Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (7/49) > >>

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Lsv от 27 Декабря 2024, 12:42:34 ---Погоди, разве неуместность истерики как-то оправдывается правом обижаться? Меня многое может расстроить в поведении домашних, но последнее, что придет мне в голову - портить детям праздник просто потому, что они открыли свои подарки тогда, когда дети обычно подарки и открывают

--- Конец цитаты ---
Она написала что не кричала и не плакала перед детьми. А вызверилась на мужа.
Я вообще чем старше тем становлюсь менее конфликтных. Но бывают ситуации когда "нуникуясебе". Мои домашние знают как сильно я люблю Рождество и знают как много сил в него вкладываю. Собственно я создаю волшебство им а они мне. Но я бы расстроилась если бы подарки открыли без меня. А лет 10 назад и прооралась бы возможно.

Morphine69:
Как будто дети не замечают родительских ссор. Они же тупые. Ничего не видят, не слышат, не понимают.
И мама потом с заплаканными глазами подошла высказывать за открытые подарки — тоже никак на настроение не повлияет, разумеется.

Для меня праздники — это тоже очень важно. И как раз по этой причине мне не придёт в голову портить кому-то настроение именно в праздничный день, даже если у самой оно не очень.

Lsv:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 12:46:43 ---Она написала что не кричала и не плакала перед детьми. А вызверилась на мужа.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Итак, я захожу в гостиную, а там повсюду валяется оберточная бумага. Все подарки уже распакованы, и дети (5 и 7 лет) играют с ними. Я тут же расплакалась и убежала в спальню

--- Конец цитаты ---
---
А еще я бы хотел призвать не делать из детей какое-то подобие домашней техники, от которых уйди в другую комнату - ни тут же все забудут и ничего не поймут. Любой ребенок может не понять, что именно произошло, но точно способен сложить простенький пазл "мама увидела, что я играю со своим подарком и расстроилась". И уж точно от их внимания не ускользнет, что мама с папой поругались. А винить будут исключительно себя, сами не понимая в чем именно. Я считаю психологическим насилием воспитание в детях комплекса вины, и не имеет значения, сознательно мама это делает, или потому, что расстроилась.

Ребенок проснулся утром, зная, что под елкой его ждут подарки. Ребенок пришел к елке и увидел свой подарок. Ребенок открыл подарок и радуется. Тут приходит мама и все портит. Нахрен такие праздники.

aqua.tacet:

--- Цитировать ---И как раз по этой причине мне не придёт в голову портить кому-то настроение именно в праздничный день, даже если у самой оно не очень.

--- Конец цитаты ---
Если оно у вас не просто так не очень, а в связи с тем, что вам его испортили?
Ну, пусть не подарками, если для вас это не важно, а чем то другим, что для вас значимо.
Какая то непонятная мне жертвенность- аккумулировать негатив, связанный с другим человеком только в себе.

Экзистенциальный_Ужас:
Но что делать если праздник испортили тебе? Причём сильно, до слез.
Подарки открыли, ужин на дсв обосрали, торт на др кто то облизал а в медовый месяц муж взял с собой свою маму.
У каждого свои тригеры. Ты может и не хотела портить всем праздник своей кислой миной. Но ты тоже человек.

--- Цитировать ------
А еще я бы хотел призвать не делать из детей какое-то подобие домашней техники

--- Конец цитаты ---
А я призываю не делать из матери обслугу без права на чувства.
Она не упрекала детей и не орала на них. Она имеет право расстроиться. Потом успокоится, умоется и пойдёт готовить обед.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии