Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед

<< < (18/18)

Белена:
Брат мудак. Я та сестра, что просила помощи. Знаете, есть очень большая разница между недовольным тоном родственника и извиняющим друзей, которые если не помогут машиной, то поддержат морально, успокоят, набросают телефонов зоотакси.
Теперь я точно знаю, куда за помощью не бежать.

ZloeAloe:
Сестре в истории было нужно не зоотакси, а быстрый присмотр за её детьми.
Сомнительно, что ей бы помогло сидеть и ждать, пока брат приедет из аэропорта за своими детьми, чтобы бабушка могла поехать в дом сестры и там присмотреть за внуками, пока сестра наконец повезёт собаку к врачу.
Это не выглядит удачной схемой, когда нужна срочная помощь.

Белена:
Да без разницы, что надо было сестре. Важно, что ее брату было нало- или положить на беду сестры. Он не посочувствовал, не предложил варианты с холодной головой, не указал сестре на потерю времени при действии по ее сценарию. Прозвучало одно: у меня матч, и не ипи мне мозги!

Перечитайте мой пост выше повнимательней. Он не про зоотакси. Он про то, что люди, не имея возможности выполнить просьбу, предлагали другие варианты или хотя бы сочувствовали, а не тупо отмахивались. Брат тупо отмахнулся.

ZloeAloe:
Перечитала. Сестра не ждала сочувствия, поддержки или советов, она требовала определённых действий, которые бы никому не помогли, просто брат попал бы на деньги.

Судя по тому, что кроме как к брату с цепочкой присмотра ей обратиться было не к кому, с друзьями у неё не густо. Попросить посидеть с детьми срочно некого.
Подруга забрала детей после ветеринарки уже. На ситуацию это не повлияло. Сестра могла с таким же успехом довезти детей до бабушки.

Я сама обычно подрываюсь помочь друзьям с животными и делаю это регулярно - отвезти, найти врача, поездить после работы поделать процедуры, уколы, ингаляции... но никому из них и в голову не придёт сдёрнуть меня из аэропорта из-за этого. Лично у меня в данной истории сестра как-то не вызывает симпатии.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: ZloeAloe от 06 Января 2025, 14:21:37 ---Перечитала. Сестра не ждала сочувствия, поддержки или советов, она требовала определённых действий, которые бы никому не помогли, просто брат попал бы на деньги.

--- Конец цитаты ---
Угу.
+ Неизвестно, что в тот момент брат делал. Может, стоял на регистрации или досмотры проходил. И ему было некогда придумывать схемы, как сестре разрулить всё нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии