Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
Elf78:
--- Цитата: Morphine69 от 27 Декабря 2024, 12:52:05 ---Как будто дети не замечают родительских ссор. Они же тупые. Ничего не видят, не слышат, не понимают.
И мама потом с заплаканными глазами подошла высказывать за открытые подарки — тоже никак на настроение не повлияет, разумеется.
--- Конец цитаты ---
И что теперь делать по этому поводу? Не испытывать эмоций?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Lsv от 27 Декабря 2024, 12:57:16 ------
А еще я бы хотел призвать не делать из детей какое-то подобие домашней техники, от которых уйди в другую комнату - ни тут же все забудут и ничего не поймут. Любой ребенок может не понять, что именно произошло, но точно способен сложить простенький пазл "мама увидела, что я играю со своим подарком и расстроилась". И уж точно от их внимания не ускользнет, что мама с папой поругались. А винить будут исключительно себя, сами не понимая в чем именно. Я считаю психологическим насилием воспитание в детях комплекса вины, и не имеет значения, сознательно мама это делает, или потому, что расстроилась.
Ребенок проснулся утром, зная, что под елкой его ждут подарки. Ребенок пришел к елке и увидел свой подарок. Ребенок открыл подарок и радуется. Тут приходит мама и все портит. Нахрен такие праздники.
--- Конец цитаты ---
Она ещё и заставила детей извиниться за то, что они открыли подарки без нее.
Хотя дети тут НУ ВОТ ВООБЩЕ не при чем, они никак мать не обидели, ничего плохого не говорили и не делали.
Lsv:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 12:58:41 ---Но что делать если праздник испортили тебе? Причём сильно, до слез.
--- Конец цитаты ---
Я же написал: лечить кукуху. Если тебя доводит до слез ребенок, открывший подарок - тебе нужна помощь.
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 12:58:41 ---У каждого свои тригеры. Ты может и не хотела портить всем праздник своей кислой миной. Но ты тоже человек.
--- Конец цитаты ---
никто не причинял автору зла. Никто из домашних не поступил неправильно. У нее есть, как ты выразилась, "триггер" - ей принципиально важно, чтобы без ее присутствия дети не смели трогать подарки, которые ждали на праздник. Знаешь, что бы помогло ей преодолеть возможный кризис? Будильник. Или попросить мужа разбудить ее, когда встанут дети. Она выбрала скандалить постфактум.
---
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 12:58:41 ---А я призываю не делать из матери обслугу без права на чувства.
Она не упрекала детей и не орала на них. Она имеет право расстроиться. Потом успокоится, умоется и пойдёт готовить обед.
--- Конец цитаты ---
Ой какая дешевая манипуляция. Увидела негативную реакцию на неадекватное поведение: "Не делайте из меня обслугу без права на чувства!". Да никто и не делает. Просто на разные проявления чувств следует разная реакция. Мне бы в голову не пришло в истории про домашнего боксера, который поколотил жену из-за холодного борща, адвокатировать, мол, "у него же ЧУВСТВА".
Fortessa:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Декабря 2024, 13:00:28 ---Она ещё и заставила детей извиниться за то, что они открыли подарки без нее.
Хотя дети тут НУ ВОТ ВООБЩЕ не при чем, они никак мать не обидели, ничего плохого не говорили и не делали.
--- Конец цитаты ---
Знаете, есть взрослые, которые не любят праздники, традиции, семейные посиделки и ритуалы. Вот примерно так они и появляются. Пару раз в детстве огребли псдов за то что неправильно Рождеству радуются и мамочку огорчают. И всё, готовый Гринч ;D
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Я же написал: лечить кукуху. Если тебя доводит до слез ребенок, открывший подарок - тебе нужна помощь
--- Конец цитаты ---
Охренеть. Уже ней смей расстроиться. Потому что здоровые люди не плачут. Фу таким быть. Иди кукуху лечи.
Навигация
Перейти к полной версии