Голосование

Кто мудак?

Автор поста, потому что не оставил кресла
Автор поста, потому что не отменил поездку
Сестра, потому что хотела ждать мать и терять время
Сестра, потому что обиделась
Мать, потому что не взяла кресла

Автор Тема: pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед  (Прочитано 8230 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_prismotrel_za_svoimi_detmi_kogda_s_sobakoy_sestryi_sluchilas_beda_12167030

Уже вторую неделю сестра (31Ж) со мной (36M) не в ладах, и Рождество может быть испорчено.

В первые выходные декабря футбольный клуб моей альма-матер играл в финальном матче конференции. Мы с женой, отцом, братьями и несколькими друзьями поехали. У нас с женой двое детей младше трёх лет, и моя мама согласилась присмотреть за ними. Эта поездка планировалась менее чем за неделю, поэтому мы потратили кучу денег на покупку билетов практически в последний момент. В пятницу днём мы закинули детей маме и поехали в аэропорт.

Вскоре после этого, судя по всему, собаке сестры потребовались экстренные медицинские процедуры, и она в панике позвонила маме, чтобы та приехала присмотреть за её детьми. Сестра живёт в 45 минутах езды. Но поскольку у мамы были наши дети, она не могла уехать, чтобы помочь.

У нас оставался ещё час до вылета, когда сестра в панике позвонила мне с просьбой забрать наших детей, чтобы мама могла ей помочь, так как это была чрезвычайная ситуация. Я ответил нет, это безумная просьба. Она сказала, что Отто (имя собаки) может реально умереть сегодня (он умер следующим вечером). Я ответил, что не останусь из-за этого. Она предложила перенести рейс на утро, так я ещё успею на игру. Я опять отказался. Она умоляла, но я стоял на своём. Её прощальными словами были: «Ты мудак», и что-то вроде: «Похоже, на тебя в трудную минуту не могу рассчитывать».

Я побывал на игре, увидел победу моей альма-матер, и это была одна из лучших поездок в моей жизни. Когда мы вернулись, мне сказали, что собака умерла. Я выразил сестре соболезнования, но она сказала, что я — последний человек, которого она хотела бы слышать. За последнюю неделю с лишним это переросло в то, что сестра не хочет со мной общаться и не хочет видеть меня на Рождество. МЛЯ?

ДОБАВЛЕНО: Сестра в итоге поехала к ветеринару вместе с детьми. Она не хотела брать детей, поэтому и обратилась с просьбой к маме и ко мне. Потом детей забрала подруга, после работы, и отвезла их домой.

Мамы не могла никуда поехать с моими детьми, поскольку у неё не было автокресел. Передавая ей детей, я спросил её, нужны ли ей кресла, но она сказала «нет».

[В комментах автор пояснил, что у сестры двое детей младше 5 лет].

Вердикт Реддита: Спойлер
автор мудак. Распределение голосов: мудак 65%; не мудак 30%; все мудаки 2%, нет мудаков 1%.

К. Я тоже люблю и смотрю спорт, но есть моменты, которые важнее. Ты плохо спланировал, не вручив маме автокресла. А что, если бы твоим детям потребовалась срочная медицинская помощь? А что, если бы случилась природная катастрофа и был бы приказ об обязательной эвакуации? Существует множество сценариев «что если», которые могли бы привести к тому, что маме потребовалась бы мобильность, и один из них произошел.

К. Ты не поменял рейс не потому, что не мог, а потому, что просто не хотел. А мог бы съездить хотя бы кресла маме отдать. Ты здесь вовсю подчёркиваешь про футбольный матч... чувак, многие люди считают домашних животных членами семьи. У сестры умер член семьи. Ни один человек из футбольной команды не вспомнит, что ты был рядом, когда они выиграли важную игру, но сестра ВСЕГДА будет помнить, что тебя не было рядом, когда она в тебе нуждалась.

К. Мудло бессердечное. Ты даже сочувствия не проявил и не попытался помочь ей найти другой вариант, просто сказал «нет» на всё, что она предложила, и что не хочешь ничего делать, чтобы помочь. «Я провел лучшее время, моя жизнь потрясающая! Ах, да. И собака умерла». Твой стиль «Я не должен менять свою жизнь или причинять себе неудобства, чтобы помочь кому-то в то время, когда ему нужна помощь».

К1. Ты поставил спортивную поездку «на скорую руку» выше необходимой помощи семье. Поставил спорт выше семейной чрезвычайной ситуации.

К2. Это не семейная ЧС. Семейная ЧС — это если бы она или её дети пострадали. А здесь ЧС сестры. Нельзя ожидать, что другие откажутся от всего заранее запланированногл из-за того, что один из твоих питомцев умирает. Сестра могла бы просто сразу взять своих детей с собой (что она потом и сделала). Это то, что вы делаете как родитель, если у вас нет выбора. Это была её задача найти помощь, а не ТС. Его рейс вылетал через час, и он вполне мог не получить возврат денег. Его мама также виновата, она та, кто изначально отказалась от автокресел. Да, он должен был заставить её взять их, но нельзя винить только его. [Заминусовано]

К. Если бы это был человеческий ребёнок сестры, которому потребовалась срочная медицинская помощь, ты бы отреагировал с большим состраданием, чем отреагировал на её ребенка-животного...?

ТС. Да, если бы это была одна из моих племянниц, оказавшаяся в ситуации, когда речь идет о жизни или смерти, я и половина нашей группы остались бы. [Заминусовано]

К. Я нахожу очень ироничным, что тут твердят, что мир не вращается вокруг автора, но он также не вращается вокруг сестры и её собаки. [–]

К. Я не понимаю почему считают, что автору было проще отменить свои рейсы, чем сестре поехать с детьми к ветеринару, оставить их у мамы или найти альтернативный присмотр? Я понимаю, что у сестры были эмоциональные переживания, и, возможно, она не могла мыслить здраво, но это не делает автора мудаком, который не бросил всё, чтобы бабушка присматривала за её детьми, вместо его.

К1. Она просто не хотела брать своих детей к ветеринару и тратила зря время. Жизнь собаки в опасности, а она хотела ждать 45 минут, пока не приедет родственник? Похоже, что сестре было пофиг на собаку или это не было чрезвычайной ситуацией.

К2. Это заняло бы больше 45 минут, т.к. автору сначала нужно было бы доехать из аэропорта до мамы. Все для того, чтобы сестре не брать детей с собой к ветеринару?

Очень много комментаторов пихают автору в панаму за то, что он не оставил маме автокресла. В т.ч. спермодонором за это называют.

К. Никогда не оставляй своих детей где-либо без автокресел. Что за х;йня? Дерьмо случается. А вдруг трубу прорвёт, или они каким-то образом испортят всю запасную одежду. Больница, еда, столько всего, к чему никто из вас не был готов ни в малейшей степени. Это идиотизм.

ТС. Спасибо за совет, обязательно буду складывать купальники на случай прорыва трубы. [Заминусовано]

Сестра так переживала за собаку, что готова была несколько часов ждать, пока мать приедет, чтобы посидеть с детьми?
Имхо, автор мудак только в том, что не оставил маме кресла. Нет ничего страшного в том, что сестра поехала к ветеринару со своими детьми.

Мат в цитате
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 13:33:16 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор не обязан менять планы по требованию сестры. Сестра не обязана общаться с автором.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_prismotrel_za_svoimi_detmi_kogda_s_sobakoy_sestryi_sluchilas_beda_12167030

Сестра так переживала за собаку, что готова была несколько часов ждать, пока мать приедет, чтобы посидеть с детьми?
Имхо, автор мудак только в том, что не оставил маме кресла. Нет ничего страшного в том, что сестра поехала к ветеринару со своими детьми.
Вот да. Сестра видит, что помощь нужна немедленно, сестра сажает детей и собаку в машину и едет за помощью, а не тратит время на уговоры брата забрать детей. Ну возможно, сестра была в шоке и не могла здраво рассуждать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Телодвижения сестры нерациональные +1
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не понимаю, почему нельзя привезти своих детей маме самостоятельно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сестра вместо звонков брату могла сунуть своих детей в машину и отвезти в матери.
И потом ехать к ветеринару.
Было бы гораздо быстрее, чем названивать брату и требовать отменить поездку.

Что касается автокресел детям автора, ну, имхо, стоило их оставить, так как всякое бывает.
Может матери понадобилось бы ехать куда-то с ими.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну в этой ситуации не было идеального решения, чтобы всем было хорошо. Были разные решения, и у каждого решения были свои последствия.
Последствием решения автора стали испорченные отношения с сестрой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Непонятно, собака бы выжила, если бы попала к ветеринару раньше? Но в любом случае, автору стоило оставить автокресла маме (вдруг ей надо было в больницу их везти), а сестре не трезвонить и требовать, а сделать что предложили выше
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что, если бы твоим детям потребовалась срочная медицинская помощь? А что, если бы случилась природная катастрофа и был бы приказ об обязательной эвакуации?
В такой ситуации детей можно было бы и без автокресел отвезти куда надо. Не думаю, что хоть один человек в этом мире будет просто смотреть на ребёнка, которому нужна медицинская помощь, и думать: «О боже, нам срочно надо в больницу, но у меня нет детского автокресла! Похоже, мне придётся позволить ему умереть!»
Про эвакуацию и говорить нечего.

Сестра ищет виноватых. Стандартное поведение большинства людей в состоянии горя. Но тут виновата либо она сама, т.к. потратила кучу времени на обзванивание родственников и не успела отвезти собаку в больницу, либо никто не виноват, т.е. собака умерла бы в любом случае, увы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Непонятно, собака бы выжила, если бы попала к ветеринару раньше?
Думаю, она не попала бы к ветеринару раньше никак вообще в любом случае. Брату надо было доехать до мамы, маме до дочки, внучке до Жучки. Это часа полтора-два. Поехать к ветеринару с детьми - самый быстрый способ оказать помощь собаке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Мша

• Постоялец
Очень плохо отношусь к тому, что безнадёжно больных животных отчаянно лечат, вытаскивают, держат на препаратах и аппаратах. Но молча (плохо отношусь). Почти так же плохо отношусь к отчаянному спасению жизни детей, которые не станут обычными условно здоровыми взрослыми. И тоже молча. К тому, что люди из своих налогов содержат меня с моим ребёнком, который не станет взрослым, отношусь спокойно, хотя и не без удивления и не без благодарности. Иногда даже делюсь частичкой этого содержания на лечение взрослых людей.

По теме — мудаки слегка все, потому что растяпы. Ну правда: мама сказала не надо кресел. Что за привычка всегда слушать маму. Где дети, там и кресла. И сестра тоже неизвестно на что надеялась. Если бы брат уже в воздухе был или в другом городе, кого бы она тогда винила?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там заявлены экстренные медицинские манипуляции, могло что-то случиться, не связанное с хронью. Сожрала что-то, язва открылась, приступ...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Что мешало поехать к ветеринару с детьми? Что???
Лучше несколько часов ждать??
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Мша

• Постоялец
Да, конечно. Под машину попасть могла.
Я просто высказала свои оч. ценные взгляды, краешком задевающие тему. Больше негде.

Но всё-таки: экстренная ситуация тем более не синхронизируется с наличием помощников поблизости. Ну вот не было бы ни у кого даже гипотетической возможности помочь — на кого бы обижалась сестра? Сама себе мудак. Могла попытаться что-то сделать самостоятельно, но не попыталась. И брат мудак: бросил своих детей без принадлежностей, которые могут понадобиться в экстренной ситуации, потому что мама сказала.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Очень плохо отношусь к тому, что безнадёжно больных животных отчаянно лечат, вытаскивают, держат на препаратах и аппаратах. Но молча (плохо отношусь). Почти так же плохо отношусь к отчаянному спасению жизни детей, которые не станут обычными условно здоровыми взрослыми. И тоже молча. К тому, что люди из своих налогов содержат меня с моим ребёнком, который не станет взрослым, отношусь спокойно, хотя и не без удивления и не без благодарности. Иногда даже делюсь частичкой этого содержания на лечение взрослых людей.

По теме — мудаки слегка все, потому что растяпы. Ну правда: мама сказала не надо кресел. Что за привычка всегда слушать маму. Где дети, там и кресла. И сестра тоже неизвестно на что надеялась. Если бы брат уже в воздухе был или в другом городе, кого бы она тогда винила?
Чет хронического я ничего не вижу.
Первое что на ум пришло: заворот кишок, аллергическая реакция, подрал другой зверь.
Все это требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к ветеринару и счет реально идет на минуты.
Некогда полтора часика, да даже полчасика ждать, пока родня приедет за детьми. Берешь детей в подмышку, собаку и давишь тапку в сторону вет клиники.
Если дети не пускают слюну и не жрут ступеньки вет клиники, с ними все будет окей.
Как люди вообще рожают детей, если любая экстренная ситуация их настолько выбивает?

Ну вот не было бы ни у кого даже гипотетической возможности помочь — на кого бы обижалась сестра? С
Да хлебная там сестра.
Таких еще называют "особенные" "мамино солнышко" "зато они самые добрые люди на свете"
Короче, вангую на лишнюю хромосомку все же.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Прошлой зимой я ездила каждый день в течение нескольких недель с трехлеткой и кошкой в ветеринарку на химию. На несколько часов. На такси. Без помощников (адекватных вариантов помощи в будни днем не было и нет).
Когда очень надо - сразу все получается.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Онлайн Мша

• Постоялец
Короче, вангую на лишнюю хромосомку все же.

"Но как же он служил в очистке?.." Машину-то она водит.   :)

Мне кажется, в семье привыкли: 1) что проблемы сестры решает брат; 2) слушаться маму. Один раз схема сбилась, вышло печальное последствие. Зато, может быть, брат и сестра поймут, что надо как-то по-другому.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моей любимой ветеринарке даже есть подобие детского уголка, где дадут карандаши, раскраски и включат мультики на общий телевизор. И какао в кофеавтомате.
Потому что не у всех есть возможность оставить детей чтобы помочь животным.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В моей любимой ветеринарке даже есть подобие детского уголка, где дадут карандаши, раскраски и включат мультики на общий телевизор. И какао в кофеавтомате.
Да зачастую достаточно просто животное отдать врачам. Бывает, что просят подержать, но не всегда. Сидишь в коридоре и ждешь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас всё в присутствии хозяина, что не под седацией. Подержать, посмотреть, успокоить, отвлечь. Сразу на вопросы ответить.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У нас всё в присутствии хозяина, что не под седацией. Подержать, посмотреть, успокоить, отвлечь. Сразу на вопросы ответить.
У меня было и так и так. Но я думаю, что если б я ворвалась в клинику с умирающим животным и двумя детьми, мне как-то помогли бы, вошли в положение.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В такой ситуации детей можно было бы и без автокресел отвезти куда надо. Не думаю, что хоть один человек в этом мире будет просто смотреть на ребёнка, которому нужна медицинская помощь, и думать: «О боже, нам срочно надо в больницу, но у меня нет детского автокресла! Похоже, мне придётся позволить ему умереть!»
Про эвакуацию и говорить нечего

Можно было бы, но ведь это опаснее. Зачем на ровном месте лишнюю опасность создавать? Оставляешь детей - оставь и кресла.

Но тут по-моему вообще те дети, у которых не было кресел, ни при чем. Сестра какая-то невменяемая. Даже если бы брат согласился и поехал обратно из аэропорта, ей всё равно было бы быстрее вместе с детьми поехать к ветеринару, чем ждать брата из аэропорта и только потом ехать. А она ещё и хотела чтобы брат поехал к своим детям, после этого мама приехала к её детям, и потом только в больницу! Просто мастер принятия решений конечно

Очень плохо отношусь к тому, что безнадёжно больных животных отчаянно лечат, вытаскивают, держат на препаратах и аппаратах.

А откуда взялись безнадежно больные? Может собака какую-то вещь съела, достать её и будет собака как новая
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сестра странная. Автор в своем праве. Мне бы и в голову не пришло разворачивать людей с аэропорта ради своих хотелок.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сестра странная. Автор в своем праве. Мне бы и в голову не пришло разворачивать людей с аэропорта ради своих хотелок.
Ппкс
Сестра какую-то лютую многоходовочку придумала. Если кто тут и виноват, то только она, потому что звонила в истерике матери и брату вместо того, чтобы посадить детей и собаку в машину и поехать в клинику. Потеряла время.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
в моей ветеринарке нет подобного лухари. но есть ветеринарный асистент на ресепшене, а еще кабинеты для приема не метр на метр. детей можно взять с собой в кабинет. да, неудобно, но когда умирает твое животное, ты потерпишь эти минуты неудобства. если животное реально находится на грани жизни и смерти, то все, что от тебя нужно - ПРИВЕЗТИ. ЖИВОТИНУ. В. КЛИНИКУ. держать животное тоже будет ассистент.
а это можно сделать и с детьми.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В "реалиях реддита" все манипуляции за пределами "осмотреть/дать вакцину" ветами проводятся БЕЗ хозяина, в закрытой зоне.
Автор, конечно, получил от меня маркер "анацефал" уже на моменте "футбольный клуб сраного колледжа", но его сестрица в описанной ситуации - просто пздща тупейшая, других слов для нее у меня нет. И этой отрыжке эволюции ни детей, ни животных, ни даже велосипед доверять нельзя.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lika

• Старожил
Сестра мудак и нашла виноватого. Если животное надо срочно спасать, хватаешь детей и собаку и несешься в ветеринарку. Если хозяйка собаки посчитала, что у неё есть время, чтобы звонить уговорить брата, ждать, пока брат поменяет билеты, доедет из аэропорта, заберет детей, мать доедет до её дома… то что мешало самой закинуть детей к матери и оттуда в ветклинику? Точно же быстрее было бы.
Или  обратиться к друзьям, соседям, в местное зоо сообщество? Найти, кто покараулит детей или отправить кого-то с собакой на зоотакси, чтобы собаке начали оказывать помощь, а самой повезти детей.
Даже в моем зажопинске если чел пишет, что с собаней беда, ему тут же прилетает десяток предложений помочь. Учитывая, что в выходные ближайшая открытая ветеринарка в двух часах на машине.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
От автора читается не "ну съездит с детьми, ничего страшного", а "ну умрет собака, если я не помогу, ничего страшного", и как бы в целом имеет право, но для меня однозначно мудак. Сестра тоже зря так, но про нее уже все сказали.
Мафия: Грибо

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
От автора читается не "ну съездит с детьми, ничего страшного", а "ну умрет собака, если я не помогу, ничего страшного"
Это где такое в тексте? О_О
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Присоединяюсь к отписавшимся. Сестра запаниковала и в панике оказалась неспособна рассчитать, сколько времени понадобится:
Брату на смену билетов;
Брату на дорогу из аэропорта до матери;
Матери на поездку к сестре.
Если с собакой счет идет на часы, то проще взять детей в охапку и везти собакена к ветеринару. Судя по панике сестры, ситуация была экстренная: сожрала, поранилась, потрепало другое животное.

Жаль, что собака умерла. Конечно, сестра ищет виноватых. Да что там, мой друг уже 8 лет винит себя в смерти 92-летнего отца. Это 50-летний мужчина, адекватный в остальном и успешный по жизни. Причем, он реально сделал для отца все, что мог: для профилактики врачи на дом, капельницы, следил за его давлением, помощница каждый день приходила поболтать, приготовить поесть и помочь убрать. И сам он у отца раз в неделю бывал. Но инсульт около ствола головного мозга - там и у молодых очень спорные перспективы - отца таки доканал. Несмотря на профессиональную сиделку, лекарства итд.
Да что там, увы, до 92 не все в принципе доживают, причем в состоянии ходить, самому себя обслуживать, делать какие-то поделки на токарном станке, рассуждать о политике, и, конечно, вредничать в меру))) Но поди объясни.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.