Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (19/49) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Сегодня ты играешь джаз а завтра родину продашь.

Я пару недель назад порыдала потому что у меня был плохой день и я за что то на всех обиделась. Пойду сдамся в дурку и опеку. А то скоро детей 3,14здить начну за то что они не радуются куртке в школу.

Кукушка:

--- Цитата: Softy от 27 Декабря 2024, 19:04:45 ---отец ооочень любил скандалы на праздники.

--- Конец цитаты ---
А мой отец ооочень любил на праздники с самого утра прибухнуть и начать докапываться с идиотскими философскими вопросами. «Кукушка… Ик!… Эт самое… Объясни-ка, почему в снеговика втыкают им-мен-но морковку? А не картошку там или капусту?… Тыж у нас умная! Ик!…» Уверяю, забавно это было только первые пару минут. А он фигню в таком духе мог молоть часами. Я все подарки готова была отдать, лишь бы не слушать этот пьяный трёп и рявканье других родственников: «Отцепись ты от ребёнка уже!»

Arctic:

--- Цитата: Softy от 27 Декабря 2024, 18:54:09 ---Ипац, привет вам от ребенка родителей, который  "неправильно радовался подарку"
в п**ду традиции, новый год, рождество, день рождения и любой суга другой праздник, и подарки все туда же затолкайте, если в этот праздник нужно УГАДЫВАТЬ как ты должен мать его отреагировать на подарок (особенно нежеланный), чтоб не получить родительскую истерику

--- Конец цитаты ---
Ну вот, теперь я разблокировала воспоминание, как мама плачет в ванной, потому что она подарила мне сумку, но не такую, как я хотела (я хотела, чтобы в нее учебники влезали, как тогда модно было), и я честно об этом сказала.
Там наверное конечно не в сумке было дело, а в общей усталости и задолбанности, но это я теперь понимаю.
Может, отчасти после таких историй у меня мега релаксное отношение к подаркам, и я очень рада, что у мужа такое же. Мы часто ничего не дарим друг другу на праздники, но потом покупаем вещи просто так, и мне так нравится больше, чем обязаловка искать, дарить и радоваться в конкретную дату.

Softy:

--- Цитировать ---Я пару недель назад порыдала потому что у меня был плохой день и я за что то на всех обиделась. Пойду сдамся в дурку и опеку. А то скоро детей 3,14здить начну за то что они не радуются куртке в школу.

--- Конец цитаты ---
у автора все еще остается убеждение, что она обязательно должна увидеть реакцию на подарок.
и что она 101% права.
улавливаете??

--- Цитировать ---А мой отец ооочень любил на праздники с самого утра прибухнуть и начать докапываться с идиотскими философскими вопросами. «Кукушка… Ик!… Эт самое… Объясни-ка, почему в снеговика втыкают им-мен-но морковку? А не картошку там или капусту?… Тыж у нас умная! Ик!…» Уверяю, забавно это было только первые пару минут. А он фигню в таком духе мог молоть часами. Я все подарки готова была отдать, лишь бы не слушать этот пьяный трёп и рявканье других родственников: «Отцепись ты от ребёнка уже!»

--- Конец цитаты ---
причем даже если ты находишь остроумный ответ, он не устраивает пьяницу)) никакой ответ не устраивает пьяницу. его не существует.
это вопрос без ответа.

--- Цитировать ---Может, отчасти после таких историй у меня мега релаксное отношение к подаркам, и я очень рада, что у мужа такое же. Мы часто ничего не дарим друг другу на праздники, но потом покупаем вещи просто так, и мне так нравится больше, чем обязаловка искать, дарить и радоваться в конкретную дату.

--- Конец цитаты ---
аналогично.
теперь для меня лучший подарок - деньги на счет. сама дарить подарки обожаю, особенно по запросу)
и жесткий НЕТ некоторым видам подарков - букеты, сладости, букеты из сладостей. никогда не любила в качестве подарка получать цветы (завянут), сладости (типа, щас не блокадный ленинград, любые сладости в свободном доступе каждый день) а съедобные букеты для меня это какой-то верх кринжа. и да,  в моем кругу общения не осталось людей, которые "не могут не подарить букетик цветочков", потому что букетик всегда возвращается дарителю. о моих триггерах на эти бесполезные подарки люди предупреждены абсолютно полностью.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---у автора все еще остается убеждение, что она обязательно должна увидеть реакцию на подарок.
и что она 101% права.
улавливаете??

--- Конец цитаты ---
Они поговорили. Все друг перед другом извинились, поняли друг друга и составили план на следующий год.
Что ещё надо былосделать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии