нам», — сказал муж по поводу Нового года
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2024/12/23/я-уже-пригласил-моих-к-нам-сказал-муж/
--- Цитировать ----Я весь год просто белкой крутилась, — говорит Марина. — Новая работа все соки выжала, да еще я и подработку свою не бросала, все стремилась денег побольше заработать.
-Да уж, год у тебя выдался непростой, еще и проблемы с мамой пришлось решать, — соглашается подруга.
-Ну вот, до последнего еще с отчетом колупаться, шеф ясно дал понять, что у нас 31-го будет обычный рабочий день, правда, пообещал его сократить на два часа: час по закону перед праздником, и час за счет обеда, все согласились, а как иначе? Кая я поняла, никаких корпоративов тут просто нет. Начальство Новый год не любит, за праздник не считает, говорит, что и так жирно нам столько отдыхать в январе. А все, и я в том числе, этих январских выходных, ждут как ворон крови. Ну хоть немного дух перевести, — продолжает Марина. — А тут муж, который, оказывается, уже пригласил родителей и свою сестрицу с ребенком к нам, дескать, у нс места больше.
-А то, что к празднику неплохо бы убрать, да и в случае приема гостей у плиты надо провести не один час, его не смутило?
-Нет, как видно. И то, что неплохо было, прежде чем рот открывать, спросить меня — тоже, — злится Марина. При этом он говорит, что готов помогать, накрывать и даже картошку может почистить. Но я же знаю, откуда руки растут у моего мужа в плане готовки. Заказать все готовое? Я для этого работаю на двух работах, да? И потом, готовое — это явные косые взгляды свекрови, которая такого просто не приемлет.
-Ну так пусть тогда свекровь с золовкой и несут все с собой, — считает подруга.
-Они принесут. Два салата. Или салат и горячее, сама понимаешь, все остальное придется делать мне. Но даже если бы мать мужа решила от щедрот своих накрыть поляну целиком и полностью сама, то все равно — я не хотела гостей, и мужу говорила, что не хочу, что с удовольствием бы просто посидела перед телеком с шампанским и тарталетками на журнальном столике, а в 00:30 уже отправилась бы спать. Да, вот так, по-стариковски, но я хочу покоя, тишины, отдыха хочу.
Год у Марины был действительно суматошным: переезжала к старшей сестре мама, у сестры в другом городе родился второй ребенок, есть проблемы по здоровью у старшего племянника, мама решила, что будет рядом. Трехкомнатную квартиру мама планировала продавать, в ней есть доля и Марины, и мамы, и сестры.
У Марины с мужем прошлой осенью закончился декрет, дочь пошла в садик, Марина — на работу. Когда выяснилось, что мама уезжает, то решили супруги продать свою однушку с невыплаченной ипотекой и выкупить доли у родственников Марины. То есть, трешка теперь в их распоряжении, хотя банковский кредит теперь надо отдавать и он стал даже больше, а еще хотелось Марине поменять в квартире мебель и ремонт сделать хотя бы постепенно.
Еще во время декретного отпуска Марина нашла себе подработку. Несколько часов в день, вроде бы и небольшие деньги, но семью с ипотекой они выручали существенно. Вышла на работу, а через пару месяцев ей предложили другой вариант, даже с повышением. Страшновато было менять место, особенно, учитывая то, что дочь в сад ходит первый год всего, но заманчивые перспективы пересилили все.
Успевать все пришлось буквально в одно время: привыкать к новому распорядку дочери, решать проблемы с квартирами и переездом мамы, вникать в круг обязанностей на новой работе, хлопотать о том, чтобы отремонтировать за год хотя бы спальню и кухню, а еще и не бросать подработку, так как деньги нужны.
Марина сейчас — основной добытчик в семье. Зарабатывает больше супруга. Отпуска в этом году у нее не было, в выходные занималась домом и ребенком, по вечерам подрабатывала или доделывала то, что не успела сделать на новой работе.
-Это хорошо, что дочка довольно неплохо в сад ходила, — говорит женщина. — За год — три больничных, с которыми, надо отдать должное, мне помогала свекровь, но все равно я смертельно устала.
Мать мужа на пенсии, отец еще работает. Последний раз бабушка отсидела с внучкой на больничном в середине октября. А в начале ноября из замужества к родителям неожиданно вернулась золовка: застукала мужа на измене, взяла двухгодовалого сынишку и перебралась с ним в родительскую малогабаритную двушку. Развод еще не состоялся, но он непременно будет.
Золовка в очень угнетенном психологическом состоянии, родители и брат прыгают перед ней всячески. Вытаскивают погулять, на шопинг, распланировали, что летом едут отдыхать. И вот теперь для сестры мужа свекры заручились приглашением сына на празднование Нового года. У сына, так как квартира трехкомнатная, да и Насте надо сменить обстановку.
А ведь супруг знал, как Марина ждет затишья на работе, возможности выдохнуть и тупо отлежаться на диване. Она ему много раз говорила, что в этом году она не желает никаких компаний и гостей. Муж был согласен, что дочку они уложат спать в обычное время, сами встретят бой курантов и после чинно лягут спать.
