Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед

(1/18) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_prismotrel_za_svoimi_detmi_kogda_s_sobakoy_sestryi_sluchilas_beda_12167030

--- Цитировать ---Уже вторую неделю сестра (31Ж) со мной (36M) не в ладах, и Рождество может быть испорчено.

В первые выходные декабря футбольный клуб моей альма-матер играл в финальном матче конференции. Мы с женой, отцом, братьями и несколькими друзьями поехали. У нас с женой двое детей младше трёх лет, и моя мама согласилась присмотреть за ними. Эта поездка планировалась менее чем за неделю, поэтому мы потратили кучу денег на покупку билетов практически в последний момент. В пятницу днём мы закинули детей маме и поехали в аэропорт.

Вскоре после этого, судя по всему, собаке сестры потребовались экстренные медицинские процедуры, и она в панике позвонила маме, чтобы та приехала присмотреть за её детьми. Сестра живёт в 45 минутах езды. Но поскольку у мамы были наши дети, она не могла уехать, чтобы помочь.

У нас оставался ещё час до вылета, когда сестра в панике позвонила мне с просьбой забрать наших детей, чтобы мама могла ей помочь, так как это была чрезвычайная ситуация. Я ответил нет, это безумная просьба. Она сказала, что Отто (имя собаки) может реально умереть сегодня (он умер следующим вечером). Я ответил, что не останусь из-за этого. Она предложила перенести рейс на утро, так я ещё успею на игру. Я опять отказался. Она умоляла, но я стоял на своём. Её прощальными словами были: «Ты мудак», и что-то вроде: «Похоже, на тебя в трудную минуту не могу рассчитывать».

Я побывал на игре, увидел победу моей альма-матер, и это была одна из лучших поездок в моей жизни. Когда мы вернулись, мне сказали, что собака умерла. Я выразил сестре соболезнования, но она сказала, что я — последний человек, которого она хотела бы слышать. За последнюю неделю с лишним это переросло в то, что сестра не хочет со мной общаться и не хочет видеть меня на Рождество. МЛЯ?

ДОБАВЛЕНО: Сестра в итоге поехала к ветеринару вместе с детьми. Она не хотела брать детей, поэтому и обратилась с просьбой к маме и ко мне. Потом детей забрала подруга, после работы, и отвезла их домой.

Мамы не могла никуда поехать с моими детьми, поскольку у неё не было автокресел. Передавая ей детей, я спросил её, нужны ли ей кресла, но она сказала «нет».

[В комментах автор пояснил, что у сестры двое детей младше 5 лет].

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вердикт Реддита: Спойлер автор мудак. Распределение голосов: мудак 65%; не мудак 30%; все мудаки 2%, нет мудаков 1%.
--- Конец цитаты ---

К. Я тоже люблю и смотрю спорт, но есть моменты, которые важнее. Ты плохо спланировал, не вручив маме автокресла. А что, если бы твоим детям потребовалась срочная медицинская помощь? А что, если бы случилась природная катастрофа и был бы приказ об обязательной эвакуации? Существует множество сценариев «что если», которые могли бы привести к тому, что маме потребовалась бы мобильность, и один из них произошел.

К. Ты не поменял рейс не потому, что не мог, а потому, что просто не хотел. А мог бы съездить хотя бы кресла маме отдать. Ты здесь вовсю подчёркиваешь про футбольный матч... чувак, многие люди считают домашних животных членами семьи. У сестры умер член семьи. Ни один человек из футбольной команды не вспомнит, что ты был рядом, когда они выиграли важную игру, но сестра ВСЕГДА будет помнить, что тебя не было рядом, когда она в тебе нуждалась.

К. Мудло бессердечное. Ты даже сочувствия не проявил и не попытался помочь ей найти другой вариант, просто сказал «нет» на всё, что она предложила, и что не хочешь ничего делать, чтобы помочь. «Я провел лучшее время, моя жизнь потрясающая! Ах, да. И собака умерла». Твой стиль «Я не должен менять свою жизнь или причинять себе неудобства, чтобы помочь кому-то в то время, когда ему нужна помощь».

