Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Если бы у тебя было жильё, я бы сделал тебе предложение
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2024/12/23/если-бы-у-тебя-было-жильё-я-бы-сделал-те/
--- Цитировать ---По прикидкам всех подруг и родственников Ирина должна была вот-вот выйти замуж. Ее отношения с Григорием длились уже без малого год, люди взрослые, чего тянуть?
Но замуж Ирина так и не вышла. Причем расстались по инициативе того самого Григория, так как он не видит в Ириной дальнейших перспектив. Женщина, в принципе, не сильно расстроилась, когда она узнала все расклады своего мужчины, то и она перспектив не увидела.
-Совпадали идеально, — говорит Ирина. — Всем мужик хорош, готовил потрясающе, умный, всегда было о чем поговорить, чистоплотный, детей хотел, ко мне не плохо относился. А потом он случайно узнал, что квартира, в которой я живу, не мне принадлежит. И все. Поговорили и Гриша мне сказал, что я — не его вариант. Ну и он не мой вариант, если честно. Ищем дальше.
-Какие же мужики меркантильные пошли! — восклицает подруга. — Гришенька намерен бабу с квартирой искать? Фу, просто фу. Альфонс, гол как сокол, из активов только то, что в штанах!
-Ну… это не совсем так. Хотя, да, ищет Гриша даму с жильем, — усмехается Ирина. — А я готова зарабатывать на свое, я это как раз и делаю.
Ирине 30 лет. В 25 лет она вышла замуж, быстро поняла, что ошиблась с выбором, через несколько месяцев совместной жизни развелась. У них с бывшим не осталось ни детей, ни имущества, подлежащего дележке, ни претензий друг к другу.
Потом Ирина решила сосредоточиться на карьере и работе, на отношения времени оставалось очень мало, да и не встретился ей мужчина, с которым хотелось бы эти отношения строить. Карьеру женщина делает успешно, растет зарплата, ее повысили, вскоре должны еще раз предложить более высокую должность — на работе она на хорошем счету.
У Ирины есть собственная машина — осталась от умершего 2 года назад отца, копит девушка на свою недвижимость. Без ипотеки, как она считает, обойтись не реально, но лучше вступить в нее с бОльшим первоначальным взносом. Ирина и не торопится, ей пока есть где жить.
-Тетка моя вышла замуж и уехала к супругу в Краснодарский край, в пригород Геленджика, — объясняет Ирина. — Сдавать жилье посторонним она не хочет, жалко, страшно, она далеко. Сын у тетки еще подросток, 12 лет ему. В общем, стоит квартира двухкомнатная, а коммуналку за нее платить надо. Да и мама моя часто там бывать не может — районы друг от друга далековато.
Тетка и предложила 3 года назад Ирине перебраться в ту квартиру, оплачивать коммуналку. Как раз тогда отец болел, ему выделили комнату, а они с мамой и младшей сестрой Ирины ютились в одной. Сестре сейчас 16 лет, она пока к самостоятельной жизни не готова. Квартира, где можно жить, Ирине показалась отличным вариантом: у нее свое пространство, у сестры теперь в двушке родительской своя комната есть. В общем, все устроилось.
Год назад все устроилось (как ей казалось) и с личной жизнью. Григория она нашла через свою приятельницу по институту. Работали они с ней вместе. Подруга замужем благополучно, а тут такой мужик пропадает. Ирина и Григорий друг другу неожиданно понравились, начали встречаться.
Мужчине 34 года, работает, живет, правда, с матерью, но он объяснял это тем, что не встретил пока ту, с которой захочет создать семью, а зачем деньги тратить на съем, лучше их копить пока. Ирина даже порадовалась: если отношения будут развиваться, то и у Гриши накопления есть, и у нее, соединят, купят отличную общую жилплощадь.
А так, мужик всем хорош: женат никогда не был, детей на стороне нет, вредных привычек тоже. Встречались «телами» на территории Ирины, что и понятно — у Гриши дома мама. Вопросов о том, чья эта двушка, Гриша не задавал, не пришлось как-то. Да и Ирина не говорила, в квартире она вполне обжилась, вещи тетка и племянник вывезли давно. Как-то так получилось, что и в столицу родственники не приезжали давненько уже, хотя раньше раз в год на летних каникулах заявлялись погулять по столице, навестить родственников.
В голове Ирины уже звучали свадебные колокола, когда Гриша, случайно узнал, что квартира принадлежит не Ирине. Возвращались в пятницу вечером из магазина, предполагая провести вместе выходные, Ирина забрала из почтового ящика счета, положила на тумбочку, собираясь оплатить коммунальные услуги позже.
А утром в субботу Гриша надумал сбегать в магазин — забыли они купить масло растительное, обуваясь, мужчина задержал взгляд на счетах и весело окликнул Ирину:
-Тебе квитанции перепутали, в ящике были чужие, фамилия в них другая.
-Нет, все правильно, — ответила Ирина. — Это же квартира тети моей, я тут просто живу временно, на свою коплю.
Лица Григория Ирина не видела, он ушел в магазин, а вернулся необыкновенно серьезный, с важным разговором. Сели, поговорили, Гриша объявил, что они с Ириной расстаются. Почему? Потому что Ирина не имеет своего жилья.
Оказалось, что квартира, где живет Григорий с мамой, принадлежит ему, в ипотеку взята 6 лет назад. И кроме мамы там сейчас живет еще и младший брат Григория, который не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Мама тоже не работает, когда Гриша ее перевозил из региона, она уволилась, до пенсии еще 2 года, но работу в столице мама так себе и не нашла.
-Увозил он ее не просто так, — усмехается Ирина. — А от того самого братца. С этим проблемным родственником у Гриши разница в полтора года, но он совсем пропащий. Когда Гриша перебрался в столицу, братец пошел в разнос. И раньше был не пай-мальчик, а теперь он натуральный алкаш, у мамы деньги все забирал, мог ее толкнуть, если не давала.
Когда Григорий накопил на первый взнос по ипотеке, маму он перевез к себе. А полтора года назад мама продавила старшего сына на то, чтобы переехал и младший сын. К ним, точнее, к Грише, в его ипотечную двушку.
-Он там пропадет. Или сопьется, или с голода умрет, или сгорит, устроив пожар, — рыдала мама. — А тут уж мы с тобой как-то его вытянем.
Тянут, со слов Григория, с переменным успехом: устраивают на работу, кодируют, какое-то время брат держится, а потом все переходит к истоку. По сути, работает только Григорий, платит ипотеку, содержит мать и брата. Мужчина даже подрабатывает, но…
-Квартиру в регионе не продать, а если продать, то денег она стоит совсем немного, — говорит Гриша. — Назад я мать и брата не могу отправить. А вторую ипотеку, даже с женой, я не потяну. Если бы у тебя было жилье, я бы оплачивал ипотеку своим, подкидывал бы им немного денег, мама скоро пенсию оформит. А так… в общем, не вариант. Две ипотеки я точно не потяну. А если ипотеку будешь платить только ты и у нас будет контракт, то… это не семья, в общем. Да и декрет же…
Ирина, выслушав и представив, во что могла вляпаться, тоже согласилась с Гришей: не вариант. И дело даже не в квартире, а в том, что проблемный брат и мама всю жизнь будут висеть на шее ее мужа, требовать внимания, заботы, выкачивать из их семьи ресурсы. В общем, порадовалась в очередной раз женщина, что квартирой своей не обзавелась.
-Так что я свободна и снова в поиске, — разводит Ирина руками. — Хороший мужик Гриша, но…
--- Конец цитаты ---
Гриша дебил (потому что тянет брата-дебила) и мудак (потому что о таких вещах предупреждать надо сразу).
--- Цитировать ---Он там пропадет. Или сопьется, или с голода умрет
--- Конец цитаты ---
Ну и пускай, от него ни толку, ни радости.
--- Цитировать ---или сгорит, устроив пожар,
--- Конец цитаты ---
Вот это плохо, могут пострадать другие люди.
--- Цитировать ---А тут уж мы с тобой как-то его вытянем.
--- Конец цитаты ---
Ну, не "мы", а "ты". Жертвуя своей личной жизнью.
1313:
Хз, что тут обсуждать. Не срослось у них по куче моментов и все.
Fortessa:
Грише бы о себе подумать. Ну ок, найдет он себе женщину с квартирой, будет жить у нее, свои деньги тратить на ипотеку для алкаша.
Через пять лет с женщиной у него не сложится - куда он пойдет? К алкашу? На съем?
Вера_в_чудо:
И что делать, когда матушка умрет. Будет всю жизнь брата тянуть, пока тот его хату громит?
Cunt:
Да может выгонит брата
Навигация
Перейти к полной версии