Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
Лейтенант_Свобода:
Он извинился, потому что мама сказала, что хочет открытие подарков при ней, старший видимо смог в причинно-следственную связь и извинился. Надо было извинения в него обратно засунуть?
Сарделька:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 31 Декабря 2024, 17:53:03 ---Он извинился, потому что мама сказала, что хочет открытие подарков при ней, старший видимо смог в причинно-следственную связь и извинился. Надо было извинения в него обратно засунуть?
--- Конец цитаты ---
Можно сказать "это ты меня извини", и объяснить ребенку, что он не виноват (хотя бы потому что не знал). Я своему младшему один раз и прямо сказала "а за что ты извиняешься? Ты то-то не делал, то-то не решал - тебе извиняться не за что вообще."
Лейтенант_Свобода:
Да знал он все
TVHC:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 31 Декабря 2024, 19:40:04 ---Да знал он все
--- Конец цитаты ---
Конечно, они знают. Традиция соблюдалась каждый год. Мой пятилетка знает, что надо дождаться, пока проснутся все, и потом уже открывать подарки. Он, конечно, не ждет милостей от природы, а бежит всех будить сам. В этом году в 6:30.
А еще на вопрос ребенка, почему мама убежала, муж мог честно ответить, что ей стало обидно, что подарки открыли без нее. И это вполне доступное 7-летнему ребенку знание.
Лорелия:
Заокеанские проблемы белых людей снова) Я пока всю тему не одолела, только первую страницу. Лично для себя не вижу трагедии, если буду спать, а дочка откроет новогодний подарок. Автору б успокоительных. Ну и, имхо, там, за океаном, Рождество- это супер важный праздник, поэтому и истерик вокруг него так много.
Навигация
Перейти к полной версии