К1. Ты поставил спортивную поездку «на скорую руку» выше необходимой помощи семье. Поставил спорт выше семейной чрезвычайной ситуации.

К2. Это не семейная ЧС. Семейная ЧС — это если бы она или её дети пострадали. А здесь ЧС сестры. Нельзя ожидать, что другие откажутся от всего заранее запланированногл из-за того, что один из твоих питомцев умирает. Сестра могла бы просто сразу взять своих детей с собой (что она потом и сделала). Это то, что вы делаете как родитель, если у вас нет выбора. Это была её задача найти помощь, а не ТС. Его рейс вылетал через час, и он вполне мог не получить возврат денег. Его мама также виновата, она та, кто изначально отказалась от автокресел. Да, он должен был заставить её взять их, но нельзя винить только его. [Заминусовано]

К. Если бы это был человеческий ребёнок сестры, которому потребовалась срочная медицинская помощь, ты бы отреагировал с большим состраданием, чем отреагировал на её ребенка-животного...?

ТС. Да, если бы это была одна из моих племянниц, оказавшаяся в ситуации, когда речь идет о жизни или смерти, я и половина нашей группы остались бы. [Заминусовано]

К. Я нахожу очень ироничным, что тут твердят, что мир не вращается вокруг автора, но он также не вращается вокруг сестры и её собаки. [–]

К. Я не понимаю почему считают, что автору было проще отменить свои рейсы, чем сестре поехать с детьми к ветеринару, оставить их у мамы или найти альтернативный присмотр? Я понимаю, что у сестры были эмоциональные переживания, и, возможно, она не могла мыслить здраво, но это не делает автора мудаком, который не бросил всё, чтобы бабушка присматривала за её детьми, вместо его.

К1. Она просто не хотела брать своих детей к ветеринару и тратила зря время. Жизнь собаки в опасности, а она хотела ждать 45 минут, пока не приедет родственник? Похоже, что сестре было пофиг на собаку или это не было чрезвычайной ситуацией.

К2. Это заняло бы больше 45 минут, т.к. автору сначала нужно было бы доехать из аэропорта до мамы. Все для того, чтобы сестре не брать детей с собой к ветеринару?

Очень много комментаторов пихают автору в панаму за то, что он не оставил маме автокресла. В т.ч. спермодонором за это называют.

К. Никогда не оставляй своих детей где-либо без автокресел. Что за х;йня? Дерьмо случается. А вдруг трубу прорвёт, или они каким-то образом испортят всю запасную одежду. Больница, еда, столько всего, к чему никто из вас не был готов ни в малейшей степени. Это идиотизм.

ТС. Спасибо за совет, обязательно буду складывать купальники на случай прорыва трубы. [Заминусовано]

--- Конец цитаты ---

Сестра так переживала за собаку, что готова была несколько часов ждать, пока мать приедет, чтобы посидеть с детьми?
Имхо, автор мудак только в том, что не оставил маме кресла. Нет ничего страшного в том, что сестра поехала к ветеринару со своими детьми.

Мат в цитате

Каталина:
Автор не обязан менять планы по требованию сестры. Сестра не обязана общаться с автором.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 23 Декабря 2024, 19:54:43 ---https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_prismotrel_za_svoimi_detmi_kogda_s_sobakoy_sestryi_sluchilas_beda_12167030

Сестра так переживала за собаку, что готова была несколько часов ждать, пока мать приедет, чтобы посидеть с детьми?
Имхо, автор мудак только в том, что не оставил маме кресла. Нет ничего страшного в том, что сестра поехала к ветеринару со своими детьми.

--- Конец цитаты ---
Вот да. Сестра видит, что помощь нужна немедленно, сестра сажает детей и собаку в машину и едет за помощью, а не тратит время на уговоры брата забрать детей. Ну возможно, сестра была в шоке и не могла здраво рассуждать.

Zdesь был Leo:
Телодвижения сестры нерациональные +1

Morbid angel:
Не понимаю, почему нельзя привезти своих детей маме самостоятельно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии