Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
Lsv:
м-м-м... семье из истории одним конкретным утром вместе хорошо не было
Экзистенциальный_Ужас:
В самой прекрасной семье бывают моменты когда что то идёт не так. Разница в том что люди делают после. Поговорили, извинились, вынесли урок, составили план на следующий год. Отличное конструктивное решение.
Просто люди - живые и имеют эмоции. Но в истории в итоге все все поняли и отлично провели остаток дня.
Lsv:
За что извинился старший ребенок? Ты можешь сформулировать?
Экзистенциальный_Ужас:
Не будем игнорировать культуру в которой извиняются все и за всё. Ребёнок тоже живёт в этой культуре.
Но и в целом не вижу ужаса в диалоге
-жаль что я утром спала, мне хотелось бы участвовать в открытии подарков
-прости что не разбудили мам.
-да ничего, но давай в следующем году все вместе?
-да, давай.
Arctic:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Декабря 2024, 09:13:46 ---Вообще меня поражает в этой теме количество людей с деструктивными семьями, которые отказываются верить что не все семьи деструктивные и некоторым людям действительно, искренне хорошо вместе.
--- Конец цитаты ---
Ну да, этой семье вот было искренне хорошо утром, пока тетка-истеричка не испортила малину)
--- Цитата: Marion от 28 Декабря 2024, 01:38:13 ---Мой муж немец, и мы проводим Рождество с его родителями в Германии. Подарки там открывают в канун Рождества, вечером 24-го, после рождественской службы в церкви и ужина, в теплой уютной атмосфере, со свечами. Не понимаю эту манеру с октрытие подарков утром 25-го.
--- Конец цитаты ---
О, интересно, в Венгрии тоже так. И подарки приносит младенец-Иисус!
Навигация
Перейти к полной версии