Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (11/49) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Возможно порвало бы. Потом успокоилась бы и приняла.
Шок, принятие - нормальная реакция.
Шок, навязывание чувства вины, гнобление шестилетки - не нормальная вообще.

Notoriginal:
Открытые без дарителя подарки - адекватная причина, чтобы расстроиться. Но слишком незначительная для неконтролируемых слёз, криков и оскорблений. Поэтому да, имхо, кукуху бы полечить. Это не страшно, в этом нет ничего плохого. Да и уехала эта самая кукуха не просто так. Но надо понимать, как с этим быть, чтобы не срываться на окружающих.

Сарделька:

--- Цитата: Notoriginal от 27 Декабря 2024, 14:09:28 ---Открытые без дарителя подарки - адекватная причина, чтобы расстроиться. Но слишком незначительная для неконтролируемых слёз, криков и оскорблений. Поэтому да, имхо, кукуху бы полечить. Это не страшно, в этом нет ничего плохого. Да и уехала эта самая кукуха не просто так. Но надо понимать, как с этим быть, чтобы не срываться на окружающих.

--- Конец цитаты ---
В моем представлении подарки открываются при дарителе если он их лично дарит. А в Рождество это вроде как все от Санты, они при дарителе не открываются.
Ну и опять же: ты ребенку подарок кладешь под елку чтобы он порадовался, а не страдал, дожидаясь, когда будет можно его открыть, и не для того чтобы видюху на память сделать (видюха, кстати, была - матери ничего не стоило ее посмотреть и порадоваться за ребенка. Ничего, кроме пришемленного ЧСВ). Не понимаю я страданий героини, как ни крути.

Fortessa:
А вот кстати да - дети вообще в курсе, что это были подарки от родителей? Или они для них это подарки от Санты? Тогда в их глазах истерика мамы еще более нелогична

Кукушка:
Я бы ещё поняла такую острую реакцию, будь это её последнее Рождество в кругу семьи. Если бы автор была, не дай бог, смертельно больна и жить ей осталось месяц. Или, например, кому-то из родных предстоял переезд на другой конец света. Но впереди у этой семьи ещё целая жизнь, где будут праздники и подарки. То, что не получилось увидеть радостные лица детей при распаковке вживую в этом году  — повод огорчиться и попросить: «В следующем году не стесняйтесь меня будить, ок?» Но уж точно не повод орать и виноватить домашних. Кто вообще сходу вспомнит, как именно открывали подарки год назад?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии