Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
Вера_в_чудо:
Эта дама тоже виноватила детей за то, что они открыли свои подарки без нее.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Декабря 2024, 13:18:55 ---Эта дама тоже виноватила детей за то, что они открыли свои подарки без нее.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---. Я поговорила с детьми об открытии подарков, и старший извинился, что не дождался меня, но он был так взволнован, что ему пришлось открыть их немедленно. Я сказала ему, что всё в порядке, но, может быть, в следующий раз мы поступим по-другому.
--- Конец цитаты ---
Вера_в_чудо:
Ну так не на пустом месте он извиняться начал.
В той истории, кстати, ребенок не извинился. А сказануть, что нормально проживешь без матери, косяк посерьезнее, чем открыть свой подарок на Рождество, имхо.
Ну, и еще в той истории мать постаралась организовать обширную программу на Новый год. И ее заслуги пошли коту под хвост. Тут заслуги матери вполне окупились - дети-то довольны.
Экзистенциальный_Ужас:
Мать сказала что она хотела бы присутствовать при открытии подарков. Ребёнок извинился. Мать сказала что ничего страшного и просто на будущее все учтут ошибки.
Нормальная вполне здоровая ситуация. Вначале эмоции, потом все успокоились, поговорили и пошли дальше.
Играть в молчанку с шестилеткой который захотел на нг к отцу нифига не здорово. И разговор у неё получился кривой.
В общем то я согласна что ситуации похожи изначально. Но реакция этой матери мне нравится больше и более понятна.
Вера_в_чудо:
Представляю, как эту мать порвало бы, если бы ее дети сказали "Сама распаковывай подарки и смотри на огоньки, а мы поедем на Рождество к тёте Карэн, которая вспоминает о нас раз в год" ;D От ребятишек бы даже мокрого места не осталось.
Навигация
Перейти к полной версии