У меня недавно тоже была ситуация, когда моя коша поранилась. Я была в истерике и растерянности, позвонила другу, который рядом живёт и с машиной, но он был занят, физически помочь не смог, зато к моменту готовности меня ждало такси до ближайшей круглосутки.
Да, я бы сделала это сама всё равно, действия очевидные, но так я быстрее успокоилась и не тратила время на гуглеж дрожащими пальцами, а ловила и запихивала кошь в переноску и себя в одежду.
а друг соглашался вас эмоционально обслуживать? вы сами хоть что-то сделать можете, или так и будете перекладывать ответственность за свое моральное состояние на других людей? то друг вас успокаивать должен, то кофточку вам мама не купила, вы сами-то взрослый человек, или еще в куколки играете и в памперс какаете?
А у неё ещё и двое мелких, меньше 5 лет, детей, которых тоже хоть как то надо подготовить к поездке.
как подготовить, извините? сказку рассказать? на дорожку присесть пока собака умирает?
а чисто по человечески. Потому что нафиг общаться с мудаком, которому на тебя насрать в критический момент?
этот критический момент перестал бы быть критическим, если бы она села в машину, посадила бы туда детей и положила собаку и поехала бы в ветеринарку. или вызвала бы такси.
как она вообще жить эту жизнь планирует, если завтра экстренная медицинская помощь может понадобиться ее ребенку? тоже лапки сложит и будет брата из отпуска выдергивать, а потом винить его?
вот уж давайте не перекладывать ответственность за свою хлебность и лапчатость на других.
или ты лялечка лапчатая, и у тебя и собака умрет, не дождавшись помощи, и ребенок, и ты сама, или ты взрослый половозрелый человек, который способен размножиться (аж дважды), а значит и способен нести ответственность за свое потомство и за тех, кого приручил.
сестра доказала, что ей АБСОЛЮТНО. ПЛЕВАТЬ. на жизнь собаки.
но виноваты все, кроме нее.
даже если бы брат сорвался или оставил бы матери автокресла, собака могла бы не прожить эти полтора часа без экстренной помощи.
бумс.