-И никакой готовки, — говорит Марина. — Обычный ужин, куплю для ребенка сладости, фрукты и торт, но это уже на утро. Для себя бутерброды с рыбкой или икрой и сыр к вину. Все. Я выдохлась. Представь, каково было мое негодование, когда муж вечером призвал меня сесть за список необходимых продуктов и меню, потому что к нам заявятся его родственники!
-Они предложили, Насте тоже надо развеяться, — как о само собой разумеющемся говорил муж. — А как я откажу? Да и потом, ну что такого, приготовить пару салатов, горячее, нарезку и еще что-то! Брось ты, какие хлопоты! И потом, ты же помнишь, что моя мама выручала нас с дочкой, да?
-Свекровь отличная кулинарка, но она ясно выразилась, что идет к нам в гости, — злится Марина. — Мол, я что-то принесу, но ты готовь, найдете время. То есть, никакой магазинной еды. И когда мне готовить? «Вы готовьте»? Она отлично знает, что у сына в этом плане лапки, а я доберусь до дома в лучшем случае, к 16-ти часам. Буду после своих отчетов быстро парить, жарить, убирать, накрывать, а потом в обратном порядке?
-Комнат у вас теперь три, деток уложим в одной, сами посидим по-семейному, красота же! Мы и так новоселья вашего не дождались, — заявила свекровь сыну. — Ничего, все Марина успеет, чего там успевать-то!
Муж готов закупать продукты, прибрать дома, начистить овощей и занять дочь. Все. Но Марина в ужасе: она не так хотела. Отказать грубо? Сослаться на нездоровье в последний момент? Так не поверят же. А резко что-то сказать неудобно, действительно, выручали же с ребенком.
-Муж, виноват муж и злюсь я, главным образом, на него. Это он должен был отказать в категоричной форме, — уверена Марина. — Ему они родители, если и обидятся, то не надолго. Я — совершенно другое дело. Перенести праздник к ним? Во-первых, у них действительно мало места, а во-вторых… как это меняет то, что я вообще хотела изначально совершенно другого? В общем, настроение — хуже некуда, мужа видеть не могу, как представлю — в ужасе, а ты говоришь, отдохну…
Что скажете? Проблемы Марины видит там, где их нет? Подумаешь, 31-го напряжется, зато потом отдыхай — не хочу? Или как?
--- Конец цитаты ---
"Нет, дорогой, я ничего не буду готовить. Я устала, в 00.30 пойду спать. Твои гости - ты и готовь". ВСЁ. Не плевать ли, что там свекровь подумает и как посмотрит?
Сарделька:
Можно, в принципе, и к своим родителям свалить без детей, если те не против - тупо выспаться. А золовка пусть развеется, сменит обстановку, подружит сына с племянницей, порежет салаты. Ну или с братом вдвоем пусть порежут - у брата теперь жена-добытчица, ему надо домохозяйство осваивать, чтоб у нее на шее не сидеть)
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Сарделька от 23 Декабря 2024, 09:16:54 ---у брата теперь жена-добытчица, ему надо домохозяйство осваивать, чтоб у нее на шее не сидеть)
--- Конец цитаты ---
Во-во)))
Честно - я не знаю, как можно в наше время готовку не освоить, если есть желание. В интернете рецепты на любой вкус и кошелек, пошаговые, с фотками, с четкими инструкциями. Всегда можно начать с них. Ну не верю я, что можно испортить условную курицу, обмазанную специями и поставленную в духовку, когда в интернете есть рецепты с четкими указаниями количества специй, температуры, времени и т.д. Если боишься, что не просолишь - можно взять не тушку, а лапки, с ними все еще проще.
Lika:
--- Цитировать ---Не плевать ли, что там свекровь подумает и как посмотрит?
--- Конец цитаты ---
Автор не хочет ссориться со свекровью, потому что она на подхвате с ребенком, если ребенок болеет
--- Цитировать ---ну что такого, приготовить пару салатов, горячее, нарезку и еще что-то! Брось ты, какие хлопоты!
--- Конец цитаты ---
отлично, вот сам пусть и хлопочет, раз ничего такого и «что там успевать». Лапки? Ну, пусть договаривается со своими родственницами, чтобы пенсионерка и декретница готовили. Это ж ничего такого.
Мужик мудила и тряпка. Я бы ничего не делала, с работы бы на массаж, домой к вечеру и ушла бы спать как планировала. Сам пригласил, сам пусть выкручивается. Свекрови и золовке , когда приперлись, в глаза бы сказала, что вы сами знаете, какой у меня тяжелый был год и что сегодня я тоже работала. Что-то принесли? Ой, молодцы, завтра попробую. Всем чмоки, спокойной ночи.
Жена основной добытчик, совсем охренели. Пусть в следующем году муж на подработку пистует.
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---ну что такого, приготовить пару салатов
--- Конец цитаты ---
У меня слайсер, и то, пару салатов - это возня. Вареные овощи ещё надо почистить. А это сложнее и медленнее, чем чистить овощи сырые. Готовые отварные овощи в вакуумной упаковке, продающиеся в супермаркетах, полное говно. Так что салаты как раз самое трудоёмкое. Горячее действительно труда не берет: утку - в утятницу, мясо - в фольгу, нарезка готовая продаётся.
Так что муж вполне справится с этим сам.
Навигация
Перейти к полной версии