Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Я уже пригласил моих к нам», — сказал муж по поводу Нового года

<< < (7/19) > >>

ZloeAloe:
Меня тут больше всего поражает "Насте надо развеяться". А автору не надо?
Муж жену вообще ни во что не ставит.

Fortessa:

--- Цитата: Beth_csn от 23 Декабря 2024, 14:34:57 ---"На свой комфорт" - это на банку икры и бутылку игристого. А закупать салаты, которые Марине может нафиг не сдались, это уже на чужой комфорт.

--- Конец цитаты ---
Ну пусть поставит на стол две банки икры и две бутылки игристого.
Или пусть возьмет икру, просеко и пойдет в гости к подружке. А муж пусть развлекает своих гостей.
Вариантов же куча, чтобы не заипаться и хорошо провести праздник.

Вера_в_чудо:
Это не ее комфорт, а придурь мужа и его семейки.
Имхо, надо ставить вопрос ребром - или муж всё сам готовит, или пусть звонит и говорит, что планы отменяются.

Beth_csn:

--- Цитата: Fortessa от 23 Декабря 2024, 14:38:15 ---Ну пусть поставит на стол две банки икры и две бутылки игристого.
Или пусть возьмет икру, просеко и пойдет в гости к подружке. А муж пусть развлекает своих гостей.
Вариантов же куча, чтобы не заипаться и хорошо провести праздник.

--- Конец цитаты ---
Да муж уже нудит про "пару салатиков и горячее", свекровь про "чего там успевать". Так они все и заткнуться дружно и дадут Марине насладиться праздником, конечно.
И, как я уже писала, свалить можно. Но сильно сомневаюсь, что муж это нормально воспримет, и неделю до праздника и три после Марине не придется выслушивать упрёки и обидки. Самое то для замотанной вусмерть женщины, для которой эта неделя первая возможность за год спокойно отдохнуть.

И совет "пойти с вином к подружке", конечно, замечательный. Но точно ли у неё есть подруга, которая а) празднует дома, б)ждёт гостей, в) при этом не устраивает масштабный праздник из серии "приходите все нарядные, в блестках и салатики с собой принесите"

--- Цитировать ---Ей нужно чтобы было вкусно и не зайописто или чтоб быть героиней-страдалицей?

--- Конец цитаты ---
Ей нужно, чтоб от неё все отыпались, не нудели над ухом и не имели мозг. Чтобы она могла прийти в предновогодний вечер домой спокойно, запить шампанским бутерброд и лечь спать пораньше.
А не придумывать бы срочно планы как минимизировать проблемы, которые ей муж подкинул, в тысячный раз говорить мужу, что никаких гостей не будет или срочно искать, куда на новый год свалить.

Но проблема как раз в том, что такой опции у неё нет.

Fortessa:
Никто не позаботится о личных границах Марины, кроме нее самой.

Если у нее родственники такие, что болт хотели класть на то что она там хочет, то есть три варианта:
1. Забить болт на них и делать так самой хочется (уйти из дома\лечь спать в другой комнате\ничего не готовить\готовить шампанское и бутерброд)
2. Придумать какой-то компромисс, чтобы и волки сыты, и овцы целы (заказать готовую еду\привлечь мужа к готовке\приготовить 30-го, а в новый год просто разогреть)
3. Упахаться и страдать.

Мне больше нравятся первые два варианта, но Марина предпочитает третий. Сама выбрала третий вариант и бесится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии