Голосование

Кто мудак?

Автор поста со своими истериками
Муж-отец
Дети, которые не могли подождать, пока мама встанет
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня  (Прочитано 17227 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
« Ответ #30 : 27 Декабря 2024, 12:46:43 »
Погоди, разве неуместность истерики как-то оправдывается правом обижаться? Меня многое может расстроить в поведении домашних, но последнее, что придет мне в голову - портить детям праздник просто потому, что они открыли свои подарки тогда, когда дети обычно подарки и открывают
Она написала что не кричала и не плакала перед детьми. А вызверилась на мужа.
Я вообще чем старше тем становлюсь менее конфликтных. Но бывают ситуации когда "нуникуясебе". Мои домашние знают как сильно я люблю Рождество и знают как много сил в него вкладываю. Собственно я создаю волшебство им а они мне. Но я бы расстроилась если бы подарки открыли без меня. А лет 10 назад и прооралась бы возможно.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 12:55:23 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 27 Декабря 2024, 12:52:05 »
Как будто дети не замечают родительских ссор. Они же тупые. Ничего не видят, не слышат, не понимают.
И мама потом с заплаканными глазами подошла высказывать за открытые подарки — тоже никак на настроение не повлияет, разумеется.

Для меня праздники — это тоже очень важно. И как раз по этой причине мне не придёт в голову портить кому-то настроение именно в праздничный день, даже если у самой оно не очень.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 27 Декабря 2024, 12:57:16 »
Она написала что не кричала и не плакала перед детьми. А вызверилась на мужа.
Итак, я захожу в гостиную, а там повсюду валяется оберточная бумага. Все подарки уже распакованы, и дети (5 и 7 лет) играют с ними. Я тут же расплакалась и убежала в спальню
---
А еще я бы хотел призвать не делать из детей какое-то подобие домашней техники, от которых уйди в другую комнату - ни тут же все забудут и ничего не поймут. Любой ребенок может не понять, что именно произошло, но точно способен сложить простенький пазл "мама увидела, что я играю со своим подарком и расстроилась". И уж точно от их внимания не ускользнет, что мама с папой поругались. А винить будут исключительно себя, сами не понимая в чем именно. Я считаю психологическим насилием воспитание в детях комплекса вины, и не имеет значения, сознательно мама это делает, или потому, что расстроилась.

Ребенок проснулся утром, зная, что под елкой его ждут подарки. Ребенок пришел к елке и увидел свой подарок. Ребенок открыл подарок и радуется. Тут приходит мама и все портит. Нахрен такие праздники.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Декабря 2024, 12:58:08 »
И как раз по этой причине мне не придёт в голову портить кому-то настроение именно в праздничный день, даже если у самой оно не очень.
Если оно у вас не просто так не очень, а в связи с тем, что вам его испортили?
Ну, пусть не подарками, если для вас это не важно, а чем то другим, что для вас значимо.
Какая то непонятная мне жертвенность- аккумулировать негатив, связанный с другим человеком только в себе.

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Декабря 2024, 12:58:41 »
Но что делать если праздник испортили тебе? Причём сильно, до слез.
Подарки открыли, ужин на дсв обосрали, торт на др кто то облизал а в медовый месяц муж взял с собой свою маму.
У каждого свои тригеры. Ты может и не хотела портить всем праздник своей кислой миной. Но ты тоже человек.

---
А еще я бы хотел призвать не делать из детей какое-то подобие домашней техники
А я призываю не делать из матери обслугу без права на чувства.
Она не упрекала детей и не орала на них. Она имеет право расстроиться. Потом успокоится, умоется и пойдёт готовить обед.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 13:02:20 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 27 Декабря 2024, 12:59:45 »
Как будто дети не замечают родительских ссор. Они же тупые. Ничего не видят, не слышат, не понимают.
И мама потом с заплаканными глазами подошла высказывать за открытые подарки — тоже никак на настроение не повлияет, разумеется.
И что теперь делать по этому поводу? Не испытывать эмоций?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 27 Декабря 2024, 13:00:28 »
---
А еще я бы хотел призвать не делать из детей какое-то подобие домашней техники, от которых уйди в другую комнату - ни тут же все забудут и ничего не поймут. Любой ребенок может не понять, что именно произошло, но точно способен сложить простенький пазл "мама увидела, что я играю со своим подарком и расстроилась". И уж точно от их внимания не ускользнет, что мама с папой поругались. А винить будут исключительно себя, сами не понимая в чем именно. Я считаю психологическим насилием воспитание в детях комплекса вины, и не имеет значения, сознательно мама это делает, или потому, что расстроилась.

Ребенок проснулся утром, зная, что под елкой его ждут подарки. Ребенок пришел к елке и увидел свой подарок. Ребенок открыл подарок и радуется. Тут приходит мама и все портит. Нахрен такие праздники.

Она ещё и заставила детей извиниться за то, что они открыли подарки без нее.
Хотя дети тут НУ ВОТ ВООБЩЕ не при чем, они никак мать не обидели, ничего плохого не говорили и не делали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 27 Декабря 2024, 13:02:16 »
Я же написал: лечить кукуху. Если тебя доводит до слез ребенок, открывший подарок - тебе нужна помощь.
У каждого свои тригеры. Ты может и не хотела портить всем праздник своей кислой миной. Но ты тоже человек.
никто не причинял автору зла. Никто из домашних не поступил неправильно. У нее есть, как ты выразилась, "триггер" - ей принципиально важно, чтобы без ее присутствия дети не смели трогать подарки, которые ждали на праздник. Знаешь, что бы помогло ей преодолеть возможный кризис? Будильник. Или попросить мужа разбудить ее, когда встанут дети. Она выбрала скандалить постфактум.
---
А я призываю не делать из матери обслугу без права на чувства.
Она не упрекала детей и не орала на них. Она имеет право расстроиться. Потом успокоится, умоется и пойдёт готовить обед.
Ой какая дешевая манипуляция. Увидела негативную реакцию на неадекватное поведение: "Не делайте из меня обслугу без права на чувства!". Да никто и не делает. Просто на разные проявления чувств следует разная реакция. Мне бы в голову не пришло в истории про домашнего боксера, который поколотил жену из-за холодного борща, адвокатировать, мол, "у него же ЧУВСТВА".
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 13:07:54 от Lsv »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Декабря 2024, 13:04:37 »
Она ещё и заставила детей извиниться за то, что они открыли подарки без нее.
Хотя дети тут НУ ВОТ ВООБЩЕ не при чем, они никак мать не обидели, ничего плохого не говорили и не делали.

Знаете, есть взрослые, которые не любят праздники, традиции, семейные посиделки и ритуалы. Вот примерно так они и появляются. Пару раз в детстве огребли псдов за то что неправильно Рождеству радуются и мамочку огорчают. И всё, готовый Гринч  ;D

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Декабря 2024, 13:05:45 »
Я же написал: лечить кукуху. Если тебя доводит до слез ребенок, открывший подарок - тебе нужна помощь
Охренеть. Уже ней смей расстроиться. Потому что здоровые люди не плачут. Фу таким быть. Иди кукуху лечи.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 27 Декабря 2024, 13:05:58 »
Если матери портит праздник то, что дети тоже хотят получить от него удовольствие, а не быть декорациями, она может купить себе кукол.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #41 : 27 Декабря 2024, 13:10:07 »
Охренеть. Уже ней смей расстроиться. Потому что здоровые люди не плачут. Фу таким быть. Иди кукуху лечи.
Вторая по счету дешевая манипуляция. Я не говорил, что здоровые люди не плачут. Я сказал, что автору нужно лечить кукуху. Потому, что в её случае, истерика при виде открытых подарков и последующее ее поведение - повод обратиться за помощью.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #42 : 27 Декабря 2024, 13:10:41 »
Лечить голову, как и героине стартового поста, если причины для истерики такие же, как и у неё.

Подарки открыли
Твои подарки открыли? Которые предназначались лично тебе? Если нет, то и повода для испорченного настроения нет.
торт на др кто то облизал
Если именинник облизал свой торт, то имеет право, в общем-то...

Блин, а можно какие-то другие примеры поводов для испорченного настроения? А то мне насчёт приведённых выше даже сказать нечего, т.к. они либо бредовые для меня, либо из какой-то реальности, которая параллельна моей, скажем так.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Декабря 2024, 13:11:55 »

Но при этом в соседней теме Вы писали, что мать не имеет права обижаться на сына за то, что он п*зданул обидную х*йню.
А тут дети вообще ничего плохого не сделали,но были вынуждены слушать мамину истерику и потом ещё извиняться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Декабря 2024, 13:17:33 »
Но при этом в соседней теме Вы писали, что мать не имеет права обижаться на сына за то, что он п*зданул обидную х*йню.
А тут дети вообще ничего плохого не сделали,но были вынуждены слушать мамину истерику и потом ещё извиняться.
Нет. Я не писала что она не имеет права обижаться. Все имеют право на обиду.
Тут автор ушла в друю комнату поплакать.
Там стала виноватить ребёнка в том что он имеет свои желания, бросает маму с бабушкой а потом ещё и наградила молчанкой.
Уровни несопоставимо разные

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Декабря 2024, 13:18:55 »
Эта дама тоже виноватила детей за то, что они открыли свои подарки без нее.

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Декабря 2024, 13:23:48 »
Эта дама тоже виноватила детей за то, что они открыли свои подарки без нее.
. Я поговорила с детьми об открытии подарков, и старший извинился, что не дождался меня, но он был так взволнован, что ему пришлось открыть их немедленно. Я сказала ему, что всё в порядке, но, может быть, в следующий раз мы поступим по-другому.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Декабря 2024, 13:39:15 »
Ну так не на пустом месте он извиняться начал.
В той истории, кстати, ребенок не извинился. А сказануть, что нормально проживешь без матери, косяк посерьезнее, чем открыть свой подарок на Рождество, имхо.

Ну, и еще в той истории мать постаралась организовать обширную программу на Новый год. И ее заслуги пошли коту под хвост. Тут заслуги матери вполне окупились - дети-то довольны.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 13:41:04 от Вера_в_чудо »

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Декабря 2024, 13:48:48 »
Мать сказала что она хотела бы присутствовать при открытии подарков. Ребёнок извинился. Мать сказала что ничего страшного и просто на будущее все учтут ошибки.
Нормальная вполне здоровая ситуация. Вначале эмоции, потом все успокоились, поговорили и пошли дальше.

Играть в молчанку с шестилеткой  который захотел на нг к отцу нифига не здорово. И разговор у неё получился кривой.

В общем то я согласна что ситуации похожи изначально. Но реакция этой матери мне нравится больше и более понятна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Декабря 2024, 13:57:42 »
Представляю, как эту мать порвало бы, если бы ее дети сказали "Сама распаковывай подарки и смотри на огоньки, а мы поедем на Рождество к тёте Карэн, которая вспоминает о нас раз в год" ;D От ребятишек бы даже мокрого места не осталось.

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Декабря 2024, 14:02:42 »
Возможно порвало бы. Потом успокоилась бы и приняла.
Шок, принятие - нормальная реакция.
Шок, навязывание чувства вины, гнобление шестилетки - не нормальная вообще.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Декабря 2024, 14:09:28 »
Открытые без дарителя подарки - адекватная причина, чтобы расстроиться. Но слишком незначительная для неконтролируемых слёз, криков и оскорблений. Поэтому да, имхо, кукуху бы полечить. Это не страшно, в этом нет ничего плохого. Да и уехала эта самая кукуха не просто так. Но надо понимать, как с этим быть, чтобы не срываться на окружающих.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 27 Декабря 2024, 15:24:58 »
Открытые без дарителя подарки - адекватная причина, чтобы расстроиться. Но слишком незначительная для неконтролируемых слёз, криков и оскорблений. Поэтому да, имхо, кукуху бы полечить. Это не страшно, в этом нет ничего плохого. Да и уехала эта самая кукуха не просто так. Но надо понимать, как с этим быть, чтобы не срываться на окружающих.
В моем представлении подарки открываются при дарителе если он их лично дарит. А в Рождество это вроде как все от Санты, они при дарителе не открываются.
Ну и опять же: ты ребенку подарок кладешь под елку чтобы он порадовался, а не страдал, дожидаясь, когда будет можно его открыть, и не для того чтобы видюху на память сделать (видюха, кстати, была - матери ничего не стоило ее посмотреть и порадоваться за ребенка. Ничего, кроме пришемленного ЧСВ). Не понимаю я страданий героини, как ни крути.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #53 : 27 Декабря 2024, 15:29:22 »
А вот кстати да - дети вообще в курсе, что это были подарки от родителей? Или они для них это подарки от Санты? Тогда в их глазах истерика мамы еще более нелогична

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 27 Декабря 2024, 15:49:32 »
Я бы ещё поняла такую острую реакцию, будь это её последнее Рождество в кругу семьи. Если бы автор была, не дай бог, смертельно больна и жить ей осталось месяц. Или, например, кому-то из родных предстоял переезд на другой конец света. Но впереди у этой семьи ещё целая жизнь, где будут праздники и подарки. То, что не получилось увидеть радостные лица детей при распаковке вживую в этом году  — повод огорчиться и попросить: «В следующем году не стесняйтесь меня будить, ок?» Но уж точно не повод орать и виноватить домашних. Кто вообще сходу вспомнит, как именно открывали подарки год назад?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #55 : 27 Декабря 2024, 15:52:06 »
Знаете, есть взрослые, которые не любят праздники, традиции, семейные посиделки и ритуалы. Вот примерно так они и появляются. Пару раз в детстве огребли псдов за то что неправильно Рождеству радуются и мамочку огорчают. И всё, готовый Гринч  ;D

Больная, заипавшаяся приготовлениями мама посмела расстроиться. Бедные детушки.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #56 : 27 Декабря 2024, 16:00:30 »
Больная, заипавшаяся приготовлениями мама посмела расстроиться. Бедные детушки.
То, что мама расстроилась — нормально. А вот то, что она расстроилась до слёз, криков и обзывания мужа мудаком — уже ни разу не норма. Это не последний праздник и не последние подарки в их жизни.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Декабря 2024, 16:17:39 »
А вот кстати да - дети вообще в курсе, что это были подарки от родителей? Или они для них это подарки от Санты? Тогда в их глазах истерика мамы еще более нелогична

Не, там есть ремарка, что от Санты один подарок, а остальные от родителей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Декабря 2024, 16:23:54 »
Везучие детишки, мне в детстве только один подарок приносился, от Деда Мороза. А родители халявили, ничего не дарили мне  >:D

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Декабря 2024, 16:30:28 »
Везучие детишки, мне в детстве только один подарок приносился, от Деда Мороза. А родители халявили, ничего не дарили мне  >:D
Может поэтому ты не можешь оценить трагедию :)
Одно дело когда один подарок. И другое когда 3 месяца выбирала, искала, покупала, потом 3 ночи упаковывала.
(У меня в этом году ушло около 45 метров оберточной бумаги)