Голосование

Кто мудак?

Автор поста, потому что не оставил кресла
Автор поста, потому что не отменил поездку
Сестра, потому что хотела ждать мать и терять время
Сестра, потому что обиделась
Мать, потому что не взяла кресла

Автор Тема: pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед  (Прочитано 8233 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не понимаю докапывания до автокресел. Я бы тоже сказала, что мне не надо их оставлять, ибо не повезу никуда двух детей младше 3 лет.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 10:21:14 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Присоединяюсь к отписавшимся. Сестра запаниковала и в панике оказалась неспособна рассчитать, сколько времени понадобится:
Брату на смену билетов;
Брату на дорогу из аэропорта до матери;
Матери на поездку к сестре.
Если с собакой счет идет на часы, то проще взять детей в охапку и везти собакена к ветеринару. Судя по панике сестры, ситуация была экстренная: сожрала, поранилась, потрепало другое животное.

Жаль, что собака умерла. Конечно, сестра ищет виноватых. Да что там, мой друг уже 8 лет винит себя в смерти 92-летнего отца. Это 50-летний мужчина, адекватный в остальном и успешный по жизни. Причем, он реально сделал для отца все, что мог: для профилактики врачи на дом, капельницы, следил за его давлением, помощница каждый день приходила поболтать, приготовить поесть и помочь убрать. И сам он у отца раз в неделю бывал. Но инсульт около ствола головного мозга - там и у молодых очень спорные перспективы - отца таки доканал. Несмотря на профессиональную сиделку, лекарства итд.
Да что там, увы, до 92 не все в принципе доживают, причем в состоянии ходить, самому себя обслуживать, делать какие-то поделки на токарном станке, рассуждать о политике, и, конечно, вредничать в меру))) Но поди объясни.
а если ее ребенок, допустим, словит анафилактический шок, она тоже запаникует и будет звонить маме\брату и ждать полтора часа, пока второго ребенка заберут, чтоб она могла ехать в больницу? или она вызовет скорую\возьмет второго ребенка в подмышку и поедет в больницу? Мм? Потому что если первое - естественный отбор для сестры.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
, ибо не повезу никуда двух детей младше 3 лет.
Почем тебе это знать наверняка? Особенно в стране, где нет бесплатных "скорых", зато регулярно бывают внезапные эвакуации самых разных районов, потому что то у кого пожар, то у кого торнадо, то у кого лавина, то беглого уголовника ловят, то еще какая срань господня приключится?:)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В притащенных комментах автора спрашивают, мол, а если б это была не собака, а кто-то из детей сестры? Ну вот мне тоже хочется спросить: а если б это был ребёнок, сестра бы тоже автора вызванивала, чтоб он приехал к маме, мама к ней и уж тогда она повезла бы второго ребёнка в больницу? Или всё-таки схватила бы обоих детей и рванула в больницу, а уже оттуда организовывала бы присмотр за здоровым ребёнком? И если с ребёнком случилось что-то плохое (смерть/кома/инвалидность), потому что мамаша звонит родственникам и уговаривает их вместо того, чтобы вести ребёнка в больницу, - тоже автор был бы виноват?
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почем тебе это знать наверняка? Особенно в стране, где нет бесплатных "скорых", зато регулярно бывают внезапные эвакуации самых разных районов, потому что то у кого пожар, то у кого торнадо, то у кого лавина, то беглого уголовника ловят, то еще какая срань господня приключится?:)
Сразу вспоминается передача 911, где они по сто раз в разных лицах вещают - Был прекрасный майский день. Ничто ничего не предвещало и мы начали свой день как обычно.  ;D
Нет, я знаю точно. Сама не повезу и мы все умрем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Твой стиль «Я не должен менять свою жизнь или причинять себе неудобства, чтобы помочь кому-то в то время, когда ему нужна помощь».

Совершенно правильная позиция. Вот только может мне кто-нибудь объяснить, как дети ездили в авто раньше, когда автокресел не существовало вообще?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Это где такое в тексте? О_О
Мне весь пост процитировать?
Мафия: Грибо

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Автор мудак.
Не поступками своими даже, а реакциями. Позвонила тебе сестра и предлагает дурацкие планы - она то в истерике, ты то нет. Но он такой прост "не хочу".

У меня недавно тоже была ситуация, когда моя коша поранилась. Я была в истерике и растерянности, позвонила другу, который рядом живёт и с машиной, но он был занят, физически помочь не смог, зато к моменту готовности меня ждало такси до ближайшей круглосутки.
Да, я бы сделала это сама всё равно, действия очевидные, но так я быстрее успокоилась и не тратила время на гуглеж дрожащими пальцами, а ловила и запихивала кошь в переноску и себя в одежду.

А у неё ещё и двое мелких, меньше 5 лет, детей, которых тоже хоть как то надо подготовить к поездке.

Ну и "ах матч!" и "ну умерла"... Я б тоже с таким общаться больше не хотела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Позвонила тебе сестра и предлагает дурацкие планы - она то в истерике, ты то нет. Но он такой прост "не хочу".
У него час до вылета оставался. Может, конечно, он в это время сидел просто в зале ожидания. А может был на пути в аэропорт или сдавал багаж или еще что. Короче, занят был. В любом случае дурацкие идеи сестры не должны становиться его заботой, она взрослый человек, он за нее не несет ответственности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Твой стиль «Я не должен менять свою жизнь или причинять себе неудобства, чтобы помочь кому-то в то время, когда ему нужна помощь».

Совершенно правильная позиция. Вот только может мне кто-нибудь объяснить, как дети ездили в авто раньше, когда автокресел не существовало вообще?
Как бабы рожали в поле раньше, когда не было нормальной мед.помощи и доступных больниц? Эти и другие вопросы в рубрике «зачем нужны дары цивилизации и развитие, жили же раньше как-то»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Раньше дети ездили без кресел и намного чаще чем сейчас погибали в авариях.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
В любом случае дурацкие идеи сестры не должны становиться его заботой, она взрослый человек, он за нее не несет ответственности.
Я где то говорила, что должны?
Были бы, без всяких долгов, если бы он не был мудаком и ему было не насрать.

Я же, если заметите, не в тюрьму его предлагаю посадить, потому что он по закону не прав, а чисто по человечески считаю его мудаком.
И сестра с ним общаться не хочет не потому, что ей так судом предписано, а чисто по человечески. Потому что нафиг общаться с мудаком, которому на тебя насрать в критический момент?
И за разъяснениями он, в сомнениях, пришел не к адвокату, а на всеинтернетные потрынделки, где ему тоже, чисто по человечески, без санкций, сказали, что он мудак.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сестра дура.
И за дурость свою отвечает исключительно сама. Никаких причин брату менять билеты (и скорее всего терять на этом деньги) нет.

Матери до не 45 минут. Брату из аэропорта до матери вряд ли меньше + обмен билета, даже если бы он согласился. Часа два до приезда матери.
За это время можно 10 раз (хорошо 2раза точно) съездить к ветеринару.

Засунуть своих детей и собаку в машину одновременно она смогла - могла довезти их до дома матери, могла сразу поехать с ними к ветеринару. А не устраивать цирк с конями.
НЕТ просто НЕТ никакой необходимости отменять свои планы и нестись к сестре решать ее проблему. Да это болеющая собака это печально, но сестра взрослый человек и никакой необходимости в приезде нет. И да если ехать надо СРОЧНО, то сестра со своими звонками истериками потеряла время и убила свою собаку

А ну да брат ИМХО был не прав не оставив матери кресла. Я бы на всякий случай оставила, мало ли что - это кстати не означает, что мать должна была бы метнутся с детьми автора к дочери. Тут я скорее про другое. Ну потребовалось бы дите везти в больницу (а если это США то хрен тебе, а не скорая). Понятно что если НАДО к врачу повезешь и без кресла. Просто зачем? Если достаточно оставить кресла, которые все равно не нужны тебе в поездке? Приедешь за детьми и кресла заберешь.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня недавно тоже была ситуация, когда моя коша поранилась. Я была в истерике и растерянности, позвонила другу, который рядом живёт и с машиной, но он был занят, физически помочь не смог, зато к моменту готовности меня ждало такси до ближайшей круглосутки.
Да, я бы сделала это сама всё равно, действия очевидные, но так я быстрее успокоилась и не тратила время на гуглеж дрожащими пальцами, а ловила и запихивала кошь в переноску и себя в одежду.
а друг соглашался вас эмоционально обслуживать? вы сами хоть что-то сделать можете, или так и будете перекладывать ответственность за свое моральное состояние на других людей? то друг вас успокаивать должен, то кофточку вам мама не купила, вы сами-то взрослый человек, или еще в куколки играете и в памперс какаете?
А у неё ещё и двое мелких, меньше 5 лет, детей, которых тоже хоть как то надо подготовить к поездке.
как подготовить, извините? сказку рассказать? на дорожку присесть пока собака умирает?

а чисто по человечески. Потому что нафиг общаться с мудаком, которому на тебя насрать в критический момент?
этот критический момент перестал бы быть критическим, если бы она села в машину, посадила бы туда детей и положила собаку и поехала бы в ветеринарку. или вызвала бы такси.
как она вообще жить эту жизнь планирует, если завтра экстренная медицинская помощь может понадобиться ее ребенку? тоже лапки сложит и будет брата из отпуска выдергивать, а потом винить его?
вот уж давайте не перекладывать ответственность за свою хлебность и лапчатость на других.
или ты лялечка лапчатая, и у тебя и собака умрет, не дождавшись помощи, и ребенок, и ты сама, или ты взрослый половозрелый человек, который способен размножиться (аж дважды), а значит и способен нести ответственность за свое потомство и за тех, кого приручил.
сестра доказала, что ей АБСОЛЮТНО. ПЛЕВАТЬ. на жизнь собаки.
но виноваты все, кроме нее.

даже если бы брат сорвался или оставил бы матери автокресла, собака могла бы не прожить эти полтора часа без экстренной помощи.
бумс.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 20:46:53 от Softy »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Раньше дети ездили без кресел и намного чаще чем сейчас погибали в авариях.

Может, всё дело в том, что движение было не такое. Я застала времена, когда МКАД можно было перебежать не по зебре. Зебры на МКАДе сейчас вообще фантастика.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А куда надо ехать если беглого уголовника ловят? ???
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Полагаю, подальше от зоны поиска, чтобы этот чел не вломился к тебе в дом и не взял тебя в заложники или вообще убил.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Meowth

• Ветеран
А куда надо ехать если беглого уголовника ловят? ???
Вот что полицаи и местное МЧС назначат центром временного размещения, туда и едешь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какой кошмар
А двери запереть?..
Не выходить из дома это я понимаю. А вообще уезжать куда-то — эээ…
Всё-таки хорошо на высоком этаже с надежной дверью
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Стеклянные двери в фильмах видела? 😀 Они не только в фильмах
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне весь пост процитировать?
Достаточно конкретных фраз, которые вызвали такое ощущение. Я спрашиваю не чтобы докопаться, а из интереса.

Стеклянные двери в фильмах видела? 😀 Они не только в фильмах
Эти окна во всю стену и незапертые задние входы — причина, по которой я кринжую с большинства хорроров. В наших реалиях я бы в такой ситуации не оказался, а когда не можешь представить себя на месте персонажа, то весь страх как рукой снимает.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Достаточно конкретных фраз, которые вызвали такое ощущение. Я спрашиваю не чтобы докопаться, а из интереса.
Ну вот хотя бы, первое, что попалось:
Она сказала, что Отто (имя собаки) может реально умереть сегодня (он умер следующим вечером). Я ответил, что не останусь из-за этого.
Просто "не останусь из-за того, что ее собака может умереть". Не потому что сестра может с детьми поехать или еще какие-то варианты, а вот просто недостаточно веская причина для него.
Мафия: Грибо

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не думаю, что хоть один человек в этом мире будет просто смотреть на ребёнка, которому нужна медицинская помощь, и думать: «О боже, нам срочно надо в больницу, но у меня нет детского автокресла! Похоже, мне придётся позволить ему умереть!»
Только если этот человек не таксист  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В РБ в такси можно ездить без детского автокресла, бустеров и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Эти окна во всю стену и незапертые задние входы — причина, по которой я кринжую с большинства хорроров. В наших реалиях я бы в такой ситуации не оказался,
Ну окна в пол, в смысле доступности для злоумышленника, существенно от обычных и не отличаются, если рассматривать частный дом, где двор  озаборен. и в этом дворе всё равно найдётся что-нибудь, чтобы подставить в качестве ступени.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Эти окна во всю стену и незапертые задние входы — причина, по которой я кринжую с большинства хорроров. В наших реалиях я бы в такой ситуации не оказался, а когда не можешь представить себя на месте персонажа, то весь страх как рукой снимает.
Вот и я стала гораздо больше бояться хорроров после переезда
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Meowth

• Ветеран
частный дом, где двор  озаборен. и в этом дворе
Тут еще дохрена где HOA, Homeowner's Associations. Типа ТСЖ, но с элементами диктатуры. И одна из их любимых забав - регулировать длину газона и высоту забора (а то и его наличие вообще), а также содержимое двора.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тут еще дохрена где HOA, Homeowner's Associations. Типа ТСЖ, но с элементами диктатуры. И одна из их любимых забав - регулировать длину газона и высоту забора (а то и его наличие вообще), а также содержимое двора.
меня всегда интересовало, почему народ вообще изначально соглашался на эти драконовские правила, что эти HOA не вымерли в самом зачатке, матьиво

Онлайн Meowth

• Ветеран
Насколько понимаю, сейчас, если это организовано раз, его уже хрен разорганизуешь. Покупаешь дом в их зоне - автоматом подписываешься на НОА (они еще и взносы дерут за это!). Рынок жилья стабильно убогий, вменяемых предложений очень мало, а жить где-то надо, плюс большинство новостроя уже с НОА, увы, т.к. компания-девелопер/она же продавец/она же лендлорд таким манером  может и дальше продолжать доить покупашек и арендаторов до бесконечности.

А изначально такого говна не было, идея была "безопасность и порядок", взносы копеечные. Как с лягушкой в молоке, в общем.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
вот поэтому может не так и плохо жить in the middle of nowhere